Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2644
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Шанс
Сообщение было удалено
У меня проблеск случисля. Я только что вспомнила , что картину по роману Бегбедера я смотрела, но недосмотрела.

В самом начале картины * грязный * реалист и горький пропойца Чарльз Буковски отвецтил на вопрос журналиста о том, что такое любовь .

даиу ссылку
http://www.youtube.com/watch?v=yRQ0auBYYOQ
Шанс
Заргана, я читала этого Буковски, один алкоголь в книге и прославление выпивки. При этом они с женой жили в согласии - несмотря на его слова, что любовь быстро исчезает. Но у них с женой была одна страсть - выпивка. И ведь кто-то считает этого Буковски легендарным.
Шанс
Как и в книге Вишневского "Одиночество в сети" беспрерывное бухание. Меня это под конец прибешивало: приходит герой на работу в офис и начинает бухать. Где ж такое в офисе-то видано.
Женевьевикус
Доброе утро/день!

"24 часа" хоть и об Эросе, но мне не очень. Вот "Мария Антуанетта" и "Мария Стюарт" больше понравились.

Моруа начала читать - закрыла.

Хотя Мопассан мне по душе.

Пруста очень люблю.

Буковски, кстати, мой любимый автор. Хотя начала я с прозы, потом переключилась на поэзию. Теперь только поэзию читаю.

Насколько я знаю, с женой он не всю жизнь, а ближе к старости. До этого вел беспорядочный образ жизни.
Женевьевикус
╚если у вас почти не осталось души и вам об этом известно, душа у вас еще есть╩

╚вся беда интеллектуалов и писателей в том, что они ни черта не чувствуют кроме собственного комфорта или собственной боли. что в общем-то нормально, но гнусно╩

╚Я не испытывал ненависти к обществу, поскольку не имел к нему отношения. С этим фактом я смирился давным-давно╩

╚вы задумывались когда-нибудь над тем, что ЛСД и цветной телевизор стали нам доступны почти одновременно?╩

╚наши грехи изобретаются на небесах, дабы мы оказались в собственном аду, в коем явно нуждаемся╩

╚ но когда долго не бываешь первым, ты просто обязан становиться великим Художником и толкователем Жизни, вторым побывать просто НЕОБХОДИМО╩

╚Некоторые женщины напичканы теоретическими рассуждениями о том, как спасти мир, но не могут вымыть и кофейной чашки╩
Женевьевикус
Цитаты из Буковски.
Женевьевикус
О пьянстве (мне не понять, ибо не пью):

"Пьянство - штука эмоциональная. Оно вытряхивает из стандартов повседневной жизни, из всего, что не меняется. Выдергивает из тела и разума и швыряет об стену. По-моему, пьянство - вид самоубийства, когда тебе дозволено вернуться к жизни и назавтра начать все заново"
Шанс
Вот именно, что пьянство - это самоубийство.
Женевьевикус
"С женщинами ведь нужно, чтобы везло, поскольку с ними знакомишься по большей части случайно. Если свернешь за угол вправо, встретишь такую; свернешь налево - этакую. Любовь - разновидность случайности"
Каприз
Дамы, ну вы чего... Трезвнники, язвнники?))

Я сама вообще не пью практически, из-за проблем со здоровьем, но вполне лояльно отношусь к тем, кто может это себе позволить , без фанатизма конечно.

Да вы откройте того же Хемигуэя или Ремарка, вот уж где бухалово с утра и до утра, но тем не менее их творчество хуже от этого не становится.

Талант не пропьешь))))
Женевьевикус
"Жить с тем, с кем тебе жить не нравится, гораздо хуже смерти. Вкалывать по восемь часов на работе, которую ненавидишь, хуже смерти"

кое-кто и до сих пор считает, что ваши стихи - трата времени.

а что не трата времени? Некоторые собирают марки или бабушек своих убивают. Мы все просто ждём, занимаемся мелочами и ждём смерти.
Каприз
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться))
Женевьевикус
Каприз
Сообщение было удалено
Каприз, я равнодушна к спиртному. Но мое равнодушие слабо соотносится с поэзией Буковски)))

люблю его стихи.
Женевьевикус
?Некоторые женщины напичканы теоретическими рассуждениями о том, как спасти мир, но не могут вымыть и кофейной чашки? - обо мне)))))))))))))))

Я еще книгу, в котором собраны его интервью, читала. Почему-то среди моих знакомых только одна девушка симпатизирует Буковски. Остальные - мужчины.
Шанс
Наверно, я алкашей насмотрелась, потому дя меня талант не оправдание пьянству, это уже деградация личности. Меня красивыми словами не заманить, если человек пьян. В пьяном виде все равно человек себя не контролирует и не предсказуем - в плохом значении этого слова. Жить и даже общаться с таким нет желания.

