Есть еще такие паникеры? Запаслась всем - едой, одеждой и обувью, медикаментами, бельем, товарами для хобби, запчастями, техникой... всем, что может теоретически понадобиться. Лишнего не брала, все только нужное. Основную часть запасов удалось сделать до повышения цен. Многое, из того, что купила, уже подорожало в 2 раза. Считаю, что очень выгодно вложила рубли - в товар. Который к тому же будет в дефиците.
А если ей завтра операция понадобится, она с врачами будет гречкой расплачиваться? как можно все деньги вбухать в жратву? А если гречка к осени подешевеет как это было в 2020 году?
Разве она сказала что вбухала все деньги? Зато ей продукты не надо в тридорога покупать. Следующую зарплату получит и с врачем расплатится если понадобится.
Гость
[4080148560]
Гость
чего?
она не знает таких слов))) Ей Соловьев про потапенко ничего не говорил
Гость
[2927235167]
Гость
Хуже не будет проверено, даже швейцарские сыры лежат годами в подвалах дозревают
Они мягкое рос хрючево 2хдневной выдержки за сыр только знают и считают
Гость
[3689558252]
Гость
Разве она сказала что вбухала все деньги? Зато ей продукты не надо в тридорога покупать. Следующую зарплату получит и с врачем расплатится если понадобится.
С каких пор у нас врачи в долг лечат?
Гость
[717943558]
Гость
То что не покажут нам по тв, расскажут блогеры в телеге. Причем с картинками. Пока блогеры смеются над паникерами, которые пытаются купить 30 бутылок подсолнечного масла. Да, в Европе тоже есть свои паникеры. А также блогеры нас уже успокоили: все есть, Европа с голоду не умирает. Ну и ладушки.
Европа с голоду не умрет конечно но обидно переплачивать за продукты ни с того ни с сего. Можно было по другому деньги потратить .
Гость
[3689558252]
Гость
А на счёт всех денег это же вы понимаете что человеку надо целенаправленно каждый день рыскать по магазинам и сметать с полок Понятно что это псих заболевание и человек пока все деньги не спустит, не успокоится. И автор сама сказала, что у нее только доллары и еврики остались , представляю как она теперь ночами не спит , следит как они дешевеют
А на счёт всех денег это же вы понимаете что человеку надо целенаправленно каждый день рыскать по магазинам и сметать с полок Понятно что это псих заболевание и человек пока все деньги не спустит, не успокоится. И автор сама сказала, что у нее только доллары и еврики остались , представляю как она теперь ночами не спит , следит как они дешевеют
Очень смешно, где они дешевеют ? Банк их не продаёт. А люди тоже по банковскому курсу не продают.
Гость
[717943558]
Гость
Целенаправленно рыскать? Достаточно зайти после работы.
Гость
[3689558252]
Гость
Целенаправленно рыскать? Достаточно зайти после работы.
Да, да 150 кг еды и 50 банок шампуня она за 1 поход купила
Гость
[3689558252]
Гость
Очень смешно, где они дешевеют ? Банк их не продаёт. А люди тоже по банковскому курсу не продают.
Так я и говорю ее еврики в фантики превращаются. Пусть бежит меняет на макароны , пока совсем не обвалились
Так я и говорю ее еврики в фантики превращаются. Пусть бежит меняет на макароны , пока совсем не обвалились
Ну что сказать , сидите на рублях и ничего не покупайте впрок. Каждому своё.
Гость
[3689558252]
Гость
Ну что сказать , сидите на рублях и ничего не покупайте впрок. Каждому своё.
Я и сижу спокойно. Так же спокойно весной 2020г сидела, когда мне тут на форуме голодную смерть предрекали.
Гость
[2927235167]
..
Откуда голод будет, вы упали?
Про 90е ничего не слышали? И тогда было лучше, чем будет сейчас Без санкций, с открытыми рынками и ещё неразваленным наследием ссср
Гость
[2927235167]
Диана
европейцы и так дома не топят)) это я вам живя в европе говорю. Дома у них холодные, могут в куртке и шапке ходить, так как топить очень дорого
А что ты в Европе то делаешь загнивающей и плохой, узбечка?
Гость
[888019435]
Гость
👍 Поступили с мужем сходно, и это были не все деньги, конечно. Просто тут у 80% доход очень низкий, они даже не могут себе представить, что бывает иначе.
Гость
[888019435]
Гость
Зачем вообще «рыскать»?🙄 Я все заказала с доставкой по старым или ещё даже более низким ценам. Чем мне помешают 10 упаковок кофе, которые я купила за 250 руб. по акции, и который сейчас стоят 800 руб.? При том, что они в вакууме и СГ у них до начала следующего года?
