Ложь не пишите! Кто жил в 90-е, прекрасно знает, что вы лжёте! Люди голодали! Читала в газете в то время про двух старичков, мужа и жену, которые покончили с собой из-за голода и нужды, потому что даже пенсии задерживали! В 90-е задерживали зарплаты (на несколько месяцев!), заводы закрывались, люди теряли работу и не могли найти, во многих местах не платили вовремя (задерживали) или платили копейки, частные предприниматели постоянно обманывали с зарплатой, пенсии задерживали! Спасало многих людей то, что у них были дачи, где они могли выращивать себе продукты! Люди голодали в 90-е, знаю, о чем говорю! У нас не было дачи, ели в основном хлеб, если был! А часто и хлеба не было! Помню, в школе были уроки по домоводству. Нас учили готовить, мы распределяли, кто что из продуктов принесёт. Одноклассницы знали о моих финансовых проблемах, давали мне задание принести самое простое и дешевое - хлеб или специи. А у меня даже этого нет! Ходила к соседке занимать полбуханки хлеба! Мама работала уборщицей в магазине (по специальности не могла найти работу, заводы либо стояли либо там не платили, где-то даже задерживали на 7 месяцев з/п!), за работу уборщице платили копейки, да ещё и обманывали с зарплатой, высчитывали, задерживали! Дедушка и бабушка на маленькой пенсии, старенькие и больные, работать не могли! Спасибо родственникам и добрым людям, соседям и знакомым, иногда даже малознакомые люди помогали! Кто продуктами, кто одеждой. Я носила чужие обноски. Помню, так дарёные колготки протерлись на стопах, особенно на пятках, дыра на дыре. Я сверху колготок надела носки, чтобы не было видно дыр. Колготки серые, носки белые. В школе сижу за партой, учительница мне шипит: "Сними носки!" Дескать, это неэстетично. Но я их, естественно, не сняла. 90-е годы и нынешнее время - это огромная разница. Хотя некоторые (немногие) и в 90е сыто жили. Но подавляющее большинство в 90-е жило очень бедно! Так что не пишите ложь!