Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?911 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 710 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 433 ответа
- Рожают чтобы не работать195 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 710 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 397 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст445 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь427 ответов
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Так-так. А я-то думаю, что ты болеешь, дома спишь, а ты вона чем занималась, оказывается )))
Ну совсем ты себя не жалеешь ;)))
Зелёный чай пей - выводи шлаки :)
Ну совсем ты себя не жалеешь ;)))
Зелёный чай пей - выводи шлаки :)
Скарлетт
Не у меня есть дружочек-пирожечек, 78 лет вот не судьба человеку спиться, хотя водяру стаканами глушит, хорошо, что у меня такой "Пьяный" котракт только один в году, может лучше пиво ,а не чай организм фиг обманешь?
Варька
Заглянула, зацепила тема про родителей. Терская, вы как-то перегибаете палку, мне кажется
В животном мире рожают ради выживания вида и потомство прогоняют после достижения ими определенного возраста.
Человек рожает потомство в том числе ради продолжения рода, а так же по социальным причинам √ ради создания себе семьи, собственного материнства и т.п. Но в конечном счете к 18 годам (условно говоря) вырастает новая личность. У которой таким же образом есть собственные личные задачи √ создать свою семью, родить свое потомство и реализовать себя в жизни.
Долг перед родителями в период их немощности, безусловно, есть. Но он не должен мешать выполнению личных программ взрослого человека.
Знаю примеры мужчин с пожизненной установкой ╚Моя матушка √ ангел во плоти и женщина ╧1 в моей жизни╩, которые лет эдак до 60-ти несут свой сыновний долг в ущерб собственной семье и собственному потомству и живут с маменькой, пока она не отходит в мир иной. Судьба очень печальная, уверяю вас.
Нельзя отказывать в праве взрослому человеку жить свою судьбу и манипулировать долгом перед родителями.
Кстати, в большинстве развитых стран эта проблема вообще не стоит, т.к. пенсионеры имеют приличный уровень жизни и не нуждаются в том, чтобы привязывать к себе детей в расцвете сил.
Что касаемо меня лично, менее всего хотела бы в возрасте дряхлой старухи висеть на шее у детей и мешать им делать то, что они хотят делать со своей судьбой:) Лучше меня сдать в дом престарелых с хорошим уходом и я буду этому рада.
В животном мире рожают ради выживания вида и потомство прогоняют после достижения ими определенного возраста.
Человек рожает потомство в том числе ради продолжения рода, а так же по социальным причинам √ ради создания себе семьи, собственного материнства и т.п. Но в конечном счете к 18 годам (условно говоря) вырастает новая личность. У которой таким же образом есть собственные личные задачи √ создать свою семью, родить свое потомство и реализовать себя в жизни.
Долг перед родителями в период их немощности, безусловно, есть. Но он не должен мешать выполнению личных программ взрослого человека.
Знаю примеры мужчин с пожизненной установкой ╚Моя матушка √ ангел во плоти и женщина ╧1 в моей жизни╩, которые лет эдак до 60-ти несут свой сыновний долг в ущерб собственной семье и собственному потомству и живут с маменькой, пока она не отходит в мир иной. Судьба очень печальная, уверяю вас.
Нельзя отказывать в праве взрослому человеку жить свою судьбу и манипулировать долгом перед родителями.
Кстати, в большинстве развитых стран эта проблема вообще не стоит, т.к. пенсионеры имеют приличный уровень жизни и не нуждаются в том, чтобы привязывать к себе детей в расцвете сил.
Что касаемо меня лично, менее всего хотела бы в возрасте дряхлой старухи висеть на шее у детей и мешать им делать то, что они хотят делать со своей судьбой:) Лучше меня сдать в дом престарелых с хорошим уходом и я буду этому рада.
Скарлетт
Где бы еще найти дом пристарелых с нормальным уходом?
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Не в России
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Пиво? Ну так и в запйо недолго уйти ;))
Не знаю кому как пиво - меня оно усыпляют, становлюсь как зимняя муха
Не знаю кому как пиво - меня оно усыпляют, становлюсь как зимняя муха
Скарлетт
Не, запой не нужен-завтра на работу!!! Но хреново!!!!
