Есть еще такие паникеры? Запаслась всем - едой, одеждой и обувью, медикаментами, бельем, товарами для хобби, запчастями, техникой... всем, что может теоретически понадобиться. Лишнего не брала, все только нужное. Основную часть запасов удалось сделать до повышения цен. Многое, из того, что купила, уже подорожало в 2 раза. Считаю, что очень выгодно вложила рубли - в товар. Который к тому же будет в дефиците.
Вам лично удалось купить хоть один доллар по такой цене? Ну думайте же вы хоть немного головой! В нее не толко едят!
Гость
[623024991]
Гость
Мы уже давным давно под санкциями, а "подождите годик" говорили при любом кризисе, уж при ковиде чем только не пугали
Какие санкции были наложены на Россию в 2014 годы вы хоть знаете? Или как большинство Россиян свято уверены, что у них импортные продукты из магазинов из-за санкций исчезли в магазинах… при чем тут пандемия? Вы через год не сможет сесть в самолёт без страха, что он не потерпит крушение из-за наложенных санкций или вы думаете в России их будут обслуживать так же как отсуживали на западе до этого при существующему уровне коррупции и пофигизма?
Гость
[4073842229]
Гость
Чего «тем более»? Ты настолько глуп, что даже не знаешь, что Россия не все европейские страны газом снабжает и что есть станы в Европе, которые свой газ добывают/продают или покупают у других стран и российский если и покупает, то не значительный процент?
Ой а чегой-то вас так бомбит, мадам? Вы можете даже сама начать газоснабжение стран, побольше бобовых и вперёд! За бобовыми -к гречневым олигархам. Автор подходит под описание.
Гость
[644682158]
Гость
Украинец?) вот кто панику то наводит на русских форумах
Нет, жертва ЕГЭ, он не украинец. Он нормальный здравомыслящий человек. Человек думающий...Думающий головой, а не жопой. как ты!
Гость
[4073842229]
Гость
Я лично люблю ремесленный и ем его, мне плитки хватает на пару недель. Муж и все друзья любят Lind.
Все производители маскируют средненькое сырье сахарком. Тут Вы правы, чутьё!
Гость
[623024991]
Гость
Ой а чегой-то вас так бомбит, мадам? Вы можете даже сама начать газоснабжение стран, побольше бобовых и вперёд! За бобовыми -к гречневым олигархам. Автор подходит под описание.
У вас явная проблема с пониманием эмоционального окраса написанного текста. Бомбит сейчас поддерживаемое вами правительство, а вы тут на 💩 исходите в надежде подзаработать копеечку на гречку. Ваши олигархи под санкциями тут на жалость в прессе давят, что им на такси денег нет чтоб до супермаркета доехать (на водителя и прислугу деньги кончились, счета все заморожены), а в Россию почему-то возвращаться не хотят. Вы думаете вам на похлёбку денег выдадут, когда на войнушку деньги закончатся и ваши услуги больше не понадобятся? Вы лучше свои навыки выживания сейчас тренируйте, скоро понадобятся, могу даже подсказать что будет пользоваться спросом в скором времен - умение чинить старую/поломанную бытовую технику, шить и хорошо реставрировать одежду и обувь, готовить вкусно из ничего, собирать компьютеры из старых деталей. Можно ещё в экстрасенсы записаться, тоже будет сильно востребовано и щедро оплачиваемо отчаянными людьми.
Гость
[888019435]
Гость
Все производители маскируют средненькое сырье сахарком. Тут Вы правы, чутьё!
Важно, что член моей семьи его ест регулярно, поэтому для меня логично было его купить впрок по цене даже ниже старой.
Тот кофе, что я заказала с доставкой за 250 руб., сейчас в реальном магазине Ашана лежит за сумму в 3 раза дороже. Более того в реальных Пятёрочках, например, часть позиций часто дороже, чем в Азбуке вкуса (сыр Arla Natura, который у меня ребёнок любит, например), и не на 10 рублей, а 20%. У меня прекрасная зрительная память и память на цифры.
