Гость
Статьи
Зачем вы рожаете, ведь …

Зачем вы рожаете, ведь это ужас

Сегодня впервые со своего детства оказалась в детской поликлинике. Подруга попросила сопроводить ее сына на электрофарес, сама она поехала на экзамен сдавать на права, в общем. И вот около часу мы там провели. Под конец я просто идиотски радостно наверное улыбалась , потому что я радовалась, что все это не у меня и у меня никогда не будет. Нервные дерганые женщины с младенцами, сегодня ещё были дети до года. Толстые, неряшливые, с баулами. У одной вся грудь была видимо в детской отрыжке. Мы стояли у электрофареса, а одна гиппопотамша видимо подумала что мы стоим к окулисту и с ходу наорала на меня, что "здесь очередь". Дети орут. Очереди. Ругань из-за того что кто-то пролезает без очереди. Одна возмущалась, что они хирурга не могут дождаться талонов месяц. Врачей мало. Аппарат по выдаче талонов не работает. В регистратуре очереди. Это просто треш. Мне кажется, одни такие вот походы к врачам с младенцем отнимут кучу нервов и всю радость от материнства если она вообще была. Мне 33, детей нет и я знаю, что и не будет никогда, потому что у меня буквально отвращение ко всему вот этому. Кстати в женский консультации я испытываю похожие чувства когда вижу беременных и втайне радуюсь, что это не я. Роддом где тебя ждут осматривать, делать клизму, боль, походы в ЖК, потом детская поликлиника вот такая жуткая, орущие врачи, наглые мамаши в очереди, больничные, и главное ты не можешь все это обойти. Потом общение с воспитателями, учителями которые мне могут и не нравиться. Потеря своей фигуры, замученная внешность. Да, можно сколько угодно говорить что все это не влияет, но отчего тогда я не увидела там красивых стройных мамаш, а если и были худые то они все равно какие-то обдерганные, неряшливые? Зачем рожать, чтоб все это проходить?
Автор
1 825 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Такие примеры сплошь и рядом.С чего многодетная будет тупее начальника,если она постоянно совершенствует знания вместе с детьми,проходя школьную программу.
В чем она совершенствует свои знания, так это в мытье ж.оп, покупке памперсов по акции и мониторинге б/у шмоток на Авито.
Школьную программу людям с нормальным интеллектом достаточно пройти один раз.
А не годами проходить с нуля одно и то же.
Это как годами учиться ходить и считать, что она теперь умеет ходить в 10 раз лучше, т.к. у нее 10 детей.
Гость
Автор
Ну, если отбросить небольшое количество реально обеспеченных людей, то получается большинство, практически вся страна так и живёт. Сколько у меня знакомых, и побогаче и победнее, они все посещают эту поликлинику. Ходят иногда к платным врачам, но фокус в том, что иногда надо справки только от государственных. Например, моя знакомая ездила в санаторий с ребенком, там требовались только государственных врачей справки. То есть, ты все равно не обойдешь эту систему. Но да, тут и нищета играет роль, мамочки видно что очень небогатые, затрапезные сумки, какая-то ужасная одежда, такое ощущение что они из других лет каких-то вылезли
Так вы так же ж-ми будете толкаться в этих поликлиника да ещё и с бабками когда время прийдет. Или вы думаете для бездетных из вашей среды очередь особая какая-то?
Гость
Автор
Штош, даже не знаю как теперь и быть. Нет, не каждый запомнит, прочитав, далеко не каждый
Ваш пример - тому доказательство.
Гость
Гость
Есть известный социолог и демограф Ольга Исупова из ВШЭ, она профессионально занимается темой чайлдфри, это сфера ее научных интересов.
Она говорила об уровне образования чайлдфри в своих интервью.
Нади ее контакты и напиши ей.
Получишь исчерпывающую статистику, которая в принципе имеется.
Не приучена я писать незнакомым людям, время их занимать. А в открытом доступе ничего нет...
