Гость
Статьи
Хочу жить в …

Хочу жить в патриархате

Да, я хочу жить в патриархальном обществе! Потому что устала от этой незащищенности, от этого беспредела вокруг, от этих тупых убеждений, навязываемых феминистками и женоподобными мужчинами, которые убеждают тебя, что счастье женщины - сделать карьеру, заработать на квартиру-машину, получить 2-3 образования, быть независимой ото всех и от мужчин. Тошнит уже от этих лозунгов, что нужно как следует нагуляться, посожительствовать или поменять несколько партнеров, прежде чем будет счастье. И бесит, что мужчины сами же толкают и поддерживают эти идеи, убеждая женщин, что это - правильно. Как бы я хотела родится и жить где-нибудь на Кавказе или в каких-нибудь Арабских Эмиратах, где можно быть просто женщиной. Быть под защитой отца, брата, мужа. Где не нужна никакая гонка за выживание, и можно просто быть женщиной - заниматься собой, мужем, домом, детьми. Где ты не останешься одна, и не будешь влачить жалкое существование любовницы или старой девы.И можете начинать доказывать, что это не так, и там женщины - рабыни. Но мое детство прошло в одной восточной стране (так получилось), и я видела, как там уважаемы и оберегаемы женщины.
Да
4 532 ответа
Последний — Перейти
Страница 66
Волосатый шейх
Остается непонятным, зачем это перемотанное бабье в купе с мужиками тащится в светские страны? Т.е мужики их хотят жить в цивилизованной стране, но по своим пещерным законам. и даже наглея стыдить женщин на пляжах Австралии и требовать одеть этих женщин в паранджи.

Всем желающим патриархата в России тоже необходимо после замужества надеть на себя платки. Застегнуться на все пуговицы. Никакой модной одежды. Дорогу должна знать только до магазина и обратно. Никакого телевизора, книг и компьютера - чтоб не развращалась, по роже ей, если недовольна. А самому с бабами и мужиками в сауну расслабиться.

Женищна умеющая зарабатывать деньги становится опасной и перестает знать место.
Волосатый шейх
Российская современная женщина понимает патриархат иначе. Посмотрите на пост автора. Она считает, что кто-то обязан ей обеспечить беспроблемную и беззаботную жизнь в обмен на ее "быть просто женщиной". Она должна находиться "под защитой", при этом быть необразованной и иметь счатчье за счет другого, при этом не являясь Дашей Жуковой. Ау, Абрамовичи! Где вы спрятались и почему не даете авторше халявное существование. Она вам пол помоет, в магазин сходит и зажарит утку (если умеет). А вы ей взамен кредитную карту без лимита ,дачу в Крыму, безлимитный интернет, костюм от Диора, типа химзащитного, чтобы никто не позарился)

Мечтала автор родиться в Эмиратах, но переезжать не хочет) Парадокс! Труебут - я тут родилась, тут мне и подайте всё. Но шейха не нашлось. Брат с отцом не защищают. Может проблема в героине-авторе? Почему ее до сих пор не купили?

Автор, может ты высокую цену просишь за просроченный товар? Поторгуйся.
Теща
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Но Лана не хочет меняться в лучшую сторону, потому что это требует напряжения, большой работы над собой. Образованные люди в США живут достойно, только потому что много работают. Ей же проще ничего не делать и жить на субсидии государства
Теща
Lana
Сообщение было удалено
Вы же сами об этом написали. У вас не было регистрации брака, а потом уже беременности, как у большей части американцев, а было, по-русски, наоборот)) Следите за своими словами, чтобы не быть в глупейшем положении
Теща
Lana
Сообщение было удалено
Да я уже поняла ваш уровень и ваши взгляды-традиции))) Что здесь объяснять. Не по Хуано сомбреро))))))))
Теща
Lana
Сообщение было удалено
Конечно, по существу вопроса ответить нечего. Недавно прошел сюжет, как такие вот "герои" мочились на труппы убитых афганцев. Даже американцев, которые по Ланиным понятиям не влезают в чужие дела, шокировали эти кадры. Лана, хватит уже выкручиваться. Вы уже ниже плинтуса опустились с вашим мужем
Гость
У моих родителей типичный патриархат: отец по дому не делает абсолютно НИЧЕГО. Неважно, что мама пришла домой с работы (с суток) уставшая, неважно, если она болеет, и т.д., она ОБЯЗАНА приготовить ему пожрать, поднести, убрать за ним, помыть посуду, погладить ему одежду и т.д.
Ася
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
Специальное образование конечно есть). Про какую "мою теорию" Вы говорите, я не совсем понимаю?

