Есть еще такие паникеры? Запаслась всем - едой, одеждой и обувью, медикаментами, бельем, товарами для хобби, запчастями, техникой... всем, что может теоретически понадобиться. Лишнего не брала, все только нужное. Основную часть запасов удалось сделать до повышения цен. Многое, из того, что купила, уже подорожало в 2 раза. Считаю, что очень выгодно вложила рубли - в товар. Который к тому же будет в дефиците.
Это каку таку еду можно купить на два года вперёд? Если Вы про макароны, то такие запасы на два года Вам поперёк горла встанут. Свежее невозможно впрок купить, разве что овощи заморозить
Так и мясо можно заморозить и закруток заделать мясо с овощами, с крупами,тушёнку,
павел
[4083328314]
Гость
а вот тут вопрос, если сони, лыжа и самсунг уйдут из россии то их технику как раз можно будет перепродать с прибылью
"Уйдут из России" - это значит не будет прямых поставок. Через третьи страны будут продавать. Проблемой может стать только поставка сложной техники(зап.части для самолетов, спец.станки и тд)
Оля
[386322559]
Золотая Рыбка
Запасы - это неплохо. Но на всю жизнь не запасёшься. На 2 года запастись едой - невозможно. Большинство продуктов - скоропортящиеся всё-таки. Как запасётесь, овощами, фруктами, мясом, молочными продуктами? А крупы можно хранить 2 года, но всё-таки, в них могут и мошки завестись. Что можно купить из продуктов на 2 года? Может, мешок сахару и несколько пачек соли? Тушёнка-сгущёнка и другие консервы? Их немного надо на 2 года, можно купить. А макароны , крупы на 2 года - очень долгое время. На полгода-год ещё можно. Медикаменты на 2 года - это так примерно. Вы же не знаете наверняка какие вам медикаменты понадобятся и в каком количестве. Шампуни, стиральный порошок, средства для мытья посуды - это хорошо, можно запастись.
Вы просто плохо изучили вопрос. Некоторая еда может храниться не то, что пару лет, а пару десяток лет. Например рис, бобы, мед, кофе, чай, соль.
Гость
[4073842229]
Гость
У меня были рублевые накопления небольшие. Я их почти все потратила. Не так уж и много вышло, чтоб всем закупиться. 40 кг гречки - 4000 руб, 30 кг риса - 2100 руб, 20 кг макарон - 2400 руб, 20 кг фасоли - 2200 руб....... консервы брала недорогие и т.д. Шампунь из фикс прайса 20 шт - 1100 руб. Мыло 30 шт - 390 руб....... Дезодорант шариковый нивеа 10 шт - 890 руб Обувь зимнюю ношу дешевую 1 сезон и выкидываю. Купила на 2 сезона 2 пары угг - 1600 руб. Кроссовки 2 пары - 1800 руб. ... и т.д.
Неинтересно. Короче не было у тебя никаких накоплений.Просто 💩 на вентилятор набрасываешь.
Гость
[4073842229]
Гость
Представители ЕС уже официально заявили, что без российского газа они не могут обойтись до 2027 года. Будут стараться уменьшать поставки, но плотностью отказаться никак. И то, что простые европейские граждане потерпят 15 градусов дома- это меньшее из зол. Больше всего страдает производство.
Если бы могли отказаться, уже давно бы это сделали
Гость
[471451858]
Нафиг ? Все равно или бомбить начнут или грабить .. это сейчас не все ощущают эффект санкций , а вот через два месяца точно все завоют , когда и дефицит будет и спекуляция и заводы закрывать .. ну а если бомбить начнут , то там и в погребе придётся сидеть а спичка может зажечься в любой момент
павел
[4083328314]
Оля
Вы просто плохо изучили вопрос. Некоторая еда может храниться не то, что пару лет, а пару десяток лет. Например рис, бобы, мед, кофе, чай, соль.
Вы когда-нибудь пробовали пить чай 20-летней давности? Или есть такой же рис с бобами? А на счет меда вообще смешно,все свои полезные свойства он потеряет в течении года,а потом и вовсе испортится. Лучше уж просто сахар купить тогда.
Вопрос как бы в теме обозначен, при чем тут орден? Лишь бы съязвить.
Гость
[3683680700]
павел
"Уйдут из России" - это значит не будет прямых поставок. Через третьи страны будут продавать. Проблемой может стать только поставка сложной техники(зап.части для самолетов, спец.станки и тд)
опыт ссср подсказывает что там видеомагнитофон можно было купить по цене половины автомобиля а что вам сложную технику через третьи страны не продадут?
Валентина Матвиенко
[847474470]
павел
Наказания без вины не бывает. Именно с молчаливого согласия этих "мирных граждан", украинские националистические власти и военные делали все,чтоб спровоцировать эту войну. Сколько мирных жителей на Донбассе погибло за последние 8 лет под украинскими бомбами...
