Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2679
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Эпопея
Шанс, спасибо! Только бы еще эти ответы на английском проработать, поэтому Лыжу про сайт спросила. Я собираюсь интервью на английском проходить.
Эпопея, особо на сайтах я не сидела...

я просто уже более-менее знаю, что спрашивается и что желается услышать:-)))

у меня же у всех тут опыт поиска работы... ну и у самой уже

единственное в принципе мне нужно было перевести это на английский и подучить (ежели это не твой родной язык, так тяжело по ходу разговора подбирать синонимы, которые ты не знаешь:-))

поэтому желательно ключевые слова не забыть

мне было тяжело отвечать на вопрос, где я вижу себя через 5 лет...

зато очень легко - что я могу дать фирме:-)

посмотри сайты ну типа этого:

http://wiki.answers.com/Q/How_do_you_answer_'What_are_your_s​trengths_and_weaknesses'_in_a_job_interview

ну или подобные...чтоб хотя бы свои преимущества и недостатки описать! можно понабираться хороших умных словечек:-)

я реально учила текст о себе и перечень своих заданий на актуальной работе (где-то штук 20)

короче...одной схемы нет...спросить могут, что угодно...но язык все же лучше знать:-)
реально - единственный вопрос, где меня понесло, был - "что Вы можете дать фирме":-)))

я аж сидела, сама им завидовала:-))))))))
девочки, спасибо

только меня колотит крупной дрожью уже с субботы!!!!!

решение будет принято до конца недели....и я очень боюсь, что меня возьмут...что мне придется принимать решение и уходить в неизвестность с очень хорошего места

а я даже не уверена, хочу ли я туда

к тому же небольшая проблемка вчера приключиласъ: оказывается хедхантер продает меня за несколько меньшую сумму, нежели я запросила на собеседовании!

на что я ей вчера заявила, что "нет...рассматривается только названная мной сумма...и все..:"

названная мной сумма - это всего лишь 10% повышения от моей теперешней зарплаты...что акцептируется хедхантерами

если мы не сойдемся по деньгам - ок! вопрос снят...а если сойдемся?
Привет, Лыжишка . )

А почему уxодишь с очень xорошего места? и почему в неизвестность ?
привет Заргана...

потому что в момент очередной ужасной ссоры с шефом я решила во что бы то ни стало уйти от этого "идиота"

сейчас этот "идиот" притих и опять все чудненько:-))

а так...мне не нравится мой шеф (хотя иногда мы существуем с ним даже вполне мирненько...последние 2 года я с ним не дружу...а раньше мы дружили)

потому что у меня бойкот с двумя злыднями (хотя если по-чесноку, мы друг друга не напрягаем...просто не общаемся и все)

и потому что мне хочется больше денег!!!!!!

в принципе все

ну еще можно как фактор назвать - потребность в профес. и личностном росте:-))) но это красиво наверное просто звучит

сейчас я хочу много денег за мало стресса! вот! уже давно не верю в личностный рост и развитие на работе:-)

скорей медленная деградация...когда чел делает рутинную работу изо дня в день и слушает тупые офисные разговоры - он деградирует! а не развивается

поэтому уже как бы на развитие и не надеюсь:-)
Женевьевикус
Лыжи, ты супер!

Хвалю за дерзость.

Не поняла, что дальше - какой-то финальный этап интервью?
Женевьевикус
Я дочитала.

Лыжи, ╚Я не знаю, будет ли лучше, если станет по-другому, однако, я знаю, что если должно быть лучше, то должно стать по-другому!╩
Ясно. Не сложились отношения с коллективом.

О рутине. Бытует точка зрения , что каждые 7 лет следует менять место работы, чтобы избежать застоя.

Тебе xочется перемен ? Чего же тогда бояться. Удачи !
Заргана,

спасибо...

но мне даже хедхантер сказал: "Лыжи, Вы в курсе, что перемены не всегда к лучшему? От добра добра не ищут как бы"

это риск...

ну да ладно! может в последний момент меня и не возьмут...или мы не сойдемся в цене!

тогда и думать нечего

мен мама звонила..говорит, что очень переживают они с папой...и что она видела очень плохой сон...

