Гость
Статьи
Зачем вы рожаете, ведь …

Зачем вы рожаете, ведь это ужас

Сегодня впервые со своего детства оказалась в детской поликлинике. Подруга попросила сопроводить ее сына на электрофарес, сама она поехала на экзамен сдавать на права, в общем. И вот около часу мы там провели. Под конец я просто идиотски радостно наверное улыбалась , потому что я радовалась, что все это не у меня и у меня никогда не будет. Нервные дерганые женщины с младенцами, сегодня ещё были дети до года. Толстые, неряшливые, с баулами. У одной вся грудь была видимо в детской отрыжке. Мы стояли у электрофареса, а одна гиппопотамша видимо подумала что мы стоим к окулисту и с ходу наорала на меня, что "здесь очередь". Дети орут. Очереди. Ругань из-за того что кто-то пролезает без очереди. Одна возмущалась, что они хирурга не могут дождаться талонов месяц. Врачей мало. Аппарат по выдаче талонов не работает. В регистратуре очереди. Это просто треш. Мне кажется, одни такие вот походы к врачам с младенцем отнимут кучу нервов и всю радость от материнства если она вообще была. Мне 33, детей нет и я знаю, что и не будет никогда, потому что у меня буквально отвращение ко всему вот этому. Кстати в женский консультации я испытываю похожие чувства когда вижу беременных и втайне радуюсь, что это не я. Роддом где тебя ждут осматривать, делать клизму, боль, походы в ЖК, потом детская поликлиника вот такая жуткая, орущие врачи, наглые мамаши в очереди, больничные, и главное ты не можешь все это обойти. Потом общение с воспитателями, учителями которые мне могут и не нравиться. Потеря своей фигуры, замученная внешность. Да, можно сколько угодно говорить что все это не влияет, но отчего тогда я не увидела там красивых стройных мамаш, а если и были худые то они все равно какие-то обдерганные, неряшливые? Зачем рожать, чтоб все это проходить?
Автор
1 825 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Автор
Гость
И что такого? Дети это такие же люди) вы ж наверное тоже и рыгали, простите, и понос у вас был и вирусы и бессонница, но не каждый день и даже не каждый месяц, так ведь? Ну бывают и капризы, как и у взрослых людей бывает херовое настроение, а куча таких, что и всем окружающим настроение портят под это дело.
С неприятным мне врослым я могу не общаться, а если я родила ребенка то общаться с ним придется

Не, если для вас ничего такого то и хорошо наверное) мне вот впечатлений хватило, часа провести в этом месте где родители проводят постоянно
Автор
Гость
Вот это самая жесть - быть мачехой чайлд фри… пойдёт внуки, вот вам весело то будет…
У кого пройдут внуки? У детей мч? Так они взрослые тети, я вообще их видела пару раз, у них свои мамы есть
Автор
Гость
Частных нет? Прям все в одну поликлинику ломятся?
Есть отдельные частные врачи. Кстат, я тоже была в таком раз, проверяла угол зрения на аппарате, и там было абсолютно такая же картина, те же очереди, дети орущие и ТД, ну ремонт покраше
Гость
А еще кроме воспитателей и учителей приходится общаться с чужими детьми, постоянно решать какие то конфликты, потому что половина детей ненормальные и еще общаться с ихними родителями в том же дворе в песочнице. Это буэээ
Гость
Гость
где ж вы живете что все матери толстые и неряшливые , да еще с какими то баулами ? недавно я гуляла с племянницеи и ее малышом в парке, почти все мамы стройные, аккуратные , хорошо одеты .
Аналогично, на нашей площадке любо дорого посмотреть. Одна краше другой. Видимо автор, где то совсем в нищей провинции.