хорош пппиздеть, ты вряд ли там был, поэтому сиди и не тяффкай, а лучше развивай сознание, может ещё и выйдет из тебя толк, может не всё потеряно.
Валентина Матвиенко
[847474470]
Оля
есть рецепт вяленого мяса у индейцев, его точно лет 5 хранят
кофе точно нет, если только в морозилке
Гость
[1683097356]
Опять эти вбросы панические. И "специалисты" из темы в тему под копирку вещают о том, что в России нет семян, племенного фонда и т.д. Центы отрабатывают.
Гость
[888019435]
Гость
У лекарств на самом деле нет срока годности. Теоретически могут понадобиться антибиотики, обезболивающие, антигистаминные, антисептики. Перевязочные материалы еще, пластыри.
В крупе у меня ничего не заводится. А муку я не покупаю. Ничего не пеку.
Запчасти купила только те, которые наиболее вероятно могут понадобиться вследствие износа. И расходные материалы тоже. Колодки, покрышки, камеры. Если что-то не понадобится, то продам в разы дороже. Крупу и бобовые я так и так покупаю. Это мой основной рацион.
А недвижимость то зачем покупать?? Это рублевый актив. И вместе с рублем она будет падать в пропасть.
Автор, я сделала аналогично. Продукты с длительными СГ на 6 месяцев вперёд, не фигню из Пятёрочки, а нормальные, которые уже выросли в цене вдвое-втрое: сыр я купила по 500 руб. за пачку, он уже в Азбуке 1200, естественно, тот, что любим и 100% съедим, купила 5 видов разных по 10 упаковок, поэтому давиться одним и тем же не будем, кофе нормальный (я заказала по 250 руб. за пачку, он уже 800 руб. за пачку), аналогично со всем остальным. Сахар обычный мы никогда не ели и не покупали. Тростниковый добавляем только в кофе и творожную запеканку по 1 чайной ложке на порцию, пачки хватает на пару месяцев минимум. Шампуни в Локситане себе купила ещё по старой цене и с дополнительной скидкой за 2200 руб. за флакон, сейчас они уже 4500 руб., средства для стирки так же, я стираю жидким Фрошем он уже пропал везде и возрос в цене минимум втрое. Ребёнку купила 4 пары новой обуви Ecco с шагом в размер-полтора, ВСЕ уже вдвое дороже (я купила за 2500-3000 руб. в дисконте, они уже 5000-6000 руб.), нам с мужем по 2 пары, если что продам все минимум вдвое дороже. Вчера выставила бу ботинки дочки от Kavat за 3000 руб. (в хорошем состоянии, она аккуратная), за 10 минут написали 2-он, один разместил заказ с доставкой. Линзы однодневные нормальной марки купли на год вперёд и мне и мужу. Те, кто Вас осуждает, просто не могут себе позволить купить большую часть того, что купили Вы.
Гость
[3683680700]
павел
Наказания без вины не бывает. Именно с молчаливого согласия этих "мирных граждан", украинские националистические власти и военные делали все,чтоб спровоцировать эту войну. Сколько мирных жителей на Донбассе погибло за последние 8 лет под украинскими бомбами...
значит миротворцам из оон на донбасс нельзя (россия запрещала) а русским можно. интересный подход
Сделала бы также, были бы деньги. Хватило по мелочи на бытовую химию, корм коту и всякие импортные макароны. корм был 1800, стал 4200, макарохи 230 > 365 Считаю что уже хорошо выиграла в цене.
Охренеть цены, конечно, стали .п п ц
Марина А.
[1684936013]
Гость
а вот тут вопрос, если сони, лыжа и самсунг уйдут из россии то их технику как раз можно будет перепродать с прибылью
С прибылью - вряд ли. Вы видели, чтоб кто- то подержанную машину с прибылью продал, даже если она в идеальном состоянии. Техника устаревает, как только попадает к покупателю, даже если она стояла в коробке, она уже б/ у. И вряд ли кто будет переплачивать за марку, если модель позапрошлогодняя. Вещь с рук могут купить, только если она сильно дешевле той, что в магазине
Гость
[2623918901]
Гость
Вы миллионерша? Мне такие деньги и не снились, чтобы покупать тонну товара и иметь ещё собственное складское помещение или 5-комнатную квартиру, где это хранить.
А вообще я считаю, что закупиться на полгода было бы разумно. На больший срок глупо, за 2 года может быть всё что угодно, может вообще из страны уехать придется и нафиг тогда будет нужен этот склад на 2 года, с собой не увезешь
С таким складом куда это я поеду? В Африку не забрать три холодильника и две стиральные машины. Пока вам саванна снилась мы закупили по мешку сахара и соли, по ящику конфет и печенья.