типа идем мы (я, мама и моя покойная бабушка)...а кругом грязь...сплошная грязь и мы не можем из нее выбраться...как болото засасывает...и выхода нет..и ощущение беспросветной паники

следующий момент: идем мы (я, мама, папа, сестра)...опять та же грязь...выхода нет...страх, тревога, беспокойство, паника...и тут мама говорит: "а где Лыжи"? и они понимают, что Лыж нет...и что они меня потеряли...и кричат-кричат...ищут меня...так и не нашли:-)))
Женевьевикус
Лыжи, ты вроде давно гостая стабильность.

Единственный плюс ее - болотистая стабильность и привычность.
Женевьевикус, плиз транслит:-)))
Женевьевикус
Тьфу!

Я писала о том, что тебя давно бесит твоя работа. Только деньги и стабильность держат.
Субби,

ты когда меняла работу, тебе было страшно?

понятное дело, когда уходишь с плохой работы на хорошую...ну а так...когда с хорошей - неизвестно куда?

Женевьева, а ты меняла работы?

я когда меняла работу, у меня аргумент был - хотя бы зарплата автоматом на 650 евро чистыми больше...

а сейчас - ну может на 250-300 повысится...(единственное - фирма в центре города...мне очень близко до работы) 12 минут на велике или 4 минуты на метро:-)
Женевьевикус
Лыжи, конечно, меняла.

Но поиск работы не люблю. Иногда мне кажется, что вся жизнь - сплошное собеседование. Кому-то о себе рассказывашь, при знакомстве, на работе... Когда я уволилась в декабре, я как раз ушла со стабильной работы в никуда. Потом с февраля поработала в одной организации. Мне там нравилось, но из-за переезда пришлось уволиться.
Шанс
Лыжа, мне было очень страшно. Меня болото очень затянуло. Когда находишься в болоте с не самыми лучшими представителями в профессии, в голове клинит и думаешь, что ты такая же серая и на бОльшее не способна, вот и сидишь рядом и квакаешь. Сейчас, оглядываясь назад, жалею, что раьше оттуда не ушла. Из болота надо уходить.

Мне вот вроде тоже уже не нужны трудовые подвиги и не готова рвать ж на флаг, но понимаю, что и деградировать не хочу. А если мысли о деградации возникают - значит, она есть.
Женевьевикус
"А если мысли о деградации возникают - значит, она есть" - 100 процентов!

Лыжи, ты сколько уже на этой работе?

Чем дольше работаешь, тем страшнее что-то изменить.
Гость
Женевьева,

уже 6,5 лет!!! поэтому и страшно что-либо менять!!!!

но также страшно проработать на одной работе всю жизнь...

а деградация...ну при креативных работах конечно ее нет...

а офисный планктон - по-любому!:-))) в большей или меньшей степени

с моей профессией controlling, accounting, finance креатива нет...поэтому как ни крути, рутина тебя засосет! поэтому выбираю хотя бы интересные отрасли...ну типа отельный бизнес *огромный интересный мир*...ну или Голливуд...

всякий banking или же конторы типа большой четверки - чур меня, чур...

снобизм и стресс, вытягивающий из тебя все соки

для биографии конечно неплохо...а так...о нет

не та у меня профессия что-то

склоняюсь к мысли, что было бы супер проводить курсы тантрического секса:-))) и масса удовольствия...и деньги:-)
это я
Аэлита, я что-то не пойму, ты уволилась? или тебя уволили? или контора закрылась? или что с тобой приключилось?

ну не считая того конечно, что мы сглазили:-))
мне как-то очень плохо и тяжело и неспокойно на душе....вообщеее неспокойно и тяжко.

я не умею принимать решения...или же я принимаю неправильные!

я так сейчас боюсь ошибиться....

у меня появился человек, с которым я могу наконец представить связать свою жизнь...даже более того, я хочу этого...это так зыбко пока и нас судьба уже проверяет...я боюсь наделать глупостей....

а изр-н, который мне очень дорог, очень, вчера сказал, что мы будем съезжаться и чтоб было все как у людей....я говорю: "молодец...а где ты был 6 месяцев"?
Лыжишка
Сообщение было удалено
Гость
склоняюсь к мысли, что было бы супер проводить курсы тантрического секса:-))) и масса удовольствия...и деньги:-)
А с этим новым вы сколько знакомы?
где-то 1,5 месяца

но по интенсивности того, что мы уже пережили, уже года на 2 хватит:-)
Лыжа, ой, как хорошо,что появился человек, которого ты видишь в качестве спутника. Не бойся, все будет отлично!
Лыжи, а он что говорит?
Вереск
Сообщение было удалено
В смысле, кроме красивых слов?
ах Борщ, если бы!:))))

одно мое левое движение, неправильное, и все!

