Я заявила подругам что я не за феминизм, Теперь не общаемся. В нашем обществе теперь осуждают за это? Да, я не хочу равноправия. Не представляю женщину например пожарным или же электриком да и для женщин это зачастую неприемлемая профессия. Моя одна подруга феминистка и она сама себе противоречит : " Я хочу равноправия с мужчинами, но он должен мне дарить подарки и обеспечивать - я же дама", другая говорит:" В моей жизни нет настоящего мужчины, но он мне и не нужен". Это что? Я считаю что у женщин двойные стандарты. Где выгодно там феминизм есть или же где уже не выгодно его там нет. Я считаю что мужчина - главный, и я не против быть за мужчиной. Не потерплю к себе унижение или абьюз - уйду. Потому что главенство мужчины не значит что нужно забыть о собственном достоинстве. Что мешает и другим девушкам себя уважать и не ввязываться в гендерную войну а просто принимать себя?
куда не ткни, всюду клин, абортировать надо мальчиков почаще и невероятное количество гавна само собой прекратится. Эта тема - в пример
Если тебя абортировать в свое время этот форум был бы живым а лепней ботов безголовых
Марина А.
[1684936013]
Фурухольмен
Могли как угодно, но вы настаиваете на участии женщин в процессе. У вас есть основания? Кроме собственных хотелок. Галилей мог открыть законы Ньютона, а мог и не открыть, но не вышло. Ньютон опередил. )))))) Вот я сейчас сижу и пишу это всё без женского участия. Они даже не в курсе. )))
А ваша первая учительница не женщина была? Для вас письменность открыла именно она. Так что не без женского участия вы пишете. Хотя, в принципе, это мог быть и учитель-мужчина. В начальных классах они встречаются нечасто, но могут же. Или научить писать мог отец, старший брат. Меня научил дед. Моего младшего сына- старший брат в бытность первоклассником, чтоб не одному с прописью маяться.
Берта
[3977236666]
Фурухольмен
У Гитлера тоже была мама. Это она науськала сына завоевать всю Европу и уничтожать евреев? То, что у человека есть (была) мама, ничего не говорит о её заслугах в достижениях или преступлениях сына. Мне мама в принципе тоже дала хорошее образование. Но свой след на планете я оставил скорее вопреки её влиянию на мою личность.
А мама Гитлера ничего не решала. Она сама была жертвой его отца.
Берта
[3977236666]
Гость
Вынь рыло из моего супу)))
Твоего? Разве. Это ты прекращай жрррать за счёт женщин.
Гость
[3630666472]
Берта
Твоего? Разве. Это ты прекращай жрррать за счёт женщин.
Моего, моего.
Гость
[2623918901]
Берта
У Гитлера тоже была мама. Это она науськала сына завоевать всю Европу и уничтожать евреев? То, что у человека есть (была) мама, ничего не говорит о её заслугах в достижениях или преступлениях сына. Мне мама в принципе тоже дала хорошее образование. Но свой след на планете я оставил скорее вопреки её влиянию на мою личность.
Вопреки - это тоже влияние. Я, например, считаю, что фундамент моей личности создан моей мамой, бабушкой и даже прабабушкой, которую я не застала, но про которую много слышала. То же самое могу сказать про отца и деда. И любой мой поступок, осознанно или нет, строится по тем принципам, что выработались благодаря им
Гость
[2623918901]
Гость
Если тебя абортировать в свое время этот форум был бы живым а лепней ботов безголовых
👍
Берта
[3977236666]
Гость
Моего, моего.
Кто тебе такое сказал? Не верь. Тебя обманули
Гость
[3630666472]
Берта
Вот этого не знаю. Просто про Марию , мать братьев- просветителей, слышала, а про эту даму и ее роль нет.
Это крайне неприлично запрещать девочкам образование а потом предьявлять претензии об отсутствии научных достижений. В социумах где Ж получали хоть какое то обучение и достижения их были не меньше
Согласен, но не могу же я изменить прошлое и дать образование девочкам эпохи Возрождения!
Берта
[3977236666]
Гость
Наоборот. Это бедный отец был ее жертвой.
