Есть еще такие паникеры? Запаслась всем - едой, одеждой и обувью, медикаментами, бельем, товарами для хобби, запчастями, техникой... всем, что может теоретически понадобиться. Лишнего не брала, все только нужное. Основную часть запасов удалось сделать до повышения цен. Многое, из того, что купила, уже подорожало в 2 раза. Считаю, что очень выгодно вложила рубли - в товар. Который к тому же будет в дефиците.
Always будут производиться в России, не будет только эспорта и мпорта,в России произодства не приостанавливаются! сколько можно писать. прежде чем скупать прокладки тоннами хоть бы люди почитали информацию в интернете
Тебе сколько раз сказать? Олвейс вручную делают? На з а в о д а х, комплектующие...материал...у нас даже пломбы делать не научились. Будет цемент как в ссср, плюс техника для стоматологии импорт, короче иди нах, распинаюсь тут
Гость
[3011601759]
The Hill пишет о том, что бодро начавшаяся кампания по уходу западных компаний из России столкнулась с большими юридическими и финансовыми трудностями. Процесс может растянуться на годы, отмечает автор. Многие под давлением таких обстоятельств остаются в России.
Гость
[3011601759]
Гость
Тебе сколько раз сказать? Олвейс вручную делают? На з а в о д а х, комплектующие...материал...у нас даже пломбы делать не научились. Будет цемент как в ссср, плюс техника для стоматологии импорт, короче иди нах, распинаюсь тут
Они не закрывают СВОИ заводы в России и продолжат на своих же производить их!
Гость
[3011601759]
Гость
нах иди ты,лечи параною
Гость
[3331554257]
Гость
Они не закрывают СВОИ заводы в России и продолжат на своих же производить их!
Из гoввнa и палок?
Гость
[3011601759]
Гость
Из гoввнa и палок?
на свои собственные заводы они не будут поставлять свои запчасти?))
Гость
[2971857484]
Гость
уже 3 раза написала. еще скопировать? пшеница, масло, удобрения, рыба не важные продукты?
Ну не будут макароны хлеб есть и что???ты в курсе что у нас мальки импортные??удобрения сами произведут
Бабок как не было так и нет, *** закупишься наперед
Гость
[2971857484]
Бухие бухи
В данной ситуации лучше перебдеть, чем недобдеть. Обыватель не понимает серьёзность ситуации. Экономика месяца через 2-3 сыпаться начнёт.
Вот вот, щас логистика контейнеры застиявшие на границе дай бог довезет и к лету все, окончание того что произошло 24го не изменит ничего, продадут газ за рубли доллар будет 70, но покупать будет нечего, скриньте
из за таких вот паникеров - ценник на товар и подымают! а другим людям ,возможно и не хватает того товара, который вы расхватали в огромном количестве на одну харю
Гость
[2971857484]
Гость
думай, все равно вы-бут, слишком много пара в гудок
Не так сильно как тебя)
Гость
[2971857484]
Аспиринка
из за таких вот паникеров - ценник на товар и подымают! а другим людям ,возможно и не хватает того товара, который вы расхватали в огромном количестве на одну харю
Ценник уже на многое подняли и на то чего валом
павел
[4083328314]
половину из того, что купила выкинешь.
Гость
[3331554257]
павел
половину из того, что купила выкинешь.
А половина моих денег уже испарилась бы, если б я ничего не купила, т.к. в среднем все подорожало на 50%. Так что половину товаров УЖЕ могу выкинуть без чувства сожаления, но я конечно ничего выкидывать не собираюсь. Все съем и использую. А что не пригодится - продам в разы дороже.
Валентина Матвиенко
[847474470]
купила сифон для кухни, а он по ходу не нужен оказался. Лежу и думаю, отнести назад в магазин или оставить на всякий случай? И так дохера вещей всю жизнь, даже и не помню полностью всё. Но интересно находить всякие штуки и ввести в оборот, вчера нашла джинсы прикольные и приятно в них походила. Вывод: копить надо. А вот шопоголизмом страдать может и не стоит
павел
[4083328314]
Гость
А половина моих денег уже испарилась бы, если б я ничего не купила, т.к. в среднем все подорожало на 50%. Так что половину товаров УЖЕ могу выкинуть без чувства сожаления, но я конечно ничего выкидывать не собираюсь. Все съем и использую. А что не пригодится - продам в разы дороже.