Так что придётся оставить ваши догмы без внимания. Уж извините.
Нормально подруга вас припахала .. вы не должны были переживать жтот ужас .. а с чужим навязанным ребенком ,пережили ..
Оно вам надо ? Ни родственники, никто ,не смеет навязывать своих ***..нарожали ..пусть занимаются теперь!
Гость
Гость
В чем она совершенствует свои знания, так это в мытье ж.оп, покупке памперсов по акции и мониторинге б/у шмоток на Авито.
Это как годами учиться ходить и считать, что она теперь умеет ходить в 10 раз лучше, т.к. у нее 10 детей.
В вашем мире ж. моют до совершеннолетия видимо.😄 Знакомая обеспеченный человек и вещи сама раздаёт нуждающимся,а школьная программа постоянно меняется и дополняется,так что не лишим будет повторить.
Гость
В любой поликлинике такой бардак.Вы словно с луны свалились.Везде платно ходите или ещё здоровы?
Автор
Гость
Специфичные слова не надо употреблять, если не знаешь.
Иначе ты будешь выглядеть ту.пенькой.
Как Ляпис-Трубецкой из "12 стульев".
«Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом»😁
А как бы я объяснила, зачем была в поликлинике?🤔
Гость
Tesla
Нормально подруга вас припахала .. вы не должны были переживать жтот ужас .. а с чужим навязанным ребенком ,пережили ..
Оно вам надо ? Ни родственники, никто ,не смеет навязывать своих ***..нарожали ..пусть занимаются теперь!
Сколько злости и яда в ваших словах.Вы видимо очередная счастливая интеллектуальная ЧФ?
Гость
Гость
Точно у вас все мысли о детях связаны с какашками и памперсами,наверное вас в детстве заставляли мыть зад младшим?
Гость
Автор
Увы, наличие детей не даёт гарантии ухода в старости, ухода за могилой и ТД. Все мы наверное можем обнаружить такие примеры у себя в окружении. Я видела примеры, и когда дети даже не являлись на похороны, когда не ухаживали и представляли старикам самим помирать, да что тут приводить примеры. Причем это не алкаши какие-то, а вполне нормальные люди. В то же время знаю бездетную женщину, за которой ухаживали и ухаживали хорошо, помогали на старости лет две ее крестницы. За то, что она им оставляя свою 4 комнатную квартиру. Знаю пару пожилых людей, у которых не было детей, и они очень трогательно заботились друг о друге, и думаю когда умерла жена этого старичка, он вспоминал ее чаще чем иные вспоминают своих родителей. То есть рожать только потому что на авось дети тебя будут любить и придут на твою могилу? Мне в принципе все равно, какова будет моя могила. Главное, прожить жизнь как хочется и остаться в памяти близких людей. Не знаю, по моему именно с детьми жизнь и идёт зря, ведь ты отказываешь себе во всем
Автор, если вашему окружению надо отказать себе во всем чтобы детей поднять, то 4ех комнатной квартиры ради ухода в старости у них явно не будет. Дети это труд безусловно, но это и огромная отдача, положительные эмоции, новые впечатления, даже новые друзья для родителей и много мероприятий связанных с детьми. Только удовольствие истинное получают лишь те, кто детей планировал, рожал не в пустоту и у кого муж отличный, а в России и с мужчинами проблема и с финансами у большинства и с осознанным родительском тоже. Отсюда столько несчастных людей. Вас кстати тоже явно не в очень счастливой семье воспитали, траст бы такие вопросы не задавали
Гость
Я вела беременность в частной клинике, рожала по контракту, педиатр так же в частной клинике. Одни положительные эмоции. Наблюдаю там ухоженных и улыбчивых людей. Никаких очередей, толкучек, или ругани.
Это ужас не беременности и деторождения, а ужас бесплатной медицины. Хотите грамотных врачей, хорошего отношения и комфорта - платите.
