Гость
Статьи
Я купила все на 2 года …

Я купила все на 2 года вперед

Есть еще такие паникеры?
Запаслась всем - едой, одеждой и обувью, медикаментами, бельем, товарами для хобби, запчастями, техникой... всем, что может теоретически понадобиться. Лишнего не брала, все только нужное.
Основную часть запасов удалось сделать до повышения цен. Многое, из того, что купила, уже подорожало в 2 раза. Считаю, что очень выгодно вложила рубли - в товар. Который к тому же будет в дефиците.
Автор
1 500 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Вот расскажите-в чем беда если не будет Икеи и Макдоналса, и им подобных?
Вам мебели не хватит? Так не надо много ума начать свое производство аналогов. Хозка-посуда? У нас полно аналогичных магазинов. ВСЕ из хозки из ИКЕИ производилось в Китае. И все это легко заменить.
Свято место не бывает пустым. Зайдут другие сети, из Азии.
А уж пропажа Макдоналса- вообще в радость!! Только Бургер Кинг и KFC упертые! Никак свалить не могут!
Так что факт , что "Никто не вернется.."- можно и согласиться! А вот то, что "не придет.." -фигня! Придут и еще как..
Скажите, а что вы знаете про санкции введённые против России в последний месяц? Хоть одну можете назвать? Или вы реально думаете, что добровольный уход перечисленных вами компаний из России это и есть санкции? 😀
Ну вот и началось снижение цен. Зашла в рубль бум, купила бумажные полотенца ровно на 6р дороже чем обычно, а в КиБ мое любимое вино, которое подорожало, стоит с новым ценником со скидкой. И кофе со скидкой стоит. А говорили дешевле не будет
Гость
Гость
Вот расскажите-в чем беда если не будет Икеи и Макдоналса, и им подобных?
Вам мебели не хватит? Так не надо много ума начать свое производство аналогов. Хозка-посуда? У нас полно аналогичных магазинов. ВСЕ из хозки из ИКЕИ производилось в Китае. И все это легко заменить.
Свято место не бывает пустым. Зайдут другие сети, из Азии.
А уж пропажа Макдоналса- вообще в радость!! Только Бургер Кинг и KFC упертые! Никак свалить не могут!
Так что факт , что "Никто не вернется.."- можно и согласиться! А вот то, что "не придет.." -фигня! Придут и еще как..
Омг, сколько скудоумных....
Марина А.
Гость
Аналогично. Еды купила на 2-3 года. Лекарств.
Ещё в первые дни "спецоперации" позвонила своему стоматологу и сказала ему чтоб закупил специально для меня запас пломбировочных и расходных материалов, анестезии и материалы для коронок. Зубы часто лечу, это слабое место. Но теперь я спокойна.
И что ему помешает продать вам подороже то, что купил подешевле?
Расценки у стоматолога одни на всех, не нравится- идите к другому. Так что "ваши" закупленные по дешёвке материалы он спокойно на первом же пациенте использует, а с вами уж как выйдет. Может, вы к нему ещё год не придете. А придете, выставит вам прайс,мкак и остальным.
Марина А.
