Зачем вы рожаете, ведь это ужас
Сегодня впервые со своего детства оказалась в детской поликлинике. Подруга попросила сопроводить ее сына на электрофарес, сама она поехала на экзамен сдавать на права, в общем. И вот около часу мы там провели. Под конец я просто идиотски радостно наверное улыбалась , потому что я радовалась, что все это не у меня и у меня никогда не будет. Нервные дерганые женщины с младенцами, сегодня ещё были дети до года. Толстые, неряшливые, с баулами. У одной вся грудь была видимо в детской отрыжке. Мы стояли у электрофареса, а одна гиппопотамша видимо подумала что мы стоим к окулисту и с ходу наорала на меня, что "здесь очередь". Дети орут. Очереди. Ругань из-за того что кто-то пролезает без очереди. Одна возмущалась, что они хирурга не могут дождаться талонов месяц. Врачей мало. Аппарат по выдаче талонов не работает. В регистратуре очереди. Это просто треш. Мне кажется, одни такие вот походы к врачам с младенцем отнимут кучу нервов и всю радость от материнства если она вообще была. Мне 33, детей нет и я знаю, что и не будет никогда, потому что у меня буквально отвращение ко всему вот этому. Кстати в женский консультации я испытываю похожие чувства когда вижу беременных и втайне радуюсь, что это не я. Роддом где тебя ждут осматривать, делать клизму, боль, походы в ЖК, потом детская поликлиника вот такая жуткая, орущие врачи, наглые мамаши в очереди, больничные, и главное ты не можешь все это обойти. Потом общение с воспитателями, учителями которые мне могут и не нравиться. Потеря своей фигуры, замученная внешность. Да, можно сколько угодно говорить что все это не влияет, но отчего тогда я не увидела там красивых стройных мамаш, а если и были худые то они все равно какие-то обдерганные, неряшливые? Зачем рожать, чтоб все это проходить?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?913 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 712 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?352 ответа
1 825 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ребята, давайте не будем забывать, что вопросом выбора для женщины рождение детей стало совсем недавно. Ещё жалких пару сотен лет назад, да даже меньше, во-первых никто не спрашивал, а во-вторых не было нормальной контрацепции и медицины. Да и сейчас есть люди, которых так воспитали, что без детей просто нельзя, жизни нет, как за МКАД'ом)) В итоге мы движемся к тому, что размножаться будут только те, кому очень хочется. Так это же здорово))
Гость
Недавно только тема была. У авторши все высохло после родов, даже лубриканты не помогали. А ей всего 25. А уже симптомы старой бабки с сухим влагалищем.
У кого геморрой. Кто просто разжирела и муж не хочет. У кого ещё что. Понятно что рано рвутся родить те, кому секс не важен.
У кого геморрой. Кто просто разжирела и муж не хочет. У кого ещё что. Понятно что рано рвутся родить те, кому секс не важен.
Гость
Ребята, давайте не будем забывать, что вопросом выбора для женщины рождение детей стало совсем недавно. Ещё жалких пару сотен лет назад, да даже меньше, во-первых никто не спрашивал, а во-вторых не было нормальной контрацепции и медицины. Да и сейчас есть люди, которых так воспитали, что без детей просто нельзя, жизни нет, как за МКАД'ом)) В итоге мы движемся к тому, что размножаться будут только те, кому очень хочется. Так это же здорово))
Какие 200, всего то 60 лет назад не было нормальной контрацепции, таблетки с ломовыми дозами гормонов и толстые презы.
Гость
На самом деле, бездетные женщины в РФ подвергаются огромному давлению со стороны общества. Я родила после 30 лет, а до этого, чего я только не наслушалась в свой адрес. Начиная примерно лет с 23. И это с учетом того, что живу я в СПб, страшно подумать, что в остальных городах. Тут хочешь, не хочешь, научишься кусаться. Далеко не каждая женщина способна вынести такой моральный прессинг. Но опускаться до оскорблений, в отстаивании этих взглядов, как со стороны детных, так и со стороны бездетных, говорит лишь о недалёкости ума.
Ну и бред)). Вам сколько, 70? ) тогда я еще поверю в жутчайший моральный прессинг в Спб ( хахаха).
Гость
Рождение ребенка- проверка отношений на прочность. Именно после рождения детей люди показывают, какими они могут быть в стрессовых некомфортных ситуациях. И не все эту проверку проходят. Вот и распадаются семьи. Если человек лентяй, безответственный, эгоист, абьюзер- это обязательно вылезет наружу. Это как фильтр.
Ну вот, значит некоторые женщины про себя понимают что они лентяйки) ну и зачем им дети?)
Гость
Посмотрите на ситуацию по другому. Кто вырастет в семье, где муж абьюзер, наркоман, лодырь, алкаш? А мать при этом нормальная? При каком варианте больше шансов получить полноценного человека, в такой полной семье или с одной матерью?
Гены пальцем не раздавишь. Рожала от такой мерзости зачем? Самое интересное, я вот чф, а мне таких мужчин не надо. А детные берут, спят, рожают от них. Жуть.