Гость
[2623918901]
Марина А.
С прибылью - вряд ли. Вы видели, чтоб кто- то подержанную машину с прибылью продал, даже если она в идеальном состоянии. Техника устаревает, как только попадает к покупателю, даже если она стояла в коробке, она уже б/ у. И вряд ли кто будет переплачивать за марку, если модель позапрошлогодняя. Вещь с рук могут купить, только если она сильно дешевле той, что в магазине
Ну и что? По крайней мере отобью деньги вложенные в три телевизора, нераспечатанные.
Гость
[3683680700]
Марина А.
а зачем поддержаную, нераспокованную, на технику цены уже взлетели в 1,5 раза, а некоторые марки постепенно исчезают, так что если успели купить до подорожания то есть все шансы перепродать, а уж запчасти 100%
Гость
[2623918901]
Полупокерша
Охренеть цены, конечно, стали .п п ц
Ниче не заметили, рублей на 5-10 поднялось по продуктам
Гость
[3683680700]
Марина А.
за марку не переплачивать? только б/у ауди бмв или фольксваген стоят как новая лада а может и дороже
а зачем поддержаную, нераспокованную, на технику цены уже взлетели в 1,5 раза, а некоторые марки постепенно исчезают, так что если успели купить до подорожания то есть все шансы перепродать, а уж запчасти 100%
Вот и я о том, нахрена в Европы ехать бомжевать когда тут прекрасно можно устроиться
Ниче не заметили, рублей на 5-10 поднялось по продуктам
Не особо в курсе,по рассказам тети и тут о ценах узнаю
Гость
[3683680700]
Марина А.
Вещь с рук могут купить, только если она сильно дешевле той, что в магазине? это рассуждения когда в магазине эти марки есть, а дело идет к тому что их не будет
Марина А.
[1684936013]
павел
Вы когда-нибудь пробовали пить чай 20-летней давности? Или есть такой же рис с бобами? А на счет меда вообще смешно,все свои полезные свойства он потеряет в течении года,а потом и вовсе испортится. Лучше уж просто сахар купить тогда.
Мед не испортится. Мы свой за год съесть не успели, а уже новый накачали. Так мы ещё прошлогодний пока доедаем, к осеннему ещё не притрагивались. Не фига не меняется ни вкус, ни вид, только тот, что на веранде в холоде стоял, засахарился маленько. А что хранился в доме - как на второй день после откачки
Мед, наверное, единственный продукт, который можно реально долго хранить.
Гость
[2487319794]
Автор, ты чокнутая паникёрша, такие как ты создают ажиотажный спрос и провоцируют рост цен. Такие же шизанутые в начале пандемии гречку и бумагу скупали.
Марина А.
[1684936013]
А чай и гречка да, в труху превратятся, сахар слежится в камень.
Гость
[4076700857]
Гость
Сообщение было удалено
Держите карман шире 😂😂😂😂😂
Гость
[2623918901]
Полупокерша
Не особо в курсе,по рассказам тети и тут о ценах узнаю
Тогда вам к чему эта возня с ценами? Они взлетели прошлой осенью на овощи и колеблются чуть выше или ниже, особо не переживаем, запас такой что можно маленький американский городок прокормить
Марина А.
[1684936013]
Оля
А кофе будет все таким же ароматным через десять лет? Может,проще листьев смородины заварить, чем такую бурду пить?
Гость
[2623918901]
Гость
Автор, ты чокнутая паникёрша, такие как ты создают ажиотажный спрос и провоцируют рост цен. Такие же шизанутые в начале пандемии гречку и бумагу скупали.
У нас бумага еще с 2020г никак не кончится, туалетную имею ввиду и еще на год останется точно
Тогда вам к чему эта возня с ценами? Они взлетели прошлой осенью на овощи и колеблются чуть выше или ниже, особо не переживаем, запас такой что можно маленький американский городок прокормить
Мне ни к чему,а вот за родственников волнуюсь.
павел
[4083328314]
Гость
опыт ссср подсказывает что там видеомагнитофон можно было купить по цене половины автомобиля а что вам сложную технику через третьи страны не продадут?
При чем здесь ссср,если речь про импорт? Видомагнитофоны в ссср производились малыми партиями,поэтому и стоили дофига. Да и на западе они стоили не мало. Есть техника, которую просто так в магазине не купишь и которую произодит всего 1 компания в мире(какой-нибудь авиадвигатель). Естественно с этим будут проблемы.
Гость
[2623918901]
Марина А.
А кофе будет все таким же ароматным через десять лет? Может,проще листьев смородины заварить, чем такую бурду пить?