Автор
Хо, моя тема в топе) животрепещущий вопрос однако
Гость
Автор
Можете скинуть сайты таковых? Мы на отдых собираемся
Так загуглите отели 18+ и название курорта. Я ж не знаю куда вы именно собираетесь ехать
Гость
Гость
Мне 41 год, я вообще не понимаю, как женщины добровольно идут на материнство. Вот серьезно - это инопланетяне. Но большинству женщин это надо. Я просто приняла как факт, что они с другой планеты, мне обычно с такими не о чем говорить даже.
Нам с тобой тоже не о чем. Иди к своим кошкам.
Автор
Гость
Аналогично, на нашей площадке любо дорого посмотреть. Одна краше другой. Видимо автор, где то совсем в нищей провинции.
А вы откуда?) Позвольте полюбопытствовать, в каком городе все молодые мамочки красавицы?
Гость
Гость
Ну если ваш интерес дальше репки не подвигается, то вам и понять наверное сложно. У нас старшие дети в топовых европейских Универах учатся, средняя на сцене местного театра дебютирует, благодаря младшему появились новые друзья в нашем районе, с которыми мы семьями интересно проводим время от театров, музеев, организованных вечеринок, барбекю и различных поездок.

Дети дают повод взрослым сдружиться быстро и узнать друг друга быстрее в том возрасте, когда детные мучаются где новых друзей найти (особенно актуально если переезжаешь в новый район/город или даже страну)
Не объясняйте ей ущербной. Пусть идёт к кошкам своим. С ними развлекается до старости.
Гость
Гость
А еще кроме воспитателей и учителей приходится общаться с чужими детьми, постоянно решать какие то конфликты, потому что половина детей ненормальные и еще общаться с ихними родителями в том же дворе в песочнице. Это буэээ
Да, площадки это буэ, ну как по мне, хотя я тоже мамаша. Но смотрю что многим норм, стоят чирикают, пока дети возятся в песке.
Гость
Гость
Прабабка - 8 штук, несколько штук еще сдохло в детстве.
Бабка - 3 штуки.
Мать - 2 штуки.
Я - ноль штук.
При этом:
у прабабки образования ноль, неграмотная.
у бабки образование среднее профессиональное, училище
у матери высшее
у меня высшее и ученая степень.
Кто там орал: где статистика, что между образованием и количеством детей обратная связь?
На примере моей семьи это подтверждается.
Ты писать нормально не умеешь - учёная степень…
Автор
Гость
Да да, суть в том что я могу ограничить свой круг общения. Если мне не нравится человек, я с ним не общаюсь. Работу также можно найти с хорошим коллективом, во всяком случае если мне приходится тесно контачить с кем-то мне неприятным я там не останусь. А все остальное тем более. Подруги, мч, свои врачи, это все выбираю я. А с детьми не так. Вот в сад воспитатель которая меня бесит. И что? Язнаюю, что она может обидеть ребенка и вынуждена перед ней лебезить. Или учитель, тренер, родители друзей ребенка. А чаты родительские? Мне подруга скидывает иногда этот треш, там многодневные обсуждения покупок посуды для учителя и изволь слушаться. Ходить на дурацкие утренники, делать срамотные поделки. Так или иначе, индивидуалистом ты можешь стать взрослым и осознанно. С детьми так не пойдет, им нужен коллектив и быть там своим. И если ты мамаша которая игнорит собрания, утренники, подарки учителям, поделки и прочее принятое в этой системе, Ребенку приедтся несладко
Гость
Родить можно, когда муж богатый, гены хорошие, оба красивые и здоровые, большой капитал, и надо кому-то со временем бизнес передавать из рук в руки. А так... тоже не пойму - чтобы что? Заполнить пустоту в жизни?
Гость
Гость
Да, площадки это буэ, ну как по мне, хотя я тоже мамаша. Но смотрю что многим норм, стоят чирикают, пока дети возятся в песке.
