Есть еще такие паникеры? Запаслась всем - едой, одеждой и обувью, медикаментами, бельем, товарами для хобби, запчастями, техникой... всем, что может теоретически понадобиться. Лишнего не брала, все только нужное. Основную часть запасов удалось сделать до повышения цен. Многое, из того, что купила, уже подорожало в 2 раза. Считаю, что очень выгодно вложила рубли - в товар. Который к тому же будет в дефиците.
Вы миллионерша? Мне такие деньги и не снились, чтобы покупать тонну товара и иметь ещё собственное складское помещение или 5-комнатную квартиру, где это хранить.
А вообще я считаю, что закупиться на полгода было бы разумно. На больший срок глупо, за 2 года может быть всё что угодно, может вообще из страны уехать придется и нафиг тогда будет нужен этот склад на 2 года, с собой не увезешь
Валентина Матвиенко
[847474470]
Жужа
Вот и я считаю автора разводчицей. Если у нее столько денег , то уж чего, а голода ей боятся как минимум странно. Я реалист, понимаю что всем не напасёшься, купила масло оливковое, кофе, краску для волос, духи и джинсы. На этом деньги кончились. Мне главное что у меня запас одежды на 5 лет. Ну начнется голод - будем худеть. Мне важнее хорошо выглядеть, чем ходить с набитым пузом
ты что?? Страшнее голода ничего нет!
Гость
[717943558]
Гость
какая разница кто может ее обменивать, если цены формируются от курса долара? будет курс низкий, как раньше и цены будут такие же.
Не для того ли курс такой низкий поставили что бы по валютным счетам выдавать деньги по заниженному курсу? Как в 98 году?
Гость
[3331554257]
Гость
Средства бытовой химии и одежду можно на 2 года закупить. Но как можно купить еду? Она же портится. В тех же крупах заводятся жучки, в муке также, овощи и мясо тухнут. Максимум можно консервы взять и сахар, но я это ем по минимуму, предпочитаю свежее. Да и лекарства откуда вы знаете что понадобится вам в эти года. Может ничего из купленного тогда деньги зря пропали. Запчасти тем более. Завтра в вас вьедет машина и понадобится то что вы не купили, нельзя же все запчасти купить. Посему считаю что вы потратились зря. Покупать имеет смысл только недвижимость. Все остальное бессмысленно
У лекарств на самом деле нет срока годности. Теоретически могут понадобиться антибиотики, обезболивающие, антигистаминные, антисептики. Перевязочные материалы еще, пластыри.
В крупе у меня ничего не заводится. А муку я не покупаю. Ничего не пеку.
Запчасти купила только те, которые наиболее вероятно могут понадобиться вследствие износа. И расходные материалы тоже. Колодки, покрышки, камеры. Если что-то не понадобится, то продам в разы дороже. Крупу и бобовые я так и так покупаю. Это мой основной рацион.
А недвижимость то зачем покупать?? Это рублевый актив. И вместе с рублем она будет падать в пропасть.
Гость
[4101628513]
Гость
Средства бытовой химии и одежду можно на 2 года закупить. Но как можно купить еду? Она же портится. В тех же крупах заводятся жучки, в муке также, овощи и мясо тухнут. Максимум можно консервы взять и сахар, но я это ем по минимуму, предпочитаю свежее. Да и лекарства откуда вы знаете что понадобится вам в эти года. Может ничего из купленного тогда деньги зря пропали. Запчасти тем более. Завтра в вас вьедет машина и понадобится то что вы не купили, нельзя же все запчасти купить. Посему считаю что вы потратились зря. Покупать имеет смысл только недвижимость. Все остальное бессмысленно
Ну лекарства ,необходимо купить жизненно необходимые припараты,так как аналогов может не быть долгое время
Золотая Рыбка
[1358916618]
Запасы - это неплохо. Но на всю жизнь не запасёшься. На 2 года запастись едой - невозможно. Большинство продуктов - скоропортящиеся всё-таки. Как запасётесь, овощами, фруктами, мясом, молочными продуктами? А крупы можно хранить 2 года, но всё-таки, в них могут и мошки завестись. Что можно купить из продуктов на 2 года? Может, мешок сахару и несколько пачек соли? Тушёнка-сгущёнка и другие консервы? Их немного надо на 2 года, можно купить. А макароны , крупы на 2 года - очень долгое время. На полгода-год ещё можно. Медикаменты на 2 года - это так примерно. Вы же не знаете наверняка какие вам медикаменты понадобятся и в каком количестве. Шампуни, стиральный порошок, средства для мытья посуды - это хорошо, можно запастись.