Значит я живу в другом государстве. А сыр я в магазинах не покупаю, он там невкусный. Сыры и колбасу мы берем на рынке. У нас маленький город, Ашана нет . Магниты и Пятёрки есть, но они цены на что-то повысили, а на что-то акции сделали.
Гость
[676827301]
Гость
Удобрения😂 В эпоху технологий😂😂😂
А в эпоху технологий пища уже клонируется? Или ещё какие технологии имеются массово? Пока по старинке растительная пища и корм для скота (молоко-мясо) выращивается на земле. Которую нужно удобрять, чтобы урожай был норм.
А в эпоху технологий пища уже клонируется? Или ещё какие технологии имеются массово? Пока по старинке растительная пища и корм для скота (молоко-мясо) выращивается на земле. Которую нужно удобрять, чтобы урожай был норм.
Технолог пищевого производства (даже молочки) сейчас упал под стол от смеха Не буду даже пугать таким словом как сепаратор и где и как они делаются)))
Гость
[676827301]
Гость
Технолог пищевого производства (даже молочки) сейчас упал под стол от смеха Не буду даже пугать таким словом как сепаратор и где и как они делаются)))
А корова святым духом питается, прежде чем дать молоко? ))) Без сепаратора ещё худо-бедно обойтись можно (представляете, до их появления тоже коров доили, и даже сметану, сливки, сыр и масло ели). А голодную корову сколько времени вы сможете доить, пока околеет? ))) Действительно смешно )
Гость
[888019435]
Гость
Значит я живу в другом государстве. А сыр я в магазинах не покупаю, он там невкусный. Сыры и колбасу мы берем на рынке. У нас маленький город, Ашана нет . Магниты и Пятёрки есть, но они цены на что-то повысили, а на что-то акции сделали.
Я люблю, например, «Швейцарский» Le Superbe и «Тет де Муар «розочки»» Heidi, оба производятся в Швейцарии, последний в Азбуке вкуса уже дороже 1000 руб. за упаковку, я его купила за 530 руб. за упаковку, моя дочка его тоже очень любит. А на рынке за натуральное часто выдают ненатуральное, я на рынке покупаю только свежие овощи, фрукты и ягоды, молочные продукты ТОЛЬКО в заводских упаковках.
Гость
[888019435]
Гость
Я люблю, например, «Швейцарский» Le Superbe и «Тет де Муар «розочки»» Heidi, оба производятся в Швейцарии, последний в Азбуке вкуса уже дороже 1000 руб. за упаковку, я его купила за 530 руб. за упаковку, моя дочка его тоже очень любит. А на рынке за натуральное часто выдают ненатуральное, я на рынке покупаю только свежие овощи, фрукты и ягоды, молочные продукты ТОЛЬКО в заводских упаковках.
Молочные продукты только в крупных сетевых магазинах, - только там хоть как-то следят за правильными условиями перевозки и хранения (работала в логистике крупного торгового холдинга).
Гость
[2171571996]
Гость
Так в России самое мудрое правительство и военноначальники, они никогда не проигрывают, и не убивают мирных жителей. Так и Соловьев говорит, а он все знает и достоверных источников и врать не будет
Полностью согласна. Российское правительство самое мудрое ,все остальные враги
Гость
[4073842229]
Гость
У вас явная проблема с пониманием эмоционального окраса написанного текста. Бомбит сейчас поддерживаемое вами правительство, а вы тут на 💩 исходите в надежде подзаработать копеечку на гречку. Ваши олигархи под санкциями тут на жалость в прессе давят, что им на такси денег нет чтоб до супермаркета доехать (на водителя и прислугу деньги кончились, счета все заморожены), а в Россию почему-то возвращаться не хотят. Вы думаете вам на похлёбку денег выдадут, когда на войнушку деньги закончатся и ваши услуги больше не понадобятся? Вы лучше свои навыки выживания сейчас тренируйте, скоро понадобятся, могу даже подсказать что будет пользоваться спросом в скором времен - умение чинить старую/поломанную бытовую технику, шить и хорошо реставрировать одежду и обувь, готовить вкусно из ничего, собирать компьютеры из старых деталей. Можно ещё в экстрасенсы записаться, тоже будет сильно востребовано и щедро оплачиваемо отчаянными людьми.