Гость
[717943558]
Гость
👍 Поступили с мужем сходно, и это были не все деньги, конечно. Просто тут у 80% доход очень низкий, они даже не могут себе представить, что бывает иначе.
Поэтому у них и нет накоплений . Потому что не рационально расходуют ресурсы.
Гость
[888019435]
Гость
Доставка. С протоколами в приложениях в 90% случаев получается дешевле, чем тащить на своём хребте самому. Шампунь шампуню рознь, опять же, если Вы пользуетесь Чистой линией, то разница в 200 руб. не критична, я пользуюсь Локситаном, например, который сейчас уже 4500 руб. за флакон, и который я на год купила даже не за 2500 руб. за флакон, а за 2250 руб. с промокодом и БЕ ПЛАТНОЙ доставкой. Про мои однодневные линзы вообще молчу.
Гость
[676827301]
Гость
Если есть рублёвые деньги, то почему не обменять их на товар? Они же обесценятся. Пусть лежат и таят? Исчезают прям из под матраса? Все равно больше не во что сейчас вкладывать. А шампунь хоть 50 лет хранится может.
Шампунь имеет срок годности + - 3-4 года. Крупную сумму в недвижимость вложить стоит, в любом случае людям где-то жить надо, и деньги не пропадут, продажей ли или арендой. Помельче - ну логично технику обновить, гаджеты и подобное. В принципе хочет человек, и шампунь пусть берет, его личное дело. Но прям как огромную экономию и счастье это выставлять... )))
Диана
[610567376]
Гость
Про 90е ничего не слышали? И тогда было лучше, чем будет сейчас Без санкций, с открытыми рынками и ещё неразваленным наследием ссср
в 90-е было лучше чем сейчас? Наверное в 90-е тебя даже не было или пешком под стол ходила и не соображала. У своих родаков спроси что было в 90х. Сейчас просто рай по сравнению с 90-ми
Гость
[4283902210]
Считаю, что вы молодец. Я часто продукты покупала через приложение и сейчас для интереса посмотрела цены совсем недавно и сейчас. Продукты: тунец был 250 стал 419, минтай был 259, а сейчас 379, конфеты мерси продавали 199, сейчас 269 Бытовые вещи: порошок Синергетик 279 сейчас 789, Ариэль 400 сейчас 800. Так что, цена поднялась очень сильно и часть денег, которые вложены в товары просто удалось как-то сохранить
А что ты в Европе то делаешь загнивающей и плохой, узбечка?
Я разве говорила что она загнивающая и плохая? Рассказала как топят дома и все. Я здесь учусь и работаю. А на самом деле здесь не все так безоблачно как многие думают. Посмотрите интервью соотечественников уехавших в Европу много лет назад. Европу идеализируют те, кто в Европе никогда не жил
Гость
[676827301]
Тающая Зефирка
ты кому лечишь тетя? забыла элементарную математику со школы? если бальзам стоит 500 рублей, а через две недели 830 какая к буям разница аптечный он или нет. Тебе зарплату каждые две недели поднимают?
По крайней мере, я имею возможность не высчитывать, сколько стоит бальзам. А вы с математикой - высчитывайте ))) Понятно что в повышении цен ничего хорошего нет, но и нишествовать не буду в любом случае.
Гость
[676827301]
Тающая Зефирка
так дорожает не один шампунь а все товары получал ты в месяц 100 тысяч, тратил на 80 на жилье, одежду, еду и шампуни прости господи а теперь на тоже самое нужно потратить 240 тысяч вообще не заметная разница, миллионерша вы наша
а большинству населения рф, которое даже сотки не получает, нужно наверное мыться мыльным корнем кто там предлагал русскому народу корешками запасаться, не ваш ли спонсор?))
На этом уровне - нет. Будет тратить образно 140, зп поднимут до 150 (напечатают фантиков :) ). Если очень грубо. Уровень жизни упадет, но не в 3 раза у большинства, действительно смешно. Или вы думаете, кому-то нужны массовые бунты, уже реальные? )
Гость
[2014504440]
Гость
У нас домовой чат сейчас превратился в обменный пункт. Соседи друг у друга покупают валюту. Банки же не продают. А люди предлагают по 130 и выше. Дешевле не взять сейчас бакс
в 90-е было лучше чем сейчас? Наверное в 90-е тебя даже не было или пешком под стол ходила и не соображала. У своих родаков спроси что было в 90х. Сейчас просто рай по сравнению с 90-ми
Душечка, «сейчас» ещё не наступило. Годик два подожди, когда результат санкций начнёт давать о себе знать
Гость
[1842589227]
Гость
Душечка, «сейчас» ещё не наступило. Годик два подожди, когда результат санкций начнёт давать о себе знать
..быстрее все будет. месяцев за 2-3 веселье начнется, а в конце года будет аут. ( Вон Польша сегодня от угля отказалась...и новых контрактов на газ не будет подписывать. (Нужно было больше поляков войной пугать..) А там еще и другие европейцы подтягиваются ..)