Вы знаете я никого на аркане не тащу, женщины сами приходят, кто-то ради интереса, кто-то чтобы решить свои проблемы, когда жизнь уже конкретно накрыла. Но люди в основном приходят подготовленные, уже обладая какими-то знаниями, или по крайней мере открытыми, чтобы воспринимать что-то новое, и с готовностью брать ответственность за свою жизнь и менять себя, а не обвинять окружение в своих неудачах и несправедливом отношении.

На этом форуме присутствуют разные люди, и у каждого разный уровень образования, восприятия, уровень осознанности. Кто-то прекрасно понимает о чем я говорю, и как работают законы психики в жизни, а кто-то это просто не в состоянии воспринимать в силу своей "неподготовленности". Поэтому для меня этот форум не панацея.........
Теща
Lana
Сообщение было удалено
"Захлопотались маманя")))))))))))))) Вам срочно к доктору надо. Такой бред написать нормальный человек не может
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и как вы относитесь к своему отцу? Хотели бы такого мужа?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не патриархат, это ваш отец просто паразитирует на матери.

Ибо при патриархате жена не работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю. какой именно патриархат имеется ввиду, но в нищем патриархате как раз ТОЛЬКО женщины и работают.

Была передача БиБиСи, там показывали семейный уклад африканских стран, так вот бабы там роаботают с утра до вечера без продыха ( в том числе и лепят горшки на продажу, шьют одеяла, плетут для продажи корзины, кроме того что всю работу по дому, убирают за скотом и копают огород), а мужики там сидят на улицах и курят местный наркотик целыми днями
Теща
Лана, \\Таня ,Вы все равно не услышите ничего хорошего до тех пор,пока не научитесь думать и изучать вопросы,о которых говорите.бесполезно объяснять человеку то, во что он априори не готов вникать в силу "боязни быть угнетенным". Посему для Вас - Да, я оправдываю избиения женщин в зависимости от ситуации.Можно начинать писать кипятком. Для этого Вам больше ничего от меняне требуется, а ничего большего от Вас мы не дождемся,боюсь ,что в любом случае.;)\\

А детей тоже можно избивать? В каких случаях?
Гость
что такое патриархат глупые клуши не знают.

это ПОРАБОЩЕНИЕ женщины, отсутствие у нее прав и много обязанностей
Гость
Теща
Сообщение было удалено
кстати типичный патриархат описан в "домострое" .

Муж имел право бить и жену и детей
Гость
А Лана просто мазохистка и женоненавистница.
Теща
Lana
Сообщение было удалено
Понятно, значит вы и убийство можете оправдать по тем же признакам?
Волосатый шейх
Теща
Сообщение было удалено
Не могу согласиться и не могу судить.Так же никому не советую. Мне лично плевать кого шокикуют кадры. Это война. На войне воюют люди и их психика переполнена, так же как и психика тех, которые когда либо были на войне. Гражданские права не имеют ни порицать, ни осуждать тех. кто был в аду. Лана здесь вообще не причем. Давайте будем справедливыми. Ваш сын не воевал. Ее муж воюет. И вы не имеете права говорить о том, что ее муж на кого-то мочился. И не надо ставить его героизм в кавычки. Такие как ее муж охраняют ВАШИХ ДЕТЕЙ в Америке. Имейте совесть.
Волосатый шейх
Теща, не надо забывать зверства афганцев. Они не мочатся на трупы, наверное. Они делали много хуже. Они отрубают головы, руки, ноги еще живым людям. Вы, наверное, еще должны помнить войну сссровских войск в Афганистане. И наверное помните, как наших солдат присылали в цинковых гробах и хоронили ночью без почестей. Груз 200 называлось. Рекомендую посмотреть одноименный фильм и не писать фигни про мочу.
Волосатый шейх
Ася
Сообщение было удалено
Как я понимаю диплома у вас нет, иначе бы вы не написали словосочетание "Законы психики в жизни". Термин абсолютно безгамотен.

Вы неправильно применили слово "панацея", что еще раз говорит о вашем непрофессионализме.