Мадам, вы строчите про того, кого не знаете и на процент, жалко вас -стараетесь же. По себе людей не судят, я за копейки комменты не пишу, я сюда от объёма отвлекаться захожу, поржать над истеричками вроде вас. Не переживайте за меня, переживайте за себя😁
Гость
[1029754533]
Все в заднице. Мировой кризис налицо. Учитесь жить, исходя из реальности. Все было оптимально налажено. Покупалось ближе и дешевле, продавалось и покупалось по конкурнетноспособным ценам, все свое производить не требовалось. Сейчас все страны начнут покупать дороже, производить дороже, продавать дороже. Но меньше. Дешево будет только в Китае.
Гость
[1029754533]
Нет смысла страдать. Все уже случилось. Нет смысла вопить, кому хуже. Потому что никому не хорошо.
Гость
[2927235167]
Гость
А корова святым духом питается, прежде чем дать молоко? ))) Без сепаратора ещё худо-бедно обойтись можно (представляете, до их появления тоже коров доили, и даже сметану, сливки, сыр и масло ели). А голодную корову сколько времени вы сможете доить, пока околеет? ))) Действительно смешно )
А ещё раньше в поле рожали. Иди корову руками подои, зимой с сенокоса ручного покорми и масло болтушкой взбей. Если вообще коров этих видела)) Копирую для скудоумных слова УЧЕНЫХ ХИМИКОВ: Моя дочь — биохимик. Она говорит, что реактивы кончились и непонятно, где брать. Приборы сложные тоже непонятно чем заменять, [как] чинить. ——- Я понимаю что мозг твой взорвется от одной новости что комбайны не на деревьях растут)
Гость
[2927235167]
Гость
А, ещё племенных бычков тоже в стране своих нет Как и нормальных препаратов для ветеринарии Новость?)))
Гость
[1029754533]
Дай мне сил изменить то, что я могу изменить. Терпения принять то, что я не могу изменить. И мозгов отличить одно от другого. Санкции введены. Назад их не откатят. И это уже не нужно. Появилась возможность перестроить всю мировую экономику. Почему нет?
А, ещё племенных бычков тоже в стране своих нет Как и нормальных препаратов для ветеринарии Новость?)))
Ну привезут из Аргентины. У меня вообще вопросы к говядине)) Хреновая она у нас всегда. Не смотря на бычков. Беговые коровы на выходе.
Гость
[2927235167]
Гость
Ну привезут из Аргентины. У меня вообще вопросы к говядине)) Хреновая она у нас всегда. Не смотря на бычков. Беговые коровы на выходе.
Ну да, мясо за 5к/кг и творог за 2) Будет все, цена вопроса)
Гость
[2927235167]
Гость
Дай мне сил изменить то, что я могу изменить. Терпения принять то, что я не могу изменить. И мозгов отличить одно от другого. Санкции введены. Назад их не откатят. И это уже не нужно. Появилась возможность перестроить всю мировую экономику. Почему нет?
Минимум 20 лет при наличии инвестиций
Гость
[1029754533]
Никогда не поздно начать экономить. Как сказал один старый еврей. Роман Абрамович.
И, при закрытых рынках инвестиций, науки и технологий это как изобретать велик, а скорее телегу, когда соседи уже на БМВ
Гость
[1029754533]
Гость
И, при закрытых рынках инвестиций, науки и технологий это как изобретать велик, а скорее телегу, когда соседи уже на БМВ
А нечего нашему Алишеру Усманову было инвестировать в американское IT. Пусть в наше начинает. Думаю, инвестиции потихоньку пойдут, как все успокоится. Не из Европы, конечно. Посмотрим.
А нечего нашему Алишеру Усманову было инвестировать в американское IT. Пусть в наше начинает. Думаю, инвестиции потихоньку пойдут, как все успокоится. Не из Европы, конечно. Посмотрим.
Если у Усманова теперь есть что инвестировать))
Гость
[3689558252]
Гость
У нас на рынке все свежее и натуральное, у нас продавцы годами работают, их бы побили за фальсификат
Гость
[3689558252]
Гость
У нас на рынке все свежее и натуральное, у нас продавцы годами работают, их бы побили за фальсификат
Я образно конечно говорю побили. Азбука вкуса у нас открылась и закрылась не выдержала конкуренции
Гость
[1029754533]
Гость
Если у Усманова теперь есть что инвестировать))
Он не под санкциями. Нужен пока им.)) Вот пусть выводит потихоньку денедки обратно.
Марина А.
[1684936013]
Гость
а должен быть 1 на всю квартиру, смотреть всей семьей четко по расписаниию
Ну вообще-то да, телевизор нынче нужен, чтобы интересный фильм всей семьёй посмотреть в выходной день. А ещё-то зачем? Не в прошлом веке вроде живём, новости у всех в смартфонах.
Марина А.
[1684936013]
Так что одного телевизора с большим экраном в доме за глаза хватит, и включать его ещё не каждый день будешь, главное, не забыть, где пульт лежит. А так все, что угодно, уже давно смотрят на компе, которых уже и так у всех по количеству работающих и учащихся людей в семье, плюс парочка старых на чердаке на запчасти Так что приобрести впрок для последующей продажи именно телевизоры было гениально.
Гость
[2927235167]
Гость
Он не под санкциями. Нужен пока им.)) Вот пусть выводит потихоньку денедки обратно.
Мегафон под санкциями. Куча других его бизнесов под санкциями. Как и доходность их многократно упала.
Нет фантиками вы не с кем не расплатитесь,а бартер всегда будет в силе
Эта песня слышна раз в десять лет примерно. Тем не менее...если я вот сейчас попрошу вас что-то для меня сшить, связать, оштукатурить, вы возьмёте плату сахаром и гречкой? Вот серьезно? Или, может, прокладками? Я ради такого даже прикуплю несколько пачек.
Марина А.
[1684936013]
Не говоря уже о том, что любой бартер подразумевает поставки товаров свежих и с гарантийным сроком. А никак не попытку сбагрить залежи из закромов.
Марина А.
[1684936013]
И уж точно сыр и кофе из морозилки и крупа с мошками для бартера не сгодятся. Более того, попытки расчетов и обмена испорченным и просроченным товаром , хранившиеся в ненадлежащих условиях, могут закончиться плачевно.
Гость
[623024991]
Гость
Мадам, вы строчите про того, кого не знаете и на процент, жалко вас -стараетесь же. По себе людей не судят, я за копейки комменты не пишу, я сюда от объёма отвлекаться захожу, поржать над истеричками вроде вас. Не переживайте за меня, переживайте за себя😁
Смеётся тот, кто смеётся последний (с). Если вам смешно в эти трагические для России дни(и если вы ещё не поняли, я сейчас не о гречке с сахаром), то вам уже ничего не поможет…
Марина А.
[1684936013]
Гость
Его просто может не быть в продаже вашего шампуня или будут разливать в те же банки непонятно что… неужели вы все ещё не поняли к чему все идёт 🤦♀️
Ну будет другой. Что значит " ваш шампунь"? Шампунь подбирается просто. Либо методом проб и ошибок, тогда надо попробовать разные сорта. Либо читаешь состав и ищешь аналог. А вообще, ну вот как часто мы покупаем шампунь? Раз в месяц, а то и в два? Велика экономия. А если подорожание шампуня способно пробить брешь в бюджете, то тратить уйму денег, которые не лишние сейчас , на то, что может понадобиться ( или нет) когда-то потом, глупо.
Марина А.
[1684936013]
Диана
в 90-е было лучше чем сейчас? Наверное в 90-е тебя даже не было или пешком под стол ходила и не соображала. У своих родаков спроси что было в 90х. Сейчас просто рай по сравнению с 90-ми
В девяностые машины под каждым окном как-то не стояли, семье с двумя детьми жить в проходной двушке считалось очень даже неплохо, " крутую" одежду и обувь покупали на рынке, а не в брендовых магазинах, а приобрести компьютер было запредельной роскошью. Так что не нойте. Сейчас объективно совсем другой уровень жизни, и он реально лучше, чем в девяностые.
Гость
[2927235167]
Марина А.
