Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов
Опять тема про этих дурацких "Одноклассников"! - скажите вы. Да. опять. Ведь из песни слова ни выкинешь.А было все так. Жила-была девочка,в Советском тогда еще Союзе,училась себе, каталась на коньках санках, в музыкалке занималась, ну все там как положено. Но не чуствовала девочка себя счастливой потому что ее душила зависть к более красивым и удачливым одноклассницам.А девочка была маленькой,страшненькой, с кривыми зубами и бедно одетой. Она чувствала себя гадким утёнком, комплексовала, мечтала о красивых шмотках и о квартире, в которую не стыдно пригласить друзей на день рождения. Мечтала о том, что когда-то самый красивый мальчик в классе, любимец всех девочек, посмотрит на нее с восхищением...года шли, а ничего из этого в жизнь не воплощалась. никаких фей не было на горизонте, никаких принцев. Тогда девочка решила достать себе всё сама. Трудилась, училась. Снова училась и одновременно трудилась.Теперь эта девочка хороша собой, имеет хорошие деньги, успешного мужа, удачную карьеру, красивую жизнь, но...все равно у неё в душе какая-то пустота и грусть в глазах, когда она смотрит школьные фото...пусть главные красавицы класса стали усталыми измотанными женщинами в китайских шмотках с гусиными лапками в уголках глаз и расползшимися бёдрами, а главный красавец и любимец всех девочек спился. она всё равно не чувствует никакого удовлетворения от того, что она теперь в лучшем положении, чем они.Нету счастья на земле, ребята. Даже если вы стали Абрамовичем. Если у вас в детстве не было велосипеда, а потом вы стали Абрамовичем, у вас всё равно в детстве не было велосипеда. Это правда.Нет, я счастлива. Просто...
детство это свежие чувства и эмоции, это ты без зубов и шерсти, потому все такое ощутимое. Интересное замечание, автор, спасибо, что поделились)
Увы.
Гость
[3706975115]
Гость
что я только что прочитала...
И не говорите...
Гость
[3706975115]
Кк
спасибо за тему! до меня сейчас дошло, что я всю жизнь только и делаю, что что-то кому-то доказываю. и не вижу стимула для того, чтобы жить для себя. одно дело, если б я жила одна где-нибудь в лесу. но я живу в обществе, и мне постоянно нужно перед кем-то рисоваться. потому что все мое детство до 15ти лет окружающие только и делали, что доказывали мне какое я убожество, и хуже и ниже меня быть не может...
а с другой стороны - это уже как наркотик, не выпендришься перед кем-то - и жизнь не мила =(
Ну вот, пост автора кому-то помог. А что хороше го сделали комментаторши?!
Гость
[3706975115]
Гость
Глупости. Самая красивая и успешная девочка такой и останется. Дело не во внешности, а в харизме, лидерских качествах. В "чертиках в глазах". Убедилась в этом, встретившись с одноклассниками спустя много лет. А серые мышки остались серыми мышками. Чудес не бывает.
Херь не пори.
Гость
[3706975115]
Гость
111, скорей просто со временем они поймут, что всю жизнь занимались дурью пытаясь задним числом доказать что-то там людям, до которых на самом деле давн оуже не должно быть никакого дела. А вот то, что бывшие лидеры и первые красавицы школы априори навсегда останутся такими. далеко не факт. Я очень много противоположных примеров знаю, наверняка все эти лидеры с детства привыкли что им все само в руки идёт, а вот заморышам приходится за все драться руками и зубами. Ну а у красавиц как правило мног опоклонников, они слишком рано начинают половую жизнь, слишком рано выходят замуж и быстро стареют. Хотя исключения бывают.
А тема тупая разводка админов, она тут регулярно появляется.
Не бывают. Вселенная всегда стремится к балансу и справедливости, так или иначе. Просто мы по скудоумию своему этого в упор не видим.