мы уже пережили с ним такое....у меня 10 дней на расставание со всеми...а сейчас он на Кипре...и я пытаюсь со всеми расстаться:-))))

только это так тяжело.....

а потом мой отпуск 3 недели....куда я лечу одна скорей всего...если Фриша со мной не полетит...я кажись за него больше ручаюсь, чем за себя....

короче, какой-то я дурак по жизни...идиотЪ:-)))
Вереск...ну все говорит:-)))

вплоть до усыновления моего плюшевого медведя:-))
сейчас была очередная, не знаю, какая по счету фаза расставания с изр-ном...

а он мне обзвонился...ну короче...

просил дождаться и не делать глупостей...в свою очередь умолял верить, что в мыслях только я...и на прелестниц не смотрит:-)

еще 10 дней
Я даже не буду пытаться воображать, что "такое!" вы там пережили с ним, надеюсь, это только к буйству чувств относится:).

А бытовая совместимость у вас нормальная?
ну мы пережили мое отсутствие ночью дома....где я пропала в 22.00 и нарисовалась в 11.00...а он звонил всю ночь...после чего мне было сказано, что как бы все!!!!!!!! как нормальный мужчина, ТАКОЕ он терпеть не будет...

я не знаю...нормальная ли бытовая совместимость:-) но он мне уже чинил велик, жалюзи...приходит с корзиной продуктов и готовит:-) ни разу не спрашивая, где кастрюля и соль:-) пришел и все сделал:-)
короче...одна подруга мне призналась, что беременна вторым...четвертый месяц....а мы отплясывали на позапрошлых выходных...и мне даже подозрение в голову не закралось....вот же ж я л ох...

все эти разговоры о детях сводят меня с ума...

еще она вчера с садистским упорством стала меня спрашивать, делать ли ей обследование....на гендефект! хоть это и опасно...

я ее спрашиваю, у нее что, подозрение? она говорит : "ну нет...просто возраст же...37"...я говорю - "тьфу ты...иы меня спецом злишь"?
Лыжи, а вот ты представь, что будет он один, никаких больше поклонников, платонических друзей... Комфортно тебе? Ты к себе прислушивайся, чтобы уже из этого романа не выходить посредством нового сердечного друга:)

А по соц.положению он тебя устраивает? Со своими друзьями знакомил?
Лыжишка
Сообщение было удалено
Если она как лошадь плясала на четвертом месяце, чего она вдруг озаботилась дефектами?))))
изр-н мне предлагает снять крутой фильм....с его музыкальным сопровождением...тема - "одинокие люди в возрасте 35+"...так как вокруг очень много таких...ну короче мы типа все даем интервью...рассказываем о себе...почему мы все одиноки...мотивы, чувства...психологиню свою подключит, которая анализ даст....

и тут значит разговариваю с подругой московской по скайпу опять....и прям вижу ее в кадре своего фильма....черно-белого:-)))

такой сюрреализм....

сидит чудо...лохматое...в халате...не запахнутом..с кругами под глазами...и говорит: "мне нужно выпить таблетку...у меня болит сердце"....достает таблетку...берет стакан воды....и передо мной ее глотает...пьет воду...

все так медленно....

далее..."мне нужно смерить давление".....сижу смотрю...берется эта штука для давления...натягивается медленно на руку....сидим, замерев оба...ждем, какой сюрприз нас ожидает:)) 85 на 49:-)))

далее мне в монитор хватается психоделическая вырывающаяся кошка...которая тычется мне в монитор и говорится: "поздоровайся с лыжи":-)))

далее разговор про грузина и азерб-ца...и тут же про "пора рожать...че делать"?

халат тем временем вообще нараспашку....

короче...это был бы самый колоритный персонаж нашего фильма...

ээээээээххх...безнадега полная
Ой, Лыжик. Как-то это все зыбко- фильм и тд
Если вы договорились с новым мужчиной оборвать все связи и остаться вдвоем- это уже очень много.
Вереск, не знаю...даже не знаю...я настолько привыкла к свободному образу жизни...без отчетов и претензий...и мне правда тяжело было бы иметь только его одного...боюсь, что я со всеми расстанусь...а у нас не получится....и что тогда?

я раскрыла карты перед изр-ном....т.е. он конечно все понял...и он меня спрашивает: "т.е. ты теперь из-за него перестанешь со мной общаться? ну не...я не готов...Лыжи, ты чо?"

по соц. положению он меня превосходит...по материальному - пока не знаю...уверена, что тоже!
Вереск
Сообщение было удалено
Кстати, да. Вот это все очень правильно.
[quote="Борщ"]Ой, Лыжик. Как-то это все зыбко- фильм и тд

да про фильм конечно же прикольчики:-) но которые в принципе осуществимы при желании! у нас есть все...и видеооператор и психологи и конечно же актеры:-))
Лыжи, а такие практические вопросы: финансы в семье, алкоголь (ведь могут быть и сюрпризы), желание иметь детей.

Жаль, что вы вдвоём не можете съездить на отдых, три недели вместе многое могли бы показать.
очень жаль, Вереск, что у нас не получился отпуск совместный...он его заранее забронировал...и теперь мы оба воем на луну...он мне рассказывает про закаты, которые он не может со мной разделить....

ну не знаю...алкоголь - только вино...в пределах разумного...пьяны мы не были...

по утрам у него пробежка...

адекватный, целеустремленный...брутальный...с нежной душой

все, как я пока люблю

сюрпризов не замечалось...пока конечно же...

английский, немецкий, красивый грамотный русский, не смотря на то, что тут с 14 лет...

про детей...я же уже с ним расставаться собралась, когда поняла, что все...щас будет омут! испугалась и завела свою шарманку....о том, что у меня возраст...а он молодой парень 31 год...и что мне нужно уже думать о семье...в т.ч. наверное и о детях....а его в мои 40 на молодых потянет...а я этого не хочу...и давить на него не хочу, только потому что возраст у МЕНЯ....и всякое свое бла-бла-бла...

ну короче........он сказал ,что он поседел, выслушивая меня и не может поверить своим ушам, что я несу такой бред в СВОЙ возраст

потом была его бессонная ночь...и он мне накатал такое письмо, что вроде как несерьезным это не может быть

хз
спокойной ночи, девочки!

спасибо за выслушивание:-))
Лыжишка
Сообщение было удалено
Спокойной ночи)
Шанс
Лыжа, сначала выбираешь молодых, а потом начинаешь песни о возрасте. Ты уж определись. ;))

Ты сама от изр-на оторваться не можешь, тебе вот уже фильм интересно с ним снимать, уже есть причина не обрывать отношения.

Лыжа, время идет. Как ты видишь свои 50 лет? Они через 13 лет. Если отсчитать 13 лет назад - тебе было 24 года - согласись, что совсем недавно. Так что и 50 лет быстро прискачут в твой паспорт.
Женевьевикус
Лыжи,

у меня такое ощущение, что в крайнем случае (если уж не получится с тем, кто нравится), ты сможешь дальше общаться и с изр-ном, и с другими.

Надо попробовать, если он так тебе нравится.
Женевьевикус
Лыжи,

фильм будет психоделический (я об участии подруги).

Тебе не стоит там светиться. Зачем?
Женевьевикус
Лыжи,

не представляю тебя за рутинной работой. Неужели в нужный момент происходит щелчок и ты превращаешься в педантичную немецкую фрау)
Женевьевикус
Шанс, ты меня устрашила. Уже чувствую, как множество цифр скачет в мой паспорт.
Лыжишка
Сообщение было удалено
Всем доброе утро!

Слушаю я Вас , Лыжи...а вижу себя...:))

Ничего Вам говорить не буду, ибо не авторитет...

А как вы относитесь к Ирине Хакамаде?

Мне она не симпатична... но то, что она самодостаточна и интересна как личность, я думаю, сомнения не вызывает...

Так вот она регулярно выходила замуж , рожала, сейчас у нее 4 муж...

На своих тренингах она так вещает: Вы просите у судьбы одного мужа и навсегда... А почему одного ...и почему навсегда?

Стоит ее послушать на эту тему... На youtube.com много ее интервью, выступлений

PS А фильм делайте....Очень актуально... тем более он будет такой вот космополитичный .... без границ ...и свою подружку не забудьте туда вставить..

уж очень типаж распространенный ...:))))

Всем хорошего дня!
Игра «Кроссворд»
Перейти