Ну будет другой. Что значит " ваш шампунь"? Шампунь подбирается просто. Либо методом проб и ошибок, тогда надо попробовать разные сорта. Либо читаешь состав и ищешь аналог. А вообще, ну вот как часто мы покупаем шампунь? Раз в месяц, а то и в два? Велика экономия. А если подорожание шампуня способно пробить брешь в бюджете, то тратить уйму денег, которые не лишние сейчас , на то, что может понадобиться ( или нет) когда-то потом, глупо.
Трехкопеечным шампунем пользуешься - для тебя +1 коп незаметна, да И ума не хватает понять что люди и нашли свой подходящий шампунь метолом долгого подбора
Гость
[2332029586]
Все тут уже переругались. Злые такие. Я вот отвечу, что тоже закупилась. Я всегда закупаюсь, если мне что-то нравится - возвращаюсь и покупаю побольше, как минимум чтобы не ходить по 10 раз. Пример - мыло. Не портится. Джинсы хороших производителей по хорошим скидкам - если хорошо сидят, я куплю штук 5 разных и потом пару лет не буду покупать. Также со всем остальным. У меня ремонт в квартире на финальном этапе - все деньги с кредиток (год без процентов) потратили на технику, т.к. она нам была нужна (кондеи, пылесосы и мелочи). Я думаю, прежних цен не будет, а может и выбора не будет. В любом случае, можно сказать, что просто ускорились. Из продуктов я купила масло, муку, соль, сахар, какао (поддалась панике, признаюсь, но я как-то за неделю до всеобщей паники купили, т.к. папа живет в деревне и попросил купить, у них уже не было). Себе купила в разумных количествах, не на годы. Кофе взяла. Чай взяла по акции. Но это именно из того, что я постоянно беру. Расходники. Зубную пасту и дезиков взяла, они недорогие. Я их всегда брала по многу, а тут испугалась, что поставок не будет, а я к ним придирчива. И, в конце-концов, на какую-то сумму взяла себе любимой косметики, просто потому что для меня это важно, и, опять же, всегда раньше так делала. Теперь не переживаю, что моих любимых вещей не найду. Я люблю приятные текстуры и ароматы, для меня это отдельное расслабление и удовольствие, я не хочу потом страдать по своим любимым ароматам. Что касается одежды и быт. химии - у меня это последние пару лет покупалось с запасом, поэтому на них упор не был сделан. Но, девы, расскажите, вы реально ходите и покупаете по 1 пачке порошка, который вам очень нравится? или по 1 зубной пасте? по пачке прокладок? По мне так это просто неудобно. А теперь вообще... неизвестно, что будет завтра, и сможете ли вы купить свою любимую вещь. Я вообще не знаю, откуда это у меня, но если я влюбляюсь в расходники, я иду и беру запасы на год вперед.
Все тут уже переругались. Злые такие. Я вот отвечу, что тоже закупилась. Я всегда закупаюсь, если мне что-то нравится - возвращаюсь и покупаю побольше, как минимум чтобы не ходить по 10 раз. Пример - мыло. Не портится. Джинсы хороших производителей по хорошим скидкам - если хорошо сидят, я куплю штук 5 разных и потом пару лет не буду покупать. Также со всем остальным. У меня ремонт в квартире на финальном этапе - все деньги с кредиток (год без процентов) потратили на технику, т.к. она нам была нужна (кондеи, пылесосы и мелочи). Я думаю, прежних цен не будет, а может и выбора не будет. В любом случае, можно сказать, что просто ускорились. Из продуктов я купила масло, муку, соль, сахар, какао (поддалась панике, признаюсь, но я как-то за неделю до всеобщей паники купили, т.к. папа живет в деревне и попросил купить, у них уже не было). Себе купила в разумных количествах, не на годы. Кофе взяла. Чай взяла по акции. Но это именно из того, что я постоянно беру. Расходники. Зубную пасту и дезиков взяла, они недорогие. Я их всегда брала по многу, а тут испугалась, что поставок не будет, а я к ним придирчива. И, в конце-концов, на какую-то сумму взяла себе любимой косметики, просто потому что для меня это важно, и, опять же, всегда раньше так делала. Теперь не переживаю, что моих любимых вещей не найду. Я люблю приятные текстуры и ароматы, для меня это отдельное расслабление и удовольствие, я не хочу потом страдать по своим любимым ароматам. Что касается одежды и быт. химии - у меня это последние пару лет покупалось с запасом, поэтому на них упор не был сделан. Но, девы, расскажите, вы реально ходите и покупаете по 1 пачке порошка, который вам очень нравится? или по 1 зубной пасте? по пачке прокладок? По мне так это просто неудобно. А теперь вообще... неизвестно, что будет завтра, и сможете ли вы купить свою любимую вещь. Я вообще не знаю, откуда это у меня, но если я влюбляюсь в расходники, я иду и беру запасы на год вперед.
