Хочу жить в патриархате
Да, я хочу жить в патриархальном обществе! Потому что устала от этой незащищенности, от этого беспредела вокруг, от этих тупых убеждений, навязываемых феминистками и женоподобными мужчинами, которые убеждают тебя, что счастье женщины - сделать карьеру, заработать на квартиру-машину, получить 2-3 образования, быть независимой ото всех и от мужчин. Тошнит уже от этих лозунгов, что нужно как следует нагуляться, посожительствовать или поменять несколько партнеров, прежде чем будет счастье. И бесит, что мужчины сами же толкают и поддерживают эти идеи, убеждая женщин, что это - правильно. Как бы я хотела родится и жить где-нибудь на Кавказе или в каких-нибудь Арабских Эмиратах, где можно быть просто женщиной. Быть под защитой отца, брата, мужа. Где не нужна никакая гонка за выживание, и можно просто быть женщиной - заниматься собой, мужем, домом, детьми. Где ты не останешься одна, и не будешь влачить жалкое существование любовницы или старой девы.И можете начинать доказывать, что это не так, и там женщины - рабыни. Но мое детство прошло в одной восточной стране (так получилось), и я видела, как там уважаемы и оберегаемы женщины.
Да
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
4 532 ответа
Последний —
Перейти
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Так у всех моих друзей были такие семьи. Может вы в рабоче-крестьянской среде воспитывались? Про это ничего не знаю. Ничего личного, но, правда, не знаю. Могу судить только по "Маленькой Вере"
Теща
Таня
Сообщение было удалено
А наши одногруппники и сокурсники до сих пор вместе, живут даже богато, а не просто хорошо. Бок о бок столько лет, уже внуки есть
Теща
Таня
Сообщение было удалено
Ну вот видите, тогда тоже все по-разному было. А думаете, сейчас все у всех отлично?
Таня
А вы разве не помните,как часто выходя замуж,молодая и хорошенькая девушка через десяток лет превращалась в толстую,неухоженную бабищу с плохими зубами и кожей,с химией на голове,с массой болячек по гинекологии вследствие абортов или мужской нечистоплотности? Я тоже из интеллигентной семьи,мой отец -был главным инженером большого завода,мама двигала науку...Ну и что? Рядом с нами жили простые люди,на то это и был СССР,что вес были равны.И моя лучшая подруга,с которой мы до сих пор дружим - из очень простой семьи,где отец умер от белой горячки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Патриархат
Патриархат (от греч. patér ≈ отец и árcho ≈ управляю, властвую; буквально ≈ отцевластие), наиболее распространённая: форма первобытнообщинных отношений в период их распада, характеризующаяся преобладающей ролью мужчины в хозяйстве, общественной семье.
Обратите внимание на ваши слова "африканские страны" и слова их статьи " первобытнообщинные отношения".
Попытайтесь провести между ними параллель.
Патриархат (от греч. patér ≈ отец и árcho ≈ управляю, властвую; буквально ≈ отцевластие), наиболее распространённая: форма первобытнообщинных отношений в период их распада, характеризующаяся преобладающей ролью мужчины в хозяйстве, общественной семье.
Обратите внимание на ваши слова "африканские страны" и слова их статьи " первобытнообщинные отношения".
Попытайтесь провести между ними параллель.
Таня
Теща
Сообщение было удалено
Нет,не думаю..но реалии изменились.И сегодня современная и самодостаточная россиянка или украинка вряд ли будет терпеть то,что те6рпела ее ровесница в Союзе.
Гость
Lana
1) физическое превосходство женщины
2) неадекватное ее состояние,когда она может неосознанно причинить себе вред
3В целях защиты детей или когда женщина представляет угрозу кому-то слабее себя
4 Аффект,вызванный аморальным поведением женщины.
У меня вопрос по пункту 4
У меня возникают сомнения, что аморальное поведение Валуева может вызвать у мужчин аффект ;))) и он бросится на Валуева с кулаками.
На более слабую женщину - бросится, а на Валуева - нет.
Не возникает ощущения несостыковки??
1) физическое превосходство женщины
2) неадекватное ее состояние,когда она может неосознанно причинить себе вред
3В целях защиты детей или когда женщина представляет угрозу кому-то слабее себя
4 Аффект,вызванный аморальным поведением женщины.
У меня вопрос по пункту 4
У меня возникают сомнения, что аморальное поведение Валуева может вызвать у мужчин аффект ;))) и он бросится на Валуева с кулаками.
На более слабую женщину - бросится, а на Валуева - нет.
Не возникает ощущения несостыковки??
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Вы простите, но это ваше восприятие.
И сейчас "не так все есть плохо", а меркантильность и продажность - если искать - то найдешь.
И сейчас "не так все есть плохо", а меркантильность и продажность - если искать - то найдешь.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Попрошу думать прежде чем писать.
