Неужели кто-то в это верит. Переодически слышу, что мол вот этот например Петя, такой молодец, всего добился сам, отлично живёт, успешная карьера, куча денег и прочее. А Вася такой секой, плохой, лентяй и дурак, ничего не достиг и живёт бедно. А потом выесняется, что Петя из семьи бизнесмена или депутата, а Вася из семьи например слесаря и уборщицы. А всякие сказочники с пеной у рта доказывают, что это никак не связано. Вот только я не разу не видел чтобы какой-нибудь бедолага из семьи алкашей или сирота из детдома стал миллионером, депутатом или министром. А вы верите в эти сказки?
Это такие люди, они все будут валить на других, на мир, на людей их окружающих, но только не на себя.
Да согласна с вами
Гость
[3549888227]
Гость
У женщин,если нет потологий с сердцем инсульта быть не может ни в каком возрасте
Что за бред? Причем тут инсульт и сердце? Инсульт - это кровоизлияние в мозг, алло!
Гость
[3549888227]
Гость
У женщин,если нет потологий с сердцем инсульта быть не может ни в каком возрасте
Потология, от слова потолог?))
Гость
[1412133538]
примеры есть любые.... просто куда труднее из трущоб и от родителей алкашей стать человеком чем промотать родительский бизнес и особняк.... люди реально сами строят свою жизнь... она от них самих процентов на 90-95 зависит.
Гость
[3549888227]
Гость
Что за бред. В этом вопросе мужчины и женщины равны. Чаще у мужчин проблемы с сердцем из-за злоупотребления алкоголем, у женщин алкоголичек те же самые проблемы.
Сердце больше от курения страдает
Гость
[1412133538]
Гость
Да я тоже в это не верю. Еденицы сами добиваются. Обычно те кто добивается у того богатые родители, богатый муж, связи, знакомства и т.д. А если нефига ничего из перечисленного нет, то будешь просто обычным рабочим получать гроши и еле крутится.
а обычному работяге кто мешал получить образование? никто более того - я вот родным и близким говорю простые истины как заставить например деньги работать... вы думаете кто-то слушает? да почти никто.. между тем я реальный миллионер и стал им без чьей-то помощи....
Гость
[1412133538]
Гость
Раньше при социализме были такие случаи. Можно было образование получить бесплатно и должность без крыши.
образование в РФ бесплатно... поинтересуйтесь
Гость
[1412133538]
Гость
Это не сказки. Я из семьи алкашей, была нищей, нечего даже поесть было порой. Выросла, сама поступила, сама сделала карьеру. Работала еще, пока училась. Тяжелое детство закалило в жизни так, что не боялась ни плохой одежды, ни жизни впроголодь, но как танк пёрла только вперед, не боясь перетрудиться.
но ведь это тяжелее чем сидеть и ныть про то какой ты несчастный и тебя никто не любит...
знаю кучу людей которые живут в нищете но предпочитают лежать на диване и сосать дешевое пиво а не работать... при этом есть нормальные навыки.. вполне себе востребованные специальности...
Гость
[3903594794]
Джафар
В смысле какая разница? Ты приперся в мой город и еще смеешь мне хамить, деревенщина) Я уж понял, что ты айтишник, вы все там бабло лопатами гребете, только что вы делаете?? Я ВАШУ РАБОТУ НЕ ВИЖУ, зато вижу дворников работу, строителей, продавцов. И не врубаюсь за что вам по 400 бренчалкам по клавишам, а людям которые реально работают и приносят пользу по 40. Даже не знаю, кто меня больше достал и бесит - лимитчики или айтишники😂😂
Ну так у тебя же ни образования, ни мозгов, сам же так сказал. Вот и не понимаешь, что мы делаем, и почему столько зарабатываем. Еще раз спрошу: какая разница, кто где родился? Вот конкретно ты родился в Питере, но мозгов меньше, чем у деревенщины. Так что место рождения ничего не значит.