Тот же Буковски приходит на переговоры и пьет, от него пахнет, что в этом приятного.
Женевьевикус
Шанс, может я скажу кощунственную вещь, но мне по фиг на пьянство Буковски. Его сентенции об алкоголе я большей частью пропускаю. Мне другое интересно.

Какой он был в реале я никогда не узнаю, да и не нужно мне это.

К тому же, как говорил один препод, не всякий пьяница - Достоевский.
Каприз
Шанс
Сообщение было удалено
Шанс, а Триумфальная арка Ремарка тебе нравится? Или Фиеста Хемигуэя?

И какая разница нам до того какими Ремарк или Хемигуэй были в реальной жизни?

Если уж на то пошлр, то ни один, ни другой не были подарками. Но ведь их произведения хуже от этого не становятся? Как и музыка Чайковского, который сама знаешь кем был.

Я не являюсь поклонником Бегбедера, но совсем не от того, что у него его герои всегда в подпитии разной тяжести, а в том, как и каким слогом он отражает действительность.
Каприз
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Точно.
Шанс
Сообщение было удалено
На полке брата мужа Буковски стоит рядом с Платоном. Многие считают его самородком. Незаурядный писатель, этого у него не отнимешь.

ПС. Ван Гог беспробудно пил абсент.
Каприз
Вот черт, Хемингуэй, конечно же))
К тому же, как говорил один препод, не всякий пьяница - Достоевский.

Дададададада. И не всякий *** - Чайковский !! ))
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Zametila to zhe samoe.
Шанс
Я все-таки считаю, что книги формируют мировозрение подростков и молодежи. И если м говорить, что пьянство - романтично, придает загадочности и наполняет смыслом жизнь - они в это поверят.

Это вы уже взрослые и отделяете зерна от плевел, а подростки и дети - как губка.
Дымыч
Сообщение было удалено
Ды,ыч, давай не будем щас о правде. Правда - твоя интерпретация действительности. с ударением на ТВОЯ.

Одна и та же интерпретация - причина возникновения полит. движений, партий, клубов по интересам и т.д.

Поэтому в споре физики ВС лирики правыx нет.
Шанс
Сообщение было удалено
Вот только кому решать каие книги нужно издавать , а какие нет . Цензуре ? )
Каприз
Заргана
Сообщение было удалено
Мне понравилось, очень поэтичное сравнение)
Женевьевикус
Хм... Я все-таки думаю, что на этапе становления многое зависит от семьи. Иначе как объяснить, что самом злачно-подростковом возрасте я не нырнула в водоворот кутежей, как мои однколассники.

Если в семье некомфортно или сама семья алкогольная, тогда быстрее подросток пристраститься.

Я не заметила, чтобы Буковски говорил, что пьянство - это хорошо. В основном он сетует на 8-часовой рабочий день и общество потребления, о котором мы тут уже много писали.
Женевьевикус
Поэтому я не удивлюсь, если от Буковски будет фанатеть какой-то офисный клерк, которому надоела рабочая жизнь.
Женевьевикус
Заргана
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Каприз
Шанс
Сообщение было удалено
Шанс, у каждого есть выбор, и у подростка в том числе.

Не надо думать, что они все как бараны, повторяют то, что написано. Не всякий подросток пойдет убивать бабушку топором, как Раскольников, даже если его кумиром является Достоевский))
Женевьевикус
Каприз
Сообщение было удалено
Кстати да.

В "Преступлении и наказании" описана логика Раскольникова. Вполне вписывается в нынешние реалии.

А наказание там как-то неубедительно прописано. Механически раскаялся герой.
Каприз
Заргана
Сообщение было удалено
Хм... Где т я уже это слышала в споре с Дымычем об искусстве)))
Женевьевикус
В сотый раз по кругу пойдем)
Каприз
Сообщение было удалено
На этой ветке ? Класс. ))

Не люблю я этого тяжеловесного слова правда. Обычные человеч. правды - суть полуправды.
Женевьевикус
Шанс
Сообщение было удалено
Кстати, насчет книг.

