Гость
Статьи
Зачем вы рожаете, ведь …

Зачем вы рожаете, ведь это ужас

Сегодня впервые со своего детства оказалась в детской поликлинике. Подруга попросила сопроводить ее сына на электрофарес, сама она поехала на экзамен сдавать на права, в общем. И вот около часу мы там провели. Под конец я просто идиотски радостно наверное улыбалась , потому что я радовалась, что все это не у меня и у меня никогда не будет. Нервные дерганые женщины с младенцами, сегодня ещё были дети до года. Толстые, неряшливые, с баулами. У одной вся грудь была видимо в детской отрыжке. Мы стояли у электрофареса, а одна гиппопотамша видимо подумала что мы стоим к окулисту и с ходу наорала на меня, что "здесь очередь". Дети орут. Очереди. Ругань из-за того что кто-то пролезает без очереди. Одна возмущалась, что они хирурга не могут дождаться талонов месяц. Врачей мало. Аппарат по выдаче талонов не работает. В регистратуре очереди. Это просто треш. Мне кажется, одни такие вот походы к врачам с младенцем отнимут кучу нервов и всю радость от материнства если она вообще была. Мне 33, детей нет и я знаю, что и не будет никогда, потому что у меня буквально отвращение ко всему вот этому. Кстати в женский консультации я испытываю похожие чувства когда вижу беременных и втайне радуюсь, что это не я. Роддом где тебя ждут осматривать, делать клизму, боль, походы в ЖК, потом детская поликлиника вот такая жуткая, орущие врачи, наглые мамаши в очереди, больничные, и главное ты не можешь все это обойти. Потом общение с воспитателями, учителями которые мне могут и не нравиться. Потеря своей фигуры, замученная внешность. Да, можно сколько угодно говорить что все это не влияет, но отчего тогда я не увидела там красивых стройных мамаш, а если и были худые то они все равно какие-то обдерганные, неряшливые? Зачем рожать, чтоб все это проходить?
Автор
1 825 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Параллелочка
Happiness
Мне кажется нежеланию иметь детей может быть 3 причины:
Особенности психики
Молодость (не дозрела. Бывает. Я захотела детей после 30)
Осознанное решение (при наличии генетических тяжелых заболеваний)
Креститесь.
Гость
Автор
Мне и год сероты отобьёт радость жизни, даже день сероты. Рыгать год? Просто ужас
Вооооот) о том и речь) какать и мыть дите - 3 минуты дел из 1440минутных суток, а для вас это жизнеобразующее событие)))
Гость
Автор
Не буду точно. К слову, тем за кеми я сегодня наблюдала точно свои корни не стоило бы пускать
Нет, не стоило пускать свои корни именно вам. И хорошо что вы свои негативные взгляды не передадите в будущее через воспитание детей. Просто после смерти на одного негативщика станет меньше, а земля добрее и краше. А красота она в душе, а не в сиськах. Жаль вас... Искренне жаль
Автор
Гость
С детьми и на море нормально не отдохнуть. Или будут вечно что то нудеть, купи, купи, хочу есть, хочу пить, хочу какать или ротавирус их настигнет и будете блевоту протирать - чудесный отдых
О да, море и дети это вообще отдельная статья. По молодости и студенчеству ездила на море на рейсовых автобусах, это страх. Мамаши экономили на местах и на трёх детей брали одно, тут и беготня была, и рвота, и горшочки доставались волшебные конечно, ребёночку непременно надо посрать в автобусе, почему это дома не сделать никогда не понимала. Господи, сегодня столько впечатлений и воспоминаний, и все они ужасны
Автор
Гость
Что вам надо от детных людей?
Спрашиваю без стеба. Ответьте пожалуйста.
Ничего не надо, я описала сегодняшнюю ситуацию и свои мысли по этому поводу
Гость
Гость
А если наоборот комфортно себя чувствуешь когда как можно меньше членов семьи?
Это в итальянских фильмах посмотришь их, живут толпами, это же ужас.