Насколько я помню там вообще инцест и они дальние родственники мать с отцом. Нет. Мать Гитлера ничего не решала
Гость
[3630666472]
Берта
Насколько я помню там вообще инцест и они дальние родственники мать с отцом. Нет. Мать Гитлера ничего не решала
Почему? Ее тело - ее дело!
Берта
[3977236666]
Фурухольмен
Согласен, но не могу же я изменить прошлое и дать образование девочкам эпохи Возрождения!
Очнись, бестолочь. Алфавиты и письменность уже изобрели гораздо раньше эпохи Возрождения 🤦♀️ ***... Как можно такое не знать
Ну в общем, Кирилл и Мефодий как раз тот пример, где налицо и влияние женщины, и плюсы происхождения, и чрезвычайно удачный тандем рода занятий каждого из братьев. В то время как дочь Байрона, наверняка, стала первым программистом не в последнюю очередь потому, что хотела быть достойна отца...но в другой сфере. В литературной всегда была бы только дочкой Байрона, так что пришлось идти в математику.
Вопрос стоит так: в деле создания славянской азбуки есть ли женщина, которую можно хоть немного считать соавтором? При этом роль матери в воспитании детей никто не умаляет.
Берта
[3977236666]
Фурухольмен
Вопрос стоит так: в деле создания славянской азбуки есть ли женщина, которую можно хоть немного считать соавтором? При этом роль матери в воспитании детей никто не умаляет.
Вовсе не так стоит вопрос. В создании ВСЕХ и каждой письменности на земле стоит М или Ж? Где обоснования и доказательная база 🤗
Марина А.
[1684936013]
Фурухольмен
Где-то дружно расхохотались Катерина Сфорца ( политик, военачальник и по совместительству фармацевт) и Мэри Сидни ( переводчик и поэтесса ). Понятно, что графиням с баронесса и было легче получить образование . Но ведь и повитухами кто-то работал.
Марина А.
[1684936013]
Это я к тому, что многое зависит и от самой личности.
Так это вопрос не пола, а работы. Понятно, что бурильщик отпуск по уходу за ребенком без нужды не возьмёт, так как у себя на северах он получит в десять раз больше жены. Строитель или сварщик на сделке. Или даже бармен, у которого основной доход с чаевых. А госслужащий, врач, научный сотрудник, инженер или зам руководителя на ставке, а не на сделке, проектировщик или ИТ с возможностью работы из дома и получения двойной оплаты - да почему нет? Это финансовый вопрос, а не гендерный.
У умных людей да. Но если опуститься в социальные слои пониже, то это еще и вопрос престижа. От слесаря-сантехника и продавщицы на рынке трудно ожидать, что отпуск по уходу за ребёнком возьмёт сантехник.
Берта
[3977236666]
Фурухольмен
У умных людей да. Но если опуститься в социальные слои пониже, то это еще и вопрос престижа. От слесаря-сантехника и продавщицы на рынке трудно ожидать, что отпуск по уходу за ребёнком возьмёт сантехник.
А зачем это нужно? Вот реально что бы что. Мать кормит грудью младенца . У Ж есть навыки ухаживать за ним. Я понимаю когда крайний случай ей идти на работу . Но просто так что б кормить *** ей рисковать здоровьем младенца 🤷♀️ Ну бред же
Вы живёте в виртуальной реальности. Проку от мужика в хозяйстве ровно столько же сколько и убытков . В основном *** дома это проблема. На тысячу негодного в хозяйстве мужла десяток прибыльных 🤷♀️
Вы это скажите милионам семей за рамками данного форума,посмотрим сколько секунд в реальном времени ваша внешность останется прежней.
Сон
[4030240574]
Берта
Какая разница что они предлагают? Засунул -расплодился значит вкладывайся . Деньгами и трудом.Бегом
Раздвинула.......тот же вариант
Сон
[4030240574]
Марина А.
При нормально организованном процессе никто из-за станка или с приема граждан не бегает коробки носить. А если организация не может наладить доставку расходников куда нужно и когда нужно, то там с производственным процессом беда. Даже если у вас склад...где, нафиг, тележки, какого черта мужики половину рабочего дня тратят, чтоб все вручную перетаскать?