О даа, я тоже заметила, есть такие, которым это все в кайф-лепить куличики, сидеть ЧАСАМИ в песочнице, общаттся с другими мамашками. Они там жизнь проводят, это трэш
Гость
Автор
Да да, суть в том что я могу ограничить свой круг общения. Если мне не нравится человек, я с ним не общаюсь. Работу также можно найти с хорошим коллективом, во всяком случае если мне приходится тесно контачить с кем-то мне неприятным я там не останусь. А все остальное тем более. Подруги, мч, свои врачи, это все выбираю я. А с детьми не так. Вот в сад воспитатель которая меня бесит. И что? Язнаюю, что она может обидеть ребенка и вынуждена перед ней лебезить. Или учитель, тренер, родители друзей ребенка. А чаты родительские? Мне подруга скидывает иногда этот треш, там многодневные обсуждения покупок посуды для учителя и изволь слушаться. Ходить на дурацкие утренники, делать срамотные поделки. Так или иначе, индивидуалистом ты можешь стать взрослым и осознанно. С детьми так не пойдет, им нужен коллектив и быть там своим. И если ты мамаша которая игнорит собрания, утренники, подарки учителям, поделки и прочее принятое в этой системе, Ребенку приедтся несладко
Вы мвслите абсолютно верно и адекватно и очень четко видите ситуацию. Когда становишься матерью волей-неволей втягиваешься в этот социум мамашек-папашек-других детей и прочих людей, со всеми которымт ты бы просто не общался никогда, а сейчас приходится через нехочу, потому что это ради ребенка
Гость
Гвозди бы делать из этих людей:
Крепче бы не было в мире гвоздей.

Это я про детных. А чайлдфри слабаки, на один час всего хватило.
Так что наблюдаем естественный отбор в действии.
Гость
Гость
О даа, я тоже заметила, есть такие, которым это все в кайф-лепить куличики, сидеть ЧАСАМИ в песочнице, общаттся с другими мамашками. Они там жизнь проводят, это трэш
Это их выбор) Мы же все разные. Значит им в радость быть настолько включенными в эту стихию.
Автор
Гость

Да, страдать и утяжелять свою жизнь своими же руками не по мне
Гость
Автор
Да, страдать и утяжелять свою жизнь своими же руками не по мне
Я тоже этого не понимаю) Ладно, когда дом полная чаша, любящий муж, огромное состояние, денег на три поколения вперед, есть возможность нанимать помощниц по дому, заниматься и собой и пр. Тогда хоть тройню!)) Но зачем это постоянное преодоление нехватки денег, времени и сил? Для кого и чтобы что?
Гость
Гость

Ахаха это тояно подмечено. Кто прошел через беременность , роды в гос больнице, вирусы , сады, школы, песочницы, вообще первые 18ть лет жизни реб-тому уже все непочем
Ну не хочешь - не рожай. Никто не заставляет лично тебя, правда же? Ты была в поликлинике с чужим ребёнком, поэтому ясно что тебе до него дела нет, он не вызывает у тебя материнского инстинкта
По поводу женщин неряшливых - спорный вопрос. Я вижу разных матерей с детьми. Не всегда далеко это оборванки какие-то
Было бы неплохо, если б можно было меняться желанием родить. Многие не могут, но очень хотят
Им тебя точно не понять
Гость
Гость
Родить можно, когда муж богатый, гены хорошие, оба красивые и здоровые, большой капитал, и надо кому-то со временем бизнес передавать из рук в руки. А так... тоже не пойму - чтобы что? Заполнить пустоту в жизни?
Ценность не в конечной цели, а самом человеке.