По мне даже 3-4 людям на одной площади жить друг с другом уже тяжко.
Дык пожалуйста, тема-то про другое))
Гость
Гость
Я чф с 12 лет, таким образом к моим 32 годам я уже 20 лет была чф. Какой климакс в 32?
А че не с рождения?)))
Автор
Гость
Прочитав всего лишь 3 строки, увидела множество элементарных ошибок. Я понимаю если хромает правописание сложных словарных слов, общая стилистика текста, но блин, падежные окончания, популярные термины, "поехала на экзамен сдавать на права" --- это вообще что за опус? Может, поехала на экзамен по вождению или поехала сдавать экзамен? Резюмируя, примитивнейшая школьная необразованность.
Знаете, к нам в архитектуру приходила устраиваться моя параллельная одноклассница, бывшая отличница, уборщицей и озеленителем. А я такая неграмотная вся сижу ведущим архитектором)) если вы меня пытаетесь уколоть неграмотностью, то зря, для меня главное характер человека и заработок человека, ну а провописание уж как-нибудь постольку поскольку, главное чтобы откровенных ошибок тн делал
Гость
Автор
Нет, я же не думаю об этом каждый день. Вот сегодня пришлось пойти туда, я и пишу под свежим впечатлением. Завтра я надеюсь забуду про это. Да, у меня сильное отвращение и ужас. Там же просто кошмарная энергетика. Меня даже как будто начинало там трясти. Нет, это не проблема для меня, потому к психотерапевту я не пойду. Ведь я не каждый день посещаю такие места. Я просто искренне не понимаю, вот родившие они не ощущают этого всего? Им не ужасно?
А вам не противно осознавать что когда-то вы сами писались и какались в штаны? По вашей же логике вы омерзительны должны быть сами себе.
Автор
Гость
Зачем Вы обобщаете и оскорбляете людей? Вы были в их сложной ситуации, так зачем судите?

И кто Вы после этого?
В какой сложной? Глупость и непунткутальность от ситуации как зависит?
Автор
Гость
Очень согласна с вами. И кстати мужчины прекрасно чувствуют уязвимость женщин и часто наглеют. А я бы не смогла жить под таким прессом (делай все как надо или получишь харакири). Чф по крайней мере свободны в этом плане и у них мужья не позволяют себе властвовать и так командовать. Потому что чф - вольная птица, ей манипулировать не получится!
Вот да. Прекрасно, когда муж с деньгами, но ещё прекраснее быть с деньгами самой. И этот момент тоже ужасен. Захочется ему немножко потиранить жену в декрете, кто запретит?
ПрактичнаяРомантичная
Нам всем без разницы родите вы или нет. Как хотите. Не лезьте к детным
Автор
Марина А.
Интересно, а почему я подобного треща не припоминаю, при том, что двое детей Уде взрослые?
Автор, передайте подруге несколько лайфхаков.
1. Предварительная запись.
2. Имея полис ОМС, можно прикрепиться к любой поликлинике. В том числе к амбулаторному пункту на даче или поликлинике в маленьком городке у бабушки. Там никогда больших очередей нет. Правда, для этого нужна машина.
3. Анализы сдавать лучше в платной клинике.
4. На физио назначают определенное время. Чем стоять в регистратуре и очереди, стоило позвонить разгильдяйке мамаше и сказать, чтоб срочно везла вам ваш талон, забрать его и идти прямо в кабинет.
У нас одна поликлиника))) выбора нет

Дая у нас было написано время. Но вы как бы не знаете, что как бы предыдущая мамочка как бы немного опоздала потому что как бы ребёночек обкакался и автобус вовремя не подъехал, поэтому она как бы опоздала, а так как у нее талон раньше нас она и прошла раньше нас. В этом и суть
Гость
Рожать в наше время величайшая глупость
Автор
Марина А.
А, и главный лайфхак называется муж.
Свинство просить идти в больницу с ребенком чужую тётку, а не родного отца.