Кто здесь с вашей точки зрения подготовлен и о какой открытости речь? Вы отделались обобщениями, причем неконструктивными. Психологи не дают советов свои пациентам!!! Права такого не имеют.
Волосатый шейх
Считаю абсолютно безнравственным попытку "лечения" других людей психологами от сохи, тем более допускающих элементарные ошибки в терминологии.
Волосатый шейх
Люди идут со своими проблемами и со своей бедой к Асям, которые еще вчера были маникюршами, а сегодня прочитав полторы книги "лечат" людей и даже проводят семинары, плохо владея русским языком, навязывая публике свои видения. Кого вылечит такая Ася? Хорошо, если к ней придут подгововленные люди и определят некомпетентность Ась, но большинство семей Ася развалит, в виду кустарности и необразованности.
Теща
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
Вообще-то они охраняют не только моих деток, но и всех деток в мире, если это миротворчество. Но согласитесь, что слово ВОЙНА, всегда со знаком МИНУС. Там людей убивают!!! И нечего нам соваться ни в Ирак, ни во Вьетнам, ни в Корею, ни во Афганистан. Могу объяснить и понять только ВОВ, когда война ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ
Tаня
Пость
Сообщение было удалено
Ну этот понятно.../Контраргументировать нечем,значить надо написать гадость и вообразить,что она кого-то заденет...)
Теща
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
Еще как помню, и стискиваю зубы до боли, когда вспоминаю про это и КЛЯНУ Брежнева и наше правительство, что встряли в этот идиотский интернациональный долг. Считаю, что таких покойников ТОЛЬКО плохо надо вспоминать, также как Сталина и Ельцина. Не для того мы наших сыновей рожали, чтобы наши мальчики гибли в горячих точках. Пусть они все там в гробу перевернуться. Не было смысла в той афганской войне. Такое Мое Мнение и сейчас, и тогда
Tаня
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
Согласна.Очень разумно.
Теща
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
ВЕРНО!!!!
Tаня
Гость
Сообщение было удалено
Жалко вашу маму...Зачем она терпит?Разве она счастлива? Я,несмотря на свой увы,уже не юный возраст, считала и считаю,что в браке должно быть лучше и комфортее,чем вне его.Иначе,зачем он нужен?
Гость
Tаня
Сообщение было удалено
мама - жертва стереотипов, раньше , в бытность совка ВСЕ бабы так жили.

Наверное этой маме даже в голову не приходит, что мужу можно сказать " тебе надо - ты и делай"
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Не надо про совок, мы жили труднее, но веселее. Женились и выходили замуж по любви, а не как сейчас. В основном на своих сокурсниках и не было у нас патриархата. Мужья на равных нам помогали и это не только в моей семье так было, а во всех семьях
Теща
Я вообще совок с удовольствием вспоминаю и скучаю по тем чистом и светлом восприятии мира. Может конечно железный занавес влиял, но тогда уже были Битлз, Высоцкий, итало-франзузские фильмы, американские комедии. Я взахлеб читала "Иностранную литературу" (журнал такой ежемесячный, подписывалась) Не так все было плохо, а вот сейчас повсюду меркантильность и продажность присутствует. Вот что противно
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Ну не знаю) Я вспоминаю как ходили в гости к одноклассницам и везде одна картина: папа на диване или в кресле, мама на кухне.

У меня в семье так же было. Папа прихлдя раньше не кидался на кухню готовит ужэин. А ждал когда мама придет.)
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Да речь не про о что тогда были плохие времена.

Но стереотипы были таковы, что женщины и работали и дома все делали, а мужики в лучшем случае сидели в домино играли на лавочке в парке , в худшем - на троих соображали
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Да уже неоднократно писали, что ваш опыт это ВАШ опыт. А есть еще и другой
Гость
в совке не было патриархата конечно.

было равноправие, но равноправие странное, все обязанности возложили на теток и они с удовольствием впрягались и везли.