Что за старческие ", а не как сейчас"?
Что за старческие ", а не как сейчас"?
Таня
Теща
Сообщение было удалено
Я искренне рада за ваших одногруппников,и у меня есть такие примеры. Но согласитесь,это скорее исключение,чем правило.И не всегда люди,много лет живущие в одном браке по-настоящему счастливы...
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Жалко вашего свекра, но сколько людей не спивались вусмерть, потому что просто не продавали?
Таня
У меня бабушка и дед прожили вместе 60 лет! Можете представить себе эту вечность?))))Ну и что? Думаете,они были счастливы и умерли,держать за руки? Увы...Так что долголетний брак отнюдь не гарантия счастья.
Теща
Таня
Сообщение было удалено
Конечно помню, но неухоженность была, как бы "инициативой" самой женщины. Маникюр и педикюр стоил копейки, так что мыть голову чаще и следить за собой, было проще простого. А уж какие б бесплатные группы здоровья не мне надо рассказывать. Я сама долгое время работала инструктором по ф-ре, сама долгое время вела занятия по аэробике, где были две группы девушек и женщин. Одни какие-то забитые с комплексом неполноценности, а другие наоборот уверенные в себе и все успевающие. Непримиримые это верно. Но кто же мешал им перейти в во вторую группу, и я им помогала это сделать. Не представляете, какая гордость у меня была, когда гадкий утенок превращался в прекрасную лебедь
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Хочу адресовать ВАШИ ЖЕ слова ВАМ ЖЕ.
Ваш опыт - это ваш опыт. Если вокруг вас все меркантильные, продажные и замуж выходят не по любви - то может быть дело то в вас?
Ваш опыт - это ваш опыт. Если вокруг вас все меркантильные, продажные и замуж выходят не по любви - то может быть дело то в вас?
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Сорри))))))))))))))))
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Периодически читаю ваши посты (ведь вы та, которая уехала из Америки?), и по хорошему вас уважаю за оптимизм и активную жизненную позицию. Но вот эти "а вот трава была зеленее, колбаса вкуснее и замуж по любви выходили" - это глупости.
Таня
Теща
Сообщение было удалено
Я не буду возражать,возможно в чем-то вы и правы.Были и лень,и нежелание,и безразличие с своему внешнему виду,раз уже замужем...Но также были и усталость,и отсутствие свободного времени,и забитость,и безнадега...
Я просто делюсь своими воспоимнаниями.
Я просто делюсь своими воспоимнаниями.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
)))))Кстати да,я тоже задала вчера Лане вопрос по этому поводу.Разве это правильно,когда мужчина из-за оскорбленного самолюбия ,избивает разлюбившую его женщину? Она ведь не вещь и имеет право любить другого...
Но ответа я не получила.
Но ответа я не получила.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
И что в этом хорошего? Уж лучше быть одной в таком случае, чем жить с нелюбимым
Гость
Мангуст
Сообщение было удалено
Проблемы с пониманием прочитанного?)))
Нам лучше знать, про что мы. Читайте внимательнее.
Нам лучше знать, про что мы. Читайте внимательнее.
Гость
RU
Сообщение было удалено
у вас просто очень большие амбиции...
Гость
http://topmedicina.ru/news/detail/?item_id=451
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Спивались еще как, пили самогон и всякий сурогат, технический спирт, растворители, дихлофосы и еще Бог знает все. Вы такие наивные. Неужели, правда ничего не знаете о том периоде? Это так унизительно, когда ждешь в гости друзей и нечего поставить на стол, а за двумя бутылками в месяц, огромная очередь. Вот сейчас все можно купить, думаете, сильно психология изменилась? Только чувство собственного достоинства страдало, когда стоишь в очереди с алкашами за двумя бутылками в месяц
Теща
Гость
Сообщение было удалено
В принципе считаю, что и сейчас хорошая молодежь растет. Настораживают позиции, когда хотят проехаться за счет других. Может потому что всего пришлось добиваться самой?
Lana
[quote="Волосатый шейх"]У Ланы тоже стержень - своеобразный и для меня неприемлемый. Но если она счастлива, то пожалуй не стоит ей навязывать свое понимание мира.
