Гость
Статьи
Зачем вы рожаете, ведь …

Зачем вы рожаете, ведь это ужас

Сегодня впервые со своего детства оказалась в детской поликлинике. Подруга попросила сопроводить ее сына на электрофарес, сама она поехала на экзамен сдавать на права, в общем. И вот около часу мы там провели. Под конец я просто идиотски радостно наверное улыбалась , потому что я радовалась, что все это не у меня и у меня никогда не будет. Нервные дерганые женщины с младенцами, сегодня ещё были дети до года. Толстые, неряшливые, с баулами. У одной вся грудь была видимо в детской отрыжке. Мы стояли у электрофареса, а одна гиппопотамша видимо подумала что мы стоим к окулисту и с ходу наорала на меня, что "здесь очередь". Дети орут. Очереди. Ругань из-за того что кто-то пролезает без очереди. Одна возмущалась, что они хирурга не могут дождаться талонов месяц. Врачей мало. Аппарат по выдаче талонов не работает. В регистратуре очереди. Это просто треш. Мне кажется, одни такие вот походы к врачам с младенцем отнимут кучу нервов и всю радость от материнства если она вообще была. Мне 33, детей нет и я знаю, что и не будет никогда, потому что у меня буквально отвращение ко всему вот этому. Кстати в женский консультации я испытываю похожие чувства когда вижу беременных и втайне радуюсь, что это не я. Роддом где тебя ждут осматривать, делать клизму, боль, походы в ЖК, потом детская поликлиника вот такая жуткая, орущие врачи, наглые мамаши в очереди, больничные, и главное ты не можешь все это обойти. Потом общение с воспитателями, учителями которые мне могут и не нравиться. Потеря своей фигуры, замученная внешность. Да, можно сколько угодно говорить что все это не влияет, но отчего тогда я не увидела там красивых стройных мамаш, а если и были худые то они все равно какие-то обдерганные, неряшливые? Зачем рожать, чтоб все это проходить?
Автор
1 825 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Так и не стоит заморачиваться, если он с вами одного мнения)
Да муж то хотел бы детей. У его брата дети, у всех его друзей. И потом мужчине то не рожать. Но я ж пишу, могу умею оттягивать до бесконечности) 10-15 лет легко
Гость
Гость
Да уж разжуйте, будьте добры. С какого простите хрена они должны появиться в ее то жизни?) Я к чему, у меня были отношения с подобным взрослым мужчиной и никоим образом его дети и появившиеся внуки не касались, вот и не пойму никак.
Ну это как неразорвавшаяся бомба для чайлд фри - в одном случае может пролежать 50 лет и ничего не будет, а в другом «сюрприз», у деда проснуться дедовские чувства к внукам и будете вы выходные и отпуска либо одна, либо с детишками. По любому, надо быть очень не далекой, чтобы не переносить детей и не думать как наличие детей, тем более взрослых может в будущем вылиться. Хотя бы один факт, что он не чайлд фри уже ставит его в другое измерение чем в котором она находится.
Гость
Гость
Да муж то хотел бы детей. У его брата дети, у всех его друзей. И потом мужчине то не рожать. Но я ж пишу, могу умею оттягивать до бесконечности) 10-15 лет легко
Допишу. А там потом так и привыкнешь жить.
Гость
Гость
Ну это как неразорвавшаяся бомба для чайлд фри - в одном случае может пролежать 50 лет и ничего не будет, а в другом «сюрприз», у деда проснуться дедовские чувства к внукам и будете вы выходные и отпуска либо одна, либо с детишками. По любому, надо быть очень не далекой, чтобы не переносить детей и не думать как наличие детей, тем более взрослых может в будущем вылиться. Хотя бы один факт, что он не чайлд фри уже ставит его в другое измерение чем в котором она находится.
Да нет, глупости. Я ж говорю, у меня были такие отношения, не рвался он ни к каким внукам. Да даже если б рвался - пусть, надо и отдыхать друг от друга. При чем тут с детишками? А вам надо все время со своей половиной проводить??
Гость
Гость
Это вы недалекая какая-то. Ну пусть идёт к внукам сходит, автор без него побудет, что тут такого то? Как раз плохо если 24/7 только друг в друга упираться.
Да и внуков чаще на бабушек сваливают, а не дедов.