Во и все начальники)))твою жеж ........хрен ли вы собсивенный бищнес не органищовываете с вашей то правильностью
Думаю, если б их мама была немкой, со всеми вытекающими ( родня в тех краях, знание языка, как родного, ) они бы поехали куда- нибудь к тевтонцам и переводили немецкие богослужебные книги. Там на подборе кадров и распределении заданий тоже не дураки, небось, сидели.
Это верно, но на вопрос вы не ответили.
Сон
[4030240574]
Марина А.
Сыну или дочке своему это скажете? Что они были нужны только маме? Впрочем, этот вопрос тоже решается просто: если мужчине дети не нужны, то он предохраняется.. Вне зависимости от того, что женщина ему говорит про спирали и таблетки. Если ему не нужны дети от конкретной женщины в принципе вообще совсем даже в теории, то он просто обходит ее стороной и не разменивается на не пойми что. А то оно как бывает. Встретит женщину, с которой захочет жить и детей растить, а та носом фыркнет, мол, ты мне не подходишь, у тебя куча порочащих связей и алименты на пять внебрачных детей Ну а готов иметь детей- значит, готов и в отпуске по уходу посидеть, и на больничные ходить, и даже растить из самому, без мамы. Жизнь всяко повернуться может.
Вы рассуждаете рамками прилуманного закона,но увы в реальности это чаще не работает.Если женщина хочет пользоватся этим это ее проблемы,а уак мы знаем она часто манипулирует рогаткой и любой,повтррюсь любой человек нещависимо от пола будучи загнан в угол будет искать любой выход.Остальное димагогия и мораль
А ваша первая учительница не женщина была? Для вас письменность открыла именно она. Так что не без женского участия вы пишете. Хотя, в принципе, это мог быть и учитель-мужчина. В начальных классах они встречаются нечасто, но могут же. Или научить писать мог отец, старший брат. Меня научил дед. Моего младшего сына- старший брат в бытность первоклассником, чтоб не одному с прописью маяться.
Вы опять переводите стрелки. Видимо, от отсутствия аргументов. С появления письменности как таковой на освоение её конкретным человеком. Когда я пошёл в школу, то уже умел писать.
Вы опять переводите стрелки. Видимо, от отсутствия аргументов. С появления письменности как таковой на освоение её конкретным человеком. Когда я пошёл в школу, то уже умел писать.
Сожалею, но ничего изменить не могу.
Валентина Матвиенко
[847474470]
Фурухольмен
Это иллюзия. Обратите внимание: мальчики только потому продолжают "удобрять" тему, что девочки поддерживают с ними диалог в том же духе.
ничего удивительного, все цивилизационные процессы двигались тысячелетиями и важно именно наличие противоположных мнений, количество их и содержание. Так что, всё по плану, не переживайте)
Вопреки - это тоже влияние. Я, например, считаю, что фундамент моей личности создан моей мамой, бабушкой и даже прабабушкой, которую я не застала, но про которую много слышала. То же самое могу сказать про отца и деда. И любой мой поступок, осознанно или нет, строится по тем принципам, что выработались благодаря им
Маиа оказала влияние на мою личность, которое особенно сильным было в подростковый период и юности. Но вряд ли она могла даже себе представить, в чём я преуспею после её смерти. И уж точно её жизненные принципы в этой области резко расходились с моими.
Очнись, бестолочь. Алфавиты и письменность уже изобрели гораздо раньше эпохи Возрождения 🤦♀️ ***... Как можно такое не знать
Не хамите, толковая вы наша. Когда изобрели письменность, я не хуже вас знаю. Вы так увлеклись переругиванием с оппонентом, что не следите за нашим диалогом.