А половина моих денег уже испарилась бы, если б я ничего не купила, т.к. в среднем все подорожало на 50%. Так что половину товаров УЖЕ могу выкинуть без чувства сожаления, но я конечно ничего выкидывать не собираюсь. Все съем и использую. А что не пригодится - продам в разы дороже.
Мне кажется что так закупаться это вообще одно из основополагающих экономических правил для семьи в России. Во все времена. А также хорошо иметь практические навыки шитья и что бы себя в порядке поддерживать (маникюр, педикюр, эпиляция воском и тому подобное).
Гость
[717943558]
павел
Ести все подорожало на 50%,то испарилась не половина твоих денег, а 33% Это так, к слову. А вообще если так боишься роста цен, то закупать нужно было в первую очередь импортную электронику, бытовую технику и тп, а не сахар и макароны, создавая искусственный дефицит на полках магазинов.
Закупают то что нужно конкретному человеку. Она написала что купило то что ест и чем пользуется. В любом случае она это использует. Это не то что купить шерсть если не вяжешь, это было бы не очень умно наверно. А так как автор закупилась очень даже хорошо.
Гость
[717943558]
Гость
Я из Украины у нас никто не дерётся за продукты,две недели ничего не было в магазинах,но сейчас поставки возобновились.ну если брать такие продукты как гречку, то пакета хватает на год полтора,а кг сахара года на три.курицы сейчас в продаже нет в нашем районе,но есть свинина,индейка
Сахара на 3 года это наверно если ничего не сластить то может и хватает на 3 года.
Гость
[3676641534]
Гость
Закупают то что нужно конкретному человеку. Она написала что купило то что ест и чем пользуется. В любом случае она это использует. Это не то что купить шерсть если не вяжешь, это было бы не очень умно наверно. А так как автор закупилась очень даже хорошо.
Если будет пожар или смертельная болезнь, то вряд ли она этмм воспользуется. Когда человек копит, всегда случается какое-то бедствие у него, которое все скопления уничтожает
Если будет пожар или смертельная болезнь, то вряд ли она этмм воспользуется. Когда человек копит, всегда случается какое-то бедствие у него, которое все скопления уничтожает
Рубли пропадут и без пожара
Гость
[2466168046]
Гость
голод?)) с чегг это годод будет? уж гречка то как раз исключительно в России производится, в Европе ее вообще не продают, кроме русских магазинов. И пшеницу почти всю мы им поставляем,поэтому ка раз гречки и макарон будет завал при любом раскладе, как и сахара. зачем люди это скупают??? стадное чувство?
Чтобы пшеницу посадить и вырастить нужна техника, а она на иностранных запчастях, вот вам и голод, если техники не будет
Гость
[2466168046]
Гость
своего ничего нет?)) например газ, нефть это так фигня?)) я уж молчу про масло подсолнечное, которое мы для всей европы производим и где его смели под ноль и за него даже дрались,как наши бабки за сахар (хотя мы его очень много производим и еще и экспортируем), как и удобрения, пшеницу и прочее.
Если газ и нефть не будут покупать то это так фигня, Китай такие деньги как Европа платить не будет
Гость
[2299272589]
Гость
Рубли пропадут и без пожара
Доллар то падает, еще ниже упадет чем до войны
Гость
[717943558]
Гость
Ну если мы все умрем то да, зря закупилась. А если все таки выживем то автор ещё с комфортом поживет .
Гость
[4101628513]
Гость
Сахара на 3 года это наверно если ничего не сластить то может и хватает на 3 года.
В некоторые блюда добовляю щепотку,ну на квашеную капусту 4 ст.л.(если мёда нет), ну лимон иногда с сахаром и всё
Гость
[2014504440]
Гость
Доллар то падает, еще ниже упадет чем до войны
Никуда он не падает. У нас просто теперь 2 курса доллара как в Туркменистане, Аргентине, Венесуэле или СССР - реальный рыночный и официальный
Гость
[3645283408]
Гость
Никто не вернется и не придет. Не питайте иллюзий. Ситуация сейчас кардинально отличается от всех предыдущих кризисов.
Паникеров в годы ВОВ расстреливали . К автору тоже нужно меры принять, а то развязалась и раскаркалась эта ворона. Почему власти до сих не прикрыли этот форум ? Как эктримистский, пропагандирующий жестокость и насилие . Это т форум как 5 колонна.