Гость
Гость
Не приучена я писать незнакомым людям, время их занимать. А в открытом доступе ничего нет...
Так что придётся оставить ваши догмы без внимания. Уж извините.
Ежели тебе информация не нужна, зачем спрашивала?
Гость
Ну кто-то таким становится, а кто-то нет. Зависит от изначального настроя, характера и вообще того, какой ты себя по жизни представляешь. Я во время беременности цвела и пахла, скакала горной козой. Никогда за всю свою жизнь ни до, ни после я не была настолько полна положительной энергией и внешней красотой. Если бы только не живот, то вообще королева красоты была бы. Когда воды отошли, в отделение родовое шла как на праздник, предвкушая самую важную встречу в своей жизни. Рожала в шоке, конечно, но помню даже на кресле уже саркастически шутила с врачом. А после все вот эти "поликлинические ужасы и передряги" доставались моему мужу. Сейчас моей дочке 2,5, мне 28 и я в декрете полностью сменила профессию, работаю теперь с детьми и меня это заряжает, а не выматывает. И родители этих детей уверенны всегда, что детей у меня нет, настолько часто говорили мне фразы а-ля "ну у вас-то детей нет пока", "вы не боитесь, что после работы с детьми своих не захочется рожать?" и подобное, что я уже прямо спросила - почему вы считаете, что у меня нет детей? Ответ - ну вы такая незамороченная и на позитиве всегда. Ор. Насколько силен стереотип, что мать - это толстая зачуханка, что люди сами в них записываются😄
Автор
Гость
Мне 41 год, я вообще не понимаю, как женщины добровольно идут на материнство. Вот серьезно - это инопланетяне. Но большинству женщин это надо. Я просто приняла как факт, что они с другой планеты, мне обычно с такими не о чем говорить даже.
У меня много детных знакомых, хотя и без детей есть. Нормально, есть нормальные девки. Но они обычно по нормам обществе плохие матери. Моя мастер например оставляет сына в саду строго до 19-15, потому что ей он дома мешает. Хотя она работает пол дня. Я вижу, что ей слегка в тягость он. Но в остальном она интересный человек. А вот подруга детства, у нее двое,с ней отношения видимо поиздержали себя. Потому что все только о детях. В ватс как когда она присылает голос, я должна уши скатывать в трубку, чтобы пробраться сквозь визги ее детей к смыслу. Меня не напрягают женщины с детьми лет от 9-10, а вот кто с младенцами именно, мне почему-то как-то так, мне страшно
Гость
Гость
В вашем мире ж. моют до совершеннолетия видимо.😄 Знакомая обеспеченный человек и вещи сама раздаёт нуждающимся,а школьная программа постоянно меняется и дополняется,так что не лишим будет повторить.
Ну да, всю жизнь школьную программу повторять.
ЖИ-ШИ пиши с буквой И.
Супер😁
А ж.опы у многоматок каждые 2-3 года новые рождаются.
Так что круговорот гов.на не прекращается.
Один подрос - многоматка уже нового малышастика вывалила.
Автор
Гость
Вот это тоже. Когда говорят, я с детьми заново проживаю все, качельки, песочницу и репку , это так прекрасно. ну как?? Это скучно взрослому мозгу
Гость
Автор
А как бы я объяснила, зачем была в поликлинике?🤔
1) Ок, Гугл, что такое электрафарес???
2) Электрофорез?
3) Электрофорез - это метод лечения, основанный на введении лекарств через кожу и слизистые оболочки с помощью постоянного электрического тока.
4) Спасибо, Гугл!👍
Гость
Сколько злости и яда в ваших словах.Вы видимо очередная счастливая интеллектуальная ЧФ?
Нет , я не чф .Какого яда??почему человеку было навязанно вести в поликлинику чужого ребенка ???привыкли все перекладывать на других .. зачем рожать ,пока не встали на ноги ,а тем более двоих ,троих ...а потом родственникам и знакомых всех дергать и самой выглядеть как собака страшная ..
Гость
Гость
Может, себя к психотерапевту сводишь, а то сразу видно :беды с башкой.
С чего ты взяла, что твоя никчемная жизнь и жизнь других людей кому то интересна? Мне кажется, не нужно всякому ничтожеству свою значимость преувеличивать.
О, вышедшие из воспитанных и высокообразованных семей подтянулись. Сразу виден и интеллект и умение вежливо и по делу вести диалог и тактичность в каждом вашем слове. Передавайте родителям привет.
Автор
Гость
Так вы так же ж-ми будете толкаться в этих поликлиника да ещё и с бабками когда время прийдет. Или вы думаете для бездетных из вашей среды очередь особая какая-то?
Да, я заработаю себе на частную клинику, для этого у меня целая жизнь. Я и сейчас не хожу в гос поликлиники, разве что для флюры и сугубо бумажных дел типа пересдачи справки на права
Гость
Гость
Точно у вас все мысли о детях связаны с какашками и памперсами,наверное вас в детстве заставляли мыть зад младшим?
Бог миловал.
Но у окружающих наблюдаю, что мамки частенько заставляют старших детей мыть ж.опы младшим, подтирать их ссанину и т.д.
А за отказ орут, могут шантажировать деньгами и даже бить.
Мамочке же тяжело, неблагодарная тв/арь!
Автор
Гость
Ваш пример - тому доказательство.
Я не очень понимаю, чего вы меня пытаетесь уколоть грамотностью. Я совершенно не претендую на роль филолога, все лавры можете забрать себе
Автор
Tesla
Ничего, один раз можно, я зато теперь просто парю на крыльях, что у меня такого нет
Автор
Гость
В любой поликлинике такой бардак.Вы словно с луны свалились.Везде платно ходите или ещё здоровы?
Везде платно. Во врослых бываю редко, но там нет атмосферы ужаса
Гость
Автор
Вот это тоже. Когда говорят, я с детьми заново проживаю все, качельки, песочницу и репку , это так прекрасно. ну как?? Это скучно взрослому мозгу
Вы бы с вашим электрофоресом помалкивали.😂 Уж вам сам Бог велел учиться.
Гость
Гость
ЖИ-ШИ пиши с буквой И.
Супер😁
Какой ужас вы описываете и какими гадкими словами.Фу,вы неприятный человек.
Гость
Автор
Ну если ваш интерес дальше репки не подвигается, то вам и понять наверное сложно. У нас старшие дети в топовых европейских Универах учатся, средняя на сцене местного театра дебютирует, благодаря младшему появились новые друзья в нашем районе, с которыми мы семьями интересно проводим время от театров, музеев, организованных вечеринок, барбекю и различных поездок.

Дети дают повод взрослым сдружиться быстро и узнать друг друга быстрее в том возрасте, когда детные мучаются где новых друзей найти (особенно актуально если переезжаешь в новый район/город или даже страну)
Гость
Автор
Везде платно. Во врослых бываю редко, но там нет атмосферы ужаса
Ну вот, просто у вашей подруги нет возможности лечить ребенка в частной клинике.
Гость
Гость
Бог миловал.
Но у окружающих наблюдаю, что мамки частенько заставляют старших детей мыть ж.опы младшим, подтирать их ссанину и т.д.
А за отказ орут, могут шантажировать деньгами и даже бить.
Мамочке же тяжело, неблагодарная тв/арь!
Моей маме тоже пришлось в детстве мыть задницу своей младшей сестре,которую мать родила под старость,но тем не менее она не стала такой как вы.
