Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году в мегаполисе - это еще актуально? Нехозяйственных женщин тут клеймят образами из "Секса в большом городе", а я реально не понимаю, что ПЛОХОГО в таком образе жизни? Я считаю, хозяйственность давно перестала быть необходимостью и перешла в разряд хобби для желающих (как, к примеру, шитье одежды). Зачем тогда так этим козырять, как будто это преимущество, привилегия? Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи. Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса. И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки. Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку. Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории. Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще. И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.
[quote="Солнце" И я вас умоляю, не рассказывайте, что к вам уборщица каждый день ходит)[/
Да, нельзя рассказывать, со свету сживут. Ещё и подсидят и уволят (
жужа
[766040106]
Гость
Сообщение было удалено
Отбиваются)))
Гость 1
[2458703921]
Солнце
Сообщение было удалено
Ну не стоит так скоропалительно всех судить под одну гребенку. У кого то квартира 40-50 кв. метров и ее реально убрать занимает 20-30 минут. А у кого-то дом 250-300 квадратов. Вздрогнешь полы то там намывать да пыль протирать)
Фиалла
[3506940599]
Гость
Сообщение было удалено
А чьи же они сыночки? )
Гость
[88511695]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость 1
[2458703921]
Гость
Сообщение было удалено
тоже подметила кстати))
Гость
[88511695]
жужа
Сообщение было удалено
А что могло вообще привести в эту тему хозяйственных, как не желание унизить Автора и согласных с ней?
Изначально - желание поддержать тему мнением, что кто какой есть - таким и имеет право быть. И это мнение я тут и выражала, кстати, всю дорогу. Но нападки на хозяйственных девушек заставили вступить в сра/ч)))) из серии "искусничайте-искусничайте, а я книжку лучше почитаю"... Откуда мнение, что хозяйственность обязательно приобретает крайние формы, и бабищща убивается у плиты с немытой головой??? бред. Но и стыдиться того, что сама готовлю - не считаю правильным. как то так))
Фиалла
[3506940599]
Гость
Сообщение было удалено
Я пришла сказать, что это качество отрицательное.
Гость 1
[2458703921]
Фиалла
Сообщение было удалено
Вот хоть один честный человек)
Гость
[88511695]
Фиалла
Сообщение было удалено
Хозяйственность? Это вообще не качество, а просто увлечение, как шахматы или вышивание.
И Автор понимает, что отрицательное, поэтому и пишет " не стыжусь". А вот доказывать, что плохое на самом деле хорошее неправильно.
Гость 1
[2458703921]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю нехозяйственность - это отрицательное качество она имела в виду
Фиалла
[3506940599]
Гость
Сообщение было удалено
Нехозяйственность, неприспособленность и прочие "не" - это качества бабы- ду::ры, недостаток, не самый страшный конечно, бывает и похуже
Гость 1
[2458703921]
Фиалла
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а кто это придумал, что есть правильное, а что неправильное? Вообще это все зародилось (если вернуться к истокам), когда все женщины поголовно сидели дома, рожали детей без продыха и следили за домом, а мужчина их полностью содержал и чисто физически не имел времени, да и желания на помощь. Сейчас мягко говоря другие реалии, все работают одинаково и устают одинаково
Гость 1
[2458703921]
Фиалла
Сообщение было удалено
Хорошо, что в противовес бабам-дур.ам, есть бабы умные, такие, как вы например)) таки баланс соблюден...)
Гость
[88511695]
жужа
Сообщение было удалено
Ну я тоже сама готовлю, хотя Автора полностью на все сто поддерживаю, и мировоззрение у нас очень близкое. Я вынуждена сама готовить, потому что не привыкла плевать на свои проблемы со здоровьем. Часто слышу от людей, мол, да, мне тоже много чего нельзя, но мне плевать, я лучше наемся запрещённого и таблеткой заем. Мне такая нелюбовь к себе не понятна, поэтому я сама готовлю. И муж готовит. И 4-летка сын уже подключается)) Естественно, если бы у меня были деньги большие, в моём большом загородном доме были бы и работники, которые выращивали бы для меня овощи, фрукты и зелень без вредных опрыскиваний, и повар, который готовил бы мне полезную еду. А так да, всё сами-сами с мужем, НО мы всё делаем вместе, по максимуму всё автоматизируем, работу на мужскую и женскую никогда не делим, с ребёнком вместе упахиваемся, бытовыми вопросами голову друг другу не морочим: кому что надо, тот то и делает.
Гость
[88511695]
Фиалла
Сообщение было удалено
Почему? Не быть повёрнутой на хозяйстве - здорово.
Фиалла
[3506940599]
Гость 1
Сообщение было удалено
Мы мужчин сейчас не обсуждаем. Тех мужчин уже нет, как и тех женщин, а есть хотят во все века.
Гость
[88511695]
Гость 1
Сообщение было удалено
Отрицательное для кого?)))) Для мужа-ленивца нехозяйственная жена - это отрицательно, да))) Но нормальная женщина и не возьмёт себе в мужья ленивца.