Гость
[1715870165]
НЕТ ВОЙНЕ
это опасно писать на форуме анонимно?
Гость
[717943558]
Гость
В некоторые блюда добовляю щепотку,ну на квашеную капусту 4 ст.л.(если мёда нет), ну лимон иногда с сахаром и всё
А я чай и кофе с сахаром пью и блины пеку иногда. Уходит 1 кг в месяц минимум. Но нас несколько человек в семье и гости бывают. Но в принципе на крайняк можно без сахара.
Самое время отказаться от лишнего сахара.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Думаете гречку и сахар воровать будут?😄
А вы думаете, если ваш гараж или где вы там это все храните, взломают, и увидят, что там только гречка и сахар, с пустыми руками уйдут? Да даже не в этом дело. Вам через три месяца гречка в рот вообще полезет? Тошнить от нее не начнет? Технику покупать " впрок" тоже довольно глупо, она морально устаревает каждый год, по той же цене вы ее не продадите. А сами пользоваться двумя телевизорами не сможете. Так что стоит у вас мертвый груз. Наподобие видеомагнитофона с антресолей- признавайтесь, у всех был такой, который бабушка купила впрок и запасливо припрятала, чтоб вам на свадьбу подарить?
Гость
[1473767675]
Гость
Если газ и нефть не будут покупать то это так фигня, Китай такие деньги как Европа платить не будет
Китай уже получает газ из России, исправно платит.
Валентина Матвиенко
[847474470]
Гость
Сообщение было удалено
при чём тут обычные граждане РФ? Я понимаю ваше состояние, но простые граждане никаким боком ни исправить его не могут, ни изменить. Сочувствие есть, наверное у очень многих
Валя, не будет у нас голода. Россия - аграрная страна, плюс Лукашенко и снами дружит
щас, в ВОВ был голод и при хруще тоже очереди за хлебом
НоЫВоигура
[3207441665]
Я несколько грузовиков товара закупил и спрятал в большом ангаре. Много авторезины,запчастей,масел,расходников на легковые и грузовые авто,бумагу офисную,сахар ,макароны и т.д.
Валентина Матвиенко
[847474470]
НоЫВоигура
Я несколько грузовиков товара закупил и спрятал в большом ангаре. Много авторезины,запчастей,масел,расходников на легковые и грузовые авто,бумагу офисную,сахар ,макароны и т.д.
кота надо, а то мыши запросто макароны стрескают
Гость
[2623918901]
Доллар на утро 89.75
Гость
[4101628513]
Гость
Сообщение было удалено
А вы почему не угостили, зажали ? И почему вы не вышли?
Гость
[4101628513]
Валентина Матвиенко
кофемашину как раз таки очень давно купила, чуть попользовалась и не зашло в итоге. Поэтому и привела как пример, что с любым запасным может такое же произойти
Так а зачем вы покупаете,то что ненужным окажется
НоЫВоигура
[3207441665]
Валентина Матвиенко
кота надо, а то мыши запросто макароны стрескают
Не успеют ,скорее всего продам скоро,вряд ли уже ещё сильнее подорожает всё.
павел
[4083328314]
Валентина Матвиенко
при чём тут обычные граждане РФ? Я понимаю ваше состояние, но простые граждане никаким боком ни исправить его не могут, ни изменить. Сочувствие есть, наверное у очень многих
Какое может быть к ним сочувсвие? Они сами эту войну спровоцировали(вернее их руководство), а валят все на утина😄
Ксуния Субчак
[4235793521]
Гость
Из 190 стран ООН к санкциям НЕ присоединились 140 стран. Это так, для общего развития.
В смысле?? Весь же поддержал санкции?
Гость
[717943558]
Жужа
Самое время отказаться от лишнего сахара.
Да, это правда. Я на работе уже приучила себя пить без сахара. Но это ещё 6 месяцев назад я начала, для здоровья.
купила, потому что хотела именно помповую, это ещё при царе горохе было, попользовалась и не понравился за ней уход, гейзерную отмывать и то часто лень, а там ещё больше масштаб
ГостьЯ
[4052784276]
Гость
это везде. посмотрите видео в интернете. они невменяемы. думаю будет резкий рост диабетиков в этом году
Скорее смертности инсулин тоже в дефиците.