Можно еловые опилки варить, в них говорят витаминов много, месяца через два думаю европейцам придется перейти на такую экологичную пищу
При чем здесь ссср,если речь про импорт? Видомагнитофоны в ссср производились малыми партиями,поэтому и стоили дофига. Да и на западе они стоили не мало. Есть техника, которую просто так в магазине не купишь и которую произодит всего 1 компания в мире(какой-нибудь авиадвигатель). Естественно с этим будут проблемы.
так и телевизор ты просто так в магазине не купишь, вот и все а тебе в цену вложат доставку окольными путями и риски. так что будете покупать горизонты
Гость
[2623918901]
павел
Вы летать на двигателе куда собрались? На поезд пора пересаживаться и рюкзак туриста за спину, далее пешком и в горы
Марина А.
[1684936013]
Гость
У лекарств на самом деле нет срока годности. Теоретически могут понадобиться антибиотики, обезболивающие, антигистаминные, антисептики. Перевязочные материалы еще, пластыри.
В крупе у меня ничего не заводится. А муку я не покупаю. Ничего не пеку.
Запчасти купила только те, которые наиболее вероятно могут понадобиться вследствие износа. И расходные материалы тоже. Колодки, покрышки, камеры. Если что-то не понадобится, то продам в разы дороже. Крупу и бобовые я так и так покупаю. Это мой основной рацион.
А недвижимость то зачем покупать?? Это рублевый актив. И вместе с рублем она будет падать в пропасть.
Ну вот кому в разы дороже нужна камера, которая несколько лет неизвестно как хранилась?
Гость
[3683680700]
Марина А.
Ну вот кому в разы дороже нужна камера, которая несколько лет неизвестно как хранилась?
когда камер в магазине нет? нужна будет
Гость
[2623918901]
Полупокерша
Мне ни к чему,а вот за родственников волнуюсь.
Вот кто щас за кого волнуется так за себя, кто то родственников бросил и умчался унитазы мыть в Европу
павел
[4083328314]
Гость
значит миротворцам из оон на донбасс нельзя (россия запрещала) а русским можно. интересный подход
вопрос в условиях. Западу нафиг не нужен был мир на донбассе, поэтому выдвигались заведомо невыполнимые условия. Да и поставленному западом украинскому руководству не нужен был мир,судя по их политике.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Можно еловые опилки варить, в них говорят витаминов много, месяца через два думаю европейцам придется перейти на такую экологичную пищу
Да хоть просто воду и то приятнее выпить, чем выдохшийся кофе и трухлявый чай десятилетней давности. Люди что, не понимают,что просто выкинули деньги, которые могли бы понадобиться, на продукты, которые не съедят?
Гость
[3683680700]
павел
вопрос в условиях. Западу нафиг не нужен был мир на донбассе, поэтому выдвигались заведомо невыполнимые условия. Да и поставленному западом украинскому руководству не нужен был мир,судя по их политике.
ну конечно не выполнимые для россии, потому она решила пойти сама никого не спрашивая
Гость
[2623918901]
павел
Западу на ваш мир одним местом накласть, если ежедневно самолетами оружие в Польшу доставляется для всу
павел
[4083328314]
Гость
так и телевизор ты просто так в магазине не купишь, вот и все а тебе в цену вложат доставку окольными путями и риски. так что будете покупать горизонты
Да не нужны окольные. Вот допустим поставили мы газ в китай, на эти деньги в китае купили товар и импотировали в Россию. Всё. И как ты это запретишь? Цены вырастут тупо из-за падения курса рубля, а не потому,что будет сложно возить товары.
Гость
[4101628513]
павел
Ну значит ты во всем и виноват
Гость
[3683680700]
павел
Да не нужны окольные. Вот допустим поставили мы газ в китай, на эти деньги в китае купили товар и импотировали в Россию. Всё. И как ты это запретишь? Цены вырастут тупо из-за падения курса рубля, а не потому,что будет сложно возить товары.
о том и речь раньше покупали айфон, и теперь будете покупать китайские, или вы думаете если завод в китае то они вам будут продавать из китая напрямую?
Гость
[397591564]
Гость
Сообщение было удалено
Оно уже к ним прилетело.-)
Гость
[2623918901]
Марина А.
Да хоть просто воду и то приятнее выпить, чем выдохшийся кофе и трухлявый чай десятилетней давности. Люди что, не понимают,что просто выкинули деньги, которые могли бы понадобиться, на продукты, которые не съедят?
Понимают а что делать, в среднем каждый европеец потерял 100-200 евро из за подорожаний, понимаете размах происходящего? А ведь могли потратить на необходимое
Запаслась всем - едой, одеждой и обувью, медикаментами, бельем, товарами для хобби, запчастями, техникой... всем, что может теоретически понадобиться. Лишнего не брала, все только нужное.
Основную часть запасов удалось сделать до повышения цен. Многое, из того, что купила, уже подорожало в 2 раза. Считаю, что очень выгодно вложила рубли - в товар. Который к тому же будет в дефиците.