Гость
Статьи
Био/космоэнергетика …

Био/космоэнергетика противоречит ли христианству

Я не понимаю чем занятие космоэнергетикой и чисткой био полей противоречит Христианству?
Если да , то чем. Не понимаю в упор
Хотите видеть больше постов от автора?
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мисс Вселенная
Нет))я вас не путала, это вы запутали. Напишите опять цитату, где я говорила о том, что невозможно совмещать различные взгляды?) Где? Я говорила лишь о том, как сама официальная церковь к этому относится.
Нет это Вы запутываете а не я.
Христианство вообще никак к этому не относится.
Это не из тема
Мисс Вселенная
😂ясно, давайте еще раз про почки повторите, а то не запомнила
Очень печально , что я пишу предельно ясно и по теме.
А Вы не можете выдать ничего внятного кроме прошений повторить и почек🤷‍♀️
Мисс Вселенная
Берта
Ответьте на вопрос прямо. Зачем мне что то без конца повторять?
Или Вы в комменте 18 не утверждали что это битва маятников?
Вы глуповатая. Я вам написала, что я писала о позиции церкви. Маятники я даже сейчас не рассматриваю. В вашем вопросе их не было. Все, счастливо. Мне не до того, чтобы тут сидеть. Дела
Мисс Вселенная
Берта
Очень печально , что я пишу предельно ясно и по теме.
А Вы не можете выдать ничего внятного кроме прошений повторить и почек🤷‍♀️
Позиция попов (официозная) какая - я назвала. Всё.
Мисс Вселенная
Придите в церковь к попу и вопросик свой задайте, а потом отпишитесь, как они относятся к этому😂
Мисс Вселенная
Позиция попов (официозная) какая - я назвала. Всё.
А где я спрашивала о чужой позиции?
Мисс Вселенная
Вы глуповатая. Я вам написала, что я писала о позиции церкви. Маятники я даже сейчас не рассматриваю. В вашем вопросе их не было. Все, счастливо. Мне не до того, чтобы тут сидеть. Дела
Не так . Глуповатая Вы. Если Вы беретесь что то пояснять то давайте чётко и по делу по пунктам.
Вы же без конца зачем то переспрашиваете, что уже говорит о Вашей глупости
Мисс Вселенная
Берта
Сообщение было удалено
Бестолочь -вы. Вы свою тему с вопросом перечитайте. Кто является выразителем позиции христианства? Богословы. Вы канал спас смотрели? Христианская позиция (это как раз то, что вы пытаетесь узнать). Цитирую

_____________________________-
Био/космоэнергетика противоречит ли христианству
Я не понимаю чем занятие космоэнергетикой и чисткой био полей противоречит Христианству?
Если да , то чем. Не понимаю в упор

Сегодня, 11:02

Да, занятия биоэнергетикой противоречат христианству как религии. Если вы совмещаете эти взгляды и молчите о них на исповеди, например, то это ваше право, но если вы скажете, что интересуетесь такой тематикой, то в церкви вам скажут, что это грех. На пальцах объяснила. Посмотрите каналы и прекратите считать, что я хуже вас знаю что-то и понимаю. Оскорбление при себе оставьте.
Мисс Вселенная
Христианство и смысл жизни
• Подписаться -страница с яндекс Дзен

Каждый православный христианин, принимая Таинство Крещения, отрекается от всех дел сатаны, получает Благодать Святого Духа и становится членом Церкви, Которая является Телом Христовым. Именно за Церковь Господь отдал Свою жизнь, будучи распят на кресте. Каждый крещённый православный христианин призван к святости и соблюдению заповедей Божиих и к наследованию Царствия Небесного через веру в Господа Иисуса Христа и соблюдение Его заповедей. «дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» (Мф. 28: 19-20). Человек, принявший Крещение умирает для греха. «Мы умерли для греха: как же нам жить в нём? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения». (Рим. 6: 2-5). Православной Церковью признается как Новый, так и Ветхий Завет, которые вместе составляют Слово Божие. «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.» (Мф. 5: 17-18).
Мисс Вселенная
Что же говорит нам Слово Божие о магии? Библия категорически запрещает любые занятия магией, волшебством, гаданиями, астрологий и тому подобным, так как это прямое обращению к врагу рода человеческого – диаволу и его слугам. «Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.» (Лев.19: 26). «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, …» (Втор.18: 10). «Ворожеи не оставляй в живых.» (Исх.22: 18). «Исторгну чародеяния из руки твоей, и гадающих по облакам не будет у тебя;» (Мих.5: 12). Царь Саул обратился к волшебнице и за это лишился царства и умер. «Так умер Саул за своё беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву». ( 1-е Пар. 10: 13-14).
