Допустим, у меня и сестры нет своей машины, ездим на машине невесты, если надо ехать, а машина свободна. До работы можно добежать за минут тридцать, ехать десять, зачем машина? Её дольше из гаража выводить, в маршрутку села и всё, а пока гараж откроешь и закроешь, вроде мелочи, но пока машину выведешь - это время половины пути до работы получается. Машина большинству жителей города нужна лишь чтобы развивать водительские навыки для улучшения себя и не более.
Айрат Димиев — Классная Америка, циататы из книги 2008 :
"Дружба сводится к периодическим встречам на различных тусовках, где люди много едят, мило улыбаются, ведут ничего незначащие пустые беседы и через пару часов расходятся. При этом многие считают, что хорошо провели время. 3а два года мне довелось побывать на многих таких мероприятиях лично и услышать отзывы своих друзей о подобных тусовках. Идти туда в следующий раз уже не хочется. Наши российские даже просто приятельские отношения во многом теплее и человечнее, чем то, что американцы называют дружбой.
Россиян заставляет дружить сама система. У нac нужно дружить чтобы выжить. А чтобы хорошо жить, как заметил один мой приятель, нужно уметь хорошо дружить.
В Америке не так. Чтобы выжить, нужно иметь лишь хорошо оплачиваемую работу. Очень многие американцы вообще ни с кем не общаются, кроме коллег по работе и знакомых в церкви по воскресеньям.
Что касается дружбы с детства, того периода, когда дети естественно тянутся друг к другу, то этим детским отношениям умышленно или неумышленно поставлен заслон.
Система о общественной жизни выстроена так, чтобы дети просто не могли общаться друг с другом в неформальной обстановке. Прежде всего они не находятся без присмотра во дворах или на улицах. В школе у них просто нет одного класса, как нет и одноклассников. Каждый год каждый день на каждом уроке они видят вокруг себя совершенно разные лица. Могут ли у них возникнуть хоть сколь-либо близкие отношения, похожие на дружбу, при таком общении? Будут ли они скучать друг по другу и собираться после окончания школы?
А возьмем школьное расписание. Уроки по 90 минут без перерыва. Перерыв между уроками семь минут! Вы можете себе представить такое? Этого времени хватает только для того, чтобы перейти из одного класса в другой. "