А если б что подписать надо было? И выяснилось, что вы никто, а родители болеющего ребенка черт знает где шляются?
Какого болеющего, тетя. Вы красок насгущали. Ребенок делал электрофарез глаз, прописали процедуры и чтобы не пропускать подруга попросила меня, муж ее не в городе, она на экзамене, подписывать там ничего не надо, туда дети 10 лет вообще сами ходят
Гость
Параллелочка
Да вам что не напиши, вы при своей интуиции останетесь)
Есть простые ответы, да и нет. Ты ими не пользуешься?
Автор
Гость
Вы опять выдаёте в себе нищебродку. Кроме мужа у женщины могут быть обеспеченные родители, пассивный доход, свои накопления, наследство, декретные больше чем у вас зарплата. И не надо про вашу «состоятельную» соседку, потому что если бы они были состоятельными, они бы рядом с вами не жили. Мне родители квартиру купили в 17 лет в СПб, родители пенсионеры только у частных врачей лечатся последние 25 лет и то считаю что это средний класс европейского уровня, миллионами долларов тут и не пахнет. Я хоть в России бываю раз два в год, но даже я знаю что за деньги можно все, даже без очереди и талончика пройти в гос поликлинике и операцию свою в начало очереди поставить. Педиатр платный на дом приедет, скорая платная приедет, могут даже кровь взять дома при желании. Есть центры, где вас проверят от и до за пару часов. Но для этого надо в Москве и СПб жить
А, вы предлагаете сидеть на шее обеспеченных родителей?) Боги, Европа, пассивный доход, я очень прошу всех олигархов удалится из этой темы, ибо написала несколько раз, что речь о простых людях, коих 90% населения
Гость
Параллелочка
Да вам что не напиши, вы при своей интуиции останетесь)
Кстати, раз уж ты тут кого-то поправляла, то и тебя поправить не грех: "ни напиши".
В школе работаешь?
Гость
Автор
Увы, наличие детей не даёт гарантии ухода в старости, ухода за могилой и ТД. Все мы наверное можем обнаружить такие примеры у себя в окружении. Я видела примеры, и когда дети даже не являлись на похороны, когда не ухаживали и представляли старикам самим помирать, да что тут приводить примеры. Причем это не алкаши какие-то, а вполне нормальные люди. В то же время знаю бездетную женщину, за которой ухаживали и ухаживали хорошо, помогали на старости лет две ее крестницы. За то, что она им оставляя свою 4 комнатную квартиру. Знаю пару пожилых людей, у которых не было детей, и они очень трогательно заботились друг о друге, и думаю когда умерла жена этого старичка, он вспоминал ее чаще чем иные вспоминают своих родителей. То есть рожать только потому что на авось дети тебя будут любить и придут на твою могилу? Мне в принципе все равно, какова будет моя могила. Главное, прожить жизнь как хочется и остаться в памяти близких людей. Не знаю, по моему именно с детьми жизнь и идёт зря, ведь ты отказываешь себе во всем
Важна статистика, а не конкретные случаи. Если на свете есть маньяки - не значит, что большинство маньяки. Здесь тоже самое. Больше 50% детей ухаживают за могилкой мамы и даже бабушки. А вы можете и дальше выискивать повод для пессимизма в данном вопросе... И еще - вы сами орали и какались в штаны когда-то... если топите за объективность испытайте омерзение к себе сначала
Автор
Гость
Вот это плодущая свиноматка!
Семь поросят, и все с голыми ж.опами.
Ну ладно, предохранения тогда не было и женщину бесправные , а сейчас кто рожает то ?
Параллелочка
Гость
Нет, не стоило пускать свои корни именно вам. И хорошо что вы свои негативные взгляды не передадите в будущее через воспитание детей. Просто после смерти на одного негативщика станет меньше, а земля добрее и краше. А красота она в душе, а не в сиськах. Жаль вас... Искренне жаль
Знаете что забавно? Не рожающая женщина точно не породит маньяка, или какую-нибудь девочку, которая в свои 18 убьёт 2х детей на дороге. А вот рожавшая может. Странно думать, что если кто-то не родит, то мир станет добрее и краше, тогда уж всем надо выпилиться. А добро и зло будет существовать всегда, как и существовали. Ну это в ппрадигме дуальности мира.