Тающая Зефирка
[576011487]
Сделала бы также, были бы деньги. Хватило по мелочи на бытовую химию, корм коту и всякие импортные макароны. корм был 1800, стал 4200, макарохи 230 > 365 Считаю что уже хорошо выиграла в цене.
Гость
[717943558]
Гость
Сообщение было удалено
Какую страну вы имеете ввиду? Кто нелюди?
Валентина Матвиенко
[847474470]
павел
Какое может быть к ним сочувсвие? Они сами эту войну спровоцировали(вернее их руководство), а валят все на утина😄
откуда ты знаешь, что у других людей в голове происходит? тиливизора насмотрелся? Не очевидец событий - сиди и не тяффкай
Гость
[613442299]
Молодец, горжусь!
Гость
[2945111494]
Марина А.
А вы думаете, если ваш гараж или где вы там это все храните, взломают, и увидят, что там только гречка и сахар, с пустыми руками уйдут? Да даже не в этом дело. Вам через три месяца гречка в рот вообще полезет? Тошнить от нее не начнет? Технику покупать " впрок" тоже довольно глупо, она морально устаревает каждый год, по той же цене вы ее не продадите. А сами пользоваться двумя телевизорами не сможете. Так что стоит у вас мертвый груз. Наподобие видеомагнитофона с антресолей- признавайтесь, у всех был такой, который бабушка купила впрок и запасливо припрятала, чтоб вам на свадьбу подарить?
а вот тут вопрос, если сони, лыжа и самсунг уйдут из россии то их технику как раз можно будет перепродать с прибылью
Гость
[1243422833]
Это каку таку еду можно купить на два года вперёд? Если Вы про макароны, то такие запасы на два года Вам поперёк горла встанут. Свежее невозможно впрок купить, разве что овощи заморозить
Гость
[4101628513]
павел
Так а причём здесь мирные граждане? тебе же не жалко именно мирных граждан,а не провительство
Гость
[4073842229]
Гость
Банк России ввёл на шесть месяцев - с 9 марта по 9 сентября 2022 года - особый режим обращения наличной валюты. В частности, полностью запрещена продажа наличной валюты банками физлицам. При этом обратная операция - когда люди продают валюту банку - будет проводиться без ограничений.
Особый режим введен в связи с нехваткой наличной валюты из-за санкций. Однако банкам запрещено продавать вообще любую иностранную валюту, включая валюту тех стран, которые никаких санкций не вводили. Например, россияне не могут приобрести китайские юани или казахские тенге.
Можно ли купить валюту на бирже, а потом обналичить её с брокерского счёта? Обойти запрет таким образом не выйдет. Конечно, купить безналичную валюту на бирже можно, но брокеры не могут (и раньше не могли) её обналичивать - они могут лишь переслать валюту на банковский счёт. А банкам запрещено обналичивать валюту, поступившую на счета после 8 марта. Точнее, они могут выдать её только в рублях, пересчитав по курсу ЦБ РФ
Там про комиссию речь шла, по-моему, что она не будет взыматься или возвращаться по заявлению покупателя. Про запрет не слышала
Гость
[4073842229]
Гость
Ты газом нефтью питаешься? Маслом? Дадут тебе деньги за газ а дальше что? Купить нечего
А сейчас ты что покупаешь? У тебя истерика или ты душевнобольная?
павел
[4083328314]
Гость
Так а причём здесь мирные граждане? тебе же не жалко именно мирных граждан,а не провительство
Наказания без вины не бывает. Именно с молчаливого согласия этих "мирных граждан", украинские националистические власти и военные делали все,чтоб спровоцировать эту войну. Сколько мирных жителей на Донбассе погибло за последние 8 лет под украинскими бомбами...
Гость
[4073842229]
Гость
Цены формируются от реального курса а не от нарисованного. Реальный сейчас 135. Будет выше. Намного.
А реальный похоже ты устанавливаешь, скупщица гречки😂
Гость
[4073842229]
Гость
Европа просто расконсервирует свои атомные станции и сто лет им газ и нефть российские не будут нужны. Там к тому же других поставщиков навалом.
Запаслась всем - едой, одеждой и обувью, медикаментами, бельем, товарами для хобби, запчастями, техникой... всем, что может теоретически понадобиться. Лишнего не брала, все только нужное.
Основную часть запасов удалось сделать до повышения цен. Многое, из того, что купила, уже подорожало в 2 раза. Считаю, что очень выгодно вложила рубли - в товар. Который к тому же будет в дефиците.