Гость
[1983644155]
Ну я знаю, одного чувака, у него батя был простым таксистом, неплохо поднялся...
Гость
[3903594794]
Гость
Какие 14 часов в сутки? Это гарантия инсульта до 40 лет
Ну так я и не планирую жить дольше 40 лет. Нет желания становиться старым и больным. Зато это позволяет довольно быстро строить карьеру. К тому же, учеба/работа по 12-14 часов в топовых ВУЗах - это норма.
А я за частное. Только пусть меня от обязательных взносов освободят и сделают соц. страхование работников добровольным, как в Штатах. Все равно в нашем городе многих специалистов, например, детского гастроэнтеролога, аллерголога, нет. Или МРТ, анализы на гормоны и пр. делаем платно. Более 80% медицинских услуг, которыми мы пользуемся, платные. Получается, что я оплачиваю дважды медицину. Да и современные школы "по прописке" в большинстве учат так, что дети уже со 2 класса (мой сын, например) на репетиторах. Про иностранный язык, преподаваемый в школах нашего города в частности, вообще молчу. Все, кто хочет его не то, что свободно знать, а просто сдать экзамены, к репетиторам ходят. От 500 рублей в час. Ну и в каком месте образование бесплатное?
А я против. Если бы не было бюджетного образования, у меня не было бы сейчас приписки др к фамилии. Я лично как раз очень хорошо понимаю, как сложно даже умному ребенку из бедной семьи это образование получить даже с бюджетной дорожкой, а уж без нее было бы невозможно. И да, у меня лично как и у моих знакомых и их детей никогда не было репититоров. У большинства у нас их нет.
Гость
[1049207314]
Гость
А почему только из нищих семей стают спорцменами и ни один из богатой им не стал
Кто вам такое сказал?
Гость
[3903594794]
Sirenka
А я против. Если бы не было бюджетного образования, у меня не было бы сейчас приписки др к фамилии. Я лично как раз очень хорошо понимаю, как сложно даже умному ребенку из бедной семьи это образование получить даже с бюджетной дорожкой, а уж без нее было бы невозможно. И да, у меня лично как и у моих знакомых и их детей никогда не было репититоров. У большинства у нас их нет.
Согласен. Социальные лифты в обществе важны, т.к. это, во-первых, уменьшает социальное неравенство, а во-вторых, повышает скорость развития экономики, науки и других сфер.
Гость
[1049207314]
Гость
Уж на дешевый билет денег не найти, это ж каким маргиналом нужно быть?…🙄
Родители могут просто не дать денег или забить самооценку так, что ребёнок не решится. Слишком часто люди недооценивают условия, которые сделали возможным их продвижение
Ну вот Вы и ответили на вопрос "почему". Те, кто выбирает стабильность и отсутствие рисков бешенных денег никогда иметь не будут. Обратная связь между рисками и доходностью уже доказана. "Кто не рискует, тот не пьет шампанское!"
Только у вас так называемая ошибка выжившего. Я из другой среды и мои родители очень любят вспоминать как в 90 много кто тз знакомых пытался и стало еще хуже. Например, одна девушка пошла продавать на рынок. Познакомилась там с одним ушлым, родила ему ребенка, разошлись. Ушлый так и работал, она в долги влезла и мама из-за нее потеряла квартиру. Других знаю бизнесменов. Там жена открыла один магазинчик, прогарел, второй, и в слезах бросились к н гим пенсионерам родителям в ноги, за их сбережениямт, потому что прогорели и чуть не вылетели за долги из своей шикарной квартиры. Сколько таких, рискнувших и потерявших даже то, что было? А то, что было, это часто нажитое родителями. Ну не всем дано быть бизнесменом, для этого нужны определенные качества. И заставлять, к примеру, хорошего врача идти в бизнес, ибо там хорошо платят... ни бизнеса там не будет, ни врача.
