Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Терская
1150Ой,автор,лукавите вы перед самой собой.Есть у вас целая куча комплексов,и по поводу внешности и возраста,ибо внешность и возраст очень тесно связаны,тем более в вопросах замужества или просто как понравиться мужчине.Вы хотите замуж,чтоб семья,чтоб ребенок,чтоб тянуть вашу ипотечную лямку вместе.Уже хотите от мужчины жертв.Хотите,чтобы он вам дал больше.Значит вам нужен прежде всего порядочный человек,жертвенный,не жадный,любящий детей,готовый их завести уже в не очень молодом возрасте,трудолюбивый,без вредных привычек,здоровый,чтобы у него желательно не было ни алиментов ни престарелых родителей.При этом должна быть химия,пристрастия в отдыхе как у вас - образованной ЖЕНЩИНЫ за 30,не отягощенной детьми и семьей(театры,выставки...)Реально ли?
Автор-Суббота в Австралии
не помню, может писала. Мы со своим айтишником тут обсуждали, и он про одинокую женщине в возрасте почти 40 сказал: "Ну раз она незамужем, то или страшная, или характер невыносимый", Я его спрашиваю: "Что из этого у меня присутствует, раз я не замужем". Он ответил: "Отстань, не знаю"
Терская
Сообщение было удалено
по поводу возраста - да, есть. Скорее сожаление, что силы уходят. время

Вы к тому, что мне надо соглашаться на более простых мужчин? Про то, что идеальных по характеру не бывает - я знаю. Про наличие у него детей - уж смирюсь. С алкоголем - не смирюсь никогда. Ну а театы и выставки - если не бывал, т.к. не приучен, не принято было к окружении - это одно. А если не бывал, т.к. неинтересно это, нет стремления - это другео
Терская, можно перечислять каждое качество в отдельности, но если будет рядом СВОЙ человек, тебе будет интересно рядом с ним, задорно и спокойно одноременно - уже со многим сможешь смириться!

А те описываемые качества, как то работа, интеллект - это лишь сигналы, магниты, на которые может притянуть и заискрить. Это как якоря, которые тянут остановиться в этой бухте. Это в 16 лет от ресничек сума сходят. А в нешешнадцать западаешь на какие-то личностные качества
ЭнДжи
Терская
Сообщение было удалено
Ваш текст

Возможно. Но я про желания и реальность. Восточного мужчину, неженатого чтобы и хороший, и порядочный, не тиран в 37 лет встретить на местном курорте практически нереально. Разводы там не приветствуются, а в таком возрасте они уже женаты как правило. А вот бургера встретить более реально, женятся они позже, да и разведенные - не значит, что "хорошего мужика из семьи не отпустят", все ж таки там женщины более самостоятельные. По любому в бургерляндиях вариантов больше и отношение к женщине другое, серьезные отношения более вероятны.
Терская
1154 ну конечно же люди не получают всего,что хотят,они получают(как правило) то,что хотят больше всего.Вы хотели больше всего не семьи,а того,что у вас есть сейчас.А дальше - как получится.
Гость
Сообщение было удалено
ну деликатный парнишка, что вы хотели - что бы он обидел вас?)))

о! Терская прям вторит мне)) внимательнее к её постам!

Автор, вы своей ипотекой ...много про неё говорите, короче. Таки потребительские ожидания, не спорьте, видны.
Терская
1158 Не на более простых мужчин.А про приоритеты.Главное это порядочность и любовь-дружба,или,скажем так,такие к вам чувства мужчины,чтобы он вас жалел и жертвовал чем-то ради вашего спокойствия и счастья.Друг жизни,отец семейства,как-то так.А не партнер по развлечениям.В таком возрасте приоритеты в жизни должны меняться.
Терская
1160 Ваша подруга явно хочет секса,и побольше,а не замужества как такового
Гость
и еще

вот вы - да я бы, да ух ты...

а сидите и злитесь на своего забывчивого другана "с химией"

ну нелогично же ни разу!

сами бы напомнились - хоть бы секс поимели, что ли...

всё ищете причины, на страну пеняете. да у вас , такой как сейчас, и в благословенной европе не получится)) только там вы уже скажете, что виноваты "наташи", подосравшие имиджу россиянок вообще. межтем, к примеру, ни Фридом, ни Лыжик такой проблемы не ощутят никогда..

перечитайте Терскую!

ида, я плюсуюсь в том её выссказываньи, где она пеняет на высокомерие непонятное в отношении женщины из Челябинска... это глупо даже как-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, тут подмена просто-напросто. недотягивание до желаемого уровня , придумка своей инакости, сложности - как причины неудач в межполовых отношениях, боязнь оных...

Ваш текст
Гость
Терская
Сообщение было удалено
мне кажется, тут подмена просто-напросто. недотягивание до желаемого уровня , придумка своей инакости, сложности - как причины неудач в межполовых отношениях, боязнь оных..

Ваш текст
Гость
не туда ткнула)
Терская
Сообщение было удалено
Возможно женщины,которые не могут выйти замуж все-таки имеют какие-то отличия.Например расхождения в своих представлениях о мужчинах и мужчинах реальных.Кстати,мне кажется,что вы работаете и вращаетесь среди определенного сорта мужчин,которые в большинстве своем отнюдь не могут быть надежной опорой и упрямыми бычками,которые готовы тянуть телегу семейного воза проблем.Это в чем-то люди-схемы.Ненапряжный вуз,непыльная работенка,много денег и времени на себя,любимого,на свои капризы и развлечения.В них задора и химии хоть отбавляй,а реальных чувств (кроме самолюбия) с гулькин нос.Наверное одной любви-страсти,химии мало.Нужно искать человека,который В ПРИНЦИПЕ способен любить,то есть отдавать,жалеть,жертвовать.
Терская
Наверное надо,чтобы тебя полюбили,а ты ответишь взаимностью,ибо не бывает любви безответной(она ,если здоровая,недолго длится).
Терская
Вот еще мыслЯ.В нашей стране гораздо больше женщин с ВО,чем мужчин.Но это вовсе не означает,что мужчины в массе глупее.Просто они например более авантюристичны и не всегда дотягивают до диплома или вынуждены идти в профессии,где можно больше заработать,даже если там пыльно.
Ну всё. Довели вы меня - сходила поревела от своей занудности и ущербности. Как ещё со ной люди общаются. У меня самооценка ездит вверх-вниз по жизни. В детстве-юности была крайне низкой. Потом работала над собой - подняла.

Реву и думаю: а между прочим, про мою ипотеку не все и знают, Я ж бравирую в жизни: типа вся такая-рассякая. Мой айтишник и не подозревает об ипотеке, он над ипотечниками всегда жестоко глумится (за глаза, конечно), однажды мы на эту тему сильно разругались, что я сделала замечание, что нельзя так над людьми смеяться.

Это я так навыпендрялась в реальности, что накопившуюся усталость от ипотеки сюда выплеснула. Хотя талант к нытью присутствует - чё уж говорить
Гость
Сообщение было удалено
Недотягивание - я не дотягиваю?

Мне уже Варька выкладывала про 2 большие иллюзии, одна из которых: каждый считает, что он не такой,как все

Боязнь - да, была. Несколько лет одна жила и боялась повторения удара, когда мне изменяли, когда я отца хороняла - вот тогда в башке перемкнуло, что мужики -предатели, и видеть на физическом уровне их не хочу. Но всё когда-то проходит. Боязнь тоже прошла
Гость
Сообщение было удалено
Не напомнила сврему " с химией" - не было настроения. будет настроение - напомню ему о себе.

Про Элю из Челябинска я не считаю, что я выражалась как-то обижая её. Я сказала, что она счастлива в своей жизни, и я немного завидую такому.

Мне нужен муж-друг, с кем можно поболтать обо всём. Наверно, для этого мы должны быи хотя бы несколько одинаковых книг прочитать, чтобы было о чём поговорить
1169, Терская, ну уж всех офисных работников нельзя назвать поверхностными. Они ж разные. Мне и нужен прежде всего порядочный человек. А они уже женились, пока я от своих комплексов избавлялась.
Терская
Автор,простите за резкость,но я писала не для того,чтобы поглумиться,а чтобы вы посмотрели на ситуацию со стороны.В чем-то вы действительно далеки от жизни.Повторюсь,но эти комменты насчет женщины из Челябинска просто чудовищны.Было несколько откликов от разных женщин,но суть одна - разве может она быть счастливой?Муж-то не менагер и не чиновник,а простой работяга.Это такой пустой и неумный снобизм.Любой человек может быть счастлив,а тем более,если у него есть опора в жизни и друг,тем более если он еще и муж и отец твоих же детей.Мне кажется,эти рассуждения о невозможности счастья говорят о какой-то незрелости и подростковом максимализме высказавшихся.А разве подростки могут соображать в мужчинах и создавать семьи?
Терская
Сообщение было удалено
Чтобы меня полюбили? Или чтобы я первая полюбила?
Терская, взгляд со стороны нужен, я готова его слышать, если он справедлив.

Я рада за женщину из Челябинска и согласна, что она счастливее многих.

Но это из области, что у каждого есть своя половинка - они встретились. Я - нет
Терская
Сообщение было удалено
Лучше,чтобы вас полюбили.Чисто с практической точки зрения).Отвечать всегда легче и приятнее.Эх,если б были рецепты,разве вы бы давно не вышли замуж?
Терская
Сообщение было удалено
Замуж выходят разные женщины и умные, и глупые, и реалистки, и витающие в облаках, и стервы, и неуверенные в себе
Терская
Сообщение было удалено
Тогда так - кто хочет,те и выходят,а остальные придумывают отговорки
Терская
Сообщение было удалено
Т.е у меня отговорки?а на самом деле не хочу замуж?

пойду-ка спать. утром перечитаю
Феминистка
В каждой теме одинокой женщины появляются советчики, которые рекомендуют снизить планку, не быть меркантильной, принимать мужика таким какой он есть, даже если он ленив, вонюч, неинтересен, непригоден для быта,беден. Обвинения в меркантильности и продажности это конечно пунктик бедных мужиков. Им не дают, потому что у них нет денег, и свою желчь они приходят изливать на этот форум. Вторая категория советчиков это наверное женщины, которые сами замужем за бедными никчемными мужиками. Типа испортила жизнь себе - нагадь еще кому-то. Обидно же, когда у тебя одной мужик никакой. Пол страны живет за счет мужиков, а тут блин одни героини. Может вы еще и во время декрета мужу на карманные расходы даете?
Freedom
Миранда, забудь про все эти стереотипы. Не будет их в твоей голове - не будет и у окружающих. Если столкнешься - это недалекие люди, не общайся с ними. Ты же не едешь туда вешаться на каждого мужика?:)
Скарлетт
Дорогая, Автор, как я вас понимаю, мне ,кажется, что это-просто усталость, когда несколько лет тянешь лямку с неподъемным грузом в в виде ипотеки, работаешь, как вол, когда становишься рабом банка и первая мысль с утра-взять калькулятор и считать "доходы" , "расходы", как экономить, как еще ужаться, но выйти из "кабалы", к себе уже не остается любви, я даже от салонов отказалась( о чем, кстати, не жалею), я шесть лет только считала, для меня это была такая психологическая проблема, а на прошлой неделе просто сдала-стресс накопился, спина болела, так, что встать не могла и решила "отпустить" все-будет, как будет и тут-то начались чудеса, в экономическом плане, мне предложили проект и надо продержаться всего три месяца и все, искать мужчину, когда ты гонке за деньгами я думаю нереально
Скарлетт
Мужчины настолько чувствуют твою энергетику, ее не скроешь, а баба под 40 с проблемами им, явно не нужна, они сами энергетические вампиры, им донор нужен, конечно, нужно искать человека из одинаковых детских, одной группы крови, но при этом, не факт, что он будет сильнее вас, мужчины, которые будут делить с вами восторг, от выставок, поэзии или спектакля, требуют особенных энергетических "вливаний", они даже если могут зарабатывать, то только подконтрольно, вы должны стать их менеджером- постоянно направлять и руководить, а как вы можете себе это представить если вы в постоянной подсознательной "кабале"? Это первое, что я думаю нужно отпустить, по женщине всегда видно о чем на самом деле она думает и долги нас совсем не красят
то ли лыжи не едут....
я лечила душу весь вечер:-)))))))))))))))))

автор, я уже писала, почему-то, Слава Богу, у меня было достаточно много очень положительных опытов на сайте знакомств...*кроме одного отрицательного аферюги...но это уже в прошлом*:-)

а тут я летом поставила еще галочку, что ищу сотоварищей по путешествиям...и задала 4 страны...вот тогда повалило со всего мира!!!!!!!!!!!!!!!

я вообще-то люблю русских...наших...ниче не могу с собой поделать...

а тут мне вдруг написал немец, причем такое милое письмецо, мол т.к. он объездил 3/4 мира, готов поделиться впечатлениями и рекомендациями....причем так мило и ненавязчиво, что я к своему удивлению, уже на следующий вечер выслушивала его рассказы в одном премилом местечке:-)
то ли лыжи не едут....
и с того момента мы дружим с ним...эхххххххххххххх...если бы он не был, мне дылде, по плечи на моих 180см каблуках, мы бы уже наверное с ним поженились бы:-) вот все при нем...все!!!!! кроме роста! почему так?????????

так вот...сегодня я оказалась у него впервые дома...и я просто онемела......

квартира моей мечты!!!!!!!!!!!!!!!!! 150 кв метров! какая-то новейших технологий кухня...зал в квадратов 50...ванна размером в мою комнату...про спальню молчу вообще...про его "кабинет" тоже...капец.

ааааххх...ему 45, но выглядит лет на 30:-) я не шучу...из-за невысокого росточка...ну типа маленькая собачка до смерти щенок...

он мне рассказал про свою последнюю любовь...из Белоруссии...сказал, что из-за ее зажатости это был самый худший секс в его жизни, но по масштабу чувств - просто нечто нереальное...и такое бывает:-))))))

автор, давай дам его координаты анкеты...вступите в разговор....ты по англ. можешь?
то ли лыжи не едут....
автор, могу дать еще координаты двух очень состоявшихся немцев...любят русских...главное взять умом и чувством юмора...если заинтересуешь, думаю, вызовут за свой счет к себе...

но все равно, мне тоже кажется, что ты очень серьезная....

вот ты как реагируешь на вопрос "привет..как дела?"

*просто ненавижу до трясучки это приветствие*

Давай устроим тест
Freedom
Ну по плечо - и что??? Это мелочи, Лыжа. Какая разница? Или ты за гены переживаешь?
Феминистка
Сообщение было удалено
У меня каша в голове, да. Мне говорят: меняйся, чтобы найти счастье надо МНЕ поменяться. А мужчину, которого я встречу - я не должна менять. Т.е. он пусть будет такой, а я должна работать над собой. Конечно, это я немного утрирую, но по сути так и есть: я снижаю планку, я становлюсь лучше, мудрее, а он как не ходил по выставкам, так пусть и не ходит :))))))))))))))))))))))))))
Скарлетт, мы с тобой в одной упряжке - понимаем друг друга. Я каждый день расчёты свои делаю: если так, то выплачу тогда. Потом задним числом пересчитываю свои расходы. Вона летом купила не одну пару туфель на распродаже (как планировала) по 1600 руб., а две пары - так до сих пор с июля забыть не могу своё такое расточительство :)))

Я согласна, что мужики считывают такой надрыв, но опять же куча случаев, когда женщина предстаёт перед мужчиной слабой и беззащитной, выливает душу, и он бросается её спасать.
то ли лыжи не едут, на вопрос "Как дела?" отвечаю: "нормально. у тебя как?"

вот так вот: я всегда считала себя несерьёзной, а тут все в один голос говорят, что я слишком серьёзна. Ну да - близко к сердцу всё принимаю и переживаю.

Тывсё-таки на немецких сайтах знакомств, разница с нашими существенная. У нас мужчины качеством похуже вашего.

Что касается твоего немца, то у меня ростик без каблуков 174 см. Каблуки, правда. не люблю - они замедляют ход, а я передвигаюсь очень быстро.

Инглиш у меня в пассиве: когда-то изучала, но практики нет сейчас. В своё время пробовала попрактиковать - пошла на импортные сайты знакомств, но что-то ни с кем даже переписка не случилась.
лыжи, я начала читать твою ветку - дошла уже до 14 страницы - интересненько :)
то ли лыжи не едут....
фриш, не...он маленький-щупленький...и похож на Наполеона:-) ну может 168 где-то. Да и 45 лет - тоже много...хотя выглядит совсем молодым...смотрели вчера его фотографии с Таиланда-Камбоджии-Вьетнама...они с каким-то австралийцем проехали эти 3 страны на велосипедах!!! 3 недели! Вот здорово!

Вот он из тех, кто живет по полной!

и не парится смыслом жизни:-)

детей хочет...семью хочет...но это так: будет - здорово! не будет - тоже хорошо!

без терзаний и самоедства. Вчера сказал, что он доволен собой во всем...он ничего не сделал в жизни, за что ему могло быть стыдно...

фри, давай тебя с ним познакомим? он правда очень хороший.
то ли лыжи не едут....
"привет. Как дела?"

- "нормально...у тебя как?"

Вот и поговорили:-)))))))))))))))
то ли лыжи не едут....
ну я как минимум спрошу, готов ли человек посвятить 3 часа своего драгоценного времени на выслушивание, как же у меня на самом деле обстоят дела...ибо это надолго:-) Причем непременно с помощью материально-душевной, чтобы мои дела шли лучше:-)

ну а потом по ситуации...

