Национализация имущества ушедших компаний
Опрос
Вы верите, что РФ сможет успешно национализировать имущество ушедших из РФ компаний?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 406 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
1 873 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мне по душе, если запад либо не будет лезть не в своё дело. Либо будет действовать НАПРЯМУЮ на тех, кто принимает решения. Тот факт, что я (лично я, обычный человек) не могу купить нужные мне лекарства или не могу идти на работу т.к. компания "ушла из россии" никак не повлияет на скорость завершения спец операции. Вот просто никак! Это повлияет на мою жизнь и на жизни миллионов простых людей. Так что ваш запад со своими санкциями просто развлекается. Если бы они хотели результат- действовали бы по-другому. 🤷♀️
никто не будет рассусоливать со страной агрессором это раз, если ввести санкции только против конкретных лиц или компаний, они будут делать лазейки через леваковые фирмы и через подставных физ лиц, которые вроде как простые граждане, это два. И в 3их руководство вашей страны знало на что шло, и наверняка санкции были учтены, так что благодарите их, а не свинский проклятый запад за свое незавидное положение.
Гость
Ну раз вы считаете, что поддержка завода - это легко, то вы как минимум инженер. Вы же инженер с технический образованием, да? А не мастер маникюра или продаван..
Я руководитель департамента с техническим образованием (или была им. пока не ясно, уходит ли наша компания из РФ, ждем заявления руководства). План по поддержке производства я прекрасно составлю, защищу и реализую. Если вам не понятно, что и как делать, то пилите свои ноготочки дальше, без вас есть люди, способные вытянуть задачу.
Другой вопрос, что видя как решить эту, так скажем, задачу по техническому развитию, я совершенно не вижу, как это будет реализовано с юридической точки зрения и какие именно действия можно ожидать от сша и ес. Именно на этот вопрос я надеялась получить хоть какие-то вразумительные ответы, но, не судьба.
Другой вопрос, что видя как решить эту, так скажем, задачу по техническому развитию, я совершенно не вижу, как это будет реализовано с юридической точки зрения и какие именно действия можно ожидать от сша и ес. Именно на этот вопрос я надеялась получить хоть какие-то вразумительные ответы, но, не судьба.
Гость
На счёт того чтобы заблокировать выход -согласна что лучше задержать производителей поскольку у нас нет аналогов и будет тяжело.
Но это надо делать наоборот, делая их работу более выгодной. Например снизить налоговую нагрузку раза в два. Работать предприятий останется гораздо больше чем после национализации. Как говорил Карл Макс: нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли.
Но это надо делать наоборот, делая их работу более выгодной. Например снизить налоговую нагрузку раза в два. Работать предприятий останется гораздо больше чем после национализации. Как говорил Карл Макс: нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли.
Согласна, можно было сделать по-другому)
Но лучше сделать быстро хоть как-то. Потом, если что, можно передоговориться.
Но лучше сделать быстро хоть как-то. Потом, если что, можно передоговориться.
Гость
Я руководитель департамента с техническим образованием (или была им. пока не ясно, уходит ли наша компания из РФ, ждем заявления руководства). План по поддержке производства я прекрасно составлю, защищу и реализую. Если вам не понятно, что и как делать, то пилите свои ноготочки дальше, без вас есть люди, способные вытянуть задачу.
:))))))) ясно, менеджер... по продажам, признайтесь?
Гость
Но стоит признать, что это хоть какой более менее адекватный ответ (из всех возможных) Западу на их скотское поведение.
=====================
Вообще-то нет, это был бы самый тупой ответ на санкции западных (и восточных) стран. Но его не будет, потому что это бесконечно тупо и приведёт только к еще бОльшим проблемам. Но не приведёт, ибо подобные "предложения" всего-лишь пустая бессмысленная пиар-болтовня депутатов и чинуш.
А из экскурса в историю нашей страны можно узнать, что иностранная интервенция в 1918 г. в Советскую Россию началась именно по этой причине - большевики аннулировали все российские долги перед другими странами и национализировали ВСЁ. Включая имущество иностранных компаний. В дальнейшем они пошли на попятную, признав долги, благодаря чему иностранные компании внесли огромнейший вклад в индустриализацию страны, но это уже другая история...
=====================
Вообще-то нет, это был бы самый тупой ответ на санкции западных (и восточных) стран. Но его не будет, потому что это бесконечно тупо и приведёт только к еще бОльшим проблемам. Но не приведёт, ибо подобные "предложения" всего-лишь пустая бессмысленная пиар-болтовня депутатов и чинуш.