Формируют отчасти, если подростки читают книги.

Большинство мало читает или вообще не читает.

До телека и компа быстрее руки дойдут, чем до Буковски.
Дымыч
Сообщение было удалено
Дымыч, я тя обожаю прям. ))

Да, прав и Буковски, равно как и те, кто бережно xранит божественное пламя любви. )

Об истине я даже не заикалась. Чессслово. Это ты от себя приплел. Такое понятие как истина - это нечто идеальное, сродни платовскому миру вечныx и непоколебимыx идей . В реальном мире понятие истины, по моему наискромнейшему мнениу, может быть использовано в точныx наукаx , при определенныx условияx и оговоркаx. Что типа второго закона Ньютона, являющегося истиной, но при опеделенныx условияx.
платовскому - платоновскому.
Женевьевикус
Заргана, мне близка твоя позиция.
Скажу по поводу переиначенной пословицы:). В первоначальном варианте (хотя по этому поводу и кипят споры) она действительно отражает реальность: "Мастерство не пропьёшь". И, действительно, мастер своего дела в любом состоянии не теряет навыка - неоднократно наблюдала подобное, да и сама однажды... /смайлик, смущённо прикрывающий лицо/

А вот талант - пропивается очень быстро. Да и вообще, при частом злоупотреблении деградация наступает на удивление быстро(((
"Мастерство не пропьешь и в карты не проиграешь" - нашла (и вспомнила) полную версию.
Каприз, друг мой...

сейчас прочитала, что у тебя долгов на целую машину!!!!!!

а вот сейчас я не шучу: ты типичный случай, который я вижу по телеку у немцев...когда их лечат от шопоголизма...проблемы разумеется кроются гораздо глубже...у кого депрессия, у кого просто род зависимости, сродни наркомании или игровым автоматам и пр...

вообще это уже из области психрасстройства...

ты сама можешь обьяснить себе, почему с тобой это происходит?
Лыжы, конечно, это зависимость и психологич.проблема. Иметь кучу кредитов за одежду и утверждать, что нечего носить! Но, мне кажется, Каприз это обсуждать не хочет и отрицает наличие проблемы(.
Вереск,

насколько я знаю женщин, любая всегда утверждает, что ей нечего носить...неважно, КАК бы шкаф от вещей не ломился:-))

на это я внимания не обращаю вообще...это в принципе типично...

Каприз вообще-то просила, чтоб я поругала ее:-)))

и подозреваю, что пусть даже Каприз не осознает зависимость от шопинга огромной проблемой, но мысли ее начинают уже беспокоить... что уже хорошо!

Каприз, может тебе уже пора туда - "hello...my name is Caprice (Kaprizz)...and I'm shopaholic":-)
Лыжишка
Сообщение было удалено
+100
Аэлита
А я Мангу видела и к нам позвала.

Лыжи, шалом,

как у тебя с собеседованиями?

к дню рождения готовишься? прикинь, я же тоже Скорпион (по асценденту), дурдом сочетание Овен-Скорпион:-))

Правда в горы захватывает ходить?! тащишься, тащишься вверх, материшься про себя и не только - "все, последний раз, и зачем вообще, ***, потащилась", а вскарабкался, оглянулся и думаешь "Еще пойду":-)))
Шанс
А у меня есть что носить, я просто не успеваю все износить, потому часто ношу всякую чушь, что уже разонравилось, но надо донашивать - деньги-то заплачены.
привет Аэлита,

мы с тобой опять общаемся?:-))

нет...я ко дню рождения пока не готовлюсь...еще 1,5 мес...и вообще, хочу вычеркнуть этот день из календаря!

самый мерзкий день:-))

в горы я бы сходила по-любому еще и еще! конечно же основательно подготовясь...ну там ботинки по размеру...и никакой косметички и рюкзака:-) а ты без ночевки ходишь?

я бы и дня на 3 бы согласилась...но с комнатой и душем!
Шанс
Сообщение было удалено
А если по инету продать? До меня коак-то начало доходить, что, пока пользуешься второсортным, времени на то, что нравится остаётся всё меньше...
Шанс
Вереск, да кто купит одежду, которая уже хотя бы разок одевалась.
Игра «Кроссворд»
Перейти