Гость
Все тут уже переругались. Злые такие. Я вот отвечу, что тоже закупилась. Я всегда закупаюсь, если мне что-то нравится - возвращаюсь и покупаю побольше, как минимум чтобы не ходить по 10 раз. Пример - мыло. Не портится. Джинсы хороших производителей по хорошим скидкам - если хорошо сидят, я куплю штук 5 разных и потом пару лет не буду покупать. Также со всем остальным. У меня ремонт в квартире на финальном этапе - все деньги с кредиток (год без процентов) потратили на технику, т.к. она нам была нужна (кондеи, пылесосы и мелочи). Я думаю, прежних цен не будет, а может и выбора не будет. В любом случае, можно сказать, что просто ускорились. Из продуктов я купила масло, муку, соль, сахар, какао (поддалась панике, признаюсь, но я как-то за неделю до всеобщей паники купили, т.к. папа живет в деревне и попросил купить, у них уже не было). Себе купила в разумных количествах, не на годы. Кофе взяла. Чай взяла по акции. Но это именно из того, что я постоянно беру. Расходники. Зубную пасту и дезиков взяла, они недорогие. Я их всегда брала по многу, а тут испугалась, что поставок не будет, а я к ним придирчива. И, в конце-концов, на какую-то сумму взяла себе любимой косметики, просто потому что для меня это важно, и, опять же, всегда раньше так делала. Теперь не переживаю, что моих любимых вещей не найду. Я люблю приятные текстуры и ароматы, для меня это отдельное расслабление и удовольствие, я не хочу потом страдать по своим любимым ароматам. Что касается одежды и быт. химии - у меня это последние пару лет покупалось с запасом, поэтому на них упор не был сделан. Но, девы, расскажите, вы реально ходите и покупаете по 1 пачке порошка, который вам очень нравится? или по 1 зубной пасте? по пачке прокладок? По мне так это просто неудобно. А теперь вообще... неизвестно, что будет завтра, и сможете ли вы купить свою любимую вещь. Я вообще не знаю, откуда это у меня, но если я влюбляюсь в расходники, я иду и беру запасы на год вперед.
Так джинсы , которые хорошо сидят или обувь, которая идеально по ноге - дело другое. Особенно если рост и соотношение бедер-талии и подъем ноги нестандартные, я тоже обувь , рубашки, водолазки и джинсы по интересной цене и хорошего качества по несколько штук однотипных беру и по мере надобности достаю. Потому что подъем у меня ниже или стопа шире через два года не станет. Да и талия с бедрами, надеюсь, останутся в том же соотношении. А джинсы есть джинсы, они из моды никогда не выйдут.
А гречки на два года и сыр в морозилке- это уже совсем другое.
Гость
Гость
Чего «тем более»? Ты настолько глуп, что даже не знаешь, что Россия не все европейские страны газом снабжает и что есть станы в Европе, которые свой газ добывают/продают или покупают у других стран и российский если и покупает, то не значительный процент?
Действительно, до войны в Украине, Россия поставляла в Европу 40% от его рынка газа...сейчас подтянулись Норвегия и США, к концу года придут арабы..-в частности Катар.. Рынок для России закрывается... Так что газ будет продаваться в Китай.,а тот своего не упустит.., сейчас по чем продается? по 150дол?
Марина А.
Гость
Все тут уже переругались. Злые такие. Я вот отвечу, что тоже закупилась. Я всегда закупаюсь, если мне что-то нравится - возвращаюсь и покупаю побольше, как минимум чтобы не ходить по 10 раз. Пример - мыло. Не портится. Джинсы хороших производителей по хорошим скидкам - если хорошо сидят, я куплю штук 5 разных и потом пару лет не буду покупать. Также со всем остальным. У меня ремонт в квартире на финальном этапе - все деньги с кредиток (год без процентов) потратили на технику, т.к. она нам была нужна (кондеи, пылесосы и мелочи). Я думаю, прежних цен не будет, а может и выбора не будет. В любом случае, можно сказать, что просто ускорились. Из продуктов я купила масло, муку, соль, сахар, какао (поддалась панике, признаюсь, но я как-то за неделю до всеобщей паники купили, т.к. папа живет в деревне и попросил купить, у них уже не было). Себе купила в разумных количествах, не на годы. Кофе взяла. Чай взяла по акции. Но это именно из того, что я постоянно беру. Расходники. Зубную пасту и дезиков взяла, они недорогие. Я их всегда брала по многу, а тут испугалась, что поставок не будет, а я к ним придирчива. И, в конце-концов, на какую-то сумму взяла себе любимой косметики, просто потому что для меня это важно, и, опять же, всегда раньше так делала. Теперь не переживаю, что моих любимых вещей не найду. Я люблю приятные текстуры и ароматы, для меня это отдельное расслабление и удовольствие, я не хочу потом страдать по своим любимым ароматам. Что касается одежды и быт. химии - у меня это последние пару лет покупалось с запасом, поэтому на них упор не был сделан. Но, девы, расскажите, вы реально ходите и покупаете по 1 пачке порошка, который вам очень нравится? или по 1 зубной пасте? по пачке прокладок? По мне так это просто неудобно. А теперь вообще... неизвестно, что будет завтра, и сможете ли вы купить свою любимую вещь. Я вообще не знаю, откуда это у меня, но если я влюбляюсь в расходники, я иду и беру запасы на год вперед.