Вовсе не так стоит вопрос. В создании ВСЕХ и каждой письменности на земле стоит М или Ж? Где обоснования и доказательная база 🤗
В каждом случае ответ может быть разным. А ответ на вопрос зависит от постановки вопроса. Вы же стараетесь так поставить вопрос, чтобы получить нужный вам заранее подобранный ответ. Письменность вообще не создаётся одномоментно. Она формируется многими поколениями. В основном письменность в древности была уднелом жрецов, среди которых преобладали мужчины. Жрицы тоже были, но у них была своя система обрядов и своё поле деятельности. Так что если оценивать вероятность, то более вероятным оказывается авторство мужчин. А истинных авторов уже установить невозможно. Можно лишь вспомнить имена создателей некоторых алфавитов, да и то не всех.
Родилась я в городе, в поле не рожала…занималась я там другим 🤣( люблю на природе иногда…кхе кхе). Ублажаю мужа после работы, через раз у нас (то я его, то он меня…прикиньте??). Да, люблю я это дело. По морде никогда не получала, видать в моем окружении воспитанные мужики. А может просто было не за что или я сама могу дать?!Не знаю даже 😂
Вы случаем не Волшебница? Очень походите по стилю общения.
Причём тут феминизм и страшное рыло? Это вопрос к генам , пардоньте))) Ваууу, вы только что описали стандартную семейку из Российской( и не только) глубинки. Да таких полно, только вы не подумали об одном: эти люди даже не знают что такое слово феминизм, им до него дела нет. Им бы для начала узнать что «евошний, еешний» не входят в словарь Ожегова 🤣
Это к тому, что феминизм дает для женщины много возможностей, а не только взамуж и на содержании мужа. У вас с этим проблемы? Так кроме вас существует множество других женщин, которые не хотят жить в тени абы какого мужчины, только бы взамужем.
Берта
[3977236666]
Сон
Вы это скажите милионам семей за рамками данного форума,посмотрим сколько секунд в реальном времени ваша внешность останется прежней.
А что не так в моих словах? Поконкретнее
Берта
[3977236666]
Сон
Раздвинула.......тот же вариант
Не тот же . Хочет рожает хочет делает аборт . Законом это не запрещено
Где-то дружно расхохотались Катерина Сфорца ( политик, военачальник и по совместительству фармацевт) и Мэри Сидни ( переводчик и поэтесса ). Понятно, что графиням с баронесса и было легче получить образование . Но ведь и повитухами кто-то работал.
Богатые и потому образованные дамы эпохи Возрождения - это капля в море всего женского населения любой страны того времени, когда даже не все дворяне могли похвалиться хорошим образованием. Что уж говорить о других сословиях?
Мои родители ментально советские люди и отец никогда не позволял себе ударить мать, как и бабушки с дедушками, да ругались но до рукоприкладств никогда не доходило. В той связи с тем, что ваш отец и дед избивал вашу бабушку и маму, мне Вас искренне жаль, покалеченная душа..
Я умею видеть и слышать, в отличие от вас. И да, я отлично помню слова реальной женщины, у которой дед бил бабку, отец мать, муж пытался ее, но у нее хватило сил развестись. Благодаря в том числе феминизму. И да, таких семей в ее откруге полно. Это у них нормально. Еще раз для особо одаренных - это хорошо жить под крылом адекватного нормального мужчины. Но таких увы и ах на всех женщин не хватает. Без феминизма женщина должна была выходить замуж за кого попало или умирать под мостом. Сейчас может выучиться, получить профессию и работать, получая вместе с тем независимость. И возможность выбирать себе нормального мужчину, а не первого, кто замуж позвал.
Родилась я в городе, в поле не рожала…занималась я там другим 🤣( люблю на природе иногда…кхе кхе). Ублажаю мужа после работы, через раз у нас (то я его, то он меня…прикиньте??). Да, люблю я это дело. По морде никогда не получала, видать в моем окружении воспитанные мужики. А может просто было не за что или я сама могу дать?!Не знаю даже 😂
Так это я, а вы тут про рождение в полях вспомнили. Мол, раньше это было нормально, так почему сейчас женщины не могут? Вы вообще за что боретесь? И перечитывали бы хоть иногда что пишите и как аргументируете. А то такое ощущение, что вы сами в поле рожали, а теперь всех так же призываете.
