Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2645
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Аэлита
А почему бы нам и не общаться?:-)))

я без ночевки хожу.. Меня как то звали с ночевкой в горы, но там крутая подготовка должна быть плюс альпинисткое снаряжение, трудный переход, да и неохота мне как то идти "три дня и три ночи"...

Хотя, я такая ***, что еще и рискну, схожу на следующий год:-)
вы только не сочтите меня уж совсем коробочкой из Мертвых душ, но я даже все свои поношенные шмотки выставляю в ебай...

и каких только чудес не случается...я выставила свою кожаную куртку, в которой проходила лет 5, облезлую...она ушла за 83 евро!!!!!!!!

еще сапоги и пальто и плащи

пока всякие чудики это покупают, то почему нет!?? это уже не мой трабл:-)

Каприз, на распродаже твоих поношеных фирменных вещей я бы тебе капиталец уже сколотила бы:-)
Шанс
Сообщение было удалено
Ты удивишься, но на форумах такая практика процветает. Конечно, не за полную цену, но вполне приличную. Я, когда с таким столкнулась, очень удивлялась, но потом заметила, что движуха товаров большая.
Аэлита
У меня вопрос по косметике:

Девушки, вы косметику сериями покупаете, т.е крем дневной/ночной, для глаз и прочее - из одной серии или пробуете из разных серий.

Я вот колебаюсь - или одну серию купить или из разных заказать (мне из разных серий хочется попробовать разные средства).
Лыжишка
Сообщение было удалено
Да я вообще не вижу в этой практике ничего ужасного. Нормально. Если, конечно, это не б/ушное нижнее бельё или помада.
у меня были сапоги от МАРКО ПОЛО...я в них 3 года проходила...написала по-честному, что неплохое состояние..намазала кремом и за 60 евро продала:-)

на вот такие продажи уже и не жалко покупать новое:-)
Аэлита
Мне тут тоже все говорят, что надо на ибее продавать. Раньше я просто в Армию спасения или еще куда отдавала и просто списывали с налогов. А тут народ продает все..меня учат. Я даже стала ходить в комиссионки ради интересу:-)
Аэлита
Лыжи,

ты вообще молодец, прямо экономная немецкая фрау.

Как там твоя Жозефина с квартирой?
Шанс
Тавыче! Надо что-нить продать, а я все стеснялась.
Шанс
Лыжик, да, у тебя явно немецкий менталитет присутствует.
Шанс
Пигги, але, как твое здоровье?
не, Шанс!

это кажись отпечаток работы наложился:-)) ну и мой финансист последний... я серьезно!

ранъше за мной такого не то, что не замечалось...но и не не наблюдалось тенденции!

мы с ним постоянно ругались...я думала, что он жмот (началось все со смены всех тарифов на свет, телефон и пр... замены ламп на экономные)

когда ты видишь, что в месяц уже оба-на на 2оо евро болъше только из-за таких незаметных тебе мелочей, то начинаешь задумываться....а я же еще и считать умею...и 2400 евро в год мне никак не помешают:-)

потом он мне неоднократно рассказывал про круговорт денег в природе:-)) пока до меня не дошло!

а раньше я наверное тоже была склонна больше к транжирству...а сейчас просто как-то начала понимать, что мне важно..и как неважен мне кусок тряпки:-))) за который я заплачу свою половину месячной зарплаты (считай мое драгоценное время, нервы, здоровье...ну и альтернативные издержки:-))))

хихи
Аэлита
Ну, скажите про косметику, одну серию покупать или нет?:-)))
меня печалят мои траты на сигареты...180 евро в месяц!

2.160 евро в год...