Гость
[1049207314]
Гость
Тоесть ты как личность полностью ноль
Нет, т.е. мои старания и успехи могут помочь моим детям.
Посмотрите на дочь Джоли. Какая кому разница, умная ли она, есть ли у неё характер. Главное - дочь Джоли и на неё похожа. Уже завалили предложениями и о работе моделью.
А теперь сравните старт девушки из российской глубинки. Где те кастинги? Как ей не нарваться на мошенников и тех, кто её просто использует? Где ей взять самооценку, чтобы поверить в себя?
А Джоули сама с какой семьи?
Гость
[712031486]
Sirenka
И какому проценту населения хватает на частников? Остальным предлагаете умереть? А кто на вас тогда пахать будет?
Мы не так богаты, чтобы лечиться бесплатно
Гость
[1027304231]
Гость
Родители могут просто не дать денег или забить самооценку так, что ребёнок не решится. Слишком часто люди недооценивают условия, которые сделали возможным их продвижение
Так в 16 лет можно уже и продавцом, и промоутером, и грузчиком самому заработать на билет при желании 🤷🏻
Гость
[3903594794]
Гость
Сейчас у всех есть репетиторы
Репетиторы стоят денег, и не у всех есть возможность их оплачивать. Бесплатное образование нужно и важно для развития общества и сглаживания социального неравенства.
Гость
[1027304231]
Sirenka
Только у вас так называемая ошибка выжившего. Я из другой среды и мои родители очень любят вспоминать как в 90 много кто тз знакомых пытался и стало еще хуже. Например, одна девушка пошла продавать на рынок. Познакомилась там с одним ушлым, родила ему ребенка, разошлись. Ушлый так и работал, она в долги влезла и мама из-за нее потеряла квартиру. Других знаю бизнесменов. Там жена открыла один магазинчик, прогарел, второй, и в слезах бросились к н гим пенсионерам родителям в ноги, за их сбережениямт, потому что прогорели и чуть не вылетели за долги из своей шикарной квартиры. Сколько таких, рискнувших и потерявших даже то, что было? А то, что было, это часто нажитое родителями. Ну не всем дано быть бизнесменом, для этого нужны определенные качества. И заставлять, к примеру, хорошего врача идти в бизнес, ибо там хорошо платят... ни бизнеса там не будет, ни врача.
Для хорошего врача есть частные клиники и международные компании, в которых он может неплохо заработать, придвигая медикаменты).
Репетиторы стоят денег, и не у всех есть возможность их оплачивать. Бесплатное образование нужно и важно для развития общества и сглаживания социального неравенства.
Находят деньги ,деваться некуда
Гость
[1049207314]
Гость
"Кто-то тут писал"-вы в своем уме ,для вас единственное и главное дакозательтво ,что кто-то что-то написал на вумен ру и вы в это свято верите
Вы просто мастер отрицать очевидное.
Гость
[1049207314]
Гость
Ну значит вы законченный человек, раз от вас не зависит ваша собственная жизнь
Как и писала выше, зависит. Но где-то на треть. Иногда больше, иногда меньше.
Гость
[1049207314]
Гость
Это такие люди, они все будут валить на других, на мир, на людей их окружающих, но только не на себя.
Неужели так сложно смириться с мыслью, что не все зависит от вас? :)))
Гость
[1049207314]
Гость
Ну так я и не планирую жить дольше 40 лет. Нет желания становиться старым и больным. Зато это позволяет довольно быстро строить карьеру. К тому же, учеба/работа по 12-14 часов в топовых ВУЗах - это норма.
40 лет - это не старость, а меньше половины жизни.
Гость
[1049207314]
Sirenka
А Джоули сама с какой семьи?
Актеры, вроде. Я неё тоже старт был.
Гость
[2607134653]
Гость
2/3 инсультов от давления, а люди чувствуют себя при повышенном давлении прекрасно, пока не окажутся в приемном покое.
Гость
[1049207314]
Гость
Так в 16 лет можно уже и продавцом, и промоутером, и грузчиком самому заработать на билет при желании 🤷🏻
Если позволяют условия.
В маленьких городках может и такой работы нет. Грузчиком не может быть, потому что 16летних девочек не берут, например. Или родители припахали в огороде, с братьями/сёстрами. Масса вариантов.
Гость
[2607134653]
Гость
А какой смысл тогда так убиваться? Чем вы дольше живете, тем большие плоды приносят ваши инвестиции. А вы получаете зарабатываете капитал для ваших наследников или для государства?
Гость
[2607134653]
Гость
Что за бред? Причем тут инсульт и сердце? Инсульт - это кровоизлияние в мозг, алло!
Что за бред. В этом вопросе мужчины и женщины равны. Чаще у мужчин проблемы с сердцем из-за злоупотребления алкоголем, у женщин алкоголичек те же самые проблемы.
Злоупотребление алкоголем не является фактором риска ИБС. А мужской пол является, наравне с гупертонией, курением, гиперхолестеринемией, диабетом.
Гость
[2607134653]
Гость
Ничего не добьется тот, кто тупой и ленивый. Умные ребята сваливают в штаты и работают программистами в силиконовой долине. Они все дети депутатов? Ха-ха. Обычные ребята, которым хватило ума получить образование, хорошо работать и сделать карьеру. Дальше, не особо интеллектуальный, но трудолюбивый парень работает в сервисе механиком, копит деньги и открывает свой небольшой сервис в гараже. И что? Деньги есть и он преуспел. А вот тупой сын, как автор в посте, да еще и ленивый нытик, ничего не добьется.
еще его из-за переизбытка карманных денег в юном возрасте на наркоту подсадят, не дай бог.
Гость
[2607134653]
Гость
Для хорошего врача есть частные клиники и международные компании, в которых он может неплохо заработать, придвигая медикаменты).
Для врача - оскорбление продвигать медикаменты. В германии это даже запрещено законом.
А иначе там не был бы такой процент! Кто не хочет рисковать, тот деньги в банке хранит на депозите "до востребования" под 0.01% годовых. За то никаких рисков
А у большинства из нас есть репетиторы. Английский свободное владение только с репетитором. Причем у подруги сын с репетитором из Англии занимался 3 года. А это оплата в фунтах стерлингов . Углубленная математика тоже. Дети учились или учатся платно, потому что там, где они учатся, нет бесплатных мест. Мой сын, как я уже писала, со 2 класса с репетиторами, потому что преподавание учителя ему не интересно. И он олимпиадник, а не дерево какое-то. Нужного уровня знаний современная школа "по прописке" не даёт. Приходится (именно приходится) добирать платно. Многие говорят, что смысл современной школы в том, что в ней аттестат дают. Но не учат.
Вы рассуждаете как-то слишком наивно. Как некоторое молодые люди, приходящие ко мне за консультацией. Сидят с ошарашенными лицами, выслушав процесс регистрации ИП и виды налогообложения)) Говорят (дословно): "Я думал открою ИП и бабки потекут рекой..." Детский сад! Прогорать в бизнесе - это нормально. Это один из способов обучения бизнесу. Для снижения рисков есть диверсификация. "Не складывай все яйца в одну корзину!" Не делай бизнес на полностью заемные средства, заемные средства не должны превышать собственные! Это основы предпринимательства. Вряд ли тот, кто плавать не умеет, но прыгнет в воду, будет вопить о несправедливости, когда ко дну пойдет. С бизнесом также. И в бизнесе много хороших врачей. Их, вероятно, мало в министерстве здравоохранения)... Но в бизнесе есть. Это как следующая ступень карьеры. Кто-то идет в преподавание, кто-то в частный бизнес. А кто-то аппендиксы удаляет всю трудовую деятельность. Последние работают за оклад (который от них не зависит) и "благодарность клиентов" в конверте (которую тоже могут не предложить).