Мисс Вселенная
Что же говорит нам Слово Божие о магии? Библия категорически запрещает любые занятия магией, волшебством, гаданиями, астрологий и тому подобным, так как это прямое обращению к врагу рода человеческого – диаволу и его слугам. «Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.» (Лев.19: 26). «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, …» (Втор.18: 10). «Ворожеи не оставляй в живых.» (Исх.22: 18). «Исторгну чародеяния из руки твоей, и гадающих по облакам не будет у тебя;» (Мих.5: 12). Царь Саул обратился к волшебнице и за это лишился царства и умер. «Так умер Саул за своё беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву». ( 1-е Пар. 10: 13-14).
Мисс Вселенная
Мы с вами тоже являемся христианами, а значит членами Святой Церкви. Поэтому Православная Церковь категорически против всякого рода магии и волшебства, так как это является обращением к врагу Бога и нашему врагу, с которым мы ведем борьбу. «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.» (Еф. 6: 11-12). Враг рода человеческого всячески пытается погубить души человеческие и было бы странно обращаться за помощью к своему врагу, желающему всем людям погибели. Бог осудил сатану и его слуг, они будут гореть в озере огненном и поэтому хотят погубить вместе с собой как можно больше людей. «И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою» (Откр. 19: 20). Обращаясь к магам и экстрасенсам вы попадаете под власть бесов и это может привести к очень печальным последствиям: неудачам в жизни, душевным заболеваниям и даже к самоубийству. Это бесовское воздействие на человека.
Мисс Вселенная
Ваш вопрос прекрасно понятен. Но само христианство создано уже последователями Христа, как и Буддизм не создавался Сиддхартхой. Потому противоречит оно всему этому или нет - вообще нельзя дать ответ глобально. Противоречия можно во всем найти. Все зависит от самого человека - чему он хочет следовать, а чему - нет.
Мисс Вселенная
А какое отношение имеет аура к магии?
Например . Это не заклинания с вызовом беса.
Это часть сотворенного Богом тела .
Что не так
Мисс Вселенная
Ваш вопрос прекрасно понятен. Но само христианство создано уже последователями Христа, как и Буддизм не создавался Сиддхартхой. Потому противоречит оно всему этому или нет - вообще нельзя дать ответ глобально. Противоречия можно во всем найти. Все зависит от самого человека - чему он хочет следовать, а чему - нет.
Видимо тебе абсолютно мой вопрос непонятен.
Если даже и не стараешься ответить по существу вопроса.
Мисс Вселенная
Берта
Сообщение было удалено
мы на ТЫ не переходили. Вот и показала себя, хотя повода не было...Мда...Культура. 😄
Мисс Вселенная
Берта
А какое отношение имеет аура к магии?
Например . Это не заклинания с вызовом беса.
Это часть сотворенного Богом тела .
Что не так
Где я пишу, что это имеет отношение к магии? Я об ауре еще ничего не начинала говорить, и пожалуй, не стану говорить о физике...
Мисс Вселенная
Берта
Видимо тебе абсолютно мой вопрос непонятен.
Если даже и не стараешься ответить по существу вопроса.
На него ответ дан, вы вместо того, чтобы людей благодарить за поиск - оскорбляете. Скоро и проклинать начнете 😄Такая высокоразвитая интеллектуальная женщина. Пусть форум любуется на несравненную с редким талантом
Мисс Вселенная
Сообщение было удалено
А речь в теме обо мне и я утверждала какая я?
Разве🤔
Гость
Космоэнергетика-это вера в некий космический разум,вера в карму,вместо веры в Бога,вот Вам и противоречие.В христианстве первым ,что нужно сделать-это покаяться,причина всех болезней,их исток-грех,а в космоэнергетике понятия греха нет,значит и нет работы над собой,над своей душой,есть увод от Творца и надежда на творение,то есть некий разум и егергию космоса.Тогда как и энергия,и космос-все творение,а не Сам Творец.
Гость
Берта
Паства чего? Например.
Да, это противоречит Христианству. На просторах интернета читала пост девушки, которая активно ходила на всякие групплвые медитации и нахваталась проблем. Ей бфло жутко молиться, быть в храмах-это если в 2 словах. Она считала, что ей во время этих медитаций сделали какие то подключки, по сути это выход в иной мир. Я за теорию, что это реально от бесов и ваша реакция тоже бесноватая какае-то.
Гость
Берта
Эгрегор — это единое энергоинформационное пространство, которое образуется за счёт энергии объединённых какой-либо общей идеей (интересом, страстью) людей.
У меня вопрос, какая общая идея может быть у людей которые просто знают что аура есть?
Например.
Да, это противоречит Христианству. На просторах интернета читала пост девушки, которая активно ходила на всякие групплвые медитации и нахваталась проблем. Ей бфло жутко молиться, быть в храмах-это если в 2 словах. Она считала, что ей во время этих медитаций сделали какие то подключки, по сути это выход в иной мир. Я за теорию, что это реально от бесов и ваша реакция тоже бесноватая какае-то.
Гость
Берта
Нет . Церковь говорит что это не ее дело
От бесов это инопланетяне, спиритизм и ведьмы с колдунами.
Пойчитайте лучше мнение священника про всякие эти медитации.
Гость
Вопроса противоречит ли это Христианству или нет не было.
Бесноватая как раз Ваша реакция
Гость
Космоэнергетика-это вера в некий космический разум,вера в карму,вместо веры в Бога,вот Вам и противоречие.В христианстве первым ,что нужно сделать-это покаяться,причина всех болезней,их исток-грех,а в космоэнергетике понятия греха нет,значит и нет работы над собой,над своей душой,есть увод от Творца и надежда на творение,то есть некий разум и егергию космоса.Тогда как и энергия,и космос-все творение,а не Сам Творец.
Вы верите что химия или физика являются науками?
Почему Вы это делаете вместо веры в Бога?
Гость
В физике и химии тоже нет понятия греха .
Надо их отменить?
А что ещё нужно отменить в таком случае по списку
Гость
Пойчитайте лучше мнение священника про всякие эти медитации.
Если не можете ответить на прямой вопрос , не стоило себя утруждать .
Вам бы в больничку к психиатру .
Гость
Берта
Вы верите что химия или физика являются науками?
Почему Вы это делаете вместо веры в Бога?
Науками,но не неким самостоятельным разумом.И химия,и физика-все творение Творца.Верить-это не просто согласиться с существованием чего-либо,это доверять прежде всего свою жизнь.И я доверяю жизнь Творцу,а не творению.
Гость
Берта
В физике и химии тоже нет понятия греха .
Надо их отменить?
А что ещё нужно отменить в таком случае по списку
Абсолютно нелогичный вывод.Про отменить вообще речи не шло,шла речь про состояние души.При чем тут естественные науки не понимаю.Если Вы не видите за ними и за их законами Творца,то это и есть обыкновенное язычество.
Гость
Науками,но не неким самостоятельным разумом.И химия,и физика-все творение Творца.Верить-это не просто согласиться с существованием чего-либо,это доверять прежде всего свою жизнь.И я доверяю жизнь Творцу,а не творению.
Наконец то первый коммент по теме . А то мне поднадоели истерики не по теме честно говоря
О каком самостоятельном разуме речь?
И как наличие ауры являются связью с эти "самостоятельным разумом"?
Гость
Предполагается это Творец создал тело и таким как оно есть вместе с аурой. Разве не так?
Гость
Абсолютно нелогичный вывод.Про отменить вообще речи не шло,шла речь про состояние души.При чем тут естественные науки не понимаю.Если Вы не видите за ними и за их законами Творца,то это и есть обыкновенное язычество.
Отнюдь. Я думаю самый логичный.
А Ваша логика мне напоминает инквизиторов 500 летней давности.
Скажи что земля плоская иначе не веришь в Бога.
Причём ни почему она плоская. Ни почему это как то связано с Богом никто объяснить не в состоянии
Гость
Берта
Наконец то первый коммент по теме . А то мне поднадоели истерики не по теме честно говоря
О каком самостоятельном разуме речь?
И как наличие ауры являются связью с эти "самостоятельным разумом"?
Вера в некий космический разум,хотя разум один-Божий,Бог так разумно устроил всю Вселенную и дал законы мирозданья.Аура просто явление физическое.
Гость
Берта
Предполагается это Творец создал тело и таким как оно есть вместе с аурой. Разве не так?