А из экскурса в историю нашей страны можно узнать, что иностранная интервенция в 1918 г. в Советскую Россию началась именно по этой причине - большевики аннулировали все российские долги перед другими странами и национализировали ВСЁ. Включая имущество иностранных компаний. В дальнейшем они пошли на попятную, признав долги, благодаря чему иностранные компании внесли огромнейший вклад в индустриализацию страны, но это уже другая история...
Я думаю, что в наше время скорее до ядерной войны дойдёт, чем РФ откажется от своих притязаний.
Гость
В чем скотскость поведения Запада? Они что, обязаны работать и продавать у нас? Вроде нет. Свободные люди, в отличие от нас.
Я уже неоднократно писала, что их скотность в том, что они действуют против обычных людей, а не против тех, кто принимает решения.
То, что люди не могут купить лекарства, никак не улучшит ситуацию со спец операцией.
То, что люди не могут купить лекарства, никак не улучшит ситуацию со спец операцией.
Гость
никто не будет рассусоливать со страной агрессором это раз, если ввести санкции только против конкретных лиц или компаний, они будут делать лазейки через леваковые фирмы и через подставных физ лиц, которые вроде как простые граждане, это два. И в 3их руководство вашей страны знало на что шло, и наверняка санкции были учтены, так что благодарите их, а не свинский проклятый запад за свое незавидное положение.
О чём и речь. Запад бездумно считает агрессором обычных мирных людей, не влияющих ни на что.
Запад просто развлекается за счет простых людей. Хотели бы решить вопрос - решили бы, но они выбрали развлечения и игры в бога.
Запад просто развлекается за счет простых людей. Хотели бы решить вопрос - решили бы, но они выбрали развлечения и игры в бога.
ГостьЯ
У нас сейчас АвтоВАЗ встал по тому что нет иностранных запчастей. Сколько десятилетий прошло, сколько бабла вбухали а толку? Нормальные машины так не научились делать.
Это я к тому вы правда думаете что получится сохранить предприятия в рабочем состоянии? Максимум что олигархи национальзируют по своим карманам здания где это все находилось и вс.
Это я к тому вы правда думаете что получится сохранить предприятия в рабочем состоянии? Максимум что олигархи национальзируют по своим карманам здания где это все находилось и вс.
Гость
В Запорожье переброшены бойцы ДНР, которые берут на себя полицейские функции. Настало время наводить порядок.
Я тоже задавала вопросы и в итоге меня забанили на какое-то время. Ответов так и нет. Видимо мои вопросы слишком неудобные и раздражающие.
Надо идти в Ашан закупаться, но так не хочется - ужас какой-то прямо.((((
Надо идти в Ашан закупаться, но так не хочется - ужас какой-то прямо.((((
У нас сейчас АвтоВАЗ встал по тому что нет иностранных запчастей. Сколько десятилетий прошло, сколько бабла вбухали а толку? Нормальные машины так не научились делать.
Вот поэтому я иду закупаться гигиеничкой, но у меня прямо внутренний протест - не хочу так. Только я начала все покупать по чуть-чуть, чтобы расхламиться....
Но техническое развитие, автор, самое простое. Купить сталь, привезти, переплатить и сформировать из нее изделия. Я и без технического образования могу вам это в общем объяснить. Юридический вопрос для всех самый сложный. Потому что юристы должны сделать из минуса плюс. Но чудес не бывает, знаете ли.
Кошкин песок подорожал на тыщу где-то. (Это со скидкой я купила). А без скидки на 2 тыщи.
Гость
Вы знаете, да, я верю, что если задача будет так стоять, то можно будет поддержать производство.
В РФ есть оборудование разного типа. Его можно приспособить и под производство неоригинальных компонентов, и под восстановление оригинальных.
Главное, чтобы была цель это сделать. Я уже выше писала, что с технической точки зрения я вижу, как это реализовать.
Но я пока не верю, что с политической и юридической точки зрения это возможно вообще. Да и про распил тоже вопрос. Насколько это будет явно и сразу.
В РФ есть оборудование разного типа. Его можно приспособить и под производство неоригинальных компонентов, и под восстановление оригинальных.
Главное, чтобы была цель это сделать. Я уже выше писала, что с технической точки зрения я вижу, как это реализовать.
Но я пока не верю, что с политической и юридической точки зрения это возможно вообще. Да и про распил тоже вопрос. Насколько это будет явно и сразу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Еще колготки я хотела купить, носочки лайкровые.
И все это еще на несколько месяцев. Чувствую себя ужасно!!!
И все это еще на несколько месяцев. Чувствую себя ужасно!!!
Еще я хотела купить туалетную бумагу, стиральный порошок, лосьон для лица, краску для волос, шампуни, которых точно не будет, ну и т.д.
Гость
Еще я хотела купить туалетную бумагу, стиральный порошок, лосьон для лица, краску для волос, шампуни, которых точно не будет, ну и т.д.
Думаете туалетной бумаги тоже не будет?
Мне ужасно не хочется всем этим закупаться. Т.к. во во-первых, на всю жизнь всё равно не закупишься. Во вторых, не хочется завалы создавать. И вообще.
Мне ужасно не хочется всем этим закупаться. Т.к. во во-первых, на всю жизнь всё равно не закупишься. Во вторых, не хочется завалы создавать. И вообще.
ГостьЯ
Вы знаете, да, я верю, что если задача будет так стоять, то можно будет поддержать производство.
По факту сами ничего до сих пор ничего сами не сделали только куча заводов закрылась. С 14 года твердят про импортозамещение и где оно?
В России невозможно ничего делать поскольку неадекватные налоги и поборы говорю как экономист. Купить в Китае проще. Пример: швейное производство в России ткани (в России аналогов е производится) и станки Европа, отшив у нас. На налоги и поборы фактически уходит 60% валовой прибыли. Даже электроэнергия в несколько раз дороже чем Россия продает в Китай. В общем проще закрыться с учётом курса доллара.
В России невозможно ничего делать поскольку неадекватные налоги и поборы говорю как экономист. Купить в Китае проще. Пример: швейное производство в России ткани (в России аналогов е производится) и станки Европа, отшив у нас. На налоги и поборы фактически уходит 60% валовой прибыли. Даже электроэнергия в несколько раз дороже чем Россия продает в Китай. В общем проще закрыться с учётом курса доллара.
Ну не у них, а у *** нац компаний, который в рф заводы постоили
Вот за их ОТЖАТИЕ и включат счетчик
Мало не покажется по ходу
Вот за их ОТЖАТИЕ и включат счетчик
Мало не покажется по ходу
Пффф, никто не мешает влепить налог в 1000% на имущество компаний, которые зарегистрированы во вражеских государствах (списочек уже опубликован).
В итоге всё отожмут за неуплату налогов, ещё и счётчик продолжить работать..
В итоге всё отожмут за неуплату налогов, ещё и счётчик продолжить работать..
Гость
Автор, вы как герой Булгаковского романа прямо рассуждаете))
Вас не Шариков зовут?)
Вас не Шариков зовут?)
Гость
Сообщение было удалено
Никто их не просит "спасать". Пусть не лезут, куда их не просят.
Гость
Мне по душе, если запад либо не будет лезть не в своё дело. Либо будет действовать НАПРЯМУЮ на тех, кто принимает решения. Тот факт, что я (лично я, обычный человек) не могу купить нужные мне лекарства или не могу идти на работу т.к. компания "ушла из россии" никак не повлияет на скорость завершения спец операции. Вот просто никак! Это повлияет на мою жизнь и на жизни миллионов простых людей. Так что ваш запад со своими санкциями просто развлекается. Если бы они хотели результат- действовали бы по-другому. 🤷♀️
Украина попросила помощь.
Начать бомбить Россию?
Европа по своему пытается сгладить конфликт.
Респект!
Начать бомбить Россию?
Европа по своему пытается сгладить конфликт.
Респект!
Гость
В чем весь ужас - да!
Сейчас цены растут бешенно, но украишам миллиарды высылаются. Беженцев пакуют, все новое дорогое покупают, вылизывают их просто, в глаза заглядывают, соревнуются, кто лучше помочь сможет. Столько денег, сколько сейчас сливают в Украину ещё ни в одну страну не сливали.
Сейчас цены растут бешенно, но украишам миллиарды высылаются. Беженцев пакуют, все новое дорогое покупают, вылизывают их просто, в глаза заглядывают, соревнуются, кто лучше помочь сможет. Столько денег, сколько сейчас сливают в Украину ещё ни в одну страну не сливали.
Гость
Потеряли доверие Запада.
Восстановить его будет нелегко
Восстановить его будет нелегко
Следующая тема
Предыдущая тема
Видили новость про то, что РФ будет национализировать имущество иностранных компаний, которые без причины уходят из РФ?
Мне кажется, это просто гениальная идея!
Как вы считаете, насколько это возможно? И какие дополнительные санкции применят США и ЕС, когда это произойдёт?