Гость
Статьи
Национализация …

Национализация имущества ушедших компаний

Всем привет!
Видили новость про то, что РФ будет национализировать имущество иностранных компаний, которые без причины уходят из РФ?

Мне кажется, это просто гениальная идея!

Как вы считаете, насколько это возможно? И какие дополнительные санкции применят США и ЕС, когда это произойдёт?
Опрос
Вы верите, что РФ сможет успешно национализировать имущество ушедших из РФ компаний?
Автор
1 873 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Мне по душе, если запад либо не будет лезть не в своё дело. Либо будет действовать НАПРЯМУЮ на тех, кто принимает решения. Тот факт, что я (лично я, обычный человек) не могу купить нужные мне лекарства или не могу идти на работу т.к. компания "ушла из россии" никак не повлияет на скорость завершения спец операции. Вот просто никак! Это повлияет на мою жизнь и на жизни миллионов простых людей. Так что ваш запад со своими санкциями просто развлекается. Если бы они хотели результат- действовали бы по-другому. 🤷‍♀️
никто не будет рассусоливать со страной агрессором это раз, если ввести санкции только против конкретных лиц или компаний, они будут делать лазейки через леваковые фирмы и через подставных физ лиц, которые вроде как простые граждане, это два. И в 3их руководство вашей страны знало на что шло, и наверняка санкции были учтены, так что благодарите их, а не свинский проклятый запад за свое незавидное положение.
Гость
Гость
На чьем оборужовании? И как это оборудование поддерживать? Какими запчастями? Откуда их брать?
тс-с-с-с... вы своими вопросами вносите смятение в стойкую уверенность ватоголовых, что всё будет работать само по себе, достаточно только этого захотеть...
Гость
Гость
Ну раз вы считаете, что поддержка завода - это легко, то вы как минимум инженер. Вы же инженер с технический образованием, да? А не мастер маникюра или продаван..
Я руководитель департамента с техническим образованием (или была им. пока не ясно, уходит ли наша компания из РФ, ждем заявления руководства). План по поддержке производства я прекрасно составлю, защищу и реализую. Если вам не понятно, что и как делать, то пилите свои ноготочки дальше, без вас есть люди, способные вытянуть задачу.

Другой вопрос, что видя как решить эту, так скажем, задачу по техническому развитию, я совершенно не вижу, как это будет реализовано с юридической точки зрения и какие именно действия можно ожидать от сша и ес. Именно на этот вопрос я надеялась получить хоть какие-то вразумительные ответы, но, не судьба.
Гость
ГостьЯ
На счёт того чтобы заблокировать выход -согласна что лучше задержать производителей поскольку у нас нет аналогов и будет тяжело.
Но это надо делать наоборот, делая их работу более выгодной. Например снизить налоговую нагрузку раза в два. Работать предприятий останется гораздо больше чем после национализации. Как говорил Карл Макс: нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли.
Согласна, можно было сделать по-другому)
Но лучше сделать быстро хоть как-то. Потом, если что, можно передоговориться.
Гость
Гость
Я руководитель департамента с техническим образованием (или была им. пока не ясно, уходит ли наша компания из РФ, ждем заявления руководства). План по поддержке производства я прекрасно составлю, защищу и реализую. Если вам не понятно, что и как делать, то пилите свои ноготочки дальше, без вас есть люди, способные вытянуть задачу.

Другой вопрос, что видя как решить эту, так скажем, задачу по техническому развитию, я совершенно не вижу, как это будет реализовано с юридической точки зрения и какие именно действия можно ожидать от сша и ес. Именно на этот вопрос я надеялась получить хоть какие-то вразумительные ответы, но, не судьба.
:))))))) ясно, менеджер... по продажам, признайтесь?
Гость
Гость
Но стоит признать, что это хоть какой более менее адекватный ответ (из всех возможных) Западу на их скотское поведение.
=====================
Вообще-то нет, это был бы самый тупой ответ на санкции западных (и восточных) стран. Но его не будет, потому что это бесконечно тупо и приведёт только к еще бОльшим проблемам. Но не приведёт, ибо подобные "предложения" всего-лишь пустая бессмысленная пиар-болтовня депутатов и чинуш.
А из экскурса в историю нашей страны можно узнать, что иностранная интервенция в 1918 г. в Советскую Россию началась именно по этой причине - большевики аннулировали все российские долги перед другими странами и национализировали ВСЁ. Включая имущество иностранных компаний. В дальнейшем они пошли на попятную, признав долги, благодаря чему иностранные компании внесли огромнейший вклад в индустриализацию страны, но это уже другая история...
Я думаю, что в наше время скорее до ядерной войны дойдёт, чем РФ откажется от своих притязаний.
Гость
Гость
В чем скотскость поведения Запада? Они что, обязаны работать и продавать у нас? Вроде нет. Свободные люди, в отличие от нас.
Я уже неоднократно писала, что их скотность в том, что они действуют против обычных людей, а не против тех, кто принимает решения.
То, что люди не могут купить лекарства, никак не улучшит ситуацию со спец операцией.
Гость
Гость
никто не будет рассусоливать со страной агрессором это раз, если ввести санкции только против конкретных лиц или компаний, они будут делать лазейки через леваковые фирмы и через подставных физ лиц, которые вроде как простые граждане, это два. И в 3их руководство вашей страны знало на что шло, и наверняка санкции были учтены, так что благодарите их, а не свинский проклятый запад за свое незавидное положение.
О чём и речь. Запад бездумно считает агрессором обычных мирных людей, не влияющих ни на что.
Запад просто развлекается за счет простых людей. Хотели бы решить вопрос - решили бы, но они выбрали развлечения и игры в бога.
Гость
Гость
:))))))) ясно, менеджер... по продажам, признайтесь?
Нет, не по продажам. И не менеджер.
Гость
Гость
Я не могу поверить, что у нас такие тупые граждане, чтобы этому радоваться. Американцы-то за своих отомстят. Бойтесь, как бы ваши ипотечные норы и грошовые ЗП не национализировали.
Гегемон уже не тот.
ГостьЯ
У нас сейчас АвтоВАЗ встал по тому что нет иностранных запчастей. Сколько десятилетий прошло, сколько бабла вбухали а толку? Нормальные машины так не научились делать.
Это я к тому вы правда думаете что получится сохранить предприятия в рабочем состоянии? Максимум что олигархи национальзируют по своим карманам здания где это все находилось и вс.
Гость
Гость
Какой-то бессмысленный ответ... это про вас придумали поговорку "в огороде бузина, а в Киеве дядька"?
Если выя чего- то не поняли, это ещё не означает, что этого нет.
Перечитайте повторно.
Гость
Гость
Если выя чего- то не поняли, это ещё не означает, что этого нет.
Перечитайте повторно.
Я бы, может, и перечитал эту выя, но у меня установлен лимит на чтение бреда - один раз и больше ни-ни.
Гость
В Запорожье переброшены бойцы ДНР, которые берут на себя полицейские функции. Настало время наводить порядок.
Гость

Я тоже задавала вопросы и в итоге меня забанили на какое-то время. Ответов так и нет. Видимо мои вопросы слишком неудобные и раздражающие.

Надо идти в Ашан закупаться, но так не хочется - ужас какой-то прямо.((((
ГостьЯ
У нас сейчас АвтоВАЗ встал по тому что нет иностранных запчастей. Сколько десятилетий прошло, сколько бабла вбухали а толку? Нормальные машины так не научились делать.
Это я к тому вы правда думаете что получится сохранить предприятия в рабочем состоянии? Максимум что олигархи национальзируют по своим карманам здания где это все находилось и вс.
Вот поэтому я иду закупаться гигиеничкой, но у меня прямо внутренний протест - не хочу так. Только я начала все покупать по чуть-чуть, чтобы расхламиться....
Но техническое развитие, автор, самое простое. Купить сталь, привезти, переплатить и сформировать из нее изделия. Я и без технического образования могу вам это в общем объяснить. Юридический вопрос для всех самый сложный. Потому что юристы должны сделать из минуса плюс. Но чудес не бывает, знаете ли.
Переплавить, т.е.
Кошкин песок подорожал на тыщу где-то. (Это со скидкой я купила). А без скидки на 2 тыщи.
Аматерасу-Хатшепсут
Кошкин песок подорожал на тыщу где-то. (Это со скидкой я купила). А без скидки на 2 тыщи.
А че не прилепить другую этикетку и не продать его дешево. Да же, автор?))
Гость
ГостьЯ
Вы знаете, да, я верю, что если задача будет так стоять, то можно будет поддержать производство.
В РФ есть оборудование разного типа. Его можно приспособить и под производство неоригинальных компонентов, и под восстановление оригинальных.
Главное, чтобы была цель это сделать. Я уже выше писала, что с технической точки зрения я вижу, как это реализовать.
Но я пока не верю, что с политической и юридической точки зрения это возможно вообще. Да и про распил тоже вопрос. Насколько это будет явно и сразу.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Я тоже задавала вопросы и в итоге меня забанили на какое-то время. Ответов так и нет. Видимо мои вопросы слишком неудобные и раздражающие.