Да реально по 1 пачке. Я терпеть не могу завалы дома, а меня все должно быть свободно. Из шкафов на голову мна палать не должно. Акции всегда были каждый день. Я реально максимум 1 банку запасного тмредстап держу и то когда первое подходит к концу. У меня даже бывает постирать нечем - забыла купить. Но ч дива в маленьком городе, у нас все магазины в шаговой доступности. Я когда с работы иду у меня всё по пути и магниткосметик и рубль бум, зашла и взяла что надо
Гость
[4073842229]
Гость
Смеётся тот, кто смеётся последний (с). Если вам смешно в эти трагические для России дни(и если вы ещё не поняли, я сейчас не о гречке с сахаром), то вам уже ничего не поможет…
Трагические для России дни! Ой ма, вы же вроде даже не в России? Кончайте ломать комедию, плохая игра. Основной ваш и вам подобных посыл: закошмарить население и набросать 💩на вентилятор.
Гость
[3426084622]
Гость
Трагические для России дни! Ой ма, вы же вроде даже не в России? Кончайте ломать комедию, плохая игра. Основной ваш и вам подобных посыл: закошмарить население и набросать 💩на вентилятор.
«Одним из очевидных следствий войны является эффект расчеловечивания – снижения болевого порога нации, при котором жестокость и насилие, при других обстоятельствах вызывавшие бы отторжение и осуждение, теперь вызывают безразличие и даже восторг. Такое состояние народной совести не уникально, и мы наблюдали его не раз в прошлом веке в разных странах Европы и не только, однако успели отвыкнуть. Бывало и хуже, и у нас, и у других, но от этого не легче. Проблема есть. Сейчас расчеловечивание очень мощно зашло, от некоторых интервью с матерями погибших солдат прямо таки оторопь берет. Про эмпатию к украинцам вообще лучше не вспоминать. Отключена напрочь, ушла на фронт и забыла вернуться. Но, если вдуматься, то война здесь и ни при чем. Справедливости ради надо признать, что случилось это все не вчера и не вдруг. Война стала лишь триггером для процесса, который шел непрерывно в течение трех десятилетий. Культ насилия, право силы и сильного бить слабого, насиловать слабого и отнимать у слабого имущество, бессилие права и апатичный цинизм безучастия к тому, что происходит не лично со тобой – вот что подготовило сегодняшнюю военную эйфорию русских масс. Русские люди не жалеют других в первую очередь потому, что не жалеют самих себя. Эту жалость к себе они потеряли, пройдя через хаос 90-х, через грабительскую чубайсовскую приватизацию и еще более грабительскую сечинскую национализацию, через бессудные аресты, рейдерство, всевластие полицейского сапога. Все это - не потустороннее, не внешнее, оно вшито в тему этой войны, оно есть суть этой войны. Путь к обратному превращению русского зомби в человека – это дорога сложного покаяния и поиска себя. Русским надо полюбить вовсе не украинцев, а себя - им надо научиться относиться к самим себе как к людям, и тогда только они начнут ощущать чужую боль……»
Гость
[3426084622]
Гость
«Одним из очевидных следствий войны является эффект расчеловечивания – снижения болевого порога нации, при котором жестокость и насилие, при других обстоятельствах вызывавшие бы отторжение и осуждение, теперь вызывают безразличие и даже восторг. Такое состояние народной совести не уникально, и мы наблюдали его не раз в прошлом веке в разных странах Европы и не только, однако успели отвыкнуть. Бывало и хуже, и у нас, и у других, но от этого не легче. Проблема есть. Сейчас расчеловечивание очень мощно зашло, от некоторых интервью с матерями погибших солдат прямо таки оторопь берет. Про эмпатию к украинцам вообще лучше не вспоминать. Отключена напрочь, ушла на фронт и забыла вернуться. Но, если вдуматься, то война здесь и ни при чем. Справедливости ради надо признать, что случилось это все не вчера и не вдруг. Война стала лишь триггером для процесса, который шел непрерывно в течение трех десятилетий. Культ насилия, право силы и сильного бить слабого, насиловать слабого и отнимать у слабого имущество, бессилие права и апатичный цинизм безучастия к тому, что происходит не лично со тобой – вот что подготовило сегодняшнюю военную эйфорию русских масс. Русские люди не жалеют других в первую очередь потому, что не жалеют самих себя. Эту жалость к себе они потеряли, пройдя через хаос 90-х, через грабительскую чубайсовскую приватизацию и еще более грабительскую сечинскую национализацию, через бессудные аресты, рейдерство, всевластие полицейского сапога. Все это - не потустороннее, не внешнее, оно вшито в тему этой войны, оно есть суть этой войны. Путь к обратному превращению русского зомби в человека – это дорога сложного покаяния и поиска себя. Русским надо полюбить вовсе не украинцев, а себя - им надо научиться относиться к самим себе как к людям, и тогда только они начнут ощущать чужую боль……»
«….Это невозможно, пока, как писал Кончаловский когда-то давно, нация не окажется перед зеркалом, не увидит себя в нем и не ужаснется. До этого. очевидно, еще далеко, и это не произойдет само собой. Кто-то должен будет поставить зеркало на то место в красном углу, где сейчас стоит телевизор.» В. Пастухов
Гость
[3603839555]
Гость
Никто не вернется и не придет. Не питайте иллюзий. Ситуация сейчас кардинально отличается от всех предыдущих кризисов.
Вот расскажите-в чем беда если не будет Икеи и Макдоналса, и им подобных? Вам мебели не хватит? Так не надо много ума начать свое производство аналогов. Хозка-посуда? У нас полно аналогичных магазинов. ВСЕ из хозки из ИКЕИ производилось в Китае. И все это легко заменить. Свято место не бывает пустым. Зайдут другие сети, из Азии. А уж пропажа Макдоналса- вообще в радость!! Только Бургер Кинг и KFC упертые! Никак свалить не могут! Так что факт , что "Никто не вернется.."- можно и согласиться! А вот то, что "не придет.." -фигня! Придут и еще как..
Гость
[982258590]
Жужа
Да реально по 1 пачке. Я терпеть не могу завалы дома, а меня все должно быть свободно. Из шкафов на голову мна палать не должно. Акции всегда были каждый день. Я реально максимум 1 банку запасного тмредстап держу и то когда первое подходит к концу. У меня даже бывает постирать нечем - забыла купить. Но ч дива в маленьком городе, у нас все магазины в шаговой доступности. Я когда с работы иду у меня всё по пути и магниткосметик и рубль бум, зашла и взяла что надо
Я вообще люблю все новое, повторно редко что покупаю. А вдруг надоест, а у меня 10 пачек🤷♀️ Разные сорта чая, кофе, макарон. Стиральный то жидкий беру, то аквапудра появилась, бывает, что от запаха воротить начинает, можно другой купить. Плюс всегда есть скидки, акции в магнит- косметик, в вайлдберрис, ашане. Таблетки для п/м разные пробую, что то лучше- хуже. Сыр разный, иногда от партии и вкус разный. Как можно одно и тоже употреблять постоянно??
Запаслась всем - едой, одеждой и обувью, медикаментами, бельем, товарами для хобби, запчастями, техникой... всем, что может теоретически понадобиться. Лишнего не брала, все только нужное.
Основную часть запасов удалось сделать до повышения цен. Многое, из того, что купила, уже подорожало в 2 раза. Считаю, что очень выгодно вложила рубли - в товар. Который к тому же будет в дефиците.