28.080 евро за мои 13 лет стажа!!!!!!!!!!!!!!!
Шанс
Аэлита
Сообщение было удалено
Аэлита, дневной и ночной я покупаю одной серии - типа они дополняют друг друга, под глаза - когда как придется.
думаю, Аэлита, лучше все же из одной серии...
Шанс
Лыжа, про шмотки поддержу: когда на них заламывают цены - удивляюсь. Это траты в никуда! Шмотка через неделю надоест , и что? Та же люстра в квартире будет висеть каждый день в течение долгого времени и приносить больше пользы, чем шмотка, у которой есть более дешевая альтернатива. Просто время такое -эпоха потребления.
Шанс
Сообщение было удалено
А меня удивляют люди, которые платят огромные деньги за брендированные аксессуары. Вот зачем покупать сумку за много тысяч, когда можно купить такую же дешевле? Вы эту тему сто раз уже обсуждали, но я так и не поняла, вы реально можете на глаз оценить что это настоящая Шанель, а не подделка? Про Луи Вьюттон уж не спрашиваю, там наверно хоть приди с самым оригинальным оригиналом, никто не поверит, что это он и есть.
Ну и зачем бренд на сумке нужен я всё равно не поняла, хоть Эмбер и утверждала обратное, мне кажется, что просто нормальной стильной, подходящей по цвету и виду сумки на собеседовании достаточно, пусть даже на дорогую должность.
По поводу денег за ничего.

Вот эта картина стоит 9 миллионов долларов. Называется "Без названия". Точно так же, как и большинство "шедевров" М. Ротко. Вот, люди даже название придумать не в состоянии, зато стоит это НИЧЕГО дофига.

http://www.baby.ru/blogs/post/201693533-122979102/
Аэлита, я ничего не могу сказать про кремы, т. к. ими не пользуюсь практически.
Про дорогие вещи. Я не пожалею много заплатить, если эта вещь мне идеально идёт и безумно нравится. Ну, вот, как то вчерашнее пальто. Или если эта вещь очень качественная, например, сделана для меня из хорошего материала, т. е. прослужит долго. Мне вещи не надоедают илюбимые я ношу очень долго. Вот за такую заплачу. Но не за бренд, а за качество.
Аэлита
Да я всегда обычно серию покупаю, но тут просто из разных серий такие классные штучки. Хочу например попробовать капсулы красоты из Dr Nature и Miracle mask из Premier.
Аэлита
Вереск,

ты не пользуешься потому что молодая иСЧо или аллергия?:-)) чем пользуешься тогда?

и вообще где ты живешь? СНГ (Молдова-Украина) или Европа?:-)
Аэлита
Да, косметика и местожительство очень связаны:-))) я как спрошу что:-)

просто интересно:-)

я уже поняла, что ты строитель в душе и практически по профессии.
Гостья
Аэлита, я интересовалась специально. Зависит от фирмы. Некоторые сочетаются, а некоторые нет, и еще даже аллергию могут вызвать. Это надо в сети искать по поводу выбранной фирмы. Я тогда на Sisley подсела, так вот его с любой маркой можно. Там даже заморочка не столько с дневным/ночным кремом. А если лосьон, например, а сверху крем. Или сыворотка, сверху крем. Вот тут проблемы могут быть. А дневной/ночной вряд ли. Но это я говорю о косметике типа Диор, Герлен и т.п. Если профессиональная, то тут надо узнавать.
Шанс
Чариз, наверно, есть люди, кто разбирается в подлиннике сумок Шанель и подобных. Но их меньше, чем хочется думать.

Просто ведь покупка таких вещей - это не инвестиция. а наоборот. Через пару лет она уже будет совсем не актуальна. А денег-то тютю.

У меня есть одна приятельница - ей было лет 26-27, она накопила на квартиру в своем родном провинциальном городке, сейчас копит на Москву. Она очень скромно одевается. Вещи очень простые. Просто достаточно скоро у неё будет куча инвестиций. И более стабильная старость при их наличии.
Шанс
В дополнение: но каждый должен жить так, как ему комофртно, наверно.
Шанс
Вереск, у тебя какая кожа - хоть это не секрет?

Как же можно не пользоваться кремом?
Шанс
Дымыч
Сообщение было удалено
к чему вопрос? я там была один раз и много лет назад.
Аэлита
Гостья,

спасибо, буду смотреть и думать про косметику. Хочу израильские марки попробовать.
Аэлита
Шанс,

да жалко девушку тоже 26-27 лет все на старость копит, так и молодость пройдет. Пока молодая, надо блистать, одеваться, головы и яйца крутить мужикам, чтобы было что вспомнить в старости... Хотя многим это и неинтересно...

Я правда сама такая была- все про пенсию с юности думала, но на мне мама-пенсионерка была...
У меня очень жирная кожа. Летом - вообще ужас-ужас:).

Не пользуюсь, потому что не вижу никакого смысла. Зачем? Моложе они меня не сделают. На плацебо деньги тратить и кожу химией портить?

А если что-то там "стянуло", то я лучше натуральным маслом помажу. Специально пошла посмотрела - каким: виноградных косточек:))).

Не, у меня есть какой-то крем, но его искать надо, чтобы посмотреть и ему, наверное, уже срок годности закончился.

Вот для рук крем я иногда использую.
Аэлита
Сообщение было удалено
Аэлита, я, например, никак не могу решить: надо блистать или не надо. Т. е., если вопрос денег не стоит - то да, почему бы и не блистать. А если стоит... Вроде и молодость жалко терять, вроде бы правильно - воспользоваться ею сполна... А с другой стороны - знаю людей, бурно проживших молодость. Вроде бы и есть, что вспомнить. Но я не вижу, чтобы их это радовало. А вот неустроенность, которую уже вряд ли удастся преодолеть - реальность, доставляющая не виртуальные проблемы.

Хотя... до 35-ти, наверное, можно погулять...
Аэлита
Ну блистать не только одеждой, просто интересной жизнью, поездками, активным времяпрепровождением, чтобы было что вспомнить и кстати это все пойдет на пользу во взрослой жизни, ибо в молодости завязываются связи и оттачиваются коммуникативные навыки..

Очень много людей не может коммуникировать друг с другом во взрослой жизни, почитай что на других ветках творится- молодые деуки до 30 - и никого: ни друзей, ни женихов.. Как так? у меня всегда куча знакомых была как женского, так и мужского пола.
Я в том плане, что перед большинством стоит выбор: блистать или в будущее вкладывать. Если денег достаточно, то вопрос в принципе не актуален.

А про отсутствие общения - так это не вопрос денег. Это бич современности. Раньше надо был сильно умудриться, чтобы ни с кем не общаться. Сейчас - это проблема.
Аэлита
Вереск,

ну если в свою внешность не вкладывать, то может случится так, что потом и личную жизнь не устроишь... надо все сочетать...
Каприз
Лыжик))

Помнишь в Иване Васильевиче, и тебя вылечим, и меня вылечим)))

Да какой из меня шопоголик, если я впервые за 6 месяцев (последний раз была в апреле) в магаз выбралась, что бы купить себе одни брюки и юбку на осень-зиму, а в итоге купила только

одни брюки. Правда, по цене, на которую могла бы трое купить в той же репаблике, ну так только нормально на меня и сели...

Я просто банальная транжира, которая не может себе отказать в удовольствиях. А шматке, это у меня,кстати, самая незначительная статья расходов, про остальные умолчу.

В том, что нужно экономить согласна, начала потихоньку кредитки закрывать, но не все сразу))

Про распродажу шмотья я в восхищении, вот ты молодец, я даже и не знаю, смогу ли я, ленивая я очень и ни на что нет времени, домой только переночевать приезжаю. Пока что маме все старое барахло отвожу. Но у меня его не так и много, я очень долго ношу вещи, разбавляю просто какими то модными аксессуарами.
Аэлита
Сообщение было удалено
Тут согласна полностью. Особенно до 25-ти. И не обязательно в это вкладывать большие деньги. Для молодости бюджетный отдых и развлечения - вообще не проблема. И жизненный опыт так получается и связи налаживаются, и навык нарабатывается.