Гость
Здесь пытаются выставить жизнь с детьми типа все супер, если я буду ходить в платные клиники, платные сады, честные школы и ТД, не буду соприкасаться с неприглядной стороной государственного здравоохранения и образования. Но это может себе позволить лишь очень небольшой процент. А речь про всю огромную страну. Тут не могут ничем аргументировать, только включают "а я пойду к платным и все будет хорошо". А 98% населения куда пойдёт? Правильно, к бесплатным. И будет вариться в том самом, что описывается. Так и живёт страна. Потому эти женщины в очередях и озлобленные, что муж приносит копеечную зарплату, при этом завтраки ему готовь, а тут всю ночь не спавши, шмотки некогда пересмотреть, не на что новые купить, не на что в зал пойти жиры разогнать после родов, и с ребенком сидеть никому не далось в это время, и маникюра давно нет, а тут ещё ребенок неистово орет и не покупается на бутылочки и погремушки. А тут стоит бездетная, холеная и сытая, наверняка в новом, наверняка не задолбанная. Вот и раздражение у них
Гость
Гость
Я тоже этого не понимаю) Ладно, когда дом полная чаша, любящий муж, огромное состояние, денег на три поколения вперед, есть возможность нанимать помощниц по дому, заниматься и собой и пр. Тогда хоть тройню!)) Но зачем это постоянное преодоление нехватки денег, времени и сил? Для кого и чтобы что?
А че постоянное? Ваша жизнь же на месте не стоит. Ну родили в 25 к примеру, а к 35 уже можно нормальные деньги иметь. У меня так родители, жили хорошо, меня родили, потом в 90-е все потеряли, потом снова раскрутились, бизнес, дела пошли в гору. Я им жить не мешала при этом. Жизнь не спланируешь наперед, не нужно привязывать одно к другому.
Гость
Гость
А че постоянное? Ваша жизнь же на месте не стоит. Ну родили в 25 к примеру, а к 35 уже можно нормальные деньги иметь. У меня так родители, жили хорошо, меня родили, потом в 90-е все потеряли, потом снова раскрутились, бизнес, дела пошли в гору. Я им жить не мешала при этом. Жизнь не спланируешь наперед, не нужно привязывать одно к другому.
Вы правы, у всех складывается по-разному. Но я о том, когда не надо уже раскручиваться, дергаться и терпеть пусть и временные трудности - когда всё уже есть на несколько поколений вперед и можно полноценно счастливо жить и заниматься и собой, и детьми) Вот в таких условиях и надо рожать. А не превращать единственную жизнь в бег с препятствиями, в квест-преодоление.
Гость
Гость
Здесь пытаются выставить жизнь с детьми типа все супер, если я буду ходить в платные клиники, платные сады, честные школы и ТД, не буду соприкасаться с неприглядной стороной государственного здравоохранения и образования. Но это может себе позволить лишь очень небольшой процент. А речь про всю огромную страну. Тут не могут ничем аргументировать, только включают "а я пойду к платным и все будет хорошо". А 98% населения куда пойдёт? Правильно, к бесплатным. И будет вариться в том самом, что описывается. Так и живёт страна. Потому эти женщины в очередях и озлобленные, что муж приносит копеечную зарплату, при этом завтраки ему готовь, а тут всю ночь не спавши, шмотки некогда пересмотреть, не на что новые купить, не на что в зал пойти жиры разогнать после родов, и с ребенком сидеть никому не далось в это время, и маникюра давно нет, а тут ещё ребенок неистово орет и не покупается на бутылочки и погремушки. А тут стоит бездетная, холеная и сытая, наверняка в новом, наверняка не задолбанная. Вот и раздражение у них
А при чем тут бездетная или детная? Вы описали зависть нищего к имущему.
Гость
Гость
Где вы противоречия увидели? Сами додумали? Я ж написала, что рожают в основном счастливые. Ну есть конечно и исключения, залеты и пролеты, без этого никак. Но вы предпочитаете видеть только негативную сторону, а позитивную отрицаете. Детные так пишут, потому что после рождения ребенка многие еще счастливей становятся, ну кайфуют от материнства, почему вас это так удивляет, вы ж не рожали и не можете знать. Может тоже еще родите и передумаете.
Вот тут явно не соглашусь, насчёт того что рожают в основном счастливые это прям ржач, зачем так врать? От счастья своего они так за пособиями носятся?)
Гость
Гость
Вот тут явно не соглашусь, насчёт того что рожают в основном счастливые это прям ржач, зачем так врать? От счастья своего они так за пособиями носятся?)
Ой, вы недооцениваете многих людей. Они за пособиями носятся не от нищеты, а от жадности, типа мне положено, с фига ли отказываться. Ну и счастье не только в деньгах, есть женщины по любви замуж выходят и хотят родить именно от этого мужчины, кто-то просто детей любит, как моя мама, она мне говорила что мечтала о ребенке с 18 лет, хотя родила в 25, долго не получалось забеременеть и больше не получилось, а она прям хотела.
Гость
Гость
Нам с тобой тоже не о чем. Иди к своим кошкам.
Кстати кошки - у всех моих знакомых детных. А бездетные как раз без кошек живут.
Гость
Гость
Кстати кошки - у всех моих знакомых детных. А бездетные как раз без кошек живут.
Я тоже заметила, что кошки именно у детных)) У свободных редко живность какая-то))
Гость
Гость
Ой нет, не хочется, ни тройню, ни одного. Почему надо сразу пи.сю рвать?! Какая то мерзость
Гость
Тут на форуме считается если деньги, муж есть, тебе положено родить. А вот честно, я б даже заплатила чтоб меня к этому не принуждали. Если выбирать деньги и дети, то по моему лучше даже более простая жизнь, но только б не рожать, нееет.
Гость
Автор
У кого пройдут внуки? У детей мч? Так они взрослые тети, я вообще их видела пару раз, у них свои мамы есть
Дедушкой станет ваш МЧ, тогда и узнаете.
Гость
Гость
Дедушкой станет ваш МЧ, тогда и узнаете.
Так автору что с того?
Сиреневая вуаль
Рожают низкоинсктинктивные самки, в большинстве своем. Осознанные так не делают.
Гость
Гость
Ой нет, не хочется, ни тройню, ни одного. Почему надо сразу пи.сю рвать?! Какая то мерзость
Мне тоже кажется, что не надо)) Только если муж очень-преочень любимый и очень-преочень обеспеченный и хороший))
Гость
Гость
Тут на форуме считается если деньги, муж есть, тебе положено родить. А вот честно, я б даже заплатила чтоб меня к этому не принуждали. Если выбирать деньги и дети, то по моему лучше даже более простая жизнь, но только б не рожать, нееет.
В таком случае комфортно будет в браке с мужчиной, который тоже не особо рвется к отцовству)
Гость
Гость
Моей маме 60 с небольшим. В свободное время ей приносят внуков и она сидит с ними так, что к нее давление повышается. Но и отказать не может. И внуков любит, так то рада вроде. Но зачем этот геморрой? Здоровье не то уже. Так что куда лучше не иметь к этим годам никаких внуков и детей и спокойно вольготно продолжать жить в свое удовольствие.
Это ж как надо своё здоровье загубить в 60 было. Какое удовольствие от жизни, если при минимальной активности давление поднимется. За питанием надо было следить, физической нагрузкой хотя бы умеренной заниматься и тогда жизнью наслаждалась бы. Мои родители в 63 года на велосипедах по 15 км легко проезжают, в море по 45 мин плавают, потому что всю жизнь о здоровье заботься. Поэтому им в тур поход по Алтайским горам в этом году и по Кавказский в прошлом легко дался - вот это я понимаю жизнью наслаждаться активно. А что в вашем предвидении в 60 лет лет должны делать? На диване валяться?
Гость
Гость
Мне тоже кажется, что не надо)) Только если муж очень-преочень любимый и очень-преочень обеспеченный и хороший))
Да хоть какой любимый, и хоть миллиард денег, почему я из-за этого должна страдать и терпеть противную беременность, роды, потом визгливого маленького ребенка? Как то странно у нас в обществе, обязательно надо пострадать, если тёткой родилась. Чего б не жить в свое удовольствие просто без этого всего гемора. Меня с детства третировали врачихи, просто какие нибудь взрослые женщины (родственницы там) когда мне было больно/плохо, то приговаривали, а как рожать будешь. Я и отвечала, что не буду. Вот я выросла и так все вокруг и продолжают на эти роды сподвигать, зачем вообще.
Гость
Гость
Так автору что с того?
Вам все разжёвывать нужно?
То что дети, причём чужие в ее жизни ещё могут появиться, при чем в том количестве, о котором она и не «мечтала».
Гость
Гость
В таком случае комфортно будет в браке с мужчиной, который тоже не особо рвется к отцовству)
Ну по такому признаку выбирать это не знаю уж) а вообще я с транспарантом "Не хочу детей" не хожу, а оттягивать этот момент в браке можно до бесконечности) я всегда найду, придумаю кучу дел, могу и проблем, что мужу в принципе не до детей будет)
Гость
Гость
Да хоть какой любимый, и хоть миллиард денег, почему я из-за этого должна страдать и терпеть противную беременность, роды, потом визгливого маленького ребенка? Как то странно у нас в обществе, обязательно надо пострадать, если тёткой родилась. Чего б не жить в свое удовольствие просто без этого всего гемора. Меня с детства третировали врачихи, просто какие нибудь взрослые женщины (родственницы там) когда мне было больно/плохо, то приговаривали, а как рожать будешь. Я и отвечала, что не буду. Вот я выросла и так все вокруг и продолжают на эти роды сподвигать, зачем вообще.
Ну, хорошо) Пусть будет любимый муж-миллиардер и согласный на семью без детей))
Гость
Гость
Ну по такому признаку выбирать это не знаю уж) а вообще я с транспарантом "Не хочу детей" не хожу, а оттягивать этот момент в браке можно до бесконечности) я всегда найду, придумаю кучу дел, могу и проблем, что мужу в принципе не до детей будет)
Но однажды, лет в 40, он спросит: "А не пора ли?"))
Гость
Гость
Вам все разжёвывать нужно?
То что дети, причём чужие в ее жизни ещё могут появиться, при чем в том количестве, о котором она и не «мечтала».
Да уж разжуйте, будьте добры. С какого простите хрена они должны появиться в ее то жизни?) Я к чему, у меня были отношения с подобным взрослым мужчиной и никоим образом его дети и появившиеся внуки не касались, вот и не пойму никак.
Гость
Гость
Ну, хорошо) Пусть будет любимый муж-миллиардер и согласный на семью без детей))
Да куда он денется, вы вообще видели чтобы уходили от любимой обожаемой жены по такой причине?
Гость
Гость
Но однажды, лет в 40, он спросит: "А не пора ли?"))
Так нам около этого и есть. И мы сами как дети, если честно.
Гость
Гость
Да куда он денется, вы вообще видели чтобы уходили от любимой обожаемой жены по такой причине?
Я не видела)
Гость
Гость
Так нам около этого и есть. И мы сами как дети, если честно.
Так и не стоит заморачиваться, если он с вами одного мнения)
Гость
Гость
Это ж как надо своё здоровье загубить в 60 было. Какое удовольствие от жизни, если при минимальной активности давление поднимется. За питанием надо было следить, физической нагрузкой хотя бы умеренной заниматься и тогда жизнью наслаждалась бы. Мои родители в 63 года на велосипедах по 15 км легко проезжают, в море по 45 мин плавают, потому что всю жизнь о здоровье заботься. Поэтому им в тур поход по Алтайским горам в этом году и по Кавказский в прошлом легко дался - вот это я понимаю жизнью наслаждаться активно. А что в вашем предвидении в 60 лет лет должны делать? На диване валяться?
Моя мама очень даже следит за питанием, ездит на велосипеде, рано ложится спать и рано встаёт, ведёт ЗОЖ и что? Сидеть с маленьким внуком который то плачет и хрен утихомиришь, то ползет, идёт везде это тяжело уже, и плюс ещё постарше есть.
Вообщем я б не сказала что там минимальная активность, по несколько часов то.
Вы тут сами все пишете что родители в 35-40 и вам все тяжко. А что говорить про 60+.