Гость
Гость
Да нет, глупости. Я ж говорю, у меня были такие отношения, не рвался он ни к каким внукам. Да даже если б рвался - пусть, надо и отдыхать друг от друга. При чем тут с детишками? А вам надо все время со своей половиной проводить??
Че такой старый был, что уже внуки были? Вам же около 42ух как вы писали и вы глубоко замужем…
Гость
Спросит муж, не спросит. Спрашивал уже, и что? Конкретно от меня хотел бы. Это абсолютно не значит что мне надо подрываться и бежать рожать. Мне этого абсолютно не хочется.
Гость
Гость
Че такой старый был, что уже внуки были? Вам же около 42ух как вы писали и вы глубоко замужем…
Мне и 40 нет. Про 42, 50 и прочую *** пишут хейтеры местные, тут постоянно старят всех.
Мужчине тому было 60 с небольшим. Намного старше был, да.
Гость
Гость
Это вы недалекая какая-то. Ну пусть идёт к внукам сходит, автор без него побудет, что тут такого то? Как раз плохо если 24/7 только друг в друга упираться.
Да и внуков чаще на бабушек сваливают, а не дедов.
Ой как вы мало хороших дедушек видели в жизни и пап видимо тоже :)) у меня подруга сейчас везёт троих детей в Тоскану к папе на «дачу» второй раз за год. Мамы там нет, только мачеха и деваться ей некуда, основной дом в 2ух часах полёта на самолёте :)) Но она хотя бы детная сама и сама бабушка, а у Чайлд фри может быть любимая дача или загородный дом, где очень удобно и хорошо с детьми (особенно маленьким) лето проводить.
Гость
Гость
Мне и 40 нет. Про 42, 50 и прочую *** пишут хейтеры местные, тут постоянно старят всех.
Мужчине тому было 60 с небольшим. Намного старше был, да.
🤢🤢🤢 это ж как надо деньги любить, чтобы с мужчинами старше своих родителей спать?
Гость
Гость
🤢🤢🤢 это ж как надо деньги любить, чтобы с мужчинами старше своих родителей спать?
))) при чем тут деньги? Мне муж (ему 30 с хвостиком) больше даёт. Тот мужчина был очень харизматичный, прям увлек, но потом да, кое какие возрастные вещи меня стали угнетать и я поняла что все таки это не мое.
Гость
Гость
Ой как вы мало хороших дедушек видели в жизни и пап видимо тоже :)) у меня подруга сейчас везёт троих детей в Тоскану к папе на «дачу» второй раз за год. Мамы там нет, только мачеха и деваться ей некуда, основной дом в 2ух часах полёта на самолёте :)) Но она хотя бы детная сама и сама бабушка, а у Чайлд фри может быть любимая дача или загородный дом, где очень удобно и хорошо с детьми (особенно маленьким) лето проводить.
Ну так женщине зачем присутствовать во время этого всего?!) Смоталась бы и все.
Почему я не видела? Просто у меня дедушка умер довольно рано, да и папа тоже, они работали ещё всю жизнь, даже до пенсии то не дожили.
К второму деду мы (внуки) ездили, да, но там и бабушка была. А если мужчина завел в таком возрасте молодую женщину, то она совершенно не обязана терпеть его внуков.
Гость
Зачем ловить душу в раю, втискивать в тело и отправлять в наш грешный мир ? Также как поймать порхающую бабочку сачком.
Гость
Всегда поддерживаю стерилизацию самок человека РФ. Полностью согласен, не рожайте, это кошмар и ужас. И лучше не встречайтесь с мужчинами 😊 вот это хорошо будет
Гость
Гость
Я тоже заметила, что кошки именно у детных)) У свободных редко живность какая-то))
Так в этом и смысл чайлдфри, не заводить никакой жизни вокруг себя.
Гость
Гость
Тут на форуме считается если деньги, муж есть, тебе положено родить. А вот честно, я б даже заплатила чтоб меня к этому не принуждали. Если выбирать деньги и дети, то по моему лучше даже более простая жизнь, но только б не рожать, нееет.
Ну так и заплатишь, как введут налог на бездетность.
Интуиция меня не подводит. Например, когда-то я угадала, что пенсионный возраст поднимут. И где же те, что спорили со мной до хрипоты...
Гость
Гость
Знают, как это жить без детей) Если б их устраивало, они б и не рожали, логику включите.
Большинство рожают потому, что вроде как нужно родить и все вокруг рожают.