Ести все подорожало на 50%,то испарилась не половина твоих денег, а 33% Это так, к слову. А вообще если так боишься роста цен, то закупать нужно было в первую очередь импортную электронику, бытовую технику и тп, а не сахар и макароны, создавая искусственный дефицит на полках магазинов.
Валентина Матвиенко
[847474470]
павел
Ести все подорожало на 50%,то испарилась не половина твоих денег, а 33% Это так, к слову. А вообще если так боишься роста цен, то закупать нужно было в первую очередь импортную электронику, бытовую технику и тп, а не сахар и макароны, создавая искусственный дефицит на полках магазинов.
не фига, кофемашиной не пользуюсь и зачем её было покупать?? Стоит бандура, место занимает и морально устаревает. И так с любой техникой может быть у любого человека
непортящиеся продукты точно надо побольше закупать, например, рис, мёд. А для тех, кто курит, либо табак, либо сигареты вообще надо контейнерами закупать. Когда пачка стоила 6 р., хотя бы млн блоков надо было купить. Теперь стоит 126 р. пачка. Пачка табаку чуть меньше подорожала, Вирджиния Теннесси в 10 раз минимум
Гость
[3331554257]
павел
Я купила все. И технику, которую планировала обновлять в ближайшее время, и электронику. И подорожает сильно все. И макароны и сахар. Уже подорожали - сахар в 2 раза, макароны на 20-30%. А импорта просто не будет потом.
Гость
[3331554257]
Валентина Матвиенко
не фига, кофемашиной не пользуюсь и зачем её было покупать?? Стоит бандура, место занимает и морально устаревает. И так с любой техникой может быть у любого человека
Зачем вы покупаете то, что не нужно? Если не пользуетесь, то зачем? Вот ненужного барахла мне точно не надо. Я покупала лишь то, что точно понадобится. Исключение - запас медикаментов и запчастей для велика на всякий случай. Надеюсь этим пользоваться не буду.
Валентина Матвиенко
[847474470]
Гость
Зачем вы покупаете то, что не нужно? Если не пользуетесь, то зачем? Вот ненужного барахла мне точно не надо. Я покупала лишь то, что точно понадобится. Исключение - запас медикаментов и запчастей для велика на всякий случай. Надеюсь этим пользоваться не буду.
кофемашину как раз таки очень давно купила, чуть попользовалась и не зашло в итоге. Поэтому и привела как пример, что с любым запасным может такое же произойти
кофемашину как раз таки очень давно купила, чуть попользовалась и не зашло в итоге. Поэтому и привела как пример, что с любым запасным может такое же произойти
Скоро не будет никакого кофе. Так что кофемашина у вас все равно бы простаивала, даже если бы зашла
Гость
[4076700857]
Гость
Мне тоже интересно, где все это люди хранят, видимо завал в квартире на года 2 будет
У людей большие квартиры, не все живут в 30 метрах
Гость
[1609193745]
Зачем столько рекламы
Гость
[3201847530]
Не верю. У вас так много денег? Что бы разом купить все на 2 года?
Гость
[4101628513]
Диана
понаблюдав за обезумевшими бабками дерущимися за пакет сахара, очень даже в это верю :(
А это где такое происходит?
Гость
[60550317]
Я оставила денег на всякий случай, вдруг придётся покинуть страну, загранпаспорта сделала детям, осталось себе, развод оформила должным образом, чтоб потом из другой страны не мучиться, и вдруг из декрета выйду и что-то поменяется. А так запаслась только прокладками, пока все произошло и техника подскочила, что уже не было смысла покупать то, что было за 3 тысячи покупать за 7 или за 10, думала купить ноут, но реально завис вопрос с его обслуживанием (мас), и айфон 11 лежит новый в ураковке, вдруг придётся менять на машину🤣
Гость
[2215432499]
Гость
Украинец что ли?) где такие сказки расказывают?
Интеоесно ...а кто ж им "раскоснрвированным" уран обогащенный поставит ? И азотистые удобрения будут атомные стануии производить ? Автор ...ты часом не засланый казочок ? Больно поешь странно )))
Гость
[2215432499]
Вы не паникер . Вы тот,кто не любит ,не верит ,не знает . Но одному скучно в своих страхах ,вот и подбиваете людей ..
Гость
[60550317]
Мама у меня начала дёргаться, типа консервы покупать рыбные там, я ей говорю - да ты в жизни их не ела, не будешь ты их есть даже в голодный год! Нет смысла затаривать консервами, они не те что при советах, портятся ещё быстрее, химии много. Кладовки в современных квартирах не предусмотрены, хранить это все даже впрок на 2-3 месяца просто негде, ходить переступать эти банки.
Гость
[3331554257]
Гость
У меня были рублевые накопления небольшие. Я их почти все потратила. Не так уж и много вышло, чтоб всем закупиться. 40 кг гречки - 4000 руб, 30 кг риса - 2100 руб, 20 кг макарон - 2400 руб, 20 кг фасоли - 2200 руб....... консервы брала недорогие и т.д. Шампунь из фикс прайса 20 шт - 1100 руб. Мыло 30 шт - 390 руб....... Дезодорант шариковый нивеа 10 шт - 890 руб Обувь зимнюю ношу дешевую 1 сезон и выкидываю. Купила на 2 сезона 2 пары угг - 1600 руб. Кроссовки 2 пары - 1800 руб. ... и т.д.
это везде. посмотрите видео в интернете. они невменяемы. думаю будет резкий рост диабетиков в этом году
Я из Украины у нас никто не дерётся за продукты,две недели ничего не было в магазинах,но сейчас поставки возобновились.ну если брать такие продукты как гречку, то пакета хватает на год полтора,а кг сахара года на три.курицы сейчас в продаже нет в нашем районе,но есть свинина,индейка
Гость
[3331554257]
Гость
Я оставила денег на всякий случай, вдруг придётся покинуть страну, загранпаспорта сделала детям, осталось себе, развод оформила должным образом, чтоб потом из другой страны не мучиться, и вдруг из декрета выйду и что-то поменяется. А так запаслась только прокладками, пока все произошло и техника подскочила, что уже не было смысла покупать то, что было за 3 тысячи покупать за 7 или за 10, думала купить ноут, но реально завис вопрос с его обслуживанием (мас), и айфон 11 лежит новый в ураковке, вдруг придётся менять на машину🤣
Вот и я считаю автора разводчицей. Если у нее столько денег , то уж чего, а голода ей боятся как минимум странно. Я реалист, понимаю что всем не напасёшься, купила масло оливковое, кофе, краску для волос, духи и джинсы. На этом деньги кончились. Мне главное что у меня запас одежды на 5 лет. Ну начнется голод - будем худеть. Мне важнее хорошо выглядеть, чем ходить с набитым пузом
Скоро не будет никакого кофе. Так что кофемашина у вас все равно бы простаивала, даже если бы зашла
Не будет кофе, перейдём на цикорий, здоровее будем
Гость
[3331554257]
Жужа
Вот и я считаю автора разводчицей. Если у нее столько денег , то уж чего, а голода ей боятся как минимум странно. Я реалист, понимаю что всем не напасёшься, купила масло оливковое, кофе, краску для волос, духи и джинсы. На этом деньги кончились. Мне главное что у меня запас одежды на 5 лет. Ну начнется голод - будем худеть. Мне важнее хорошо выглядеть, чем ходить с набитым пузом
Я бы так и так покупала эти продукты. Зачем покупать потом в разы дороже, если можно купить сейчас? К тому же неизвестно что нас ждет. Голод не исключен. Уже расписала, что много денег не надо, чтоб запасы сделать. Я скромно живу.
Валентина Матвиенко
[847474470]
Гость
не факт, те, которые выращивают кофе санкции и не подумывают объявлять. И вообще , когда в ЮАР были санкции из-за апартеида, самые суровые за всю историю, они и быстро, и лихо научились их обходить. И в совке железный занавес худо-бедно, но позволял получать хорошее, французские духи моего совецкого детства - это ВАУ)))
Гость
[1473767675]
Гость
Европа просто расконсервирует свои атомные станции и сто лет им газ и нефть российские не будут нужны. Там к тому же других поставщиков навалом.
Представители ЕС уже официально заявили, что без российского газа они не могут обойтись до 2027 года. Будут стараться уменьшать поставки, но плотностью отказаться никак. И то, что простые европейские граждане потерпят 15 градусов дома- это меньшее из зол. Больше всего страдает производство.
Гость
[1473767675]
Из 190 стран ООН к санкциям НЕ присоединились 140 стран. Это так, для общего развития.
Я бы так и так покупала эти продукты. Зачем покупать потом в разы дороже, если можно купить сейчас? К тому же неизвестно что нас ждет. Голод не исключен. Уже расписала, что много денег не надо, чтоб запасы сделать. Я скромно живу.
Ну не знаю, я посчитала вы 110 кг крупы заварили. Я просто не ем столько. У меня основная еда это мясо овощи и рыба. Мне кило гречки на полгода хватает. Поэтому я просто не думаю об этом. Вот те продукты, которых может не быть совсем купила, но без фанатизма. Не будет и не будет, что теперь голову пеплом посыпать. Я еще весну 2020 не забыла, когда нам тоже голодные годы предрекали
Вот она - та самая бензумная бабка из-за которой дефицит товаров на полках и взлетели цены! 😄 Теперь будет жить на складе по сути, а потом большу. часть вещей выкинет из-за порчи и устаревания. Насмотрелся я на таких в 2014-15 годах... Народ, обычные повседневные товары никуда из наших магазинов не денутся, а цены скорей всего стабилизируются или даже вниз пойдут,как только ажиотаж спадет. А может, кстати, - это хоxлы панику наводят на российских форумах,пользуясь анонимностью?😉
Гость
[3444947518]
павел
Вот она - та самая бензумная бабка из-за которой дефицит товаров на полках и взлетели цены! 😄 Теперь будет жить на складе по сути, а потом большу. часть вещей выкинет из-за порчи и устаревания. Насмотрелся я на таких в 2014-15 годах... Народ, обычные повседневные товары никуда из наших магазинов не денутся, а цены скорей всего стабилизируются или даже вниз пойдут,как только ажиотаж спадет. А может, кстати, - это хоxлы панику наводят на российских форумах,пользуясь анонимностью?😉
товары то не денутся, а вот цены пойдут вверх затраты на производство увеличатся
Валентина Матвиенко
[847474470]
Гость
Представители ЕС уже официально заявили, что без российского газа они не могут обойтись до 2027 года. Будут стараться уменьшать поставки, но плотностью отказаться никак. И то, что простые европейские граждане потерпят 15 градусов дома- это меньшее из зол. Больше всего страдает производство.
так им нерусским и надо. Не хотели учиться как следует, пусть теперь огребают
Гость
[2080154834]
Средства бытовой химии и одежду можно на 2 года закупить. Но как можно купить еду? Она же портится. В тех же крупах заводятся жучки, в муке также, овощи и мясо тухнут. Максимум можно консервы взять и сахар, но я это ем по минимуму, предпочитаю свежее. Да и лекарства откуда вы знаете что понадобится вам в эти года. Может ничего из купленного тогда деньги зря пропали. Запчасти тем более. Завтра в вас вьедет машина и понадобится то что вы не купили, нельзя же все запчасти купить. Посему считаю что вы потратились зря. Покупать имеет смысл только недвижимость. Все остальное бессмысленно
Запаслась всем - едой, одеждой и обувью, медикаментами, бельем, товарами для хобби, запчастями, техникой... всем, что может теоретически понадобиться. Лишнего не брала, все только нужное.
Основную часть запасов удалось сделать до повышения цен. Многое, из того, что купила, уже подорожало в 2 раза. Считаю, что очень выгодно вложила рубли - в товар. Который к тому же будет в дефиците.