Параллелочка
Гость
А че не с рождения?)))
А у вас с 0 критическое мышление? В книгу рекордов уже записаны?
Автор
Гость
На самом деле, бездетные женщины в РФ подвергаются огромному давлению со стороны общества. Я родила после 30 лет, а до этого, чего я только не наслушалась в свой адрес. Начиная примерно лет с 23. И это с учетом того, что живу я в СПб, страшно подумать, что в остальных городах. Тут хочешь, не хочешь, научишься кусаться. Далеко не каждая женщина способна вынести такой моральный прессинг. Но опускаться до оскорблений, в отстаивании этих взглядов, как со стороны детных, так и со стороны бездетных, говорит лишь о недалёкости ума.
Никакого прессинга. Мать хочет внуков, я давно ей объяснила что от меня их не будет. Подругам пофиг. Коллегам тоже. Мой мч не прессует, у него взрослые дети. Не могу вспомнить прессинга. Возможно, кто-то что-то обо мне говорит вот детей нету, бедная) но я про это не знаю
Параллелочка
ПрактичнаяРомантичная
Нам всем без разницы родите вы или нет. Как хотите. Не лезьте к бездетным.
Гость
Автор
Извините, что у вас столько негодования вызвало написание этого слова, но я его просто никогда не встречала в литературе и не нуждалась в нем, поэтому да, я слабо представляю что это и как это пишется
Это вопрос эрудиции. Я мужчина и не делал ни разу маникюр, но знаю что это и как пишется. Говорите, что эрудированная девушка, которую не зря родили... Амбиций больше, чем кругозора.
Автор
Гость
Такая мелочь - поликлиники. Из-за очереди в поликлинике лишить себя такого несравненного опыта, такого необыкновенного счастья? Какой-то детский лепет.
Только поликлиники? А сад? Школа? Вирусы, поносы? Прививки? Крики? Бессонница? Рыгота? Капризы? Э нет
Параллелочка
Гость
Есть простые ответы, да и нет. Ты ими не пользуешься?
А твоё какое дело, коза старая?))) Мы с вами на брудершафт не пили, чтобы вы мне тыкали.
Гость
Автор
Я достаточно грамотно пишу. Есть специфичные слова, например, профессиональные и медицинские какие-то термины

У меня вуз за плечами, так что нет
"Специфические", грамотейка. Корону сними, русский подтяни.
Автор
Гость
Вы просто в плохом районе живете, в бедном районе. У нас на Аэропорту никогда очередей и ругани нет, все приходят в свое время, талоны есть всегда. Сейчас поликлинику на ремонт закрыли и перекинули на ЦСКА, нам пока ничего не надо, но я посмотрела сегодня, все свободно, врачей полно. Также проблема с записью есть в новых районах, жилье может и дорогое купили, а рядом настроили студий-каморок, теперь у всех прописка и все идут в поликлинику, садики, школы.
П.С сама смотрю на беременных и тоже радуюсь, что не я:) помню, как больно рожать, первый год с младенцем.
У нас нет богатых районов) есть новостройки. Это обычный город юга. И детская поликлиника одна, взрослых две. Все приходят в свое время????я восхищена.
Автор
Гость
А вам не противно осознавать что когда-то вы сами писались и какались в штаны? По вашей же логике вы омерзительны должны быть сами себе.
Странный вопрос. Как он соотносится с описанной мною ситуацией? Мне не противно, потому что уборкой и созерцанием всего этого занималась не я, а моя мать которая привела решение родить и автоматом подписалась на это все. Сейчас я не какаюсь и не писаюсь, как вы понимаете, поэтому и омерзительной себя не считаю
Автор
ПрактичнаяРомантичная
Ахах)) не лезьте к детным. Ещё надо фразу, которую я встречаю иногда на статусах "пАрву за сына"
Автор
Гость
"Специфические", грамотейка. Корону сними, русский подтяни.