Да, именно так.
Порошок по шесть литров обычно мужики приносят, пачки надолго хватает. А вторую куда?
Зубную пасту - "Лакалют" по акции беру по несколько штук, пока акция. Но я его курсами использую, не ежедневно. А прочие пасты - пошла за хлебушком, вспомнила, что паста
заканчивается, взяла что- нибудь по настроению.
Прокладки тоже не вижу смысла покупать и держать дома большую часть месяца, а за день до того, как понадобятся, любые сойдут.
Продукты я обычно покупаю из расчета на неделю- две, но сахара и гречки в этом наборе обычно по одной пачке.
Но я не влюбляюсь в расходники, мне в принципе подходят многие шампуни и кремы, я могу менять их просто потому, что сегодня хочу этот запах, а завтра этот. Поэтому у меня обычно стоит с десяток открытых шампуней и гелей для душа, и я пользуюсь ими всеми.
Марина А.
Ну а общем, если вместо пяти шампуней у меня будет стоять один, я вряд ли на этом разорюсь, скорее сэкономлю.
Марина А.
Гость
Трехкопеечным шампунем пользуешься - для тебя +1 коп незаметна, да
И ума не хватает понять что люди и нашли свой подходящий шампунь метолом долгого подбора
Ну, если им этот шампунь не по карману, стало быть, не нашли они подходящий.
А под сокращение бы попали или там на квартиру копить стали, или на отдыхе все деньги спустили, и все, с грязной головой ходить будут? Если по их меркам траты на шампунь солидны?
Гость
Гость
«Одним из очевидных следствий войны является эффект расчеловечивания – снижения болевого порога нации, при котором жестокость и насилие, при других обстоятельствах вызывавшие бы отторжение и осуждение, теперь вызывают безразличие и даже восторг. Такое состояние народной совести не уникально, и мы наблюдали его не раз в прошлом веке в разных странах Европы и не только, однако успели отвыкнуть. Бывало и хуже, и у нас, и у других, но от этого не легче. Проблема есть.
Сейчас расчеловечивание очень мощно зашло, от некоторых интервью с матерями погибших солдат прямо таки оторопь берет. Про эмпатию к украинцам вообще лучше не вспоминать. Отключена напрочь, ушла на фронт и забыла вернуться. Но, если вдуматься, то война здесь и ни при чем. Справедливости ради надо признать, что случилось это все не вчера и не вдруг. Война стала лишь триггером для процесса, который шел непрерывно в течение трех десятилетий.
Культ насилия, право силы и сильного бить слабого, насиловать слабого и отнимать у слабого имущество, бессилие права и апатичный цинизм безучастия к тому, что происходит не лично со тобой – вот что подготовило сегодняшнюю военную эйфорию русских масс. Русские люди не жалеют других в первую очередь потому, что не жалеют самих себя. Эту жалость к себе они потеряли, пройдя через хаос 90-х, через грабительскую чубайсовскую приватизацию и еще более грабительскую сечинскую национализацию, через бессудные аресты, рейдерство, всевластие полицейского сапога. Все это - не потустороннее, не внешнее, оно вшито в тему этой войны, оно есть суть этой войны.
Путь к обратному превращению русского зомби в человека – это дорога сложного покаяния и поиска себя. Русским надо полюбить вовсе не украинцев, а себя - им надо научиться относиться к самим себе как к людям, и тогда только они начнут ощущать чужую боль……»
Не нужно длинных цитат, вам в двух словах объясню происходящее: провокатору главное вовремя принять позу жертвы…
Понимайте в меру своих способностей.