А потом удивляемся откуда столько инфантильности в русских мужиках
Теща
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))) Вы какие-то не те годы вспоминаете))))))))))))) 40-вые? Так я их не помню, меня тогда еще не было. Я, слава Богу, позднее родилась и в интеллигентной семье))) В дурочка иногда рубились семьей, так я и сейчас могу поиграть под настроение)))
Tаня
Теща
Сообщение было удалено
Я с вами частично согласна,было и так,как у вас,но было и по другому- именно так,написала Гость.Мое детство и ранняя юность прошли в СССР и мне есть что вспомнить, и хорошего и плохого. Но воспоминания о советских женщина-лошадях свежи до сих пор...Я с ними рядом жила,общалась и это не мои фантизии.Сколько раз наблюдала,как женщина,после смены у станка,тащит домой тяжелые сумки со жратвой,чтобы семью кормить,потом становиться к плите...Мама моей подружки говорила - начинается вторая смена,повязывая фартук.А муж? Лежащий на диване муж с газетой был совсем не плох - не пьет,не обижает,уже счастье. А часто и пил,и гулял, и бил даже,орал,оскорблял,по дому ничего не делал - но жена сохраняла "семью".На вопрос зачем? сегодня эти уже старые женщины отвечают неопределенно...-так было принято.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Может и был другой, но он мне не известен)

Ни одного случая не знаю, чтобы мужик наравне с женой занимался детьми и хозяйством.

Только в тех случаях, когда были сады-огороды у людей, тогда было нормой, что копает огород мужик, и крышу он же чинит.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Мой первый муж (в отличии от второго) обожал готовить и делал это шикарно. Всегда помогал по дому, если не с его мамой жили (она ему не разрешала мне помогать), а первый год нашей дочки вообще был "кормящим папой", я боялась к ней подходить, все сам делал
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Да нет, восьмидесятые и вспоминаю.

Чего смешного, если самая главная проблема тогда была - пьянство и алкоголизм мужичья? Для чего и ввели сухой закон
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Могу вам ответить в вашем же стиле - если у вас был такой опыт, то не значит что был и другой О_о
Теща
\\А часто и пил,и гулял, и бил даже,орал,оскорблял,по дому ничего не делал - но жена сохраняла "семью".На вопрос зачем? сегодня эти уже старые женщины отвечают неопределенно...-так было принято.\\

В моей среде так принято не было. Я наверное в другом совке жила) В глухой Провинции, в центре Западной Сибири
Таня
Я помню,как молодые девушки стремились замуж,потому,сто так надо было.Часто выскакивали за первого попавшегося,а потому мучились в несчастном браке с постылым и чужим мужчиной рядом.Разводились,да,моя мама тоже развелась,но развод был как-бы самым последним шагом отчаяния...А так терпели до последнего...
Таня
Теща
Сообщение было удалено
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Ой да ладно, для глубинки это как раз и характерно
Таня
Теща я не говорю,что так было у всех,но у большинства!У одной нашей соседки был муж профессор - прекрасный человек,который и помогал,и зарабатывал,и заботился...

Другая же соседка каждый день таскала неподъемные сумки,чтобы кормить мужа- кабана.У нее были больные ноги,лишний вес,проблемы с гинекологией,а у него - огромное пузо и красная рожа...
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не поэтому ввели сухой закон, а по глупости и дурости Горбачева. И довели людей до полной низости в стоянии в огромных очередях. Моего свекра (военного летчика, который падал с самолета и выжил) убили в день его рождения сосед казах из-за бутылки коньяка, зверски кирпичом по голове. Еще один придурок Горбачев, который втянул страну в эту дурацкую авантюру с Перестройкой. Заварил кашу и не знал, как ее расхлебать
Таня
Теща
Сообщение было удалено
Да ,все это было..И я с теплом и ностальгией вспоминаю эти времена,иногда просто хочу туда,в мое детство и юность,где мне было очень хорошо,где я была беззаботна и счастлива.

Но советская женщина - тягловая лошадь,имела место быть,как мы нам этого не хотелось.
Теща
\\Только в тех случаях, когда были сады-огороды у людей, тогда было нормой, что копает огород мужик, и крышу он же чинит.

\\

не было у нас никогда огорода, и вообще я была очень счастлива в своем замужестве, у меня был именно такой муж, который заботился обо мне и о всей семье, все делали вместе, и я была как за каменной стеной, потому и родила второго ребенка. Кто же знал, что все повернется на 180 градусов, когда только жить да жить, карьера состоялась, но появились деньги и власть,

и он поменялся

Лучше бы опять назад в совок)))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вот это более правдивая картина! Именно так и было в большинстве советских семей.Я не говорю,что эти мужчины были плохие! Их просто так воспитали,что дом - не мужское дело.А девушки выходили замуж с установкой,что теперь ей надо заботиться о муже,готовить,убирать,в очередях стоять - а как же иначе?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0