Для врача - оскорбление продвигать медикаменты. В германии это даже запрещено законом.
Наших это не оскорбляет
Гость
[2093453766]
беня
ну это все что он написал - для тупых. Я в свое время просто выучил С++ по книжкам и уже через полгода работал программистом. А через 5 лет получал больше, чем 95% программистов, которые учились в академиях. Сейчас я долларовый мультимиллионер на пенсии.
Иван проснись, ты се р ишь
Гость
[1049207314]
Анна Попытаева-Семавина
Вы рассуждаете как-то слишком наивно. Как некоторое молодые люди, приходящие ко мне за консультацией. Сидят с ошарашенными лицами, выслушав процесс регистрации ИП и виды налогообложения)) Говорят (дословно): "Я думал открою ИП и бабки потекут рекой..." Детский сад! Прогорать в бизнесе - это нормально. Это один из способов обучения бизнесу. Для снижения рисков есть диверсификация. "Не складывай все яйца в одну корзину!" Не делай бизнес на полностью заемные средства, заемные средства не должны превышать собственные! Это основы предпринимательства. Вряд ли тот, кто плавать не умеет, но прыгнет в воду, будет вопить о несправедливости, когда ко дну пойдет. С бизнесом также. И в бизнесе много хороших врачей. Их, вероятно, мало в министерстве здравоохранения)... Но в бизнесе есть. Это как следующая ступень карьеры. Кто-то идет в преподавание, кто-то в частный бизнес. А кто-то аппендиксы удаляет всю трудовую деятельность. Последние работают за оклад (который от них не зависит) и "благодарность клиентов" в конверте (которую тоже могут не предложить).
Именно поэтому удивляет современный лозунг, пофиг, что плавать не умеешь, прыгай в воду. Ну, Вася же выплыл :))) А сколько Вась на дне осталось - в расчёт не берут.
Гость
[2093453766]
Гость
Слушай, потология, читать смешно твои вы с еры при такой грамотности
Гость
[2312792573]
Кстати. Добиваются в основном те, кому надо добиваться. Часто наоборот бывает, деткам очень богатых родителей ничего не нужно. Есть у меня примеры перед глазами, знаю одну семью… Там трое детей, у младшей алкоголь и легкие наркотики в приоритете. Этому она в лучших частных школах этого мира научилась (там публика ещё та). Другие дети тоже не блещут. А зачем им?
Гость
[2487319794]
Виноградинка
Богатых людей полно, мы с ними каждый день по одним улицам ходим. Ничего в этом особенного нет.
Да Россия вообще одна из богатейших стран, каждый второй миллионер. А уж из сидящих на женском форуме вообще каждый первый.
Гость
[3534893803]
Тётка
Посмотрите на дочь Джоли. Какая кому разница, умная ли она, есть ли у неё характер. Главное - дочь Джоли и на неё похожа. Уже завалили предложениями и о работе моделью.
А теперь сравните старт девушки из российской глубинки. Где те кастинги? Как ей не нарваться на мошенников и тех, кто её просто использует? Где ей взять самооценку, чтобы поверить в себя?
Плюс миллиард. Даже больше скажу, если бы дочь Джоли родилась уродливой, безногой, больной и пр, её бы всё равно взяли в модели и актрисы только потому, что она дочь Джоли. Хотя она нормальная, и дай Бог этой девочке здоровья, это просто пример.
Переодически слышу, что мол вот этот например Петя, такой молодец, всего добился сам, отлично живёт, успешная карьера, куча денег и прочее. А Вася такой секой, плохой, лентяй и дурак, ничего не достиг и живёт бедно. А потом выесняется, что Петя из семьи бизнесмена или депутата, а Вася из семьи например слесаря и уборщицы. А всякие сказочники с пеной у рта доказывают, что это никак не связано. Вот только я не разу не видел чтобы какой-нибудь бедолага из семьи алкашей или сирота из детдома стал миллионером, депутатом или министром. А вы верите в эти сказки?