За сим позвольте откланяться в связи с утратой интереса…
Марина А.
Понимаете, никто не видит, какой шампунь стоит у вас в ванной и какой крем на полочке.
Но все видят, в каком доме вы живёте, на какой машине катаетесь, как выглядят ваши зубы, меняете ли вы обувь и одежду в зависимости от любого нюанса ситуации и погоды
Так что согласитесь, что шампунь по цене платья и корм для кота дороже натурального мяса - это даже не понты
Марина А.
И ежу понятно, что если человек готов был покупать эти вещи по изначально чрезмерно дорогой цене, то нельзя упускать шанс впарить ему их и ещё дороже. На то и расчет.
Гость
Марина А.
Ну а общем, если вместо пяти шампуней у меня будет стоять один, я вряд ли на этом разорюсь, скорее сэкономлю.
У меня два ящика мыла и один с фери)
Гость
Гость
Действительно, до войны в Украине, Россия поставляла в Европу 40% от его рынка газа...сейчас подтянулись Норвегия и США, к концу года придут арабы..-в частности Катар.. Рынок для России закрывается... Так что газ будет продаваться в Китай.,а тот своего не упустит.., сейчас по чем продается? по 150дол?
Катар заявил что не в состоянии увеличить мощности, СПГ из США в три раза дороже российского трубопроводного
Гость
Гость
У Норвегии мощностей мало. Все остальное будет дороже российского.
Американский газ в 3 раза дороже. Соответственно, нечто произведенное при таких энергоносителях будет дороже. Иногда намного дороже такого же китайского. Далее рассматривается целесообразность производства велосипеда по цене машины. Если можно купить в Китае. Ну вы поняли.
Да, Россия тоже будет продавать с дисконтом. Самой России пора уже и себе что-то оставлять. Нам нужно газифицироваться, наконец. Нам нужен наш лес и стройматериалы из него.
У нас профицитный бюджет. Мы без конца накапливали зачем-то. Чтобы потом нам это заморозили, видимо. Пора уже вкладываться внутри страны.
А уж сколько выводилось в оффшоры и далее на запад...
Марина А.
Гость
А ещё раньше в поле рожали.
Иди корову руками подои, зимой с сенокоса ручного покорми и масло болтушкой взбей. Если вообще коров этих видела))
Копирую для скудоумных слова УЧЕНЫХ ХИМИКОВ:
Моя дочь — биохимик. Она говорит, что реактивы кончились и непонятно, где брать. Приборы сложные тоже непонятно чем заменять, [как] чинить.
——-
Я понимаю что мозг твой взорвется от одной новости что комбайны не на деревьях растут)
А почему нет? Но лучше куры и кролики, молоко не так важно, как мясо.
И заодно проблема с кормлением кота решится
Вы так об этом пишете, словно никто никогда этого не делал: кур,кроликов или даже корову не держал, картошку не сажал.
Это ведь все решаемо и ещё не совсем забыто.
Гость
Гость
А тракторы, техника, к ним запчасти? Чем собирать? Руками? Откуда такая огранниченность у людей? Просто диву даюсь
По фермерам..- "творящийся на рынке хаос, но все еще ждут какого-то чуда. Вот только как ему случиться, если для новой посевной нет условий.
Удобрения, химия, ГСМ
Цены поднялись на все. Труднодоступными стали гербициды, пестициды, протравители, инсектициды. Они во многом зависят от импортных компонентов. Производства их встали. Подорожание ожидается на уровне 30-100%. Многие фермеры не уверены, будут ли вообще обеспечены агрохимией.
Подорожали удобрения: аммиачная селитра, мочевина, аммофос и др. Их дозы в новой посевной сократятся, что приведет к уменьшению урожайности сельхозкультур.
ГСМ также подорожали в среднем на 10%.
Запчасти
Российские поставщики подняли цены на продукцию на 30%. Поставщики импортных запчастей и вовсе сообщили, что у них отозвали дилерство. Это значит, что они продадут то, что есть на складах, где потом приобретать комплектующие для импортной техники — неясно.