Гость
Сообщение было удалено
во балда)) перепутала с Фридом
Гость
Сообщение было удалено
эк как вас расколбасило... больная мозоль
Гость
Сообщение было удалено
"заведение" ребенка - небезусловная ценность!
что вы всё авторшу агитируете на это?(( нунафик.
ладно, маман еёная, та, как видно из рассказа про кв-ры и проч., не очень умная женщина (прости, Автор!) плюс шаблоны поколения, а вы то - ровесницы +/-...
что вы всё авторшу агитируете на это?(( нунафик.
ладно, маман еёная, та, как видно из рассказа про кв-ры и проч., не очень умная женщина (прости, Автор!) плюс шаблоны поколения, а вы то - ровесницы +/-...
Гость
Сообщение было удалено
А я рожать буду только тогда, когда мужчина вымолит этого ребенка!!!
)))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Разумеется пути Господни неисповедимы, только вот , чем старше женщины, тем выше процент рождённых даунят.
Разумеется пути Господни неисповедимы, только вот , чем старше женщины, тем выше процент рождённых даунят.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Боюсь, что такой мужчина может вообще не встретиться никогда, ну может быть, когда Вам будет лет 60.
Мужчины очень редко просят детей, в детях, в силу особеностей своей психологии и физиологии, в основном, нуждается женщина. А мужчина, воспринимает детей, как данность : есть дети - неплохо, нет детей - хорошо.
Боюсь, что такой мужчина может вообще не встретиться никогда, ну может быть, когда Вам будет лет 60.
Мужчины очень редко просят детей, в детях, в силу особеностей своей психологии и физиологии, в основном, нуждается женщина. А мужчина, воспринимает детей, как данность : есть дети - неплохо, нет детей - хорошо.
Гость
особеностей=особенностей ( опечатка )
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Завтра хоть и пятница, но официальный выходной - государственный праздник
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Соглашусь.
Поэтому вижу, что и наличие детей - не сегда помеха устройству личной жизни женщины. Т.к. любят её - и детей любят. И никакие дети не удержат, если мужчина разлюбил женщину. Бывают исключения, конечно.
Поэтому вижу, что и наличие детей - не сегда помеха устройству личной жизни женщины. Т.к. любят её - и детей любят. И никакие дети не удержат, если мужчина разлюбил женщину. Бывают исключения, конечно.
Суббота в Австралии
Гость, вы то пишете:
[quote="Гость"].
"заведение" ребенка - небезусловная ценность! что вы всё авторшу агитируете на это?(( нунафик. quote]
То напоминаете о возможности синдрома Дауна...
[quote="Гость"].
"заведение" ребенка - небезусловная ценность! что вы всё авторшу агитируете на это?(( нунафик. quote]
То напоминаете о возможности синдрома Дауна...
Суббота в Австралии
Гость, моя мама - продукт своего времени и места проживания. В сравнении со своими ровесницами той местности - она ещё достаточно продвинутая.
Скарлетт
Сообщение было удалено
Будет!! Главное верить!!! Я тут такое испытание верой прошла и в чудеса теперь точно верю!!!
Скарлетт
Сообщение было удалено
Ваш текст
В нашей веселой конторе-праздники давно отменили, мы не работаем только 1 января!!!
В нашей веселой конторе-праздники давно отменили, мы не работаем только 1 января!!!
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Секрет как и что?
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Это ужас-ужас-ужас!
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог11 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это мнение разных людей, пишущих под одним ником "Гость".
Это мнение разных людей, пишущих под одним ником "Гость".
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
а, пардон. Не посмотрела номерки сбоку
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пиво лучше. Как алкоголик алкоголику советую:))))) Хаха.
Про дядечку - у меня дедушка такой. Пил-курил-гулял: в 80+ как огурец. Потому что в жизни не заморачивался: играл на баяне и пел, всем все прощал и вообще любил жизнь:) И сейчас любит.
Пиво лучше. Как алкоголик алкоголику советую:))))) Хаха.
Про дядечку - у меня дедушка такой. Пил-курил-гулял: в 80+ как огурец. Потому что в жизни не заморачивался: играл на баяне и пел, всем все прощал и вообще любил жизнь:) И сейчас любит.
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что за ерунда? У меня ВСЕ хотели детей больше, чем я. Русские и нерусские. На нашей территории и не на нашей. НУ ЧТО ЗА ФИГНЮ ВЫ ПОРЕТЕ, ей-Богу??? Все мужики вокруг меня хотят детей. В каком мире я живу???
Ну вот давайте жить этими говенными стереотипами, черт знает откуда выползшими, и во всех мужиках видеть зло. Очень поможет построить правильную семью с каким-нибудь козлом, гадом, уродом, который детей не хочет, готовить заставляет и на диване лежит.
Я зла. Я очень зла. Я всю ночь в слезах провела. О родителях думала.
Что за ерунда? У меня ВСЕ хотели детей больше, чем я. Русские и нерусские. На нашей территории и не на нашей. НУ ЧТО ЗА ФИГНЮ ВЫ ПОРЕТЕ, ей-Богу??? Все мужики вокруг меня хотят детей. В каком мире я живу???
Ну вот давайте жить этими говенными стереотипами, черт знает откуда выползшими, и во всех мужиках видеть зло. Очень поможет построить правильную семью с каким-нибудь козлом, гадом, уродом, который детей не хочет, готовить заставляет и на диване лежит.
Я зла. Я очень зла. Я всю ночь в слезах провела. О родителях думала.
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
лять, уже до даунят договорились. Что еще обсудим? Онкологические заболевания???
А то мы все не знаем про даунят. И вообще, сидим рядом с мужиками, молящими детей, и назло себе не рожаем до 40. Что за народ здесь тусит??? Пора IQ фильт выставлять на некоторых форумах.
лять, уже до даунят договорились. Что еще обсудим? Онкологические заболевания???
А то мы все не знаем про даунят. И вообще, сидим рядом с мужиками, молящими детей, и назло себе не рожаем до 40. Что за народ здесь тусит??? Пора IQ фильт выставлять на некоторых форумах.
Скарлетт
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня тоже ВСЕ детей хотели, не верю, что мужики от любимой женщины ребенка не хотят!!! Фридом, не злись, все хорошо будет!!!
У меня тоже ВСЕ детей хотели, не верю, что мужики от любимой женщины ребенка не хотят!!! Фридом, не злись, все хорошо будет!!!
Freedom
Гости под никами Гость: можно попросить подписываться каким-нибудь ником, потому что невозможно разобраться кто есть кто. Если не можете придумать, можно цветами радуги, например. Красная, Оранжевая... Ну или деревьями, цветами, птицами, именами знаменитостей.
А то не разобраться. Спасибо.
А то не разобраться. Спасибо.
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо, Скарлетт! Ты пей пиво, только не Балтику-9, а то сама знаешь, что от нее бывает:))))))))))))))))))))))
Спасибо, Скарлетт! Ты пей пиво, только не Балтику-9, а то сама знаешь, что от нее бывает:))))))))))))))))))))))
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ты что! Вуман тогда закроется. Я крайне удивлена такими умными девочками, как здесь. Остальные темы читать иногда невозможно
Freedom
Автор, про маму и квартиру - ну в итоге мама сделала хуже только себе, как ни печально. Я не про деньги, а про то, что вот переехала бы ты в ту квартиру, глядишь может и осталась бы там жить, или в Москве бОльшую квартиру купила в итоге, и маму бы перевезла... А так - ты все равно уехала, только бОльшей кровью и позже... И?
Короче, родители-то наши родители, любимые и дорогие, но они не всегда действуют нам и себе во благо.
Аргумент о заботе вообще спорный. Они о нас заботились в детстве - ну понятное дело, мы же были маленькие, надо было научить всему, от ложку держать до в институт поступить, но они же, они же ВЗРОСЛЫЕ. Нужно же как-то контролировать свою жизнь, а не делать детей ее заложниками и смыслом.
Короче, родители-то наши родители, любимые и дорогие, но они не всегда действуют нам и себе во благо.
Аргумент о заботе вообще спорный. Они о нас заботились в детстве - ну понятное дело, мы же были маленькие, надо было научить всему, от ложку держать до в институт поступить, но они же, они же ВЗРОСЛЫЕ. Нужно же как-то контролировать свою жизнь, а не делать детей ее заложниками и смыслом.
Суббота в Австралии
Фридом, всё будет хорошо. Ты же сама знаешь, что никогда маму не бросишь в случае необходимости. А сейчас ей лучше там, а тебе - здесь. Менее родными от этого вы не стали. Скайп есть - можно при помощи его видеться и общаться чаще, чем некоторые живущие в одной квартире!
Суббота в Австралии
Фридом, мама осознала свою вину и до сих пор твердит, что поломала дров в своей жизни. Я уже 150 раз продумывала: как было бы, если бы та квартира осталась и как бы могла сложиться моя жизнь,
Родители должны давать установки детям: типа ты должен учиться, чтобы иметь то-то и то-то. Ты должна разбираться в людях, фильтровать женихов, чтобы создать састливую семью. Дети - это дети, у них нет опыта и мудрости как должно быть у взрослых.
Родители должны давать установки детям: типа ты должен учиться, чтобы иметь то-то и то-то. Ты должна разбираться в людях, фильтровать женихов, чтобы создать састливую семью. Дети - это дети, у них нет опыта и мудрости как должно быть у взрослых.
Скарлетт
Сообщение было удалено
Ваш текст
НЕ я до "Балтики" не могу себе позволить опуститься, выпила бутылку "Паулайнера", хоть хуток полегчало, звонит владелец, контракт, говорит прелесть, но не хочу тебе 10 процентов отдавать, времена тяжелые может тебе 5 хватит? Я вот сижу и думаю, а может вообще расторгнуть?
НЕ я до "Балтики" не могу себе позволить опуститься, выпила бутылку "Паулайнера", хоть хуток полегчало, звонит владелец, контракт, говорит прелесть, но не хочу тебе 10 процентов отдавать, времена тяжелые может тебе 5 хватит? Я вот сижу и думаю, а может вообще расторгнуть?
Freedom
Скарлетт, не поддавайся!!! Тебе эти контракты слишком тяжело достаются, чтобы на уступки идти! Не поддавайся!
Скарлетт
Как тяжело быть одной, пойду и порыдаю!!!!
Freedom
ЕЩе пива Скарлетт!:)
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, мы все делаем ошибки, близких надо прощать, ты молодец. Я маму тоже прощаю, других не очень получается...
Автор, мы все делаем ошибки, близких надо прощать, ты молодец. Я маму тоже прощаю, других не очень получается...
Скарлетт
Сообщение было удалено
Ваш текст
И завтра с работы я вылетаю!!!
И завтра с работы я вылетаю!!!
Скарлетт
[quote="Freedom"]Суббота в АвстралииФридом, мама осознала свою вину и до сих пор твердит, что поломала дров в своей жизни. Я уже 150 раз продумывала: как было бы, если бы та квартира осталась и как бы могла сложиться моя жизнь,
Родители должны давать установки детям: типа ты должен учиться, чтобы иметь то-то и то-то. Ты должна разбираться в людях, фильтровать женихов, чтобы создать састливую семью. Дети - это дети, у них нет опыта и мудрости как должно быть у взрослых.Ваш текст
Но и у родителей не всегда мудрость есть, моя мама родила меня в 18, какая там мудрость была?
Родители должны давать установки детям: типа ты должен учиться, чтобы иметь то-то и то-то. Ты должна разбираться в людях, фильтровать женихов, чтобы создать састливую семью. Дети - это дети, у них нет опыта и мудрости как должно быть у взрослых.Ваш текст
Но и у родителей не всегда мудрость есть, моя мама родила меня в 18, какая там мудрость была?