Но не все люди активные и мобильные. Для кого-то это тяжко и непосильно в силу темперамента.
Каприз
Лыжик, я стараюсь покупать уход одной серии, но как правило, что то одно заканчивается быстрее и докупаю уже что -н другое. Сейчас у меня дневной и ночной кремы Кларанс, а для глаз Ла Мер.

Вообще я на дорогую проф косметику уже забила давно ибо не вижу смысла переплачивать, я постоянный клиент косметолога, я лучше лишний раз увлажняющие иньекции сделаю, а крем он особо ничего не делает, только поддерживает результат. Ну это мое ИМХО.
Аэлита
Каприз,

это я про серию спрашивала, не Лыжик:-))

Ла мер -хороший крем? вроде дорогой такой...

Я хочу израильскую косметику купить..
Каприз
У меня другая проблема, мне и правда ничего носить, потому как поправилась сильно. Сегодня собиралась на курсы, одела платье зимнее , а оно на мне еле застегнулось... Чувствую, что вдохнула, а выдохнуть не могу)))

Плюнула, сняла, потом забраковала юбку и джинсы по этой же причине, в итоге одела вчерашние брюки... Чувствую, что я в них теперь до весны ходить буду.

Резко худеть тоже не хочу, чревато это для морды лица, а она меня устраивает...

В общем права была Катрин Денев когда сказала, что в определенном возрасте приходится выбирать между ж.опой и лицом...
Девочки, я, когда читаю про ваши процедуры, в ужас прихожу:). Я никогда ни за что не подпущу к своему лицу человека со шприцом:))) или какой-то химией. Если бы этим методам лет 50 хотя бы было, другое дело - были бы видны результаты. А так - неееее, боюсь.
Каприз
Аэлита
Сообщение было удалено
Ой, сорри Аэлита, я мельком только глянула на месседжи... Все перепутала...

Ла Мер крем как крем, не лучше и не хуже других.... Я особых чудес в нем не наблюдаю, покупаю сейчас у него только концентрат для глаз в темно зеленой баночке, от него по крайней мере нет аллергии и глаза не отекают, видимо это у меня уже привычка просто.

Раньше покупала его и для лица, но особых чудес не заметила. Деньги на ветер, я считаю. Правда он хорошо успокаивает кожу. У меня когда на Бали морда лица обгорела, только им и спасалась.

Если надумаешь брать, то бери с облегченной текстурой, а не классический. Очень плотный и расход большой, как бы тебя не уверяли в обратном консультанты в магазе... А вообще если лишних денег нет, то не стоит.
Каприз
Вереск
Сообщение было удалено
Колхоз дело добровольное))
Каприз
Аэлита, из израильской косметики нравится Премьер. Ахава мне показалась аллергенной. Другие не пробовала.
Каприз, как самочувствие?
Каприз
Вереск
Сообщение было удалено
Получше, но кашель, собака, достал и миндалины еще воспаленные. Но не сравнить как неделю назад лежала. Сегодня на курсы сходила, завтра пойду выписываться, надо на работу.

У другая головная боль теперь. Завтра мне еще и слепок зуба на имплант ставят, уже все готово и тянуть нельзя, все уже проплатила, думаю, а как я эту процедуру при кашле вынесу? Это ж я кашлять в самый ответственный момент могу начать...
Каприз
Сообщение было удалено
Каприз, я бы не хотела накаркать, но при воспалённых миндалинах не советовала бы ставить, дабы инфекцию не занести.
Каприз
Вереск
Сообщение было удалено
Вереск, ну а что там заносить? Имплант уже больше года стоит, расширитель для слепка в него уже месяц как вставили тоже давно вставили. Всего то и делов, что слепок в него ввинтить. Ну мне так кажется

. В любом случае завтра посоветуюсь еще с лором и ортодонтом.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0