Гость
Автор
Увы, наличие детей не даёт гарантии ухода в старости, ухода за могилой и ТД. Все мы наверное можем обнаружить такие примеры у себя в окружении. Я видела примеры, и когда дети даже не являлись на похороны, когда не ухаживали и представляли старикам самим помирать, да что тут приводить примеры. Причем это не алкаши какие-то, а вполне нормальные люди. В то же время знаю бездетную женщину, за которой ухаживали и ухаживали хорошо, помогали на старости лет две ее крестницы. За то, что она им оставляя свою 4 комнатную квартиру. Знаю пару пожилых людей, у которых не было детей, и они очень трогательно заботились друг о друге, и думаю когда умерла жена этого старичка, он вспоминал ее чаще чем иные вспоминают своих родителей. То есть рожать только потому что на авось дети тебя будут любить и придут на твою могилу? Мне в принципе все равно, какова будет моя могила. Главное, прожить жизнь как хочется и остаться в памяти близких людей. Не знаю, по моему именно с детьми жизнь и идёт зря, ведь ты отказываешь себе во всем
То о чём вы написали, я уже озвучила в первом посту внизу, повторяться не вижу смысла. А отдача от детей это не только то, что описала. Потребность быть мамой в этом ключевая мысль моего поста. Я имея детей не ущемляю себя ни в чём. Моя жизнь такая же как и до и даже лучше. В деньгах мы не нуждаемся, поэтому фитнесс, спа, салоны этого всего в избытке, многое просто для кайфа. Я не устаю быть мамой, мне нравится это состояние. Когда сын подросток приходит что-то рассказать, когда младший ударился и бежит, чтобы пожалела, когда муж целует и говорит, что я самая лучшая на свете и он самый счастливый:) Когда он содержит нас и даёт мне возможность заниматься тем, что мне интересно. Я неплохо разбираюсь в айти сфере, знаю несколько языков, на досуге просто подрабатываю, но нет цели зарабатывать, я делаю порой и бесплатно, если для знакомых тот же сайт или переводы. Так что дети не помеха, было бы желание.
Автор
Гость
Автор, если вашему окружению надо отказать себе во всем чтобы детей поднять, то 4ех комнатной квартиры ради ухода в старости у них явно не будет. Дети это труд безусловно, но это и огромная отдача, положительные эмоции, новые впечатления, даже новые друзья для родителей и много мероприятий связанных с детьми. Только удовольствие истинное получают лишь те, кто детей планировал, рожал не в пустоту и у кого муж отличный, а в России и с мужчинами проблема и с финансами у большинства и с осознанным родительском тоже. Отсюда столько несчастных людей. Вас кстати тоже явно не в очень счастливой семье воспитали, траст бы такие вопросы не задавали
Возможно, но очень малое количество людей рожает именно для любви и от любви. Залет, пора, часики притикали, мама говорит, муж настаивает, муж гуляет надо привязать, надо второго , а то первый эгоистом будет, чашку воды подать в старости, вот причины рождения детей у большинства народа. Поэтому иные дети дудят как например у моей троюродной сестры в пришкольном лагере все лето за Смешные деньги, вместо поездки на море, поэтому они у нее в продленке до 18. Потому что в тягость. И это не единичный случай

Мне смешно когда начинают, ах у вас вот окружение плохое, поэтому все так, типа вы неправильная и окружение такое же) у меня обычное рядовое окружение. Окружение это не только выбранные мною друзья. Это и родня, и соседи, и коллеги, и знакомые, и у них есть дети. И я прекрасно вижу, какотносятся к пожилым родителям, и как относятся многие к своим детям, засовывая их как можно дальше от дома, в продленки где делать нечего, в саду в дежурные группы,лишь бы глаза не мозолили
Автор
Гость
Я вела беременность в частной клинике, рожала по контракту, педиатр так же в частной клинике. Одни положительные эмоции. Наблюдаю там ухоженных и улыбчивых людей. Никаких очередей, толкучек, или ругани.
Это ужас не беременности и деторождения, а ужас бесплатной медицины. Хотите грамотных врачей, хорошего отношения и комфорта - платите.