GPS
продажа платных сигналов высокой точности для систем навигации, которые определяют траекторию движения современных тракторов (в частности, снабженного миллионным оборудованием калифорнийской компании Trible) и момент включения навесных агрегатов.
Есть бесплатный, но он менее точный и также может быть отключен в любой момент. И имеется альтернатива в Китае, но на покупку нужны деньги. И самый бюджетный вариант — сеять на глаз, по старинке. Видимо, так и придется.
Семена
Семеноводство в России загнулось еще в 90-е годы. Все семенные фонды после развала СССР были уничтожены, а семеноводческие станции закрыты. На возрождения уйдут десятилетия. Теперь семена покупаются за границей за иностранную валюту.
Некоторые семена застряли на границе. Фермеры ищут альтернативу, мониторят запасы поставщиков. По договорам, по которым уже прошла предоплата, поставки ожидаются в полном объеме.Но если иностранцы решат не отгружать в Россию семена кукурузы, сахарной свеклы, подсолнечника, рапса, то всем планам
Марина А.
Гость
У меня два ящика мыла и один с фери)
Мыло полбеды. Главное, что вам не придется ящик гречки изо дня в день а ближайшие полгода есть.
Гость
Самую ж.пу я вижу в санкциях на высокотехнологичные детали (микрочипы и пр электроника). Это будет поставляться через третьи страны. То есть дороже и проблемнее.
Марина А.
Гость
По фермерам..- "творящийся на рынке хаос, но все еще ждут какого-то чуда. Вот только как ему случиться, если для новой посевной нет условий.
Удобрения, химия, ГСМ
Цены поднялись на все. Труднодоступными стали гербициды, пестициды, протравители, инсектициды. Они во многом зависят от импортных компонентов. Производства их встали. Подорожание ожидается на уровне 30-100%. Многие фермеры не уверены, будут ли вообще обеспечены агрохимией.
Подорожали удобрения: аммиачная селитра, мочевина, аммофос и др. Их дозы в новой посевной сократятся, что приведет к уменьшению урожайности сельхозкультур.
ГСМ также подорожали в среднем на 10%.
Запчасти
Российские поставщики подняли цены на продукцию на 30%. Поставщики импортных запчастей и вовсе сообщили, что у них отозвали дилерство. Это значит, что они продадут то, что есть на складах, где потом приобретать комплектующие для импортной техники — неясно.
GPS
продажа платных сигналов высокой точности для систем навигации, которые определяют траекторию движения современных тракторов (в частности, снабженного миллионным оборудованием калифорнийской компании Trible) и момент включения навесных агрегатов.
Есть бесплатный, но он менее точный и также может быть отключен в любой момент. И имеется альтернатива в Китае, но на покупку нужны деньги. И самый бюджетный вариант — сеять на глаз, по старинке. Видимо, так и придется.
Семена
Семеноводство в России загнулось еще в 90-е годы. Все семенные фонды после развала СССР были уничтожены, а семеноводческие станции закрыты. На возрождения уйдут десятилетия. Теперь семена покупаются за границей за иностранную валюту.
Некоторые семена застряли на границе. Фермеры ищут альтернативу, мониторят запасы поставщиков. По договорам, по которым уже прошла предоплата, поставки ожидаются в полном объеме.Но если иностранцы решат не отгружать в Россию семена кукурузы, сахарной свеклы, подсолнечника, рапса, то всем планам
Да ну?
А вокруг нашей деревни все фермеры готовятся к работе, и никакого хаоса. Как раз недавно с двумя говорили, к одному за мясом заезжали, к другому просто так, повидаться с приятелем
Это у вас какие-то особенные фермеры, настоящим не до хаоса, им некогда.
Диана
Гость
Я не знаю в какой отсталой европейской стране вы живете, но современные системы отопления нагревают дом/воду к определённому времёни, которое вы запрограммируете. У нас отопление включается за час примерно до того как мы проснемся, в спальни на втором этаже дома не успевают остывать за ночь. Тоже самое можно сделать если человек уходит на работу.
