У меня была несколько обратная ситуация. Т.к. сейчас на самолёте из Краснодара не улетишь, была вынуждена ехать в Москву в плацкарте на нижней боковой полке. Сразу для себя решила, что днём ложиться не буду, т.к. столик нужен будет в течение дня и мне, и пассажиру с верхней полки. Но предполагала, что смогу облегчить своё положение тем, что буду просто закидывать ноги на свободное сиденье. Какой там! Мужчина с верхней купейной полки постоянно сидел на этом месте, пил чай, грыз семечки, периодически уступая это место пассажирке с верхней надо мной полки со словами: "Садитесь, садитесь, это же ВАШИ места". Она спускалась каждые 30 минут просто посидеть, не уходила даже когда я разложилась позавтракать, так и сидела у меня перед лицом, облокотившись на стол локтями. В итоге через 4 часа такой поездки у меня стало дико ломить спину, отекли постоянно согнутые ноги. В итоге таки попросила её пересесть на соседнюю полку, либо подняться к себе, чтобы у меня была возможность хоть ноги положить на сиденье,. т.к. очень тяжело долго ехать сидя. Больше она на мою полку не садилась. Зато мужика это не остановило. Сначала присел рядом с моими ногами на краешек полки, потом вообще ужинать разложился 🤦 Вот тоже люди интересные, блин! У них наверху место полежать, внизу место просто посидеть, а человек, купив нижнюю полку, должен мучиться.
Поезд, купе, внизу беременная девушка, против того, чтобы кто-то сидел на ее полке, т.к будет отдыхать и не готова подстраиваться под других. Даже чтобы человек сверху поел за столом сидя на ее полке. Права она или нет, может ли так поступать?