Зачем? У меня все хорошо, квартира, машина, отпуск вот будет)) если вам не нравится, вы и не читайте
Гость
Параллелочка
А твоё какое дело, коза старая?))) Мы с вами на брудершафт не пили, чтобы вы мне тыкали.
Ну, ты же мне тыкнула)).
Во бомбануло))) Ты пьяная, что ли?
Гость
Автор
Странный вопрос. Как он соотносится с описанной мною ситуацией? Мне не противно, потому что уборкой и созерцанием всего этого занималась не я, а моя мать которая привела решение родить и автоматом подписалась на это все. Сейчас я не какаюсь и не писаюсь, как вы понимаете, поэтому и омерзительной себя не считаю
Соотносится. Если вы этого не помните в силу возраста не значит, что этого не было. То есть вы нормально относитесь к ситуации, когда мама относилась бы к вам с омерзением? Да и сейчас вы не цветочками какаете :) это омерзительно, ни в коем случае не смотрите в унитаз!
Гость
Гость
Ну если ваш интерес дальше репки не подвигается, то вам и понять наверное сложно. У нас старшие дети в топовых европейских Универах учатся, средняя на сцене местного театра дебютирует, благодаря младшему появились новые друзья в нашем районе, с которыми мы семьями интересно проводим время от театров, музеев, организованных вечеринок, барбекю и различных поездок.

Дети дают повод взрослым сдружиться быстро и узнать друг друга быстрее в том возрасте, когда детные мучаются где новых друзей найти (особенно актуально если переезжаешь в новый район/город или даже страну)
Ахах) теть, а сколько лет твоему мужу, если не секрет? Просто у моего обеспеченного женатого любовника такая же клуша-рожалка дома, от которой он все порывается уйти ко мне-молодой чайлдфри 😂 подарил мне квартиру и бизнес. Уверена, что у твоего мужика молодая любовница, хорошо, если одна) свалит от тебя, вспомнишь мои слова.
Автор
Гость
Это вопрос эрудиции. Я мужчина и не делал ни разу маникюр, но знаю что это и как пишется. Говорите, что эрудированная девушка, которую не зря родили... Амбиций больше, чем кругозора.
За грамотность обычно топят бедные зануды, вот сто раз замечала)))
Гость
Автор
Зачем? У меня все хорошо, квартира, машина, отпуск вот будет)) если вам не нравится, вы и не читайте
Вы сами называли себя образованной. Потом отмазались, что не разбираетесь в медицинских словах. А теперь выясняется что и в других общеупотребительных русских словах ошибаетесь. Поздравляю, ваш диагноз: ЗВЕЗДА! А если серьезно - научитесь уважать других людей, мамочки тоже прекрасные люди. Унижая других, вы унижаете себя.
Автор
Гость
Соотносится. Если вы этого не помните в силу возраста не значит, что этого не было. То есть вы нормально относитесь к ситуации, когда мама относилась бы к вам с омерзением? Да и сейчас вы не цветочками какаете :) это омерзительно, ни в коем случае не смотрите в унитаз!
Мне все равно как она относилась, логики в вопросе не вижу, главное чтобы перечисленное не резало мои глаза уши и нос
Гость
Автор
В зеркало гляньте:) Перечитайте пост вначале и поймете - это пост ЗАНУДЫ. Ноете...
Гость
Автор
Это ты сейчас так параллелку назвала?))
Автор
Гость
О да) Сегодня в поликлинике я увидела массу позитивщиц))))))
Автор
Гость
Вы сами называли себя образованной. Потом отмазались, что не разбираетесь в медицинских словах. А теперь выясняется что и в других общеупотребительных русских словах ошибаетесь. Поздравляю, ваш диагноз: ЗВЕЗДА! А если серьезно - научитесь уважать других людей, мамочки тоже прекрасные люди. Унижая других, вы унижаете себя.
Образованная это та, у кого есть образование. У меня таковое есть. Если вам угодно считать меня необразованной, ради бога. Если для вас понятие образованность это про грамотно писать, то я ничем не помогу. Уважать мамочек?) У меня половина подруг с детьми. Я их уважаю. Не за их " мамочковость". Уважать мамочек это примерно то же что уважать папочек, уважать тётушек, уважать племянничков, словом бред

Ваш пост с претензией на высокую мораль, однако на деле тут пшик
Гость
Параллелочка
Эмм. Мне как-то всё равно приносит оно кайф или нет кому, я не об этом, я о зацикленности вашей на бездетных.
Вам что внимания не хватает? С чего вы решили что на вас зациклен кто-то?) то что спрашивают вас о детях? Так это наверное родственники и друзья. Чужим людям пофиг, каждый на себе зациклен, это только близкие переживают
Гость
Автор
О да, море и дети это вообще отдельная статья. По молодости и студенчеству ездила на море на рейсовых автобусах, это страх. Мамаши экономили на местах и на трёх детей брали одно, тут и беготня была, и рвота, и горшочки доставались волшебные конечно, ребёночку непременно надо посрать в автобусе, почему это дома не сделать никогда не понимала. Господи, сегодня столько впечатлений и воспоминаний, и все они ужасны
Это у вас молодость давно наверное была) просто сейчас можно с комфортом ездить на отдых, и даже, представьте себе отдыхать в отелях 18+ где нет детей вообще.
Гость
Автор
Только поликлиники? А сад? Школа? Вирусы, поносы? Прививки? Крики? Бессонница? Рыгота? Капризы? Э нет
И что такого? Дети это такие же люди) вы ж наверное тоже и рыгали, простите, и понос у вас был и вирусы и бессонница, но не каждый день и даже не каждый месяц, так ведь? Ну бывают и капризы, как и у взрослых людей бывает херовое настроение, а куча таких, что и всем окружающим настроение портят под это дело.
Гость
Автор
Никакого прессинга. Мать хочет внуков, я давно ей объяснила что от меня их не будет. Подругам пофиг. Коллегам тоже. Мой мч не прессует, у него взрослые дети. Не могу вспомнить прессинга. Возможно, кто-то что-то обо мне говорит вот детей нету, бедная) но я про это не знаю
Вот это самая жесть - быть мачехой чайлд фри… пойдёт внуки, вот вам весело то будет…
Гость
Автор
У нас нет богатых районов) есть новостройки. Это обычный город юга. И детская поликлиника одна, взрослых две. Все приходят в свое время????я восхищена.
Частных нет? Прям все в одну поликлинику ломятся?
Автор
Гость
Это у вас молодость давно наверное была) просто сейчас можно с комфортом ездить на отдых, и даже, представьте себе отдыхать в отелях 18+ где нет детей вообще.
Можете скинуть сайты таковых? Мы на отдых собираемся
Гость
Гость
Вот поэтому и не хочу детей. Вечно орущих уродцев тратить на них свое время и нервы, всю жизнь на них потратить свою красоту и молодость а когда они вырастут пошлют *** и не подадут стакан воды
По себе наверно судишь, такой же ***, который воды родителям не подал. А представляешь есть умные, красивые, заботливые дети. Самые лучшие и любимые. Каждый миг проведённый с ними это огромная радость. Но тебе не понять.
Гость
Гость
Ахах) теть, а сколько лет твоему мужу, если не секрет? Просто у моего обеспеченного женатого любовника такая же клуша-рожалка дома, от которой он все порывается уйти ко мне-молодой чайлдфри 😂 подарил мне квартиру и бизнес. Уверена, что у твоего мужика молодая любовница, хорошо, если одна) свалит от тебя, вспомнишь мои слова.
К молодым любовницам оочень редко кто-то уходит. Их используют в основном для слива, пока у жены голова болит. Ничего личного, может у вас конечно и не так)