Согласна. Но матку-то можно удалить или, уж на худой конец, перевязать или удалить трубы. Все, беременность исключена.
Хотя, повторюсь, я всегда или просила мужчину предохраняться, или пила ок (уже в браке). 100% защита. НО если бы контрацепция подвела, я бы родила. У меня с юности есть жилье в Москве, относительно молодые и обеспеченные родители, которые бы точно помогли бы и не отвернулись. Если бы всего этого не было, родила бы и поместила малыша в дом малютки. Но сделала бы все от себя зависящее, чтобы забрать, как только появится возможность.
Мне вот интересно узнать, что думают женщины по этому поводу, как должен регулироваться этот вопрос?
Скажу сразу, что я мужчина. Некоторые даже знают меня на этом форуме (захожу на форум редко).
Моя позиция такова:
1. Аборт - это дело женщины. Она и только она должна принимать любое решение, т.к. это касается её здоровья. Имею в виду, что вопрос об аборте должна принимать только женщина. А что касается абортов в браке, то если женщина, будучи в браке сделала аборт, не предупредив мужа, то на мой взгляд, это должно быть основанием для одностороннего расторжения брака (кстати, в некоторых странах так оно и есть).
2. Что касается философской стороны, то для меня убийство эмбриона, плода и пр. и убийство 20-летнего или 50-летнего человека это одно и то же. Аборт после изнасилования я еще понять могу и рассматриваю как убийство в рамках необходимой обороны [от больных генов насильника]. Но я не уважаю женщин, для которых аборт стало средством контрацепции. #аборт #общество