Гость
Ну если им без детей плохо жилось, то нужно родить, конечно. Правда современная психология говорит о том, что в таком случае аак раз и не стоит, но это мелочи, да)
Кто сказал что плохо? Хорошо жилось, потому и детей рожают) хочется счастьем и любовью делиться с маленьким человеком. Вы меньше психолухов читайте, а живите реальной жизнью и будет вам счастье)
Гость
Так поздно лапками махать когда в ощип попала. Так и детные, сначала делают, потом думают. А назад ничего не вернуть.
И до детей они жили лет до 20-30 большинство. А в 30-40-50 не жили без детей и не знают.
И до детей они жили лет до 20-30 большинство. А в 30-40-50 не жили без детей и не знают.
С чего это вы решили, что все детные такие глупые, что делают все бездумно? вы себя выше остальных ставите?)
Гость
Кто нибудь ответит, в чем счастье и несравненный опыт и почему от вас сбегает столько мужей и отказываются платить алименты на это счастье? Все таки значит счастье не для всех, раз улепетывают. А горе кому то, геморрой и напряг.
От кого-то сбегают, от кого-то нет. И от бездетных сбегают кстати, но это конечно же другое?))))
Гость
Кто нибудь ответит, в чем счастье и несравненный опыт и почему от вас сбегает столько мужей и отказываются платить алименты на это счастье? Все таки значит счастье не для всех, раз улепетывают. А горе кому то, геморрой и напряг.
ВК есть группа, Щастье материнства называется, там если не ошибаюсь не одна сотня подписчиц и пишут нон стоп свои истории мамки. Волосы дыбом).
Гость
Дак это хорошо для ребенка, как вы считаете? Или вы думаете только о своей жоппке? Видите в чем дело, родив, уже не получится думать только о себе. Поэтому вы и раздражаетесь на чф. Мы то можем менять жизнь когда и как хотим.
А вы своим разводом будете гробить жизнь ребенку. Я вот в полной семье выросла, а кто с одним родителем росли - они многого недополучают.
А вы своим разводом будете гробить жизнь ребенку. Я вот в полной семье выросла, а кто с одним родителем росли - они многого недополучают.
А с чего вы решила что на чф раздражаются? Это ваш выбор, детным с того что?
Гость
Посмотрите на ситуацию по другому. Кто вырастет в семье, где муж абьюзер, наркоман, лодырь, алкаш? А мать при этом нормальная? При каком варианте больше шансов получить полноценного человека, в такой полной семье или с одной матерью?
Зачем рожать от таких???!!! Гены пальцем не сотрешь. Ничего хорошего вырастить разумеется не получится.
Гость
А при чем тут с разными? С одним ребенок тоже мешает спать. Начиная с самой беременности, то токсикоз, то отеки, то ещё что нибудь. Или вы прям со рвотой ахались? А потом родился и чуть заплакал к нему беги. Ну и так это все и идёт. Уже не поахаешься вволю
Такое впечатление, что вы каждый час ахаетесь)) дети дома не сидят целыми днями, в садик-школу ходят, на разные секции, а младенцы спят несколько раз в день. Во время беременности тоже ахаются, я вам сейчас тайну открою)
Параллелочка
80% разводов по инициативе женщин. Так что не отцы сбегают, а от отцов сбегают. Те кто привык раздражение выражать криком орут не только на детачек. Своевременный шлепок по заду некоторым помогает принять правильное направление и оценить свои поступки ))
А женщины инициируют разводы из-за большого счастья навалившегося?
Гость
Недавно только тема была. У авторши все высохло после родов, даже лубриканты не помогали. А ей всего 25. А уже симптомы старой бабки с сухим влагалищем.
Это болячки, они лечатся. Можно и без беременностей таких болячек понахватать, что ничего не захочется
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 125 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Параллелочка
Кто сказал что плохо? Хорошо жилось, потому и детей рожают) хочется счастьем и любовью делиться с маленьким человеком. Вы меньше психолухов читайте, а живите реальной жизнью и будет вам счастье)
Предпочитаете себе противоречить?)) Если жила плохо без ребенка, то решила завести его, авось что изменится. Не даром же многие детные тут пишут - без ребенка была не жизнь.
Но поймите, чтт не у всех так)
Гость
Сложная тема. Решает каждый сам. Моя мать не хочет внуков. Говорит, жить в нищете. А сама со мной горя не знает. Счастливая старость у нее. Эгоистка она, конечно.
А я вот думаю, не пожалею ли я потом, если не рожу.
А я вот думаю, не пожалею ли я потом, если не рожу.
Параллелочка
Такое впечатление, что вы каждый час ахаетесь)) дети дома не сидят целыми днями, в садик-школу ходят, на разные секции, а младенцы спят несколько раз в день. Во время беременности тоже ахаются, я вам сейчас тайну открою)
А хоть бы и каждый час. Когда дети в садике и школе, то муж обычно на работе. Или вы не с мужем? Ой:))
Гость
Предпочитаете себе противоречить?)) Если жила плохо без ребенка, то решила завести его, авось что изменится. Не даром же многие детные тут пишут - без ребенка была не жизнь.