Гость
[3706975115]
лягушка
У нас в классе не было откровенных "изгоев", хотя "тюкаемые" были. Один мальчик - тоненький такой, всегда, когда отвечал, за краешек парты держался, говорил, протягивая звуки, чуть-чуть заикаясь. Над ним многие смеялись, да. В средних классах он перешел в другую школу. А пару лет назад подруга рассказывает: "Стою на остановке, вдруг останавливается машина, и парень за рулем (имена вымышленные): "Лена, это я, Федя Иванов, садись, подвезу". Всю дорогу мило общались, этот Федя стал вполне преуспевающим человеком, но без превосходства и зазнайства, о школе вспоминал спокойно с улыбкой, без комплексов. Еще девочка у нас была одна, тоже объект насмешек. Сейчас она похожа на такую дородную тетеньку, зато, как я понимаю, совершенно счастливую в семейной жизни. Иногда переписывемся на Одноклассниках (у нее в друзьях абсолютно все зарегистрированные однокашники) без всяких оглядок на прошлое (но я над ней никогда и не смеялась, правда). Это что, только мне повезло, что у наших "гадких утят" оказалась такая "прекраснолебединая" сущность?
Автор, а в вашей ситуации (пусть и вымышленной вами) гадкий утенок не только внешне, но и по характеру был и остался гадким.
ой, замолкни, фантазёрка недоделанная
Гость
[3706975115]
Кристина
Нужно жить сегодняшним днем, а не прошлым. Ксюшу Собчак в детстве считали тихой скромной девочкой, хотя у нее и был в детстве "велосипед", а теперь ее бывшие одноклассники слюнями захлебываются, расписывая папарации, что они учились в одном классе с Ксением Собчак, что она была такая вся забитая и застенчивая, а теперь звезда. А она с*ать хотела на них с высокой горы. Или другой пример - Шарон Стоун, общеизвестный факт, что в детстве она была гадким утенком, а после 16 лет расцвела, сняла очки и брекеты с зубов, занялась своей внешностью, и теперь все мужчины падают к ее ногам. Просто не все девочки расцветают в 14 лет, кто-то расцветает в 18, когда некоторые расцветшие в 14 отцветают и спиваются. Не все в 14 лет имеют стройные фигуры, безупречную кожу и умение хорошо одеваться и пользоваться макияжем... Все приходит с опытом)))
Какой расцвет в 14 лет? Там самый прыщавый зацвет у большинства. Расцвет - это в 16-25.
Справку я взяла с легкостью. Ну вот зачем было так говорить сначала. что мне не даст никто????
Но вот характеристика оказалась проблемой...Мне ее никто не хотел писать, даже моя классная руководитель из начальных классов, с которой у меня были хорошие отношения, которая плакала на последнем звонке и выпускном, что мы всегда можем прийти!!! Он отказала мне в какой-то долбанной бумажке, которую написать две минуты, потому что пироги пекла!Причем, сначала попросила позвонить через неделю, потом еще через два дня и я кучу времени потеряла!!!потом мама позвонила, сказала, что я вероятно, не пройду в тот ВУЗ, она ей не сказала, правда. та ей ответила, что согласная, что я сдала за последн ие годы, но хар-ку писать не будет.
В итоге я опаздала подать документы.... Но, все, что ни делается, к лучшему..Я ПОСТУПИЛА В МГУ))))))))
Уже заканчиваю) самое забавное, что та училка, которая мне отказала в хар-ке, недавно выпустила книгу..там страниц 30 посвящено мне, я типа ее лучшая ученица. Вроде как, какая А. Т. хорошая училка, что такие вот дети, в лучшие ВУЗы страны поступают, все благодаря ей!!!
И, знаете, автор. поначалу я мечтала встретить кого-нибудь из них, почувствовать свой триумф, а еще брат у меня учится в этой школе, и мне доставляло удовольствие как он рассказывал о реакции учителей на то, что я поступила)))
Но потом стало как-то все равно..да, мне было обидно за все то лицемерие, но теперь пофиг..кто они такие. что мне что-то им доказывать???НИКТО!!!ОНИ НИКТО!
Просто у вас так получилось, что вы делали все для того, чтобы доказать им. что вы тоже такая, чтобы доказать себе. что вы такая или даже лучше их. Но вы подумайте, чего вы сами-то хотите. Для себя. И сделайте. порадуйте себя!Живите для себя, а не для них и будет счастье. Удачи Вам и счастья!Все у вас впереди)
Крутотень! Надеюсь, что не выдумываете. Искренне рада за Вас!
Гость
[3706975115]
Samaya schastlivaya
Какая история, чуть не прослезилась.. Куда не глянь, все пишут, что те кто в школе был красавицами-умницами, сейчас жирные неудачницы... Тем не менее, у меня в детсве все было просто супер, а сечас еще лучше.. Так что эти темы про то как была, мышкой, а стала принцессой. А все остальные красавицы превратились в жаб уже надоели. ))))))))
Ну а вы "крысавицы", как были жабами, так жабами и помрёте ;)
Гость
[3706975115]
реалист
100, а вы сильно ошибаетесь насчёт себя. С точки зрения христианства, человек приходит на Землю, чтобы совершенствовать свою душу. А для этого считать себя - искренне! - самым плохим, чьи грехи бессчётны. И вы к себе вот так и относились. Только ненавидеть надо не себя, а свой грех. И ничего вы не ноль. Вы не поддались злу, вы не оказались в тюрьме, вы не вредили ближним. И поэтому ваша жизнь на Земле вполне оправданна. Вы своим существованием увеличивали количество добра в жизни, а не зла. Вот приблизительно так я вижу высший смысл.
+100500 в н степени!!!
Гость
[3706975115]
Клава
Автор, а вам не приходило в голову, что благодаря тому, что вы были некрасивой, все у вас так удачно сложилось...Хотели бы поменяться со своими хорошенькими одноклассицами, которые быстро вышли замуж, рано родили, обабились и нечего не достигли в профессиональном плане?
Так что не стоит сожалеть об отсутствии велосипеда в детстве, зачем он вам, у вас сейчас мерседес...Не стоит грустить...:)
Счастье - это возможность регулярно удовлетворять потребности, за приемлимое количество усилий Следовательно, если не возникает потребностей, удовлетворять нечего. Нет счастья Если есть потребности, но нет возможности их удовлетворять. То счастья также не будет
От того и надо отталкиваться
Гость
[2735360240]
Как то на сборище был. Все уже друг с дружкой оказалось в тихушку переспали, и детишки секретные есть, уже на третий круг пошли. Я только раз Ленку и Наташку целовал, и сиськи Ларионовой мял. Даже обидно за упущенные школьные годы.
Гость
[2735360240]
За одной первой партой с Наташей сидели. Она самая маленькая в классе была, как и я. Ее девчонки дразнили что ноги у нее кривые. Как-то даже расплакалась от обиды что внимательно рассматриваю ее ноги. Дурак был, не нашел слов успокоительных. Тем более, что ничего кривого там не увидел. Просто маленькая и худющая девочка.
Мы в этом году летом встретились с одноклассниками, спустя 40 лет, встречались и раньше, но не тем полным составом. Некоторых увы уже нет. Мы не могли наговориться, столько смеялись, вспоминали какие-то приколы, кто что помнит, а кто не помнит. У нас девчонки были красавицы, а мальчишки в силу возраста что ли казались странными. Но они никогда нас не обижали, защищали где-то, возможно, мы, девчонки ценили. Танцевали и пели, сходили к нашей классной. И теперь у нас группа в Ватсапе, где делимся. Наверное, все дело в нас самих. А у меня теперь благодаря этой встрече 15 друзей, я раньше жила далеко от всех. Не грустите, и вас все хорошо, а если не так, то опустите ситуацию.
Gаdюка
[3529567797]
Вообще, эти встречи это - демонстрация, напускного, успеха, тщеславия и даже один из способов "умыть", отомстить бывшим одноклассникам. Всё зависит от отношений, которые складывались, во время обучения.
Гость
[29487554]
Да не зависть,а грусть от того,что в молодости был хуже других одет
Гость
[29487554]
Крыся
Усталая, мне не станет легче, потому что мне наплевать на ваш дом и его этажность, недвижимость и количество лошадиных сил. Меня интересует моя недвижимость, моя машина и т.д., как и любого другого нормального человека, а вам нужно прокричать всем про дом, иномарку, Европу. А всем по-прежнему плевать. Вы вот кричите: алё, ребята, у меня дом трехэтажный! А никого не впечатляет, потому что когда человек символом того, что жизнь, мол, удалась пытается сделать "новенькую иномарку", все сразу про него становится понятно - нет причины впечатлиться. Вот вы уже через себя перепрыгнули: и про дом рассказали, и про недвижимость, и про машину, пытаетесь анкету на одноклассниках продемонстрировать, эксгибиционизм какой-то. Это ж от неудовлетворенности все. Хотите казаться благополучной и успешной, меняйте тактику поведения. То что вы пока демонстрируете - очень дешево и шито белыми нитками.
Ну построили дом из трёх этажей,акто его будет убирать ?Прислуга,за которой нужен присмотр ?
Ио
[3437060983]
Срочно звони Алексей Кудрин Тел. +7 911- 733-54-02 Скажи от Иоганна Себастьяна СерГея Матвея
У меня в детстве был старый Урал. Сейчас два новых велосипеда и очень счастлива.
Гость
[636818167]
Да, это правда, тоже буллили в школе, сейчас я хороша собой, лучше многих в классе, но встреча одноклассников удовлетворения и закрытия гештальта не принесла, у них были счастливые школьные годы, а у меня -нет, незачем было идти туда.
Я вот больше всего поражаюсь таким: в школе я была уродиной и лохушкой, а щас красивая и крутая! Если ты родилась Донателлой Версаче, ты никогда не станешь Синди Кроуфорд. И если ты неуверенный в себе человек, то всю жизнь будешь в себе сомневаться. Только наверное, деньги и шмотки появились, вот и всё.
Автора гложат свои детские комплексы. С такими мыслями какое нафиг "лучшее положение"?
Автор из тех, кто думает, что худая кривоногая корова с нарисованными бровями, дутыми губами и приклеенными ресницами сойдёт за лань с глазами Бэмби.) Видала вэ
Гость
[1776516550]
Усталая
Опиум, вам просто никогда в жизни не встречались люди, которые могут сказать о себе нелестную правду. Так вот смотрите на меня - я такая. Все как есть, так и говорю, анонимность форума позволяет.В реале я конечно в жизни бы в этих вещах не призналась. Потому что у меня для всех всегда всё окей. ВСЕГДА.
Не туфлей ,а туфель
Гость
[2921707693]
Усталая
Ну и чего вы на меня напустились? Откуда столько агрессии? Красивую ухоженную женщину, проезжающую мимо вас на новенькой иномарке,вам клюнуть не под силу, так вы с радостью напустились на забитого подростка, которого она добровольно выпцстилась здесь на форуме из глубин души?Вам не стыдно???
Я никогда не была Донателлой Версаче, просто всё детство - маленькая, хрупкая, зубки частоколом.
Выросла,похорошела, зубы выпрямила. Стала красивой. Или для вас это огромное открытие, что красивые дети не всегда вырастают в красивых взрослых, и наоборот?
В принципе моя тема довольно поучительная,вам не кажется?В сысле,моя "проблема". Я где-то читала, что так,как хочется в детстве, не хочется уже ничего и никогда.Потому что все впечатления яркие, все желания сильные и незатуманенные. Сейчас всё есть, а радости такой от новых туфлей и красивой одежды нет. Эх, меня бы на часик вернуть туда, в моё детство,как бы я побаловала эту некрасивую девочку- меня в детстве!!
И зачем осуждать кого-то за стремление к материальным благам - что тут такого? А?Вы что, все в хижинах живете и святым духом питаетесь,что так пренебрежительно относитесь к "мечтам лохушки"? Вот именно,кто в детстве был лохушкой у того большой стимул НИКОГДА, никогда больше не жить так как в детстве.
Насчёт доказательств - кто-то просил. Хотите, я вам ссылки дам на одноклассниках, на мою анкету и анкету мои одноклассниц? Хотите? Мало ли кто чего хочет)))
Как же я вас понимаю!.. Вот обняла бы и плакала. У меня история с другой фабулой, чем у вас, но меня тоже держит вот эта школьная пора и незакрытые гештальты. Недавно спустя 33 года я вернулась в город, где училась в школе...
Пускай те кто меня когда-то Знал извенят пургу гнали Про меня и какая я когда-то была Прям такай та фраэры крутились Какая я была и не осталось и следа лет100
Катя-катюша
[3889535485]
Ну худобой я с 5-8 класс была А так симпатичная девчонка И нос у меня никакой не длинный Был не понимала и быстро с детства все забывала и амнезия С5-8класс неудачницей была А не страшилкой как меня родственники считали что же Чужие люди по-другому меня Видели знакомые детства за Спиной козни плели и кривляли
Гость
[2816040500]
В следующем году будет 50 лет, как мы окончили школу. Класс был неплохой, но связь не поддерживала, не получалось... Сразу уехала очень далеко, а интернета тогда не было ещё и в помине.
А позавчера случайно узнала, что моя одноклассница умерла 2 года назад. При всём моём философском отношении к смерти... почему-то для меня это стало потрясением. Помню её озорной девчонкой.