Вот эта навязанная необходимость родить постоянно давит на женщин.
А когда родила, то всё - дверцы ловушки захлопнулись, обратного пути нет. И приходится терпеть все страдания связанные с материнством: поликлиники, бессонные ночи, унижения от общества и т.д.
Гость
Ничоси,вы до утра сидели и обсуждали проблемы,которые вас не волнуют?Просто слов нет.😄
Теперь я точно знаю,что каждая бездетная в душе мечтает стать матерью,да либо никто не предлагает,либо тараканы в голове не могут прийти к общему мнению,поэтому их оскорбления в сторону детных всего лишь защитная реакция,так и запишем-с.😂
Гость
Гость
Я искренне не понимаю, как можно лечить что-то платно (даже если у тебя есть деньги)? Как можно платить за роды (я спрашиваю абсолютно серьезно)? Есть определенный перечень услуг по программе государственных гарантий, которые лечебные учреждения обязаны осуществлять бесплатно и, подчеркну, качественно. А если они не хотят этого делать или ищут причины, то это просто шарлатаны и вымогатели --- им зарплаты мало, они решили с обычных людей поиметь. А по факту, врачи частных и гос. клиник равнозначны по опыту и образованию, просто последние хотят, чтобы им сверху положили.
Больше скажу - самые лучшие врачи всегда работают в госах (да, могут совмещать с частной клиникой, но в госах числятся всегда), так же и с учителями и преподами. У нас, например, детский невролог самая лучшая в городе принимает по листку обхода в обычной клинике и в частной. На приеме сказала как-то ей, что, наверное, придем в частную к ней в след.раз (мне казалось, что там она, может, будет больше стараться, так сказать), она говорит "нафига, у вашего ребенка нет каких-то проблем по моей части, не глупите". То же самое с роддомом. Моя подруга сотрудница этого роддома рожала за пару месяцев до меня, мне сказала, что договорные роды - это чисто для спокойствия роженицы, по-факту все будет так же отлично и бесплатно. Так и оказалось, прекрасные врачи, акушерки, в послеродовом - рай был из заботливых и отзывчивых девочек. Понимаю, что не везде так, но и то, что гос - это всегда ужасно тоже сказать не могу. В поликлинике детской нашей нет очередей из больных детей, для этого отдельный бокс, куда так же записывают по времени (день в день) и врач там отдельная всегда выходит к деткам, так же приходят на дом всегда, когда надо или просто дают совет по лечению по телефону (если там что-то банальное). Отдельные дни и время для вакцинаций разных возрастов, отдельный грудничковый день (до года ребенка я вообще не видела в поликлинике больше, чем один ребенок перед нами, да и то, если раньше пришла). В очереди только те, кому нужна справка для секций/садов/школ/заграничной поездки/военкомата срочно, а записи не было, например. Я хожу к врачам по рабочему дмс, но от ковида лечилась в гос поликлинике у дома (единственное мое с ней столкновение в жизни). Болели вместе с мужем, вызвали на дом, пришла врач, взяла тесты, дала советы симптоматического лечения, ушла, звонила через день (шок), узнать о нашем состоянии и так до момента, когда мы не сказали, что все ок, дала рекомендации, взяла повторный тест, пригласила на диспансеризацию постковидную. Как по мне - красота)
Гость
Автор
Вот да. Прекрасно, когда муж с деньгами, но ещё прекраснее быть с деньгами самой. И этот момент тоже ужасен. Захочется ему немножко потиранить жену в декрете, кто запретит?
Тетеньке бабосики тоже надо иметь или родственников хотя бы...столько дамочек знаю, откровенных сук, которые вертят своими мужьями при помощи детей😅
Гость
Параллелочка
А у вас с 0 критическое мышление? В книгу рекордов уже записаны?
Почему это? Я вот в детском саду была чф еще получается. Через 22 года родила внезапно, встретив мужика, от которого не родить ну вот прям грех. Это я была чф или нет?🤔😂 Я все таки предпочитаю думать, что это нормальное желание нагуляться и вообще нормальнон желание не иметь детей, пока этого желания нет. Чф для женщины - это климакс или когда уже боишься, что не вывезешь рожать, для мужчины - импотенция. Вот тогда можно что-то говорить.
