Понимаю Вас невероятно. Мне уже 40 лет, дочке 16 и я вспоминая свои школьные годы уже с позиции взрослого человека, прихожу просто в ужас от того равнодушия работников школы, в которой я училась. Я пережила просто чудовищную травлю, я до сих пор не понимаю, почему меня настолько сильно травили. Началось всё с обзываний за высокий рост, - с этим я ничего поделать не могла, ведь рост я никак изменить не могла, это не вес и не цвет волос. И толкали меня, толпой окружали, пинали, руки выкручивали, орали ужасные клички, унижали, в школу не пускали на входе. Местные "типа крутые" объявили, что со мной стрёмно общаться и даже рядом стоять и поэтому одноклассники меня избегали и даже просили с ними рядом не ходить. Никакого комментария не хватит, чтобы весь ужас описать, что происходило. Даже на выпускном в 11-м классе меня по рукам ногами били, пытаясь надувные шарики выбить. Смотрю я на фото с выпускного - а на мне там лица нет, я от ужаса вся сжата. Так как жила я в небольшом поселке, то эта вся ситуация была на виду у всех взрослых, у родоков тех кто меня унижал, в школе взрослые всё видели, мои родители не могли не знать такого и не видеть, в каком я состоянии. Но никто и никогда за меня не заступился, никто мне не помог даже разговором, в школе психолог был - ноль реакции, педагоги видели, как меня пинают и молча мимо проходили. У меня на нервной почве здоровье всё полетело, я не могла учиться - на уроках сидела и не могла ни о чем думать, кроме как о том, какой очередной ужас ждёт меня на перемене. Мне, как я писала выше, уже 40 лет, но кошмары на тему, что я в школу возвращаюсь, снятся до сих пор. Психика нарушена безвозвратно - панические атаки, социофобия, комплексы, страхи, расшатанные нервы, трясущиеся постоянно руки и прочее. Реально, страшно оказаться на месте затравленного человека при молчаливом равнодушии окружающих.
Про себя могу сказать, что у меня всё в шоколаде: работа, своя квартира, правда, в 27 лет всё ещё нет семьи. А все те, кто меня обижал, оскорблял и унижал, получили по заслугам: у одной ребёнок с синдромом Дауна, другая бегает по врачам, бесплодие лечит (а потому что предохраняться надо), ещё одна со свекровью живёт, у другого проблемы с наркотиками, пятый, который называл меня жирной, всё ещё живёт с родителями, девушки его бросают...
Короче, получили все...