Мой опыт. Я тоже однажды села и подумала, для себя или с кем-то. И выбрала жить в паре, сейчас расскажу почему:
1) когда работают оба человека то менять работу, искать её пару месяцев и ожидать увольнения не так страшно. Вы финансовая подушка друг для друга
2) во время шатких ситуаций такие как пандемия или война, кто-то может остаться без работы, второй опять же сможет его поддержать
3) когда ты заболел и лежишь как труп в кровати твой партнёр может вызвать врача, сходить в аптеку, следить за твоим состоянием.
4) лично на меня отсутствие людей в доме давит
5) если кто-то работает из дома, а другой в офисе то первый может тебе скинуть файлы которые второй забыл, покормить кошку, вытащить бельё из стиралка и повесить. Плюс это круглосуточный контроль квартиры, если бы не мой муж, нас бы уже ограбили и мой комп давно бы унесли.
6) это компания для ежевечерних посиделок за фильмом или мультиком с мандаринками, походом на мероприятия, встречу праздников, путешествий (сама бы я не стала)
7) постоянный сексуальный партнёр, который знает тебя и твои предпочтения
8) мы из одной проф сферы поэтому часто подсказываем и помогаем друг другу по работе
9) бесплатные обнимашки, поцелуи и приятные слова круглосуточно
Я замечаю, что сейчас пару воспринимают как некое бремя и кучу обязанностей, хотя можно отлично проводить время. А на счёт быта женщины всегда сильно парятся и берут всё на себя. А если у тебя доход чуть выше среднего можно заказать клининг 1 капитальная уборка и 3 поддерживающих обойдутся в 150-200$ в месяц. А вообще я делаю все тоже самое что делала сама, только у меня теперь помощник есть. От него почти нет грязи, вся грязь в основном от меня, из минусов он переборчив в еде и если еда стоит больше 1 дня то он её уже не ест.