Я видела мир с таких сторон,которые многим из здешнего контингента вряд ли снилисьРи бандитских разборок в российской провинции до совместных барбекю с бизнес-, финансовой, военной и спортивной элитой США. Просто пока ты сидишь в своем колхозе,дальше которого ничего никогда не видел и слушаешь как на каждом углу не в меру "умные" кумушки - "энциклопедии жизни" местного розлива - с хроническим сексуальным голодом рассуждают о твоей жизни - кажется,что если бы у тебя была возможность стать "великой" ты бы ни за что ее не упустила и все бы отдала за то,чтоб быть личностью при виде которой все благоговеют и кланяются. Я тогда искренне не понимала и даже злилась на людей, оставивших карьеру на пике славы, променявших высокую прибыльную должность на более низкую и малооплачиваемую, с формулировкой "ради душевной гармонии"... Но когда мир перед тобой вдруг открывается с других сторон кокгда возможность всего этого
достичь становится реальной, когда открывание двероей в определенные кабинеты ,объятия и пикники с определенными людьми и все тэти возможности становятся в порядке нормы...Ты вдруг понимаешь,что тебе в действительности это не нужно. Что это было нужно тебе лишь для того,чтоб извините, заткнуть хавальники кумушкам,за каждым углом рассуждающим о том какая ты "несчастненькая" и как тебе жить. А на самом-то деле ты хочешь совершенно другого. Та жизнь которая у меня сейчас нравится мне наиболее всего,поскольку у меня больше нет самоцели что-то кому-то доказать и закрыть чьи-то рты. Поэтому те,кто знает все или умеет мыслить шире ,понимают зачем я здесь и насколько меня веселят попытки определенных людей объяснить мне как мне "тяжело" и куда мне надо меняться...;)
Я видела мир с таких сторон,которые многим из здешнего контингента вряд ли снилисьРи бандитских разборок в российской провинции до совместных барбекю с бизнес-, финансовой, военной и спортивной элитой США. Просто пока ты сидишь в своем колхозе,дальше которого ничего никогда не видел и слушаешь как на каждом углу не в меру "умные" кумушки - "энциклопедии жизни" местного розлива - с хроническим сексуальным голодом рассуждают о твоей жизни - кажется,что если бы у тебя была возможность стать "великой" ты бы ни за что ее не упустила и все бы отдала за то,чтоб быть личностью при виде которой все благоговеют и кланяются. Я тогда искренне не понимала и даже злилась на людей, оставивших карьеру на пике славы, променявших высокую прибыльную должность на более низкую и малооплачиваемую, с формулировкой "ради душевной гармонии"... Но когда мир перед тобой вдруг открывается с других сторон кокгда возможность всего этого
достичь становится реальной, когда открывание двероей в определенные кабинеты ,объятия и пикники с определенными людьми и все тэти возможности становятся в порядке нормы...Ты вдруг понимаешь,что тебе в действительности это не нужно. Что это было нужно тебе лишь для того,чтоб извините, заткнуть хавальники кумушкам,за каждым углом рассуждающим о том какая ты "несчастненькая" и как тебе жить. А на самом-то деле ты хочешь совершенно другого. Та жизнь которая у меня сейчас нравится мне наиболее всего,поскольку у меня больше нет самоцели что-то кому-то доказать и закрыть чьи-то рты. Поэтому те,кто знает все или умеет мыслить шире ,понимают зачем я здесь и насколько меня веселят попытки определенных людей объяснить мне как мне "тяжело" и куда мне надо меняться...;)
Lana
[quote="Теща"
Вы же сами об этом написали. У вас не было регистрации брака, а потом уже беременности, как у большей части американцев, а было, по-русски, наоборот)) Следите за своими словами, чтобы не быть в глупейшем положении[/quote]
Теща - мне как-то не удобно объяснять Вам законы США посмкольку Вы почти 15 лет прожили в нашей стране и хоть элементарные вещи знать обязаны. Фиктивным считается брак, заключенный не по любви и не с целью создания семьи, а только с корыстными целями, например только для получения документов. Мой брак рассматривался "под электронным микроскопом" структурами, мнение которых - нравится это Вам или нет - куда более компетентно и весомо нежели мнение ополоумевшей бабушки с женского форума с сомнительной репутацией,уж простите. Поэтому на Вас по прежнему остается необходимость принесения извинений,если конечно Вас не устраивает репутация клеветницы и пустобрешки.
Вы же сами об этом написали. У вас не было регистрации брака, а потом уже беременности, как у большей части американцев, а было, по-русски, наоборот)) Следите за своими словами, чтобы не быть в глупейшем положении[/quote]
Теща - мне как-то не удобно объяснять Вам законы США посмкольку Вы почти 15 лет прожили в нашей стране и хоть элементарные вещи знать обязаны. Фиктивным считается брак, заключенный не по любви и не с целью создания семьи, а только с корыстными целями, например только для получения документов. Мой брак рассматривался "под электронным микроскопом" структурами, мнение которых - нравится это Вам или нет - куда более компетентно и весомо нежели мнение ополоумевшей бабушки с женского форума с сомнительной репутацией,уж простите. Поэтому на Вас по прежнему остается необходимость принесения извинений,если конечно Вас не устраивает репутация клеветницы и пустобрешки.
Lana
Теща
Сообщение было удалено
Теща - понимаете какая штука,моя жизнь ,мое мировоззрение и моя система ценностей должны нравиться только пяти людям в этой вселенной. Это мой муж, наши трое детей и я сама. Всевозможные тещи и иные любители "поучить жизни" и сообщить "как надо" - курят бамбук у канавы в стороне и изучают основы демократии;)
Теща
Lana
Сообщение было удалено
А вот сейчас, как настоящая леди, а не хабалка, вы должны извиниться передо мной.
А вот сейчас, как настоящая леди, а не хабалка, вы должны извиниться передо мной.
Теща
Lana
Сообщение было удалено
Ой, какая ценность, нарожала детей)))))))))) Моя дочь тоже родила двоих, но у нее Мастер Дегрии и у ее мужа, а не как свиноматка рожает, а думает еще как воспитать достойных членов общества
Lana
Теща
Сообщение было удалено
А, ну это хороший показатель. Чем ниже "опускаешься" в глазах совкового быдла (уж прошу прощения,но это максимально точное определение в данном случае) - тем выше ты являешься на самом деле.)
Теща
Насчет демократии, я тоже Гражданка США!
Lana
Теща
Сообщение было удалено
"Как настоящая леди" - нельзя. Культурный барьер будет непреодолен,не поймете))
Теща
Lana
Сообщение было удалено
Ладно уж, вся ветка над вами "рыдает", то есть над вашими перлами)))
Теща
Lana
Сообщение было удалено
Да уж, куда мне понять, когда в вашем понимании бить женщину это норма)))
Lana
Теща
Сообщение было удалено
Так я и говорю - хороший показатель...%)
Теща
\\Теща - понимаете какая штука,моя жизнь ,мое мировоззрение и моя система ценностей должны нравиться только пяти людям в этой вселенной. Это мой муж, наши трое детей и я сама.\\
А что родители уже умерли? Или вы их вычеркнули из списка любимых? Ну это показатель порядочности))))
А что родители уже умерли? Или вы их вычеркнули из списка любимых? Ну это показатель порядочности))))
Lana
Теща
Сообщение было удалено
Про битье - не к месту приплетено, но в общем в общем можно считать возможным началом исправления.))
Про битье - не к месту приплетено, но в общем в общем можно считать возможным началом исправления.))
Lana
Теща
Сообщение было удалено
Живы здоровы и не вычеркнула. Но у них своя жизнь,и лезть в мою им не позволительно.
Lana
Теща
Сообщение было удалено
Н-да... Все даже хуже,чем я думала) Гражданки США с совковым мышлением и незнанием законодатьельства - зрелище препечальнейшее.
Теща
Lana
Сообщение было удалено
Вот оно как? То есть пусть себе живут и вам не мешают! Класс))))))
Теща
Lana
Сообщение было удалено
Вы хоть когда-нибудь платили налоги? А я платила! Я работала и сама зарабатывала себе на Жизнь. Чем можете похвастать? Своим мужем убийцем и вашими детьми, которые сядут на шею государства США?
Lana
Теща
Сообщение было удалено
Теща - если Ваши внуки - "какая ценность" а дочка "как свиноматка" - это совсем трагичная история. Но так бывает не у всех,хоть Вам возможно и будет сложно поверить в это.
Теща
Лана, чем дальше, тем хуже о вас мнение. Лучше уж прикройтесь, а то совсем уже в глубокой луже
Теща
\\Теща - если Ваши внуки - "какая ценность" а дочка "как свиноматка" - это совсем трагичная история. Но так бывает не у всех,хоть Вам возможно и будет сложно поверить в это.\\
Вы хоть и выучили английский худо-бедно, а стране ничего не дали, в отличии от меня и моих детей
Вы хоть и выучили английский худо-бедно, а стране ничего не дали, в отличии от меня и моих детей
Теща
Лана, вернемся к корням. Вы где и кем работаете?
Lana
Теща
Сообщение было удалено
Да ладно уж... Релакс, "не суетитесь под клиентом".))) Ну не повезло не знаете законов, ну "совок" не можете из себя вытравить. Ну бывает такое,все мы не идеальны, чего теперь так нервничать-то?
Lana
Теща
Сообщение было удалено
Теща - Вы же не ради страны делали то,что Вы делали. А ради себя и собственного кармана, давайте будем реалистами.ОК? И не будем вводить в заблуждение людей и бросаться высокопарными словечками. Да, Вы платили налоги, жили честно и приносили пользу. Но Вы это делали потому что хотели это делать. И очень хорошо с этого имели.
Теща
Lana
Сообщение было удалено
А ответить-то ведь нечего)))))))))))))))
Теща
Lana
Сообщение было удалено
Секунду... что я имела?
Lana
Теща
Сообщение было удалено
Следующая тема
Предыдущая тема