Тут соглашусь. Моя бывшая свекровь всю жизнь прожила в доме мужа , на его деньги и крутила им как хотела . Это не дом а муж так... Приложение , кошелёк и опора. Знаю примеры когда ровно наоборот. *** жрёт за счет женщины , живёт в ее квартире еще и руку поднимает🤷♀️
И вот она, вся суть "помогающих" и "солидарных" женщин. В "самавиновата" и "ятакойдуройникогда не буду". Вспомнилась история, где женщина увела мужика из семьи. И рассказывала подруге взахлеб, что та правильно по морде получала, за дела, вот с ней он так не будет. А потом зимой чуть ли не босиком в ужасе к той же подруге бежала от побоев. Ну да, с вами такого никогда не будет. Потому не нужно законов, не нужно прав женщин, не нужно настроек общества, которые это пресекают. Ибо ваша хата с краю, это только неудачница может так попасть.
Берта
[3977236666]
Фурухольмен
Если дальние родственники, то что угодно, но не инцест.
Был бы не инцест церковь повенчала бы с первого раза. А им долго отказывали . Пришлось брать разрешение у Ватикана . О как хотелось
Берта
[3977236666]
Фурухольмен
Не хамите, толковая вы наша. Когда изобрели письменность, я не хуже вас знаю. Вы так увлеклись переругиванием с оппонентом, что не следите за нашим диалогом.
Так ты бестолочь и есть. Никаких доказательств не представило
Берта
[3977236666]
Фурухольмен
В каждом случае ответ может быть разным. А ответ на вопрос зависит от постановки вопроса. Вы же стараетесь так поставить вопрос, чтобы получить нужный вам заранее подобранный ответ. Письменность вообще не создаётся одномоментно. Она формируется многими поколениями. В основном письменность в древности была уднелом жрецов, среди которых преобладали мужчины. Жрицы тоже были, но у них была своя система обрядов и своё поле деятельности. Так что если оценивать вероятность, то более вероятным оказывается авторство мужчин. А истинных авторов уже установить невозможно. Можно лишь вспомнить имена создателей некоторых алфавитов, да и то не всех.
Если авторов представить невозможно, тогда о чём речь?
Горная креветка 🦐
[604432610]
Sirenka
Вы случаем не Волшебница? Очень походите по стилю общения.
Эээм, я всегда под одним ником. Хотя надо переименоваться в Ведьму ))
Нужен, не нужен. У меня все права и так есть. Речь вроде не идёт, что завтра их отменят)))Мне не нужны в обществе бабы - неудачницы с кучей комплексов и тараканов. Не хочу чтоб портили и пугали новые поколения мужиков. Не хочу чтоб РФ стала Европой, погрязщей в гомосексуализме, атеизме и прочей лабуде без семейных ценностей…да да, во многом виноваты вот такие феминистки. Воспитание и ценности закладывает женщина/ мать. А когда у неё с головой не в порядке и она потеряна, кого она вырастит? Вообщем, харэ мужиков отталкивать и пугать идиотскими лозунгами и дурацкими хотелками, иначе закончите в одиночестве с 10ю котами))
Нормальных мужиков сильная женщина как раз не пугает. Пугает только слабых, которые рядом с такой сильной чувствуют себя ничтожеством. Это проблема таких женщин? Так что никто у вас ваших слабеньких духом мужчинок не уведет, не бойтесь. Такие нафиг ни одной работающей и крепко стоящей на ногах женщине не нужны, только вам.
Берта
[3977236666]
Sirenka
И вот она, вся суть "помогающих" и "солидарных" женщин. В "самавиновата" и "ятакойдуройникогда не буду". Вспомнилась история, где женщина увела мужика из семьи. И рассказывала подруге взахлеб, что та правильно по морде получала, за дела, вот с ней он так не будет. А потом зимой чуть ли не босиком в ужасе к той же подруге бежала от побоев. Ну да, с вами такого никогда не будет. Потому не нужно законов, не нужно прав женщин, не нужно настроек общества, которые это пресекают. Ибо ваша хата с краю, это только неудачница может так попасть.
Не вижу связи между Вашим комментом и моим. От слова совсем