Гость
Автор, не хотите - не подайте. А кто хочет - тот будет
Гость
Гость
Ничоси,вы до утра сидели и обсуждали проблемы,которые вас не волнуют?Просто слов нет.😄
Теперь я точно знаю,что каждая бездетная в душе мечтает стать матерью,да либо никто не предлагает,либо тараканы в голове не могут прийти к общему мнению,поэтому их оскорбления в сторону детных всего лишь защитная реакция,так и запишем-с.😂
"На воре и шапка горит",нормальный человек никогда не полезет в тему,которая его не волнует.🤔
Гость
А тебе то, дура ты старая,( ну по возрасту еще молодая, но по сути старуха ты) какое собачье дело что кто то рожает, а кто то не рожает. Тебе просто родить не от кого, вот ты никогда и не родишь. Никому ты не нужна.
Гость
Гость
Почему это? Я вот в детском саду была чф еще получается. Через 22 года родила внезапно, встретив мужика, от которого не родить ну вот прям грех. Это я была чф или нет?🤔😂 Я все таки предпочитаю думать, что это нормальное желание нагуляться и вообще нормальнон желание не иметь детей, пока этого желания нет. Чф для женщины - это климакс или когда уже боишься, что не вывезешь рожать, для мужчины - импотенция. Вот тогда можно что-то говорить.
ЧФ это никому не нужные одинокие тетки.
Гость
Автор
А почему вы так говорите? Я разве убийца, маньяк, вор? Кого-то обобрала? Или что? У меня полезная специальность, я хороший работник, я исправный налогоплательщик, правила на дороге соблюдаю, не мусорю, не хамлю, уголовный кодекс чту. Мне правда интересно, почему вы делаете подобный вывод. Потому что мне противны дети и места их обитания?
У вас страх иметь детей,но вы себе в этом не признаетесь. Страх из детства.
Мирная чайлдфри, не оскорбляет детей и матерей
Гость
Гость
ЧФ это никому не нужные одинокие тетки.
Ну до поры до времени они реально думают, что всех перехитрили)
Гость
Гость
Да куда он денется, вы вообще видели чтобы уходили от любимой обожаемой жены по такой причине?
Я вижу как уходят от тех, кто родил.
Гость
Гость
Ну так и заплатишь, как введут налог на бездетность.
Интуиция меня не подводит. Например, когда-то я угадала, что пенсионный возраст поднимут. И где же те, что спорили со мной до хрипоты...
Не заплатим
мы бесплодные
и не виноваты что нет детей Не оплатим ничего
Гость
Хоспадя, раздула, блин... Проще надо ко всему относиться.
Гость
Я могу одно сказать, если бы моя мама меня не родила, ее бы ждала одинокая и нищая старость.. всю жизнь работала, она Преподаватель музыки, пенсия копейки. Все родные умерли, в том числе и муж, на пенсии она зажила по человечески. Квартиру ей купили вместо комнаты в коммуналке, на моря ездит по заграницам, в молодости ни разу ни была. Зубы, шубы, театры и рестораны. Все есть у неё, благодаря любимой дочке. Внуков очень любит и занимается много ими.
Гость
Автор
Что что , а с интеллектом и пунктуальностью у меня все хорошо
С желанием угодить у вас проблема, зачем нужно было по просьбам подруг выполнять то, что нужно им? Рассчитываете , что дети посторонних лиц потом будут за вами выносить горшки в старости? Липнете к детным?
Гость
Гость
Да куда он денется, вы вообще видели чтобы уходили от любимой обожаемой жены по такой причине?
Петросян , например, жили-жили, нажили миллиард, вместе выступали, полная идиллия, потом ему приспичило расплодиться в 80 лет))) Суды, дележка имущества , скандал.
Гость
Гость
Ну, хорошо) Пусть будет любимый муж-миллиардер и согласный на семью без детей))
Самое забавное, что миллиардеры желают таки иметь наследников, чтобы было кому свой капитал передать. Причём, родных по крови наследников, точнее, быть отцом. А уж кто родит, жена, или любовница не важно.
Гость
Гость
Не заплатим
мы бесплодные
и не виноваты что нет детей Не оплатим ничего
Да кто вас спрашивать будет.
Гость
Автор
С неприятным мне врослым я могу не общаться, а если я родила ребенка то общаться с ним придется

Не, если для вас ничего такого то и хорошо наверное) мне вот впечатлений хватило, часа провести в этом месте где родители проводят постоянно
С неприятными взрослыми думаю все же вам приходится общаться. Начальник, гос.органы и т.д. Не врите.