и это вы называете что вы дом нормально топите? Когда всю ночь и весь день отопление выключено, а горит только несколько часов утром и несколько часов вечером? Для вас может это и нормально, как и для большинства европейцев, а я привыкла к тому что дома тепло 6 месяцев в году круглосуточно. Развитие зашкаливает конечно, не поспоришь
Марина А.
Гость
У нас на рынке все свежее и натуральное, у нас продавцы годами работают, их бы побили за фальсификат
Мне тоже нравится покупать многие продукты на рынках или непосредственно у хозяина подворья.
Может, потому такая разница в восприятии? На рынке, как говорится, два дурака, один продает, другой покупает. Это на интернет-площадках
цену можно гнуть,как не в себя, кто-то да купит. А при личном контакте и рядом с другими продавцами сто раз подумаешь, как соблюсти баланс,чтоб тебя вообще стороной обходить не стали..
Марина А.
А пока пандемийные ограничения были, вообще отвыкла по магазинам ходить и практически все, что можно купить на рынке, стала покупать на рынке, от помидоров до колготок. Пока не разочаровывалась.
Гость
Марина А.
Мыло полбеды. Главное, что вам не придется ящик гречки изо дня в день а ближайшие полгода есть.
Гречки на три года вперед, пшена на пять, масла растительного на пару лет запасено
Гость
Диана
и это вы называете что вы дом нормально топите? Когда всю ночь и весь день отопление выключено, а горит только несколько часов утром и несколько часов вечером? Для вас может это и нормально, как и для большинства европейцев, а я привыкла к тому что дома тепло 6 месяцев в году круглосуточно. Развитие зашкаливает конечно, не поспоришь
Вы видимо плохо понимаете, что такое жить в каменном доме с хорошим стеклопакетами в мягком климате. Зачем протапливать 7 комнат всю ночь, когда мы спим на втором этаже (у нас три этаже в доме) где тепло сохраняется всю ночь? Вы снимая комнатку в Европе уверена даже доступ к системе отопления не имеете, чтобы понять как все работает.
Гость
Гость
Самую ж.пу я вижу в санкциях на высокотехнологичные детали (микрочипы и пр электроника). Это будет поставляться через третьи страны. То есть дороже и проблемнее.
Какая задница о чем вы? Забастовки по всей Европе пошли, людям есть нечего и платить за отопление.
Гость
Гость
Вы видимо плохо понимаете, что такое жить в каменном доме с хорошим стеклопакетами в мягком климате. Зачем протапливать 7 комнат всю ночь, когда мы спим на втором этаже (у нас три этаже в доме) где тепло сохраняется всю ночь? Вы снимая комнатку в Европе уверена даже доступ к системе отопления не имеете, чтобы понять как все работает.
В Европе этой зимой в домах выше +14 не было.
Гость
Гость
Если речь про мягкий климат, то что мы тут обсуждаем?
Наш народ привык в тюменской квартире босиком в трусах при -30 за окном ходить. Изнеженные стали.
Хотя даже в Италии в январе ощущение сырости не покидало. Но там дом был старинный, без стелопакетов, конечно.
Гость
Прикольно было смотреть как немцы в свитерах сидели в кафе и ресторанчиках )
Гость
Оля
Уверена, кофе и через 10 лет будет вкуснее листьев смородины)
как бы не отравилась ты таким кофе. я просрченное меньше, чем на год пила, мерзость еще та
Гость
Гость
купили зерновой, хранят не распаковывая в вакуумной упаковке, с чего запаху уйти
с того, что он прогоркнет. выйпейти сначала кофейку, просроченного на год-два,потом скажите, какое он вкусный))
Гость
Гость
а почему если армия такая крутая за более чем месяц ни одного крупного города не взяли?
а почему если американская армия такая крутая, они 8 лет в ираке воевали и так его не осилили? выходит армия сша слабее российской в 100 раз
Гость
Гость
На Нидерланды переключатся. Или Норвегию
и что ж они не приключились?)
Гость
Марина А.
Да ну?
А вокруг нашей деревни все фермеры готовятся к работе, и никакого хаоса. Как раз недавно с двумя говорили, к одному за мясом заезжали, к другому просто так, повидаться с приятелем
Это у вас какие-то особенные фермеры, настоящим не до хаоса, им некогда.
Каждая бабка на деревне нынче фермер)
Гость
Марина А.
А почему нет? Но лучше куры и кролики, молоко не так важно, как мясо.
И заодно проблема с кормлением кота решится
Вы так об этом пишете, словно никто никогда этого не делал: кур,кроликов или даже корову не держал, картошку не сажал.
Это ведь все решаемо и ещё не совсем забыто.
Именно потому что делали так и пишем
И знаем что такое ишачить всей семьей на одну корову
Гость
Гость
Я вас умоляю! Не поменяют😂 вы как маленькие, все думаете, что всё будет, как раньше..
это вы как маленькие дети,бьетесь в истерике, что все конец и каждый кризис ведь бьетесь.
Гость
Гость
Я вас умоляю! Не поменяют😂 вы как маленькие, все думаете, что всё будет, как раньше..
умоляйте, умоляйте)) а долар уже 84, а был 76. почти вернулся к прежнему курсу
Гость
Гость
Тот кофе, что я заказала с доставкой за 250 руб., сейчас в реальном магазине Ашана лежит за сумму в 3 раза дороже.
Более того в реальных Пятёрочках, например, часть позиций часто дороже, чем в Азбуке вкуса (сыр Arla Natura, который у меня ребёнок любит, например), и не на 10 рублей, а 20%.
У меня прекрасная зрительная память и память на цифры.
по акции покупала кофе Lavazza по прежней цене, но яи раньше только по акции его брала
Гость
Гость
На самом деле я рада что так много людей продолжают быть оптимистами. Мне лично очень обидно переплачивать за обыденные вещи которые ещё вчера стоили в два раза дешевле. Я конечно голодать не буду, но уровень жизни упадёт значительно и это обидно.
это ненадолго. все вернётся к прежним ценам как после каждого кризиса
Гость
Гость
Скажите, а что вы знаете про санкции введённые против России в последний месяц? Хоть одну можете назвать? Или вы реально думаете, что добровольный уход перечисленных вами компаний из России это и есть санкции? 😀
Это ведь по указанию Америки)
Гость
Гость
умоляйте, умоляйте)) а долар уже 84, а был 76. почти вернулся к прежнему курсу
И что, цены обратно поменяют?😂
«Курс» за закрытом рынке и бирже)))
Гость
Кто там про Европу без химикатов заливал?)))

🌾Российские фермеры предупредили о снижении урожая

Урожай в 2022 может оказаться заметно ниже, чем в предыдущие годы, из-за проблем с химикатами для защиты растений.

По текущим соглашениям стоимость на них поднялась в 1,3-1,5 раза. 

Один из источников в крупном агрохолдинге рассказал, что 25-28 февраля российские и зарубежные предприятия остановили отгрузки на неоплаченные объемы сроком до 14 марта. Также они отозвали прайс-листы и не заключают новые контракты.

Директор производственного департамента АПХ «Экокультура» Виктор Валиев заметил, что задержка с поставками химикатов может означать, что они не всегда будут в наличии. Таким образом, собрать планируемый объем не удастся, а значит, овощи и пшеница могут подорожать.
Гость
Гость
У вас явная проблема с пониманием эмоционального окраса написанного текста. Бомбит сейчас поддерживаемое вами правительство, а вы тут на 💩 исходите в надежде подзаработать копеечку на гречку. Ваши олигархи под санкциями тут на жалость в прессе давят, что им на такси денег нет чтоб до супермаркета доехать (на водителя и прислугу деньги кончились, счета все заморожены), а в Россию почему-то возвращаться не хотят. Вы думаете вам на похлёбку денег выдадут, когда на войнушку деньги закончатся и ваши услуги больше не понадобятся? Вы лучше свои навыки выживания сейчас тренируйте, скоро понадобятся, могу даже подсказать что будет пользоваться спросом в скором времен - умение чинить старую/поломанную бытовую технику, шить и хорошо реставрировать одежду и обувь, готовить вкусно из ничего, собирать компьютеры из старых деталей. Можно ещё в экстрасенсы записаться, тоже будет сильно востребовано и щедро оплачиваемо отчаянными людьми.
Умение чинить старую технику очень пригодится,так как------------" В России прекращаются продажи электроники в кредит и рассрочку — Известия

Ну всё, теперь вновь вся бытовая техника станет предметом роскоши "
Гость
Гость
Это ведь по указанию Америки)
Да скудоумные даже не слышали например, об отключении судов от навигационных карт. А если слышали - то ума не хватит осмыслить
Гость
Гость
А корова святым духом питается, прежде чем дать молоко? ))) Без сепаратора ещё худо-бедно обойтись можно (представляете, до их появления тоже коров доили, и даже сметану, сливки, сыр и масло ели). А голодную корову сколько времени вы сможете доить, пока околеет? ))) Действительно смешно )
по поводу коров... мало кто знает,что для оплодотворения коров -сперма -импорт.. ,которой уже не будет. Если корова не отелилась- молока не будет.
Гость
Гость
по поводу коров... мало кто знает,что для оплодотворения коров -сперма -импорт.. ,которой уже не будет. Если корова не отелилась- молока не будет.
Это проплаченные тролли , пишущие тут коммент за 17р («Вы ведь не верите, что это настоящие отзывы?» Как «Фонтанка» заглянула на передовую информационных фронтов Z) - не в курсе)
Гость
Марина А.
Так что одного телевизора с большим экраном в доме за глаза хватит, и включать его ещё не каждый день будешь, главное, не забыть, где пульт лежит.
А так все, что угодно, уже давно смотрят на компе, которых уже и так у всех по количеству работающих и учащихся людей в семье, плюс парочка старых на чердаке на запчасти
Так что приобрести впрок для последующей продажи именно телевизоры было гениально.
Какие запчасти для старых ноутов, когда у каждого свой ноут?? И телевизоры в комнатах, где нужно и на кухнях.. и у каждого свой смартфон.. Жизнь должна быть удобной, а не пялиться в малюсейнький екран . ..А, вот поэтому русские солдаты, когда мародерят по украинским сельским домам, в таком восторге, -сколько там можно "освободить" техники.., и ковров..., и трусов. Самое смешное, что страна Россия в 28 раз больше ,и намного богаче. Вы все легко могли жить в шоколаде..,но выбрали войнушки... И в результате санкции за военные преступления против мирных людей. Сейчас будущее будет очень печально. 90 -года окажутся сказкой, тогда все страны Россию вытягивали ,(когда рухнул совок после санкций из-за Афганистана..) ,а сейчас все будет ровно наоборот. Наслаждайтесь.
Гость
Гость
а почему если американская армия такая крутая, они 8 лет в ираке воевали и так его не осилили? выходит армия сша слабее российской в 100 раз
Вообще-то США убрали Хуссейна как и планировали в начале войны. Или вам по российскому телеку об этом не рассказали?
Гость
Гость
Еды на 2-3 года вперед?)) Тухлятину есть будешь?) или только гречкой с сахаром питаться?
вот из-за таких параноиков в магазинах ничего нет и цены задрали.
Имело смысл покупать иностранную продукцию, которая подорожает. Да и то рубль снова начал расти, цены к прежним могут вернуться через несколько месяцев-полгода
Наверно,гречневый грильяж хранится долго.
Гость
Гость
И что, цены обратно поменяют?😂
«Курс» за закрытом рынке и бирже)))
это не закрытый рынок. в интернет банках можно менять валюту, нет никаких ограничений
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова