Гость
Статьи
Жизнь в Финляндии. Кто …

Жизнь в Финляндии. Кто знаком?

Кто и вас живет, жил какое-то время или бывал в Финляндии? Что скажете об укладе жизни, менталитете, мировоззрении, климате, социальных плюшек, зарплате и прочем?
Дженна
133 ответа
Последний — Перейти
а кому вы там нужны. и зачем ...
Викинг
Из всей Европы больше всего русских не любят в Финляндии
Гость
Что вам сказать, скоро будут в НАТО.
Викинг
Мне показалось что в Польше
Фины вида не показывают, хотя русские коттеджи жгли
Гость
У наших границ
Гость
Мир на пороге большой войны, куда вас несет, тем более на запад?
Янита
Русских много работало в приганичной зоне в магазинах, на нас деньги делали , кассиры русские многие.
И наши девки там королевы красоты перед финками
Гость
Murena
Русских много работало в приганичной зоне в магазинах, на нас деньги делали , кассиры русские многие.
Королева красоты, какое достижение.
Гость
Королева красоты, какое достижение.
Многие там замужем за финами остались, у них же бабы как мужики
Murena
кассирами ...
тогда можно в магнит у дома. там тоже касса стоит. ехать фиг знает куда ради того, чтоб быть кассиром ) несерьезно
Янита
кассирами ...
тогда можно в магнит у дома. там тоже касса стоит. ехать фиг знает куда ради того, чтоб быть кассиром ) несерьезно
У них работа в основном в сфере услуг , разница что кассир в магните не получает 4 тыс евро в месяц у нас
Murena
У них работа в основном в сфере услуг , разница что кассир в магните не получает 4 тыс евро в месяц у нас
если уверены, то езжайте
жаль, что мы не узнаем результатов вашего эксперимента ) было бы забавно
Янита
если уверены, то езжайте
жаль, что мы не узнаем результатов вашего эксперимента ) было бы забавно
Не я уверена, рейтинги посмотрите, Финляндия бьет не первый год рекорд по лучшему проживанию в мире , очень обеспеченная страна
Хотя, внешне убогая
Murena
Не я уверена, рейтинги посмотрите, Финляндия бьет не первый год рекорд по лучшему проживанию в мире , очень обеспеченная страна
Хотя, внешне убогая
раз рейтинги хорошие, то почему такая неуверенность ...
тоже странно
Викинг
Murena
У скандинав и у финнов, женского пола (у них в генетике, есть сильное скандинавское влияние) очень хорошие внешние данные, кукольная внешность, отталкивают от себя мужчин они своей агрессивностью феминизмом
Гость
А почему после бомбардировок Югославии, Ирака, Афганистана американские президенты не стали изгоями?
Викинг
У скандинав и у финнов, женского пола (у них в генетике, есть сильное скандинавское влияние) очень хорошие внешние данные, кукольная внешность, отталкивают от себя мужчин они своей агрессивностью феминизмом
Финны не скандинавы, шведки другие, красивее меня
Murena
Красивее*
Я не при чем
Гость
А почему после бомбардировок Югославии, Ирака, Афганистана американские президенты не стали изгоями?
Непонятно
Янита
раз рейтинги хорошие, то почему такая неуверенность ...
тоже странно
Они на нас руки грели, их экономика на нас завязана полностью , покупали лес у нас , почти даром, делали из него бумагу и ее нам же продавали , это к примеру. Летал наш северо-запад из Хельсинки в Европу, ибо дешевле.
Прокат виз и шопинг
Ни армии , ничего у них нет, прятаться за НАТо решили
Гость
Нормальная северная страна, но в Хельсинки очень дорого.
Дженна
Янита
Кто-то же уезжает в Финляндию и работу находит. Кто-то же нужен.
Дженна
Викинг
Почему это?
Дженна
Гость
Так Россия же не позволит, газ перестанет продавать.
Дженна
Гость
Мир на пороге большой войны, куда вас несет, тем более на запад?
Что это значит?
Дженна
Murena
Финки страшные? Вроде у них премьер министр симпатичная женщина.
Дженна
Murena
Многие там замужем за финами остались, у них же бабы как мужики
А как они мужиков находят? Замужем за финнами, а их что, мужчины обеспечивают?
Дженна
Янита
кассирами ...
Я знаю людей, которые там квалифицированную работу как-то получили. Как-то же могут люди, чем я хуже?
Дженна
Murena
Хотя, внешне убогая
Почему внешне убогая?
Дженна
Murena
Хотя, внешне убогая
А там сейчас не должен кризис начаться из-за ссоры с Россией?
Дженна
Викинг
Причём здесь финны и скандинавы? Гитлер например считал финнов унтерменшами, считая, что они там намешаны генетически. А скандинавы - это шведы, норвежцы.
Дженна
Murena
Повезло родиться шведкой. Увы, они самые красивые в мире.
Дженна
Гость
Нормальная северная страна, но в Хельсинки очень дорого.
Там и зарплаты высокие
Дженна
Почему внешне убогая?
По сравнению с Питером Финка деревня
Но если вы цените природу, покой и комфорт, то вам подойдет
Швеция мне больше нравится
Дженна
А там сейчас не должен кризис начаться из-за ссоры с Россией?
Никто не знает пока, граница для нас закрыта сейчас, даже транспорт не пускают транзитом.
К границе стянули военную технику финны
Визы не дают, в Нато они собрались.
Дженна
Я знаю людей, которые там квалифицированную работу как-то получили. Как-то же могут люди, чем я хуже?
Вы опоздали, финны от нас открестились, поезда больше в Финку не ходят .
Раньше можно *** там жить пол года если есть в финке собственность, хоть лодка по их законам, куча недвижимости россиян наверно накроется в финке со вступлением в нато
Дженна
А как они мужиков находят? Замужем за финнами, а их что, мужчины обеспечивают?
Мои знакомые здесь познакомились, у нас их валом было , по выходным к нам катались, нашу еду увозили и пили, для них у нас очень дешево все
Гость
Сегодня газ Финляндии перекрывают. Цены вырастут в три раза.
Дженна
Финки страшные? Вроде у них премьер министр симпатичная женщина.
Таких мало, со спины порой не понять Мэ или Жо
Гость
Дженна
Там и зарплаты высокие
Больше 2000 евро?
Дженна
Murena
Швеция похожа на Питер в плане архитектуры что ли?
Дженна
Murena
А деревня почему? Типа там нет нормальной архитектуры и высоток как в Москва сити?
Гость
Murena
Таких мало, со спины порой не понять Мэ или Жо
В НАТО даже бани общие, а детям в Европе по кто их родители Мэ или Жо, или Жо с ручкой )
Дженна
Murena
Никто не знает пока, граница для нас закрыта сейчас, даже транспорт не пускают транзитом.
К границе стянули военную технику финны
Визы не дают, в Нато они собрались.
Ну удачи им.) только после этого у них цены на все взлетят и начнётся массовая безработица
Дженна
Повезло родиться шведкой. Увы, они самые красивые в мире.
Да, стройные, высокие, длинноногие, мужики тоже красивые , фактурные
Я себя там мелкой считаю, хотя у меня средний рост
Дженна
Murena
Вы опоздали, финны от нас открестились, поезда больше в Финку не ходят .
Раньше можно *** там жить пол года если есть в финке собственность, хоть лодка по их законам, куча недвижимости россиян наверно накроется в финке со вступлением в нато
А как же люди, которые лет 5 назад допустим там начали работать, причём квалифицированным специалистом, и за это время замуж там выйти, может детей родить, язык выучить? На них гонения будут, мол, бывшие русские?
Гость
Больше 2000 евро?
В среднем 4
Половина на налоги и жилье уходит
Дженна
Murena
Мои знакомые здесь познакомились, у нас их валом было , по выходным к нам катались, нашу еду увозили и пили, для них у нас очень дешево все
К них цены высокие что ли? Просто знаю, многие питерцы специально на поезде в Финку катались за сыром, мясом, вином. Типа еда у них качественные, без гмо.
Гость
Дженна
Ну удачи им.) только после этого у них цены на все взлетят и начнётся массовая безработица
НАТО и таким рада, безработица по всей Европе уже, в одной Германии 3,5 млн, год назад было 2,2 млн
Гость
Сегодня газ Финляндии перекрывают. Цены вырастут в три раза.
Они переживут, стоил йогурт 50 центов, будет 1.5 евро
Жрачка у нас не многим дешевле
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова