Гость
Статьи
Зачем вы рожаете, ведь …

Зачем вы рожаете, ведь это ужас

Сегодня впервые со своего детства оказалась в детской поликлинике. Подруга попросила сопроводить ее сына на электрофарес, сама она поехала на экзамен сдавать на права, в общем. И вот около часу мы там провели. Под конец я просто идиотски радостно наверное улыбалась , потому что я радовалась, что все это не у меня и у меня никогда не будет. Нервные дерганые женщины с младенцами, сегодня ещё были дети до года. Толстые, неряшливые, с баулами. У одной вся грудь была видимо в детской отрыжке. Мы стояли у электрофареса, а одна гиппопотамша видимо подумала что мы стоим к окулисту и с ходу наорала на меня, что "здесь очередь". Дети орут. Очереди. Ругань из-за того что кто-то пролезает без очереди. Одна возмущалась, что они хирурга не могут дождаться талонов месяц. Врачей мало. Аппарат по выдаче талонов не работает. В регистратуре очереди. Это просто треш. Мне кажется, одни такие вот походы к врачам с младенцем отнимут кучу нервов и всю радость от материнства если она вообще была. Мне 33, детей нет и я знаю, что и не будет никогда, потому что у меня буквально отвращение ко всему вот этому. Кстати в женский консультации я испытываю похожие чувства когда вижу беременных и втайне радуюсь, что это не я. Роддом где тебя ждут осматривать, делать клизму, боль, походы в ЖК, потом детская поликлиника вот такая жуткая, орущие врачи, наглые мамаши в очереди, больничные, и главное ты не можешь все это обойти. Потом общение с воспитателями, учителями которые мне могут и не нравиться. Потеря своей фигуры, замученная внешность. Да, можно сколько угодно говорить что все это не влияет, но отчего тогда я не увидела там красивых стройных мамаш, а если и были худые то они все равно какие-то обдерганные, неряшливые? Зачем рожать, чтоб все это проходить?
Автор
1 825 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Ежели тебе информация не нужна, зачем спрашивала?
Ну, не таким же образом...
Гость
Автор
Возможно, но очень малое количество людей рожает именно для любви и от любви. Залет, пора, часики притикали, мама говорит, муж настаивает, муж гуляет надо привязать, надо второго , а то первый эгоистом будет, чашку воды подать в старости, вот причины рождения детей у большинства народа. Поэтому иные дети дудят как например у моей троюродной сестры в пришкольном лагере все лето за Смешные деньги, вместо поездки на море, поэтому они у нее в продленке до 18. Потому что в тягость. И это не единичный случай

Мне смешно когда начинают, ах у вас вот окружение плохое, поэтому все так, типа вы неправильная и окружение такое же) у меня обычное рядовое окружение. Окружение это не только выбранные мною друзья. Это и родня, и соседи, и коллеги, и знакомые, и у них есть дети. И я прекрасно вижу, какотносятся к пожилым родителям, и как относятся многие к своим детям, засовывая их как можно дальше от дома, в продленки где делать нечего, в саду в дежурные группы,лишь бы глаза не мозолили
Автор, понимаете, когда говорят про окружение, имеют ввиду определённую соц прослойкау, которая всегда кучкуются вместе. У них даже в советское время были свои школы и поэтому со школьной скамьи детки все подобраны из определённых семей. У меня родители познакомились в элитной английской школе в центре Ленинграда, оба окончили престижные факультеты и у них среди друзей очень крепкие семьи у всех с семейными ценностями, созданные не по залёту. Мне хоть не повезло в такую школу попасть, мы переехали в кооперативную квартиру, но даже тут у нас класс собрали их одного кооперативного дома,. У всех были полные семьи либо работники НИИ либо моряки (тогда это было очень престижно.) и все мы с детства воспитаны примерно одинаково. Потом был престижный факультет ин яза, где все девочки были желанными невестами для мужчин их образованных семей и т.д. Отсюда у нас и воспоминания о счастливом и беззаботном детстве и много семейных традиций и умение жить счастливо с детьми, которые мы пытаемся воссоздать в наших семьях.
Параллелочка
Гость
Ну если ваш интерес дальше репки не подвигается, то вам и понять наверное сложно. У нас старшие дети в топовых европейских Универах учатся, средняя на сцене местного театра дебютирует, благодаря младшему появились новые друзья в нашем районе, с которыми мы семьями интересно проводим время от театров, музеев, организованных вечеринок, барбекю и различных поездок.

Дети дают повод взрослым сдружиться быстро и узнать друг друга быстрее в том возрасте, когда детные мучаются где новых друзей найти (особенно актуально если переезжаешь в новый район/город или даже страну)
Охренеть какие вы счастливые-счастливые)))
Гость
Жизнь полна трудностей.Это вы ещё во времена СССР не жили,где очереди были повсюду,не ездили в переполненных автобусах,не выстаивали по 3 часа за туалетной бумагой,пониятия не имеете что значит "достать дефицит".Скучная у вас жизнь. Запаниковали от вида мамаш в детской поликлинике) В те времена вы бы точно не выжили)))
Тоже мне, повод для гордости.
Жить как....
Гость
Гость
Сколько детей родила ваша бабка и мать?
Прабабка - 8 штук, несколько штук еще сдохло в детстве.
Бабка - 3 штуки.
Мать - 2 штуки.
Я - ноль штук.
При этом:
у прабабки образования ноль, неграмотная.
у бабки образование среднее профессиональное, училище
у матери высшее
у меня высшее и ученая степень.
Кто там орал: где статистика, что между образованием и количеством детей обратная связь?
На примере моей семьи это подтверждается.
Параллелочка
Гость
То о чём вы написали, я уже озвучила в первом посту внизу, повторяться не вижу смысла. А отдача от детей это не только то, что описала. Потребность быть мамой в этом ключевая мысль моего поста. Я имея детей не ущемляю себя ни в чём. Моя жизнь такая же как и до и даже лучше. В деньгах мы не нуждаемся, поэтому фитнесс, спа, салоны этого всего в избытке, многое просто для кайфа. Я не устаю быть мамой, мне нравится это состояние. Когда сын подросток приходит что-то рассказать, когда младший ударился и бежит, чтобы пожалела, когда муж целует и говорит, что я самая лучшая на свете и он самый счастливый:) Когда он содержит нас и даёт мне возможность заниматься тем, что мне интересно. Я неплохо разбираюсь в айти сфере, знаю несколько языков, на досуге просто подрабатываю, но нет цели зарабатывать, я делаю порой и бесплатно, если для знакомых тот же сайт или переводы. Так что дети не помеха, было бы желание.
Ой, какая вы... прям ой)))
Гость
Гость
Терпил плодущие мамочки очень любят👏
А я не терпила.
Подумай кто твою ж. будет подтирать в немощи.
Гость
Параллелочка
Охренеть какие вы счастливые-счастливые)))
В твоём сарказме куча зависти. Не выдавай себя так уж.
Гость
Гость
Ну, не таким же образом...
А что не так?
Исупова - публичный человек, ученый, ее контакты в открытом доступе.
Пиши, и она ответит.
Гость
Автор
Слава богам, я бы в те времена померла, я люблю комфорт
А кто вас к этому комфорту привёл?Кто его создал?Сам собой образовался?
Параллелочка
Tesla
Для подруги можно еще в типографию зайти по пути если ,распечатать что-то например..но не день провести в больнице ,государственной бомжацкой тем более ,где вечно дурдомм! Что за просьбы такие ,совсем обнаглели ..

У меня сестра ролила в 32 первого и справиться с ним не могла ,бесилась ,на всех килалась ,орала ,муж чуть не ушёл .. вегала все на других ,но все контролировала ....))как им и что делать ..
И как то раз я малого зотела отвести к ролителям (он любит у них гулять),а она мне говорит:"нет ,гуляйте тут на стадионе и чтобы я вас вилеоа в окно))))))" Я ей говорю ,выходи и гуляй сама значит !! ))я мне надо идти ..
Потом второй случай,когла я не поддаласт на 1ю манипуляцию, последовала вторая ..типо ,:"да тебе поффигг на Никиту"..на что я ответила :"Людочка ,если в такой форме хочешь разговаривать ,то не будет с моей строоны ни помощи ни внимания ему совсем ! Это не мой ребенок .. и я не булу за ним трястись ..мне все равно ..
(Хотя я все малому всегда покупаю и хороший контакт с ним ..) итог - закрыла она рот свой .. но дулась долго
Такое часто происходит - типа бездетным за счастье с детьми чужими заниматься. Хоть бы подумали своей головой, что это не так и никто не обязан.
Гость
Гость
Подумай кто твою ж. будет подтирать в немощи.
Никто не будет, я до такого не доведу.
А ты своих детей рожаешь, чтобы они были твоими рабынями-ж.опоподтиралками и консервами на старость?
Любящая мамочка👍
Гость
Автор, посмотришь как они со временем начинают ненавидеть бездетных, это мрак. Они как влезут в это, так все, считай вся жизнь и беззаботность пропали.
Гость
Гость
Бабка - 3 штуки.
Мать - 2 штуки.
Я - ноль штук.
При этом:
у матери высшее
Кто там орал: где статистика, что между образованием и количеством детей обратная связь?
Один хрен,сдохните с учёной степенью и в одиночестве.Во,достижение в жизни.Хоронить то государство будет?
Гость
Гость
Я вела беременность в частной клинике, рожала по контракту, педиатр так же в частной клинике. Одни положительные эмоции. Наблюдаю там ухоженных и улыбчивых людей. Никаких очередей, толкучек, или ругани.
Это ужас не беременности и деторождения, а ужас бесплатной медицины. Хотите грамотных врачей, хорошего отношения и комфорта - платите.
Вот и я о том же. Я хоть и пользуюсь бесплатной медициной в стране где живу, но такого близко такого ужаса не наблюдала как автор описывает - все вежливо, быстро и эффективно. Есть частная страховка, которой я очень редко пользуюсь, с младшим вообще не разу. У автора причинно следственная связь отсутствует. Проблема не в детях, а в бедности
Гость
Гость
Один хрен,сдохните с учёной степенью и в одиночестве.Во,достижение в жизни.Хоронить то государство будет?
Что за язвительность?) Что вас так задело?
Гость
Гость
Никто не будет, я до такого не доведу.
А ты своих детей рожаешь, чтобы они были твоими рабынями-ж.опоподтиралками и консервами на старость?
Любящая мамочка👍
Что же ты такого сделаешь? Выпьешь эликсир бессмертия? Немощь тебя уже за углом может ждёт.Как у Булгакова "Аннушка уже пролила масло...".
Гость
Гость
Вот и я о том же. Я хоть и пользуюсь бесплатной медициной в стране где живу, но такого близко такого ужаса не наблюдала как автор описывает - все вежливо, быстро и эффективно. Есть частная страховка, которой я очень редко пользуюсь, с младшим вообще не разу. У автора причинно следственная связь отсутствует. Проблема не в детях, а в бедности
У нас все знакомые и друзья небедные и что? Не надо мне их гемора с детьми. Раз где то встретимся потом я несколько дней в себя от этого шума и гама прихожу.
Параллелочка
Гость
Ну так не беременейте и не рожайте, всем пофиг, поверьте. Это ваша жизнь и только вам решать, как её проживать.
И страхи у всех разные, у меня, например, был страх остаться бездетной.
Остаться бездетной можно и родив.
Гость
Гость
Никто не знает какая его старость ждёт.Может вы в одиночестве под мостом окажетесь.😁
Это вряд ли. Скорее вы в доме престарелых🤣
Гость
Гость
Это вряд ли. Скорее вы в доме престарелых🤣
Вам что всем так надо свои старые кости приткнуть к кому нибудь? Тьфу просто. Жить в свое удовольствие не пробовали? Без приставания к людям
Параллелочка
Гость
В твоём сарказме куча зависти. Не выдавай себя так уж.
Нет, пока тетеньки из благополучнейших семейств будут еа анон форуме рассказывать о своей завидной жизни, то я буду завидовать неприкрыто))
Это же так замечательно, когдп люди из благородных семейств так себя ведут?)) Благородные только так о себе и говорят, о себе и своём счастье. И мы им, конечно же, верим)
Гость
Гость
В вашем мире ж. моют до совершеннолетия видимо.😄 Знакомая обеспеченный человек и вещи сама раздаёт нуждающимся,а школьная программа постоянно меняется и дополняется,так что не лишим будет повторить.
Зачем повторять школьную программу закончившему школу?
Гость
Гость
Автор, посмотришь как они со временем начинают ненавидеть бездетных, это мрак. Они как влезут в это, так все, считай вся жизнь и беззаботность пропали.
Дамочка, уж вы бы молчали. В вас столько ненависти к детным, что вы ни одной темы не пропускаете, особенно там где темы про замуж за женщину с ребёнком - весь свой яд выпускаете уверяясь всех что детные все кривые косые и лишь за неликвид замуж могут выйти.
Гость
Параллелочка
Такое часто происходит - типа бездетным за счастье с детьми чужими заниматься. Хоть бы подумали своей головой, что это не так и никто не обязан.
Это ж какой лохушкой безотказной надо быть, чтобы с чужими детьми по поликлиникам бегать…
Милое бревнышко
Белочка анонимная
Не рожайте, не дай бог унаследуют ваши корни )
И вы тоже
Мимо проходил
Гость
Автор, я прилично старше вас , детей никогда не хотела. Рада, что живу для себя и нет ненужных хлопот минимум на 25 лет ( чаще на всю оставшуюся жизнь). Это круто).
Только подобными вам забиты все клиники, в отчаянной попытке "вскочит в последний вагон".
Параллелочка
Гость
Это ж какой лохушкой безотказной надо быть, чтобы с чужими детьми по поликлиникам бегать…
Это что же надо в голове иметь, чтобы пытаться пристроить своих ттпрысков бездетным...
Гость
Гость
А у тебя в чем достижение - вывалить еще одну единицу пушечного мяса для спецопераций?
Гость
Параллелочка
Нет, пока тетеньки из благополучнейших семейств будут еа анон форуме рассказывать о своей завидной жизни, то я буду завидовать неприкрыто))
Это же так замечательно, когдп люди из благородных семейств так себя ведут?)) Благородные только так о себе и говорят, о себе и своём счастье. И мы им, конечно же, верим)
Пусть рассказывают. Ты от этого не облезешь. Или?
Гость
А по вашему все бездетные выглядят как модели с обложки? 🤔 Соглашусь, есть матери которые с рождением детей не следят за собой, но так же есть и люди которые и без детей выглядят ужасно, и совершенно на себя забивают.
Гость
Гость
Что же ты такого сделаешь? Выпьешь эликсир бессмертия? Немощь тебя уже за углом может ждёт.Как у Булгакова "Аннушка уже пролила масло...".
Догадайся, рожалка.
А вот я точно знаю, что ты сделаешь.
Ты будешь валяться гов.нястой дементной старухой, портить годами жизнь своим детям и орать, что они тебе обязаны выковыривать гов.но из задницы.
Гость
Гость
А у тебя в чем достижение - вывалить еще одну единицу пушечного мяса для спецопераций?
Других вариантов нет? Кому твои учёные степени нужны кроме тебя?Все мы под одеждой голы.
Гость
Гость
Можно считать это великим вкладом чайлдфризма в материзм. Из соображений гуманизма.
Милое бревнышко
Белочка анонимная
Может кого-то и обобрали. К чему оправдания
Белочка, да у вас белочка
Гость
Гость
Вам что всем так надо свои старые кости приткнуть к кому нибудь? Тьфу просто. Жить в свое удовольствие не пробовали? Без приставания к людям
Смотри кому отвечаешь и на что.
Гость
Мимо проходил
Только подобными вам забиты все клиники, в отчаянной попытке "вскочит в последний вагон".
Какими подобными?
Кто не хочет детей?
***, ты бредишь.
Гость
Гость
Догадайся, рожалка.
Ты будешь валяться гов.нястой дементной старухой, портить годами жизнь своим детям и орать, что они тебе обязаны выковыривать гов.но из задницы.
Ты и будешь такой,злыдня и состаришься от злобы своей раньше времени.Карга)
Гость
Гость
Бабка - 3 штуки.
Мать - 2 штуки.
Я - ноль штук.
При этом:
у матери высшее
На основании разных поколений и всего одной семьи такая статистка не составляется. Да и на вашу семью всегда найдётся такая как моя:

