С какой стати считается что домохозяйкой быть стыдно?
Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. Меня вполне устраивало такое: муж - добытчик обеспечивает семью, жена - домохозяйка, воспитывает детей, занимается домом, не работает... Ведь материнство - это и есть работа! Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать. Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит? Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?
Здравствуйте,автор. Так зависть никто не отменял.)) Многие женщины сейчас хотят не работать и чтобы их обеспечивал муж, да, не получается у них. А у Вас получается. Родные могут за Вас переживать, что у Вас к пенсии не идёт стаж и отчисления. Или,что,если ,не дай Бог,Вас бросит муж, у Вас совсем нет опыта работы. Хотя,как показывает практика, женщины находят себя и не пропадают. Делайте, как нужно Вам и Вашей семье! Удачи Вам!
Я думаю, что большинство людей просто завидует, потому что не может себе этого позволить. Либо муж без жены не справится, либо жена так боится развода, что продолжает работать.
Сочувствую Вам и поддерживаю, потому что это Ваша жизнь и Вам решать.
Вообще нормальный мужчина трусы и носки ежедневно меняет. Так что не вижу ничего страшного даже в том, чтобы его вещи закинуть в стирку.
Гость
[1857872594]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Там немного по-другому, поэтому и протестуют и обливают краской женщин в шубах заграницей. Я сама узнала лишь в прошлом году. Хотя когда кур и свиней содержат впритык на одном квадратном метре, не знаю что хуже. Но не будем развивать эту тему...
Гость
[901391472]
Гость
Сообщение было удалено
Из чего это понятно, что она ему что-то там стирает?
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Или сбор материала для диссертации -Влияние соц.сетей,и в частности форумов для женщин на морально-этические качества поколения конца 80-х ,начала 90-х. Всем спасибо за предоставленный материал.Было очень интересно.
Гость
[1857872594]
Гость
Сообщение было удалено
Там о влечении вопртс был задан, а не о переживаниях.
Гость
[901391472]
Гость
Сообщение было удалено
Странно другое, почему вас вообще этот вопрос волнует.
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
----- Тема обливаясь краской женщин в шуба удивительным образом перекликается с темой домохозяек. Люди довольно агрессивно нападают на других, кто живет, как считает нужным. Шубы носят не один год, мясо едят несколько раз в неделю, а так же рыбу. Их тоже убивают
------ И что? В результате у всех мучительная смерть. Мне что, обливаясь краской всех, кто продает или покупает рыбу или мясо?
Гость
[901391472]
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, я пишу о тос, что странно почему вас аолнукт этот вопрос, а не почему вы ено задали. Мне все равно почему вы ено задали. Предполагаю, что других мыслей в вашей голове просто нет.
Гость
[1857872594]
Волшебница, а вы знаете, мех какого зверя самый дорогой?
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
----- Нет, а почему мне вопрос?
Гость
[1857872594]
Могу поспорить, что не знаете. Ну, вот Вам и тема, не о высоком, а о шубах! У домохозяек кругозор значительно уже. А есть столько тем, о которых вы вообще представления не имеете. Это сейчас не лично Вам, а о узости и примитивности кругозора многих домохозяек.
Гость
[593966622]
Гость
Сообщение было удалено
У вас все в кучу. Шубы и мех разные вещи. Мех животного, может быть дороже, но он совсем не используется для пошива шуб. Так мех или шуба из какого меха?
Гость
[901391472]
Гость
Сообщение было удалено
Узкость и примитивность мышления, считать обо всех домохозяйках, что они примитивные, по ответу одной. Самый дорогой мех это мех баргузинского соболя, на втором месте мех викуньи. И то, что этого не знает Волшебница, не говорит о том, что она примитив. Примитив думать о чужих грязных трусах.
Гость
[593966622]
Гость
Сообщение было удалено
Та же меховая шкурка амурского тигра и других животных из Красной книги, естественно дороже, но шубы из них не шьют. У гостя наверное меховые трусы, что запах пота стоит.)
Гость
[901391472]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное) Поэтому возник вопрос о влечении.
Гость
[1857872594]
Гость
Сообщение было удалено
Угадаю с первой попытки))) Более примитивно выдавать только что прочитанное в интернете так уверенно за свои собственные знания. Иногда ещё хуже, чем не знать.
Не вам бы это говорить. В каждой теме про детей торчите вы. Спрашивается зачем?
Гость
[901391472]
Гость
Сообщение было удалено
Какие, например?
Гость
[4064269693]
Сейчас разве существуют ток-шоу?
Гость
[901391472]
Гость
Сообщение было удалено
Без понятия, я не смотрю телевизор.
Гость
[3073150113]
Сейчас работяжку 170-ю.... на работе .....после двух пересадок на транспорте отпустит и она нам все расскажет, что она там смотрит и обсуждает.... какие у нее ток шоу любимые....хоть знать будем))))))
Гость
[3073150113]
Пойду за попкорном))))))
Гость
[2794828522]
Гость
Сообщение было удалено
я не смотрю зомбоящик, и работаю в 20 мин от дома, дальше что?
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Фрилансеры,декретницы,пенсионерки, ИП, рантье? Они и на работу не ходят (если тут под работой подразумевают именно фиксированный график), но и домохозяйками в полном смысле слова не являются. так как имеют специальность и какой-никакой собственный доход
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
То, что она куплена без примерки, ну, если это сюрприз Это блузку можно в шкаф подальше забросить. если не понравилась, а шубу-то не один год носить, тут сюрпризы неуместны
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда. Например, если абонемент семейный, то домохозяйка тоже может пойти в бассейн или куда там только вечером или в выходные, когда освободятся дети и муж. В театр она тоже может только вечером пойти, так как днем спеутакли не идут. В кино есть дневные сеансы, но что там делать одной? Так что в дневное время именно что остается только по магазинам шариться, ну или, если дама такой бирюк и с близкими общаться не хочет, то да, по бассейнам и спортзалам ходить в одно жало, но это многим скучно и не состыкуется с лозунгом домохозяек "все для семьи".
Тема как раз не для домохоза. Тут спросили,почему основная масса людей ненавидит/неуважает домохоз. Это лучше вы идите создавайте темы:как сварить борщ за 6 часов и успеть сходить в бассейн до вечера. Как в глубине души перестать себя сдыться,что ты никчемная. Как накопить энергию и силы. Как проваляться на диване пол дня без пролежней. Как доказать всем вокруг,что уборка,стирка и готовка это удел избранных и архиважные занятия))
Гость
[3622507091]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Получается,вы пенсионерка,одидающая смерть мужа. Так это и успешная оаботающая получит. А так,копейки у впс будут.
Гость
[3622507091]
Расмус
Сообщение было удалено
Вот уж не надо сравнивать ленивый никчемный домохоз,которые только и пишут «как хорошо варить боршик,успеть в фитнес в обед и отвести ребенка в школу.ну и посрррать трже одно из их «достижений» Королева делает как минимум тбщественно полнзгые дела: отвечает на письма,помогает детям,поиютам и тд
Гость
[2166482971]
Гость
Сообщение было удалено
Вы на ходу из риелтора в социологи перековались?)
Гость
[2166482971]
Гость
Сообщение было удалено
Преподаватель, проявите наконец свои недюжинные способности! Не насилуйте с особой жестокостью родной язык!😂
Гость
[3622507091]
Bay♥️
Сообщение было удалено
Просто все люди разные. Не поверите,но многим действительно стыдно быть бесполезным куском дерьмма. Недавно одна врач говорила. Приходят домохозяйки.ладно которые с кучей маленьких детей или узаживают за болтным ребенком-они по своему достойны уважения. Но вот конда приходит продигательница жизни... грубо говоря ты ее лечишь,либо товар продаешь и тд. А она по сути только потребитель и тебе ничего хорошего не делает.она лишняя в цепи,на обочине. Поэтому таким надо давать что осталось.уважения разумеется к таким людям нет
А я люблю одна в кино ходить. И днём народу мало, не отвлекают от просмотра А вечером сейчас где-то шляться вообще буэээ, темно же уже. Лучше дома сидеть.
Гость
[3622507091]
Гость
Сообщение было удалено
Что это опечатка не понятно совсем,да? Ниче себе вы тут следите за всеми😂 резюме наверное от скуки на каждого уже составили?😂
Она деньги платит врачу, а врачу вообще должно быть все равно, чем она занимается.
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
----- Почему я должна обсуждать то, что вы мне навязываете? Вы можете не быть училкой или для вас это основная профессия? Не общайтесь с домохозяйками, если они такие тупые. Есть же темы о высоком "Муж сильно обидел"
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
------ Вот так и разбиваются надежды
Гость
[2166482971]
Гость
Сообщение было удалено
У вас опечатка на опечатка сидит и опечаткой погоняет. Классный спец! 😁
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
------ Работки не убирают, не стирают, не готовят? Или они обсуждают только высокое? Тема создана домохозяйкой, эта тема привлекла всех
Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала
как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать.
Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит?
Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?