Параллелочка, ты прогнорировала мой вопрос: ты замужем?
Можешь опять не ответить. Просто я интуицию свою проверяю). Похоже, что нет.
Можешь опять не ответить. Просто я интуицию свою проверяю). Похоже, что нет.
Гость
Где вы противоречия увидели? Сами додумали? Я ж написала, что рожают в основном счастливые. Ну есть конечно и исключения, залеты и пролеты, без этого никак. Но вы предпочитаете видеть только негативную сторону, а позитивную отрицаете. Детные так пишут, потому что после рождения ребенка многие еще счастливей становятся, ну кайфуют от материнства, почему вас это так удивляет, вы ж не рожали и не можете знать. Может тоже еще родите и передумаете.
Зачем рожать от таких???!!! Гены пальцем не сотрешь. Ничего хорошего вырастить разумеется не получится.
Люди могут меняться. Или долго и успешно скрывать свои недостатки. Вы не знали? Да и если начистоту. А есть люди без недостатков? Недостатки есть у всех. Но не у всех недостатки перерастают в пороки.
Гость
Не согласованые местоимение и глагол. А что? Не раздражаетесь? А почемк тошда не можете принять того, что бездетные тоже живут в кайф?
Так можем, мы и сами без детей когда-то жили и не плакали в подушку) просто вы ж хотите поспорить на тему материнства, и отрицаете тот факт, что оно тоже может приносить кому-то кайф.
Гость
По разным причинам инициируют. Бесполезность супруга, разлюбили, не сошлись во взглядах, измены, болезни. Причины в общем-то одинаковые вне зависимости от наличия детей в семье. Разводятся муж и жена, а не дети.
Ну вот да, такое впечатление что разводы только из-за детей. Да куча причин. Сколько случчаев, когда муж уходит от жены, а детей обожает, проводит с ними время и участвует в их жизни
Ну вот да, такое впечатление что разводы только из-за детей. Да куча причин. Сколько случчаев, когда муж уходит от жены, а детей обожает, проводит с ними время и участвует в их жизни
Поддерживаю. Не знаю никого, кто развелся бы из-за детей, потому что бесят дорого и надоели. Наоборот разведенцы алиментщики топят на форуме за угнетение их прав, что дитачек им не отдают
Мне кажется нежеланию иметь детей может быть 3 причины:
Особенности психики
Молодость (не дозрела. Бывает. Я захотела детей после 30)
Осознанное решение (при наличии генетических тяжелых заболеваний)
Особенности психики
Молодость (не дозрела. Бывает. Я захотела детей после 30)
Осознанное решение (при наличии генетических тяжелых заболеваний)
Гость
Вы просто в плохом районе живете, в бедном районе. У нас на Аэропорту никогда очередей и ругани нет, все приходят в свое время, талоны есть всегда. Сейчас поликлинику на ремонт закрыли и перекинули на ЦСКА, нам пока ничего не надо, но я посмотрела сегодня, все свободно, врачей полно. Также проблема с записью есть в новых районах, жилье может и дорогое купили, а рядом настроили студий-каморок, теперь у всех прописка и все идут в поликлинику, садики, школы.
П.С сама смотрю на беременных и тоже радуюсь, что не я:) помню, как больно рожать, первый год с младенцем.
П.С сама смотрю на беременных и тоже радуюсь, что не я:) помню, как больно рожать, первый год с младенцем.
Параллелочка
Где вы противоречия увидели? Сами додумали? Я ж написала, что рожают в основном счастливые. Ну есть конечно и исключения, залеты и пролеты, без этого никак. Но вы предпочитаете видеть только негативную сторону, а позитивную отрицаете. Детные так пишут, потому что после рождения ребенка многие еще счастливей становятся, ну кайфуют от материнства, почему вас это так удивляет, вы ж не рожали и не можете знать. Может тоже еще родите и передумаете.
Я одного не пойму - ты счаслив - хорошо, что же ты своим счастьем бежишь меряться?
Параллелочка
Гость
Автор, вы не пробовали обратится к психотерапевту или хотя бы психологу с этой проблемой? Если вас так сильно волнует чужая жизнь до таких мельчайших подробностей и такими сильными эмоциями как отвращение, то у вас явно не все гармонично в вашей жизни. Это как секс знаете, если я не приемлю и не практикую какой-то вид секса, я извините не думаю о нем вообще, я уже молчу о подробном рассматривании, выискивание и фантазирование как это все происходит и уж последнее что я буду делать - это создавать тему на форуме, выражая свои сильнейшие эмоции. А вот ханжи, которые в тайне мечтают о таком сексе или завидуют тем, тут решается на какой-то вид сексуальных контактов как раз осуждают очень яро и говорят, что в них это отвращение вызывает и т.д. (Латентные *** например)
отлично подмечено!
Следующая тема
Предыдущая тема