Гость
Гость
С неприятными взрослыми думаю все же вам приходится общаться. Начальник, гос.органы и т.д. Не врите.
... продавцы в магазинах...))
Гость
Гость
Вот это самая жесть - быть мачехой чайлд фри… пойдёт внуки, вот вам весело то будет…
Это как у Смехова и Аксёновой. Своих детей нет , зато с внуками любимава мущщины)) годами насиделась и вокруг него скачет, облизывает. Алика рожала и этой няньке сплавляла.
Гость
Ещё хочу обратить ваше внимание, Автор. Если все перестанут рожать, то через 30-40 лет не останется ни хороших врачей, ни учёных, ни даже продавцов. Мы вымрем. Так же налоги некому будет платить на вашу пенсию. В следующий раз когда вас будет раздражать мамаша с орущим младенцем, подумайте может это будущий учёный, врач, следователь, человек который принесёт пользу обществу, может легче станет вашей голове. А вообще это не ваше дело, хотят и рожают. Вас спросить забыли. А грудь и лицо все равно в старости у всех будут одинаковые. У рожавших и не у рожавших.
Гость
Гость
Вам все разжёвывать нужно?
То что дети, причём чужие в ее жизни ещё могут появиться, при чем в том количестве, о котором она и не «мечтала».
Каким образом, если отец ребенка своих по праздникам видел? Внуки ему вообще до фонаря будут.
Гость
Я не знаю, автор. Я хотела родить, пока не пошла работать в детский сад. Теперь знаю две вещи: чужие дети есть, и полюбить их может редкий человек; дети не для всех и жизнь с ними тоже. Решусь ли я когда нибудь? Хмм…
Гость
Гость
Я не видела сумасшедших дедов, которые бывшие спокойные отцы. Зачем сочинять?
Гость
Гость
Встречный вопрос, без хейта: почему осуждают тех, кто просто искренне не хочет? Ну на самом деле не хотят. Там такой шквал овна на них может обрушиться, лишь только заикнутся… суть в чём: наши люди в России не умеют принимать чужой образ жизни. Не факт ли это?
Гость
Гость
Ещё хочу обратить ваше внимание, Автор. Если все перестанут рожать, то через 30-40 лет не останется ни хороших врачей, ни учёных, ни даже продавцов. Мы вымрем. Так же налоги некому будет платить на вашу пенсию. В следующий раз когда вас будет раздражать мамаша с орущим младенцем, подумайте может это будущий учёный, врач, следователь, человек который принесёт пользу обществу, может легче станет вашей голове. А вообще это не ваше дело, хотят и рожают. Вас спросить забыли. А грудь и лицо все равно в старости у всех будут одинаковые. У рожавших и не у рожавших.
+100500,к сожалению,ЧФ дальше носа своего не способны увидеть,комфорт и сытость напрочь лишают мозг продуктивно мыслить.
Гость
Гость
Встречный вопрос, без хейта: почему осуждают тех, кто просто искренне не хочет? Ну на самом деле не хотят. Там такой шквал овна на них может обрушиться, лишь только заикнутся… суть в чём: наши люди в России не умеют принимать чужой образ жизни. Не факт ли это?
Мне все равно,кто хочет рожать,а кто нет.Мне непонятно для чего каждый раз,та и другая сторона,отстаивают с пеной у рта свои точки зрения?
Гость
Почитал тему. Это просто смешно. Впрочем, лишний раз убедился, что ЧФ это дуры, вернее не так, конченые дуры.
И сей факт доказывается элементарно. У умного человека обязательно присутствует логическое мышление, а у ЧФ таковое отсутствует как класс.
Ладно, вы не желаете рожать, ваше дело. Но зачем вы других агитируете не рожать других?
Вот представим, что ваша агитация удалась, что дальше? Дальше после того, когда пройдёт молодость, зрелость и придёт старость?
Ах да, поскольку все ЧФ успешны и обязательно к старости накопят капитал. Капитал, на который они обязательно устроятся в престижном пансионате, в то время как дети родивших выбросят своих стариков на улицу. Так, по крайней мере, утверждают демотиваторы. Этого добра в достаточном количестве можно найти в Интернете. Даже не буду сейчас оспаривать эту уверенность, более того, примем это за аксиому и пойдём дальше.
Так вот, что такое деньги, это средство обмена на которое мы приобретаем товары и услуги. При одном условии, эти товары и услуги должны быть, иначе деньги просто превращаются в бумагу.
А ведь пансионат, где одинокие состоятельные старички планируют дожить жизнь, это тоже услуга.
И теперь самое неприятное для ЧФ, оказывают эту услугу более молодые люди, чем сами пациенты этих скорбных заведений. То есть, чьи-то дети.
Вот здесь и говором стоп, - а какие дети? - ведь ваша агитация удалась и все перестали рожать. Так что теперь всё сами, сами себя обслуживайте.
И такой вариант как, - кто-то всё же рожал, вот их и наймём, - тоже не прокатит. Ведь это тоже будут уже ЧФ, все такие успешные, что желание выносить горшки за чужими стариками у них точно не появится. Тем более, что сократившееся популяция человечества предоставит им более интересный выбор, чем сморщенные задницы постаревших ЧФ.
Кстати, Европа уже начала вкушать плоды сокращения рождаемости. Когда в благополучных странах местное население не желает устраиваться на работу в эти заведения. И вакантные места заполняют эмигрантами.
Гость
Автор
Я больше скажу, процентам 80 нельзя размножаться. Потому что они глупые, ленивые, малообразованные, непунктуальные, невысокого интеллекта люди
Вот я смотрю на дошкольников ,такие няшки все ,так как из них вырастают жирные лысые ленивые диванные давители ?
Гость
Гость
+100500,к сожалению,ЧФ дальше носа своего не способны увидеть,комфорт и сытость напрочь лишают мозг продуктивно мыслить.
РЕпродуктивно мыслить)))
Гость
Гость
Мне все равно,кто хочет рожать,а кто нет.Мне непонятно для чего каждый раз,та и другая сторона,отстаивают с пеной у рта свои точки зрения?
Наверное из-за дремучести нашей, которую не выбить ничем… это недостаток и характерная черта. Какая-то установка «все должны жить одинаково». Кто это сказал непонятно
Гость
Гость
Почитал тему. Это просто смешно. Впрочем, лишний раз убедился, что ЧФ это дуры, вернее не так, конченые дуры.
И сей факт доказывается элементарно. У умного человека обязательно присутствует логическое мышление, а у ЧФ таковое отсутствует как класс.
Ладно, вы не желаете рожать, ваше дело. Но зачем вы других агитируете не рожать других?
Вот представим, что ваша агитация удалась, что дальше? Дальше после того, когда пройдёт молодость, зрелость и придёт старость?
Ах да, поскольку все ЧФ успешны и обязательно к старости накопят капитал. Капитал, на который они обязательно устроятся в престижном пансионате, в то время как дети родивших выбросят своих стариков на улицу. Так, по крайней мере, утверждают демотиваторы. Этого добра в достаточном количестве можно найти в Интернете. Даже не буду сейчас оспаривать эту уверенность, более того, примем это за аксиому и пойдём дальше.
Так вот, что такое деньги, это средство обмена на которое мы приобретаем товары и услуги. При одном условии, эти товары и услуги должны быть, иначе деньги просто превращаются в бумагу.
А ведь пансионат, где одинокие состоятельные старички планируют дожить жизнь, это тоже услуга.
И теперь самое неприятное для ЧФ, оказывают эту услугу более молодые люди, чем сами пациенты этих скорбных заведений. То есть, чьи-то дети.
Вот здесь и говором стоп, - а какие дети? - ведь ваша агитация удалась и все перестали рожать. Так что теперь всё сами, сами себя обслуживайте.
И такой вариант как, - кто-то всё же рожал, вот их и наймём, - тоже не прокатит. Ведь это тоже будут уже ЧФ, все такие успешные, что желание выносить горшки за чужими стариками у них точно не появится. Тем более, что сократившееся популяция человечества предоставит им более интересный выбор, чем сморщенные задницы постаревших ЧФ.
Кстати, Европа уже начала вкушать плоды сокращения рождаемости. Когда в благополучных странах местное население не желает устраиваться на работу в эти заведения. И вакантные места заполняют эмигрантами.
Люди, которым нельзя рожать, задумаются и не будут плодить несчастных больных никому ненужных людей. Разве нет пользы от такой агитации? Не согласны, что общество должно быть здоровым? А не таким, как у нас?