Надо идти в Ашан закупаться, но так не хочется - ужас какой-то прямо.((((
Да. И ещё я не знаю, чем. Чем вы планируете?
Гость
Да. И ещё я не знаю, чем. Чем вы планируете?
Да у меня целый список тут. От бумаги для принтера, заканчивая зубными щетками. В основном все гигиеническое. Еды нет. Но, п-ц как мне не хочется этого делать. Я прям унываю, ваще.
Еще колготки я хотела купить, носочки лайкровые.

И все это еще на несколько месяцев. Чувствую себя ужасно!!!
Еще я хотела купить туалетную бумагу, стиральный порошок, лосьон для лица, краску для волос, шампуни, которых точно не будет, ну и т.д.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Еще я хотела купить туалетную бумагу, стиральный порошок, лосьон для лица, краску для волос, шампуни, которых точно не будет, ну и т.д.
блин, снова эта колхозная курица в эфир вышла, всё, п⁣из⁣дец теме
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Думаете туалетной бумаги тоже не будет?
Мне ужасно не хочется всем этим закупаться. Т.к. во во-первых, на всю жизнь всё равно не закупишься. Во вторых, не хочется завалы создавать. И вообще.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Автор, ты можешь её забанить? Иначе она сейчас всех засношает своей простотой.
Гость
Думаете туалетной бумаги тоже не будет?
Мне ужасно не хочется всем этим закупаться. Т.к. во во-первых, на всю жизнь всё равно не закупишься. Во вторых, не хочется завалы создавать. И вообще.
Ну Зевы-то точно не будет. Ну или будет каким-то образом, очень дорогая.
Гость
блин, снова эта колхозная курица в эфир вышла, всё, п⁣из⁣дец теме
)) Страдай и плачь.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Ну Зевы-то точно не будет. Ну или будет каким-то образом, очень дорогая.
И не в общественных туалетах.
Гость
И не в общественных туалетах.
)) Но я не хочу как в детстве бумагу эту туалетную. П-ц!!!))))))))))))))
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Толку хотеть? Иди и покупай. Цены растут с каждым днем.
ГостьЯ
Гость
Вы знаете, да, я верю, что если задача будет так стоять, то можно будет поддержать производство.
В РФ есть оборудование разного типа. Его можно приспособить и под производство неоригинальных компонентов, и под восстановление оригинальных.
Главное, чтобы была цель это сделать. Я уже выше писала, что с технической точки зрения я вижу, как это реализовать.
Но я пока не верю, что с политической и юридической точки зрения это возможно вообще. Да и про распил тоже вопрос. Насколько это будет явно и сразу.
По факту сами ничего до сих пор ничего сами не сделали только куча заводов закрылась. С 14 года твердят про импортозамещение и где оно?
В России невозможно ничего делать поскольку неадекватные налоги и поборы говорю как экономист. Купить в Китае проще. Пример: швейное производство в России ткани (в России аналогов е производится) и станки Европа, отшив у нас. На налоги и поборы фактически уходит 60% валовой прибыли. Даже электроэнергия в несколько раз дороже чем Россия продает в Китай. В общем проще закрыться с учётом курса доллара.
Гость
Толку хотеть? Иди и покупай. Цены растут с каждым днем.
Ну, конечно, я уже одеваюсь. Просто у меня протест, потому что я продлю себе агонию на несколько месяцев и все.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
)) Но я не хочу как в детстве бумагу эту туалетную. П-ц!!!))))))))))))))
Китайцы навезут, но наверное она будет химическая, канцерогенная. В Китае дешевые вещи сплошная химия, соски, посуда, одежда.
Гость
Китайцы навезут, но наверное она будет химическая, канцерогенная. В Китае дешевые вещи сплошная химия, соски, посуда, одежда.
Против Китая я не имею совершенно ничего плохого, но я уверена, что качество будет хуже.
Гость
Гость
Автор, ты можешь её забанить? Иначе она сейчас всех засношает своей простотой.
Нет, не могу, я ж не зарегестрирована. Я б лучше заблокировала тех, кто гадости агрессивные безосновательно пишет 🤷‍♀️
Гость
Ну не у них, а у *** нац компаний, который в рф заводы постоили
Вот за их ОТЖАТИЕ и включат счетчик
Мало не покажется по ходу
Пффф, никто не мешает влепить налог в 1000% на имущество компаний, которые зарегистрированы во вражеских государствах (списочек уже опубликован).
В итоге всё отожмут за неуплату налогов, ещё и счётчик продолжить работать..
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Против Китая я не имею совершенно ничего плохого, но я уверена, что качество будет хуже.
Сегодня в новостях услышала, что Китай отказался поставлять России запчасти для самолётов. Так что на Китай особой надежды нет.
Гость
Автор, вы как герой Булгаковского романа прямо рассуждаете))
Вас не Шариков зовут?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто их не просит "спасать". Пусть не лезут, куда их не просят.
Гость
Гость
Мне по душе, если запад либо не будет лезть не в своё дело. Либо будет действовать НАПРЯМУЮ на тех, кто принимает решения. Тот факт, что я (лично я, обычный человек) не могу купить нужные мне лекарства или не могу идти на работу т.к. компания "ушла из россии" никак не повлияет на скорость завершения спец операции. Вот просто никак! Это повлияет на мою жизнь и на жизни миллионов простых людей. Так что ваш запад со своими санкциями просто развлекается. Если бы они хотели результат- действовали бы по-другому. 🤷‍♀️
Украина попросила помощь.
Начать бомбить Россию?
Европа по своему пытается сгладить конфликт.
Респект!
Гость
Гость
С Украиной как раз все будет хорошо.
Сейчас весь мир бросится восстанавливать Украину.
Сделают из неё конфетку.
Будут с ней дружить
Гость
Гость
Я думаю, что в наше время скорее до ядерной войны дойдёт, чем РФ откажется от своих притязаний.
ТТТ
Гость
Гость
Я уже неоднократно писала, что их скотность в том, что они действуют против обычных людей, а не против тех, кто принимает решения.
То, что люди не могут купить лекарства, никак не улучшит ситуацию со спец операцией.
Таким образом пытаясь повлиять на тех,кто принимает решения.
Гость
Гость
О чём и речь. Запад бездумно считает агрессором обычных мирных людей, не влияющих ни на что.
Запад просто развлекается за счет простых людей. Хотели бы решить вопрос - решили бы, но они выбрали развлечения и игры в бога.
Развлекается тот кто бомбит Украину,моё мнение.
И там тоже народ страдает
Гость
Гость
Сейчас весь мир бросится восстанавливать Украину.
Сделают из неё конфетку.
Будут с ней дружить
В чем весь ужас - да!
Сейчас цены растут бешенно, но украишам миллиарды высылаются. Беженцев пакуют, все новое дорогое покупают, вылизывают их просто, в глаза заглядывают, соревнуются, кто лучше помочь сможет. Столько денег, сколько сейчас сливают в Украину ещё ни в одну страну не сливали.
Гость
ГостьЯ
Потеряли доверие Запада.
Восстановить его будет нелегко
Гость
Гость
Ну не у них, а у *** нац компаний, который в рф заводы постоили
Вот за их ОТЖАТИЕ и включат счетчик
Мало не покажется по ходу
Включат счетчик :-) Это Вы про культурную демократическую Европу :-) Запугали :-))))))))))))))))))))))))))