Нет. Я хожу в платную жк,там ремонт и хороший персонал, но мне та так же страшно при виде беременных
Гость
Жизнь полна трудностей.Это вы ещё во времена СССР не жили,где очереди были повсюду,не ездили в переполненных автобусах,не выстаивали по 3 часа за туалетной бумагой,пониятия не имеете что значит "достать дефицит".Скучная у вас жизнь. Запаниковали от вида мамаш в детской поликлинике) В те времена вы бы точно не выжили)))
Tesla
Нет , я не чф .Какого яда??почему человеку было навязанно вести в поликлинику чужого ребенка ???привыкли все перекладывать на других .. зачем рожать ,пока не встали на ноги ,а тем более двоих ,троих ...а потом родственникам и знакомых всех дергать и самой выглядеть как собака страшная ..
Для подруги можно еще в типографию зайти по пути если ,распечатать что-то например..но не день провести в больнице ,государственной бомжацкой тем более ,где вечно дурдомм! Что за просьбы такие ,совсем обнаглели ..

У меня сестра ролила в 32 первого и справиться с ним не могла ,бесилась ,на всех килалась ,орала ,муж чуть не ушёл .. вегала все на других ,но все контролировала ....))как им и что делать ..
И как то раз я малого зотела отвести к ролителям (он любит у них гулять),а она мне говорит:"нет ,гуляйте тут на стадионе и чтобы я вас вилеоа в окно))))))" Я ей говорю ,выходи и гуляй сама значит !! ))я мне надо идти ..
Потом второй случай,когла я не поддаласт на 1ю манипуляцию, последовала вторая ..типо ,:"да тебе поффигг на Никиту"..на что я ответила :"Людочка ,если в такой форме хочешь разговаривать ,то не будет с моей строоны ни помощи ни внимания ему совсем ! Это не мой ребенок .. и я не булу за ним трястись ..мне все равно ..
(Хотя я все малому всегда покупаю и хороший контакт с ним ..) итог - закрыла она рот свой .. но дулась долго
Параллелочка
Гость
Такие примеры сплошь и рядом.С чего многодетная будет тупее начальника,если она постоянно совершенствует знания вместе с детьми,проходя школьную программу.
Эээ... что?
Гость
Tesla
Для подруги можно еще в типографию зайти по пути если ,распечатать что-то например..но не день провести в больнице ,государственной бомжацкой тем более ,где вечно дурдомм! Что за просьбы такие ,совсем обнаглели ..

У меня сестра ролила в 32 первого и справиться с ним не могла ,бесилась ,на всех килалась ,орала ,муж чуть не ушёл .. вегала все на других ,но все контролировала ....))как им и что делать ..
И как то раз я малого зотела отвести к ролителям (он любит у них гулять),а она мне говорит:"нет ,гуляйте тут на стадионе и чтобы я вас вилеоа в окно))))))" Я ей говорю ,выходи и гуляй сама значит !! ))я мне надо идти ..
Потом второй случай,когла я не поддаласт на 1ю манипуляцию, последовала вторая ..типо ,:"да тебе поффигг на Никиту"..на что я ответила :"Людочка ,если в такой форме хочешь разговаривать ,то не будет с моей строоны ни помощи ни внимания ему совсем ! Это не мой ребенок .. и я не булу за ним трястись ..мне все равно ..
(Хотя я все малому всегда покупаю и хороший контакт с ним ..) итог - закрыла она рот свой .. но дулась долго
Гормоны.Обычное дело.