Freedom
Скарлетт, ну побольше мудрости, чем у тебя, годовалой, к примеру:)
Freedom
Я вот думаю про своих родителей. Очень порядочные люди: не манипулировали окружающими, не обманывали, не врали, не переступали, не хамили никогда никому на моей памяти, не унижали других. Хотя не скажу, что жили лучше всех, обычные советские инженеры.
Смотрю на всякую нечисть вокруг и удивляюсь: неужели их этому родители научили - унижать других, переступать, быть надменными, жестокими, злыми. Мрак.
Смотрю на всякую нечисть вокруг и удивляюсь: неужели их этому родители научили - унижать других, переступать, быть надменными, жестокими, злыми. Мрак.
Freedom
Самое удивительное, что я выросла без религии. А одна знакомая, жестокая и бесчувственная дама, каждое воскресенье ходит в церковь (испанка). А другим не поможет ни в жисть. Парадокс!
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
А за истерику на работе - не вылетишь? Я пару раз рыдала на работе, все делали вид ,что не замечали:)))))))))
А за истерику на работе - не вылетишь? Я пару раз рыдала на работе, все делали вид ,что не замечали:)))))))))
Скарлетт
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вот нифига, моя мама до сих пор считает, что я ее мама, я и в детстве серьезным ребенком была, и в свои 18 взяла полностью ответственность за всю семью, когда дедушка слег, который все до этого тянул, есть люди которые не взрослеют-мама моя пример этого удивительный, но я на нее не злюсь, а вот бабушку простить не могу, работаю над этим, работаю, а не могу простить и все!!!
А вот нифига, моя мама до сих пор считает, что я ее мама, я и в детстве серьезным ребенком была, и в свои 18 взяла полностью ответственность за всю семью, когда дедушка слег, который все до этого тянул, есть люди которые не взрослеют-мама моя пример этого удивительный, но я на нее не злюсь, а вот бабушку простить не могу, работаю над этим, работаю, а не могу простить и все!!!
Скарлетт
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой, да у на на работе НЕТ ДНЯ БЕЗ СЛЕЗ, норма такая, кто-то обязательно рыдает!!!
Ой, да у на на работе НЕТ ДНЯ БЕЗ СЛЕЗ, норма такая, кто-то обязательно рыдает!!!
Фиалка
Автор, а можно вопрос не в тему? в Москве реально купить УБИТУЮ квартиру где-то за 3-4 млн руб? Наверняка попадаются такие квартиры - может с дырами в стене, с осыпавшимся кафелем и т.п. - которые стоят на рынке не один год и никто не может их купить. Вы когда покупали квартиру,не встречали такие варианты? ПРосто тоже приезжая и вопрос жилья актуален. Я б лучше сама дыры латала, но чтоб квартира дешевая была.
Извиняюсь, что не в тему.
Извиняюсь, что не в тему.
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Угу. Я тоже взяла отвественность, мама уж больно много рыдала. Я чувствовала, что мне ее надо было защищать всегда.
Угу. Я тоже взяла отвественность, мама уж больно много рыдала. Я чувствовала, что мне ее надо было защищать всегда.
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так одно дело, когда среди своих. Другое дело, когда рядом китаянка, арабка, американец (всем по 23 года), начальник итальянец, владелец конторы - американский еврей, и тут сидит вся такая Фридом в соплях и слезах... Они, наверное, думали, что у этой русской с головой не в порядке. НУ я их разубеждать не стала, просто ушла с работы - к обоюдному удовольствию сторон. Гы. Теперь дома плачу:))))))))))))))))))))))
Так одно дело, когда среди своих. Другое дело, когда рядом китаянка, арабка, американец (всем по 23 года), начальник итальянец, владелец конторы - американский еврей, и тут сидит вся такая Фридом в соплях и слезах... Они, наверное, думали, что у этой русской с головой не в порядке. НУ я их разубеждать не стала, просто ушла с работы - к обоюдному удовольствию сторон. Гы. Теперь дома плачу:))))))))))))))))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема