Здесь пытаются выставить жизнь с детьми типа все супер, если я буду ходить в платные клиники, платные сады, честные школы и ТД, не буду соприкасаться с неприглядной стороной государственного здравоохранения и образования. Но это может себе позволить лишь очень небольшой процент. А речь про всю огромную страну. Тут не могут ничем аргументировать, только включают "а я пойду к платным и все будет хорошо". А 98% населения куда пойдёт? Правильно, к бесплатным. И будет вариться в том самом, что описывается. Так и живёт страна. Потому эти женщины в очередях и озлобленные, что муж приносит копеечную зарплату, при этом завтраки ему готовь, а тут всю ночь не спавши, шмотки некогда пересмотреть, не на что новые купить, не на что в зал пойти жиры разогнать после родов, и с ребенком сидеть никому не далось в это время, и маникюра давно нет, а тут ещё ребенок неистово орет и не покупается на бутылочки и погремушки. А тут стоит бездетная, холеная и сытая, наверняка в новом, наверняка не задолбанная. Вот и раздражение у них