Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году в мегаполисе - это еще актуально? Нехозяйственных женщин тут клеймят образами из "Секса в большом городе", а я реально не понимаю, что ПЛОХОГО в таком образе жизни? Я считаю, хозяйственность давно перестала быть необходимостью и перешла в разряд хобби для желающих (как, к примеру, шитье одежды). Зачем тогда так этим козырять, как будто это преимущество, привилегия? Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи. Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса. И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки. Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку. Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории. Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще. И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.
Как бы вас сказать помягче... В теме именно об этом и написано.
)))я уж забыла о чем спор то был, квашеной капустой всю голову забили)) Кароч, тема раскрыта полностью, все сытые, чистые и довольные могут идти спать)
Гость
[356239907]
чих-пых
Сообщение было удалено
Не читала, не интересуюсь
МИранда
[680468774]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот на меня напали тут из-за того, что я вещи не глажу. А потом выяснилось, что их ещё с десяток человек на ветке не гладит) было забавно
Гость
[356239907]
чих-пых
Сообщение было удалено
Готовить люблю, но убирать после приготовления пищи не люблю, поэтому не готовлю
Клавдия
[2495413757]
НАБИРАЮ СОТРУДНИКОВ ДЛЯ РАБОТЫ В ИНТЕРНЕТЕ ( подойдет мамочкам в декрете и студентам )Не продажи, не косметика,не Зевс!пишите в вк https://vk.com/id95504782
Мурмик🍓
[2107472895]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот так каждая по разу написала и стопицот страниц ей посвятили)))это вумен
Поверьте, разница между домашней едой и ресторанной огромна, вам тут многие ее расписали, особенно кто ресторанный бизнес извнутри знает. И Дело не во вкусе. Вот домашная кухарка, которая будет готовить из провереных натуральных продуктов, так как именно вы хотите, под ваш вкус, без MSG и химии, то это другое дело. Сама б не отказалась на пару дней в неделю.
Или вам сам факт ресторанов каждый день нравится? Я вас хочу предупредить - рано или поздно это надоест.
МИранда
[680468774]
Гость
Сообщение было удалено
Ну видимо есть. Я недавно узнала, что некоторые постельное бельё гладят. До сих пор удивление не прошло)
Автор
[3653897528]
Гость
Сообщение было удалено
ну из того чем (в частности - на форуме) принято "козырять" - это ручной стиркой вещей (типа - такие крутейшие шмотки, что их жалко в машинку складывать, что там за машинки, страшно себе представить, конечно), ручная же мойка посуды (потому что после посудомойки "все равно все перемывать надо" - опять таки вопрос, что там за посудомойки такие?!) и что-то еще в этом роде :)
Гость
[356239907]
МИранда
Сообщение было удалено
Тоже не глажу. зачем гладить?
Гость
[356239907]
чих-пых
Сообщение было удалено
Нормально выглядит. На вешалочку вешайте, отвисится будет клёво
МИранда
[680468774]
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор, но отвечу: 1. приятная атмосфера 2. не нужно тратить время на покупку продуктов и их готовку, мытьё посуды 3. вкусная пища 4. общепит к моим услугам круглосуточно, даже когда я учусь/работаю
Автор
[3653897528]
Гость
Сообщение было удалено
а где я писала о сушах? вы написали - вы едите супы, потому что вам надоели суши. я ответила - я пью мартини (правда, редко) и мне надоела минералка. но суп как был бесполезной и пустой едой - так и остался. мартини как был неполезным алкоголем - так и остался.
Ай эм
[1648147805]
Автор, вы где живёте? Я в Мухосранске, и у нас не развита здесь настолько система общественного питания, плюс у меня гастрит - приходится готовить все домашнее. Хозяйственность вынужденная. Вам повезло, искренне за вас рада, если бы все женщины были поставлены в такие условия, думаю, все рассуждали бы точно также.
МИранда
[680468774]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не знаю, зачем)) Я даже не знала, что такое существует
Гость
[1548108714]
Гость
Сообщение было удалено
Да не думаю . Если уж совсем совсем #опа настанет...то некоторые (скорее всего большинство) вымрут как мамонты! Потому-что не умеют ничего и не знают. Как говорит мой дедушка , по хлебу будут ходить и помрут с голода. Ведь не знают как смолоть из зерна муку и испечь хлеб. Да много примеров. Элементарных блюд приготовить не смогут.
Не думаю, что найдутся люди, которые не смогут освоить варку макарон. Вы переоцениваете
Автор
[3653897528]
Гость
Сообщение было удалено
ну за последние лет 7-8 не надоело. надоест - не буду ходить. да, есть заведения, где мне и атмосфера очень импонирует, а где-то просто еда. не понимаю этих запугиваний на счет "вот из таких продуктов", "вот такими руками", блаблабла. Ни разу не травилась ресторанной едой. Вот фруктами плохо помытыми - травилась. Кефиром испорченным - тоже (думала маложирный и должен быть такой кислый, хаха). А в ресторане - ни разу. А то что продукты не натуральные - и что? Я вечно жить не собираюсь. Ну умру не в 75, а в 65, и что?
Гость
[490151990]
Только вот супруг мой, конечно, против будет. Он сам 15 лет в общепите проработал. Такого там навидался, не могу, говорит, там есть после этого... Ничего, привыкнет.
Автор
[3653897528]
Гость
Сообщение было удалено
да ничего. я написала о бесполезности супов, вы написали, что любите их. я тоже написала, что люблю что-то бесполезное. но при этом не оспариваю его бесполезность :)
Гость
[356239907]
Автор, вы кроме еды в ресторанах поговорить о чем-нибудь можете?
чих-пых
[2262418017]
МИранда
Сообщение было удалено
а почему это тебя раздражает?=)
Гость
[356239907]
Автор
Сообщение было удалено
Я думала тема интереснее будет, а здесь все только про приготовление пищи говорят
чих-пых
[2262418017]
Гость
Сообщение было удалено
=)) будет менее жеваное но все равно жеваное.
МИранда
[680468774]
чих-пых
Сообщение было удалено
в смысле?
Мурмик🍓
[2107472895]
чих-пых
Сообщение было удалено
Потому что ей лет 20 и чуть чуть, разговор глухих с немыми все это)
Мне без разницы, где питаться. Могу сама приготовить не хуже. а может и лучше, могу в ресторан сходить, только надоели мне рестораны за последние лет 15. Уже не готовить, ни в рестораны ходить не хочу. Покупаю готовый продукт и съедаю его в чистом виде, даже в тарелки ленюсь накладывать, чтобы потом не мыть. Разовые купила, их и использую. Семья привыкла, тоже из разовых питаются.
МИранда
[680468774]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
ого, да тут битва экстрасенсов прям
Гость
[356239907]
чих-пых
Сообщение было удалено
Да, гладьте, кто же возражает)
Мурмик🍓
[2107472895]
Гость
Сообщение было удалено
Ну дык это основные инстинкты, в грязи чел проживет, а вот без еды нет)
МИранда
[680468774]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так часто делаю, но как решать вопрос с горячей пищей?
МИранда
[680468774]
Гость
Сообщение было удалено
сейчас она спросит вас, почему вы раздражены))
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
а мой категорически не ест. тоже профессия с общепитом связана. а еще бывает из холодильника в мусорку выбрасывает продукты, к которым недоверие- говорит "не покупай эту продукцию.я же просил".
Мурмик🍓
[2107472895]
МИранда
Сообщение было удалено
Я из слова "учусь" сей вывод сделала, не права?
Гость
[356239907]
Вумен есть вумен. Автор любит в рестораны ходить и супы не любит. Все должны ходить в рестораны и супы не любить, чих-пых, любит гладить, все должны гладить. А как иначе?
Автор
[3653897528]
Гость
Сообщение было удалено
ой и я бы так делала, но жалко столько мусора генерить, оно ж не гниет даже, зараза :(
МИранда
[680468774]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
я не про это. вы опять не угадали
Гость
[356239907]
МИранда
Сообщение было удалено
Если про супы. то там практически можно ничего не отмывать. А если про тот же стейк, то прекрасно естся из разовой посуды
Мурмик🍓
[2107472895]
МИранда
Сообщение было удалено
Микроволновку купите, а супы счас в баночках продают.
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.