континегент, спрашивающий, "чо такая, дилавая, чо трудно сказать, чо дила у тебя харашо?" идут далеко и навсегда...

а те, которые всенепременно готовы выслушать меня за бокалом вина в уютном местечке и готовы внести посильную лепту в улучшение моих дел, уже как минимум рассматриваются для дальнейшего общения:-)))

хотя я больше не сижу на сайтах. Мне надоело. Да итак уже куча народа...с которыми я не успеваю дружить...учитывая серьезное наличие моего берлинского товарища...хотя уже наверное не моего:-)
то ли лыжи не едут....
Терская, что-то Вы уж вчера всех строго отчитали:-)

насчет Эли и водителя грузовика...кто ж спорит-то? счастливы люди - и хорошо...

пусть общаются на страницах многодетных счастливых мам...

но зайти на страницу к автору, который очень хочет детей всю жизнь, но у которой по определенным прчинам пока не сложилось семейное счастье, написать типа "у меня 4 детей, муж-водитель грузовика и мы счастливы, нужно было рожать в 19 лет от соседа по парте" и пр...это уж несколько странновато...
Умка
Автор, ну вот смотрите - Лыжи предложила Вам вполне реальных и приятных по ее мнению людей к знакомству! А Вы?

Вы действительно хотите того, о чем пишете 24 страницы или Вам так кажется?

Ведь как там... кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины...
Умка
И еще у меня вопрос, Автор... Может быть Вы сможете на него просто и лаконично ответить по существу. Сразу говорю - спрашиваю не для того чтобы поглумиться.

Просто мне кажется что у Вас много лишнего и не основного в критериях отбора мужчин.

Ответьте: зачем Вы ходите на выставки и в театры?
Скарлетт
Я могу рассказать свою прошлогоднюю историю, встретилась с бывшим коллегой, лет 15 не виделись, 42 года, не женат, урод-уродом, но кричал "я тебя уже 20 лет люблю", наконец-то ты свободна давай жить вместе, ну снизила планку, давай, он еще и не работал последнее время, на работу устроила, переехал, до этого жил с мамой, очень старенькой( родила для себя в 42), я на работе три ставки совмещаю, у него одна- 27 тыс весь доход,у него рабочий день закончится он с друзьями пиво пить, в бар, а у меня работа на три часа позже заканчивается,я домой приезжала одновременно с ним-жрать давай-помоги, говорю устала, нет не мужское это дело готовить, я как, белка кручусь по кухне, он меня разговорами развлекает, утром мне на 2 часа раньше на работу, ему завтрак оставить надо, через несколько дней маман его звонит, " ты чего сыночку завтраком не кормишь?" он, оказывается на завтрак отбивную есть привык с ПЮРЕШЕЧКОЙ, все деньги его на бары и маме отдать, она же его несколько лет на свою пенсию тянула, надо старушку побаловать, а постель вообще тема отдельная"на пройти между молотом и наковальней" если не выпил-не стоит, чуть перепил-тоже не стоит, хватило мне этого счастья на 2 месяца, нет, я решила что не убогая, пошел к черту...
Умка
Скарлетт, а как такое золото отреагировало на то, что Вы его отправили домой, к маме и пюрешкам?)))))
Белена
Дорогая Автор-Суббота в Астралии. Это в маркетинге можно усилив рекламную активность/увеличить продажи, выделив некое качество товара/обойти конкурента, перетянув на себя покупателей и.д. Вариантов много, но в жизни ни одна из нарисованных схем или составленных матриц не сработает, если Вы ищите любовь (Вы ведь ее ждёте?). Столько страниц написали - нету "формулы любви"(. Зато, используя проф.умение работать с информацией - вполне возможно, и из этого форума, кстати, определить и проработать свои слабые места, чтоб, когда "она нечаянно нагрянет" встреть в добром здравии)). Спасибо за тему, читаю с выхода, т.к. тоже не впередовик масло-жиркомбината. Очень много умных, полезных и человечных комментов.
Freedom
то ли лыжи не едут....
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не на моей же... территории... :)
Умка
Сообщение было удалено
Ага, предложила :) А он мне по росту очень "подходит" Она его уже и Фридо предлагает - добрая душа :)))))

Если серьёзно - я нашла адрес лыж там, где читаю, думала написать ей.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0