Пупсик
[366971239]
Диана
Я пешком под стол ходила но даже я помню трупы около дома, один с простреленной головой, остальные из окон выходили раз в полгода точно
Гость
[717943558]
Гость
У нас домовой чат сейчас превратился в обменный пункт. Соседи друг у друга покупают валюту. Банки же не продают. А люди предлагают по 130 и выше. Дешевле не взять сейчас бакс
Вот и я о том же.
Гость
[1409744284]
Гость
Ну будут меньше производить на 1% не тупи, какой рынок сбыток россия МАЛОЧИСЛЕННАЯ страна, 25% живут ниже мрот
Ну а вот это неправда, Inditex, куда входит Zara и всякие другие марки, занимает второе место в мире по объёмам продаж в России после Испании, 10% от общей выручки, да и МакДональдс 8,5% всех продаж имеет в России. Так что не надо говорить, что Россия это маленький рынок сбыта
Гость
[2273854647]
Диана
Я разве говорила что она загнивающая и плохая? Рассказала как топят дома и все. Я здесь учусь и работаю. А на самом деле здесь не все так безоблачно как многие думают. Посмотрите интервью соотечественников уехавших в Европу много лет назад. Европу идеализируют те, кто в Европе никогда не жил
А у вас свой дом, чтобы вы могли судить как топят в Европе или вы комнату у местных снимаете? Вот у нас с мужем (местным) свой дом и мы не бедсвуем, чтобы студентам угол сдавать, топим нормально, не экономим, тем более что работаем дома. Ну да, не имеет смысла протапливать весь дом бывает, топим по комнатам где работаем и находимся, но это не значит, что мы в холоде живем или спим и тем более не означает, я о мы в шапках ходим дома. Но Европа большая, стран много, в Италии /Греции вон говорят и правда зимой холодно
Гость
[717943558]
Гость
А у вас свой дом, чтобы вы могли судить как топят в Европе или вы комнату у местных снимаете? Вот у нас с мужем (местным) свой дом и мы не бедсвуем, чтобы студентам угол сдавать, топим нормально, не экономим, тем более что работаем дома. Ну да, не имеет смысла протапливать весь дом бывает, топим по комнатам где работаем и находимся, но это не значит, что мы в холоде живем или спим и тем более не означает, я о мы в шапках ходим дома. Но Европа большая, стран много, в Италии /Греции вон говорят и правда зимой холодно
И в Испании так как девушка говорит. На улицу выходят погреться.
Гость
[3518069796]
Гость
Ну а вот это неправда, Inditex, куда входит Zara и всякие другие марки, занимает второе место в мире по объёмам продаж в России после Испании, 10% от общей выручки, да и МакДональдс 8,5% всех продаж имеет в России. Так что не надо говорить, что Россия это маленький рынок сбыта
earnings before interest and tax Inditex в 2020 году в России составил 8,5% - это капля в море по сравнению с потенциальной потерянной репутацией и потенциальным байковом бренда, с которыми они могли бы столкнуться если бы остались на рынке России. Плюс не забывайте, что покупательская способность россиян будет только падать в ближайшие годы, так что это 8,5% со временем сойдут просто сойти на нет. Так что уйти с рынка вовремя может быть более выгодно для бурёнке в долгой перспективе
Гость
[4294778922]
Диана
вали в укропистан
а почему ты в Европу свалила?
Гость
[4294778922]
Гость
т.е Европа будет жить без газа, бензина, масла, пшеницы, удобрений, а мы без макдоналдса не проживём?
Это все добывается/произвоизводится /реализуется с помощью иностранного сырья ,с которым теперь огромные траблы . Нет в России чего то "полностью русского" если совсем просто , даже те же семена большей частью импортные
Гость
[4294778922]
Гость
Доставка. С протоколами в приложениях в 90% случаев получается дешевле, чем тащить на своём хребте самому. Шампунь шампуню рознь, опять же, если Вы пользуетесь Чистой линией, то разница в 200 руб. не критична, я пользуюсь Локситаном, например, который сейчас уже 4500 руб. за флакон, и который я на год купила даже не за 2500 руб. за флакон, а за 2250 руб. с промокодом и БЕ ПЛАТНОЙ доставкой. Про мои однодневные линзы вообще молчу.
думаю в этом и суть пользуют такие копеечные вещи, что на них просто не сэкономишь. с 5р подорожало до 6)
Гость
[2927235167]
Диана
Во временах русского языка путаешься? Ещё раз перечитай что комментишь. И учебник возьми. Потом попробуй по сути ответить
Гость
[2927235167]
Диана
Дуй в прекрасную Россию и учись в ней. Или что, там и с работой, и уровнем учебы лучше?😂 А вообще нечто когда рассказывают оттуда как оно здесь) Балаболы пустозвонные
Гость
[1409744284]
Гость
earnings before interest and tax Inditex в 2020 году в России составил 8,5% - это капля в море по сравнению с потенциальной потерянной репутацией и потенциальным байковом бренда, с которыми они могли бы столкнуться если бы остались на рынке России. Плюс не забывайте, что покупательская способность россиян будет только падать в ближайшие годы, так что это 8,5% со временем сойдут просто сойти на нет. Так что уйти с рынка вовремя может быть более выгодно для бурёнке в долгой перспективе
Капля в море? Почти 1/10 часть от всех мировых продаж? И второй по сбыту рынок в мире? У вас наверное с математикой было плохо
Гость
[1674239835]
Гость
Вы курс посмотрите на завтра что ли;) и насколько он упал за пару дней.
А вы пробовали эти доллары купить?
Гость
[4294778922]
Гость
На этом уровне - нет. Будет тратить образно 140, зп поднимут до 150 (напечатают фантиков :) ). Если очень грубо. Уровень жизни упадет, но не в 3 раза у большинства, действительно смешно. Или вы думаете, кому-то нужны массовые бунты, уже реальные? )
а чем печатанье фантиков необоснованных заканчивается - в школе не проходили? сколько умников же....
Гость
[4035045108]
я заекпилась на полгода примерно, было бы где хранить, брали бы ещё. Но у нас места мало
Гость
[3011601759]
Оля
Вы просто плохо изучили вопрос. Некоторая еда может храниться не то, что пару лет, а пару десяток лет. Например рис, бобы, мед, кофе, чай, соль.
а вы пили хоть раз просроченный кофе или чай?) особенно кофе просроченный прекрасен, прогорксший)
Гость
[4294778922]
Гость
Капля в море? Почти 1/10 часть от всех мировых продаж? И второй по сбыту рынок в мире? У вас наверное с математикой было плохо
не смешите меня настолько интересны, что дай бог в России 1/4 продавали от ассортимента)))
Гость
[1674239835]
Гость
голод?)) с чегг это годод будет? уж гречка то как раз исключительно в России производится, в Европе ее вообще не продают, кроме русских магазинов. И пшеницу почти всю мы им поставляем,поэтому ка раз гречки и макарон будет завал при любом раскладе, как и сахара. зачем люди это скупают??? стадное чувство?
Это если правительство будет переживать за своих граждан и сначала накормит своих, а потом Африку и Китай. Но почему-то до сих пор в некоторых регионах страны нет газа, хотя газ - это основной продукт экспорта. Все зависет от руководства. Будут грамотные экономисты, логисты, и т.д., все будет хорошо, и может быть все наладят. А будут бандиты у власти, все будет идти в Китай и на гонку вооружений
Гость
[3011601759]
Оля
Вы просто плохо изучили вопрос. Некоторая еда может храниться не то, что пару лет, а пару десяток лет. Например рис, бобы, мед, кофе, чай, соль.
какой же будет полезный чай 20тилетней давности) или вы пьете его лишь бы что налить, главное не воду?
Гость
[3825802907]
На два года не закупила, но многое запасла на несколько месыацев. Я на это смотрю, как на страховку, есть у меня мед. страховка, на дом, на машину, а это продовольственная страховка. Но я в год крысы родилась, мне запасы необходимы, для крепкого психическо здоровья, иначе начинаются тревоги, а в тревожном состоянии, работать я не могу.
Геката
[2528162660]
Гость
Вот только эти 200 европеец почти не заметит, а россиянин? когда уже вой здесь идет из-за того, что вот девочки пишут-что закупились.... А ведь и в России могли жить лучше, чем Европа,е сли бы деньги за газ-нефть не в войнушки вбухивали та разворовывали,, а развивали свое производство та инфраструктуру.. И не только 4 города на всю страну, а все населенные пункты.. Солдаты вот звонили от укропов, в ауте, -что там забитые деревни с асфальтом и освещением...
В этом вот утверждении, что "русские увидели бахатейшую страну" прослеживается так всем знакомое постоянное самолюбование, нарциссизм ук ров. Даже тут им хочется, чтобы их похвалили.😂
Запаслась всем - едой, одеждой и обувью, медикаментами, бельем, товарами для хобби, запчастями, техникой... всем, что может теоретически понадобиться. Лишнего не брала, все только нужное.
Основную часть запасов удалось сделать до повышения цен. Многое, из того, что купила, уже подорожало в 2 раза. Считаю, что очень выгодно вложила рубли - в товар. Который к тому же будет в дефиците.