Если Вы говорите о теле человека,то изначально оно было создано иным,таким ,как сейчас,оно стало после грехопадения,но и это устройство тела дано Богом,любое творение-Божье.Аура тоже.
Гость
Берта
Отнюдь. Я думаю самый логичный.
А Ваша логика мне напоминает инквизиторов 500 летней давности.
Скажи что земля плоская иначе не веришь в Бога.
Причём ни почему она плоская. Ни почему это как то связано с Богом никто объяснить не в состоянии
Ну а как естественные законы мирозданья могут отрицать Бога,если они наоборот о Нем свидетельствуют?
Гость
Вера в некий космический разум,хотя разум один-Божий,Бог так разумно устроил всю Вселенную и дал законы мирозданья.Аура просто явление физическое.
Так я говорю о том же самом. Аура просто явление физическое .
О каких иных верованиях речь?
Гость
Ну а как естественные законы мирозданья могут отрицать Бога,если они наоборот о Нем свидетельствуют?
Вот и я этого не понимаю. Как законы мироздания могут отрицать Бога как и физические явления типа ауры? 🤷‍♀️
Гость
Мисс Вселенная
Автор, вы только это изучаете, потому и ответы такие у вас и реакция.
Я вам отвечу кратко, но емко. Если не поймете, то ничем не могу помочь.
Итак, это попросту борьба разных эгрегоров на языке эзотерики. А на языке трансерфинга - битва маятников. Думаю, что кто в теме, для того обсуждение исчерпало себя с появлением этого вопроса. Успехов
Самый адэкватный ответ!👏
Гость
Хри
Гость
В Библии сказано, что нельзя заниматься колдовством, обращаться к магам, целителям, экстрасенсам. Последствия могут быть плачевные. Занятия оккультизмом, увлечение эзотерикой тоже очень опасно. Это может привести к психическим расстройствам.
Гость
Не противоречит. Эффективная методика
Гость
Если вы достаточно в курсе дела,то космоэенргетика использует так называемые "енергитические каналы"- канал Будды,Кришни..Солнца,Луны..и т.д...и даже умудрились канал Иисуса Христа" отыскать".Скажите вышеперечисленные ,какое отношение имеют к ХРИСТИАНСТВУ?При чем все без особых усилий..оператор- проводник открыл канал и досвиданья...Дальше - Солнце,Луна и остальные звезды и планеты имеют свой запас энергии или получаемый от Бога поток энергии ,для их успешного функционирования,получается что человек ворует эту энргию у тварений ,ибо вся инергия жизни исходит от Творца,а не от тварений.Вместо того чтоб получать напрямую энергию от Бога,как учит Христианство,люди подсасывают у тварения необходимую ему(тварению) энергию..и как ни странно это работает..но я думаю что откат будет"хороший".Как написанно в Евангелии" пришли на пир не в брачной одежде".." а те кто входит инде во двор Божий.." Это 'инде ,значит другим путем,не через покаяние и очищение через кровь Иисвса Христа..это юе значит "не брачная одежда"...вот люди использую энергию тварения,которую предназначил Бог для определенных обьектов,что они делают? Вампирят..не прилагая ни каких усилий.Это мое мнение.
Была на 2х сеансах у космоэнергета с большим стажем(20+лет),женщина.У нее были проблемы в тот момент духовного плана, на столе лежала Библия открытая..она ее читала,искала ответы на свои вопросы.И при этом проводила сеансы,и я действительно ощутила некоторые духовные вещи...но.....
Гость
Космоэнергетка - это бесовская энергия, за которую будет расплата (есть примеры пострадавших на сайте заговор.ру). А чистка биополя тоже бесовскими силами осуществляется. Свет бывает и люциферский.
Гость
Берта
Тогда получается и лечиться в поликлинике не нужно . Пусть Творец лечит
Бог врачей не запрещал. Врач лечит тело, Бог душу.
Гость
Мисс Вселенная
Есть Эзотерика и Экзотерика.
Ззотерика - это реальные знания, сакральные, а Экзотерика - это для масс, и именно в ней могут быть знания ложные и уводящие от истины. Аура - это часть сакральных знаний и может быть и тут и тут. В церкви этого термина нет, есть святое писание, на которое все опирается.
А между тем аура есть у каждого-и у священника,и у учёного и у простого работника, это очевидные и доказаннын вещи,так из за чего бег по кругу?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 765 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 14 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0