Моя прабабушка профессор Ленинградской консерватории, арфистка, заслуженные артист РСФСР - двое детей.

Обе мои бабушки с высшим образованием - каждой по двое детей

Моя мама - высшее образование - двое детей

У меня высшее образование - двое детей.
Гость
Мимо проходил
Не ври).
Гость
Гость
Может, себя к психотерапевту сводишь, а то сразу видно :беды с башкой.
С чего ты взяла, что твоя никчемная жизнь и жизнь других людей кому то интересна? Мне кажется, не нужно всякому ничтожеству свою значимость преувеличивать.
Может вам к психиатру сходить? Нахамили женщине, ни за что, беды с башкой? Да и кто вам позволил, обращаться на ТЫ, к незнакомым? Нормальные люди не станут хамить, только потому что человек высказал свое мнение. Лишь ничтожества это делают, которые считают себя выше остальных, но ведь это не так))
Гость
Гость
Догадайся, рожалка.
Как раз таки в одиночестве легче заболеть деменцией и сдохнуть никому не нужной в луже своих испражнений.Таких случаев в реале полно.
Гость
Про стакан воды и прочее- у меня есть знакомая детная, имеющая как водится материальные проблемы ( ну это обычное дело). Переживает, кому наше богатство ( с ) останется. Так мило) .
Гость
Гость
Протухших в одиночестве бабок находят соседи по запаху,как правило,а эта бабка будет учёная.😄
Гость
Гость
Утю-тю, рожалка обиделась😁
Гость
Гость
Мне 41 год, я вообще не понимаю, как женщины добровольно идут на материнство. Вот серьезно - это инопланетяне. Но большинству женщин это надо. Я просто приняла как факт, что они с другой планеты, мне обычно с такими не о чем говорить даже.
Может вы для них тоже как инопланетяне🤪 У меня детей нет, но рассуждать так странно, кому что нравится. И по вашему все детные умеют только лишь о детях и пеленках что ли болтать? Ни разу таких не встречала, разве что повернутые совсем яжмамки)
Параллелочка
Гость
Какими подобными?
Кто не хочет детей?
***, ты бредишь.
Просто человек очень хочет принять желаемое за действительное. Обычное такое человеческое желание.
Гость
Гость
Утю-тю, рожалка обиделась😁
Ты уже сейчас язва.Гастритом часом не страдаешь?
Гость
Гость
Дамочка, уж вы бы молчали. В вас столько ненависти к детным, что вы ни одной темы не пропускаете, особенно там где темы про замуж за женщину с ребёнком - весь свой яд выпускаете уверяясь всех что детные все кривые косые и лишь за неликвид замуж могут выйти.
)))у меня не ненависть, а жалость. А в темы я захожу с Прямого эфира, где жарко туда и иду, зато весело.
Почему вы правду за ненависть принимаете? Ну если реально я вижу всю жизнь как детные после развода соглашаются на что попало, как стонут всю жизнь как все тяжело, сколько мужчин мне говорило, что создал бы отношения да у нее ребенок, а это сразу нет.
Параллелочка
Гость
Как раз таки в одиночестве легче заболеть деменцией и сдохнуть никому не нужной в луже своих испражнений.Таких случаев в реале полно.
Статистику в студию.
Ну вообще никто не знает ккк и когда кончит, так что это такое... не аргумент