*
[2705546898]
Гость 1
Сообщение было удалено
Не все ли равно, умная баба или дура. Лишь бы счастлива была она и ее домашние.:-)
Гость
[88511695]
Фиалла
Сообщение было удалено
Кафе, доставка, готовая еда, еда, не требующая приготовления (каши, творог, хлеб и так далее). Прогресс не стоит на месте)
Удивляет, когда женщина всё на себя взвалила, выглядит усталой, жалуется на усталость, а мужу пофиг. Ты, блин, сама это допустила! Вышла за такое, или вышла за нормального, но развратила его своей "заботой" и так далее.
*
[2705546898]
Гость
Сообщение было удалено
Речь не о повернутости. Не надо краиностеи. От повернутыx дядьки сбегают, конечно, видела пример, и не один.
Гость 1
[2458703921]
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть, согласна. Каждый по себе находит
Гость
[88511695]
*
Сообщение было удалено
Судя по тому, что я тут прочитала, а я читаю с первой страницы, так как в данный момент мне это интереснее, чем помыть пыльный пол))) Хозяйственные - это именно повёрнутые: квасят капусту, варят борщи постоянно, ещё и рыбу солят, банка закатывают, ГЛАДЯТ, возможно, что ещё и одежду сами чинят. Короче, жесть полная в моём понимании.
Плюсую. Отличные овсяные кашки, не требующие варки, очень хороши на завтрак. Залил кипяточком - через 3-4 минуты готово. Вкусно и полезно.
*
[2705546898]
Гость
Сообщение было удалено
Я все меряю счастьем . Мне не важно сколько у человека денег, красоты и успеxа.
Гость
[88511695]
Я вот недавно только стала постель по утрам застилать покрывалом)) И то, долго мотивировала себя. Потому что не повёрнута на этом.
Гость 1
[2458703921]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно и окна ватой утепляют... тут все может быть.
Гость
[88511695]
*
Сообщение было удалено
И я тоже.
Я о том, что не понимаю женщин, которые сами загоняют себя в несчастье = бытовое рабство. Если они бытовые рабыни, но при этом счастливы, то вопросов нет. К Мнению у меня вопросов нет, например. Она счастлива, и это видно. Хотя да, мне лично не понятно такое от слова "совсем", но и не моё это дело!
Гость
[88511695]
Гость 1
Сообщение было удалено
:D :D :D
Мурмик🍓
[536882533]
Гость 1
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да...ленивые мужики с ленивыми и живут, и наоборот.
Солнце
[4239096630]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас прикалываетесь, да? Вы правда не видите разницу между свежей курицей, которую вы купили, намазали специями и засунули в духовку (10 мин. + плюс час ждать) и вонючей подтухшей просроченной курицей, которую намазали всем, чем только можно, чтобы запах отбить и приготовили в супермаркете? Вот вы правда на вкус не чувствуете разницу? Опять не верю)))
Гость
[88511695]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. И многозерновые, и льняные кашки, любые. Или просто творог корицей посыпать. Или яблоко почистить и съесть, или другой какой фрукт. Мюсли. Хлебцы. Сейчас реально очень огромное количество быстрой и полезной еды.
Гость
[88511695]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Да нет, как раз ленивые с работящими. Вечно кто-то на ком-то едет. Нормальных равноправных семей не так много... Хотя среди друзей в реале их много у меня.
А Вы в мятой одежде ходите и думаете, что аккуительно выглядете?)))
Мурмик🍓
[536882533]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, это я сейчас проанализировала, все знакомые и друзья именно одинаковые, ленивых нет, все любят жить качественно.
Мурмик🍓
[536882533]
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Ты про одноразовые тарелки забыла? Тоже тренд))
Гость
[288062924]
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
А вы о тканях non- iron не слышали?
жужа
[766040106]
Гость
Сообщение было удалено
О деловых костюмах хорошего качества - я например не слышала)))) Не все же продавщицы, кто-то и в отглаженных брюках с идеальными складками должен ходить на работу.
Гость 1
[2458703921]
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Удивительно как некоторые люди букоффки вроде видят, а сложить их в предложения и понять смысл, неа) Она имела в виду, что делать все это: банки, консервы, борщи, гладить, убираться и прочие чудеса и при этом оставаться богиней красоты, быть бодрой, веселой и возможно даже и развиваться, как личность и т.д. (что многие тут утверждают), как ба слегла сложновато. Тут уж выбирать надобно)
Гостья Н
[213490825]
Автор
Сообщение было удалено
Автор,это ваше личное право как вам жить. Всем ***** на вас поверьте. Лично для меня жить в свинарнике не приемлемо.
Гость
[88511695]
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Я не понимаю, зачем одежду мять)
*
[2705546898]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я совсем не повернута, но не гладить - выше моего понимания. Не xотите - не надо. А я буду. Прочла на вуман о штораx. Что иx можно не гладить. На прошлои неделе устроила експеримент. Постирала - повесила. Вечером сняла - погладила. Что там гладить, 10 минут. На мятые шторы я не могла смотреть без боли. И на белье.
Гость
[288062924]
жужа
Сообщение было удалено
Деловые костюмы хорошего качества сдают в химчистку.
Гость
[88511695]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Считаю, это нормально.
Мурмик🍓
[536882533]
О, давайте развитие обсудим)) кто тут теорему Ферма доказал?
Мурмик🍓
[536882533]
Гость
Сообщение было удалено
Ваше право, для меня это моветон.
Фиалла
[3506940599]
Гость 1
Сообщение было удалено
Почему сложновато? Современный труд не изнуряет, как раньше
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.