Гость
Гость
Автор, вы не пробовали обратится к психотерапевту или хотя бы психологу с этой проблемой? Если вас так сильно волнует чужая жизнь до таких мельчайших подробностей и такими сильными эмоциями как отвращение, то у вас явно не все гармонично в вашей жизни. Это как секс знаете, если я не приемлю и не практикую какой-то вид секса, я извините не думаю о нем вообще, я уже молчу о подробном рассматривании, выискивание и фантазирование как это все происходит и уж последнее что я буду делать - это создавать тему на форуме, выражая свои сильнейшие эмоции. А вот ханжи, которые в тайне мечтают о таком сексе или завидуют тем, тут решается на какой-то вид сексуальных контактов как раз осуждают очень яро и говорят, что в них это отвращение вызывает и т.д. (Латентные *** например)
У неё нет проблем. Её же попросила подруга, а автор проявила человечность (несмотря на то, что её воротит от этого - признак эмпатии присутствует и человек во многом здравый, ответственный, раз решил вопрос и подстраховал человека). Проблемы у неё были бы, если бы она просила, то есть была бы нуждающейся в подобной помощи. Простейшая логическая цепочка. А так как телепортацию не придумали ещё и человек не может быть в двух местах одновременно, то физически разделиться мамочка не смогла - быть одновременно на площадке и в городе в Мототрэр ГИБДД, а параллельно - в Поликлинике :)
Очереди порядком многим ещё с 90-х надоели. А скоро их станет ещё больше потому что "цифра" такую нагрузку не потянет сразу - это процессы не которые щелчком пальцев решаются - нужно время. Решаются, но постепенно. Поэтому автора можно понять, хоть я и не настолько категоричен, как она.
В этой жизни многие люди делают, что им не нравится, в том числе, даже если помогают самым близким, друзьям - им что, всем к психологам надо?) Представляю диалог:
- "Здравствуйте, психолог, я помог близкому человеку".
- "И в чём ваша проблема, что вас тревожит"?
- "Мне не понравилось, но это близкий человек, поэтому помогла". Затем психолог устраивается в кресле, откидывается на спинку, покровительственно улыбается, а показав своё превосходство, склоняется к столу и говорит как малому ребёнку:
- "Дорогая девушка, понимаете ли...иногда мы в этой жизни делаем некоторые вещи, которые нам не совсем нравятся, но мы делаем потому, что их необходимо делать. Такая же ситуация и с близким окружением. Мы помогаем потому, что нам небезразличен человек, даже если его помощь нас серьёзно напряжёт и отнимет время....С вас 5 000 рублей"...😄😄😄
Вы только что предложили человеку выкинуть несколько тысяч рублей просто на воздух).
Гость
Автор
Нет. Я хожу в платную жк,там ремонт и хороший персонал, но мне та так же страшно при виде беременных
А что не так с беременными? Все настолько зачухано выглядят что ли?
Гость
Гость
90% людей на земле тупые животные!!!
84-86%
Автор
Гость
1) Ок, Гугл, что такое электрафарес???
2) Электрофорез?
3) Электрофорез - это метод лечения, основанный на введении лекарств через кожу и слизистые оболочки с помощью постоянного электрического тока.
4) Спасибо, Гугл!👍
Боже, вот вы душнила, ну уже все с этим электрофаресом, закругляйтесь
Автор
Гость
Вы бы с вашим электрофоресом помалкивали.😂 Уж вам сам Бог велел учиться.
Спасибо, я отучилась, работаю и прекрасно зарабатываю))
Гость
Гость
ЖИ-ШИ пиши с буквой И.
Супер😁
Сколько детей родила ваша бабка и мать?
Автор
Гость
Ну если ваш интерес дальше репки не подвигается, то вам и понять наверное сложно. У нас старшие дети в топовых европейских Универах учатся, средняя на сцене местного театра дебютирует, благодаря младшему появились новые друзья в нашем районе, с которыми мы семьями интересно проводим время от театров, музеев, организованных вечеринок, барбекю и различных поездок.

Дети дают повод взрослым сдружиться быстро и узнать друг друга быстрее в том возрасте, когда детные мучаются где новых друзей найти (особенно актуально если переезжаешь в новый район/город или даже страну)
Прям сразу как родились в топовых европейских вузах учатся?😃😃 А репка вас как, миновала? Расскажите нам что-нибудь ещё про Европу)))
Автор
Гость
Ну вот, просто у вашей подруги нет возможности лечить ребенка в частной клинике.
Да у многих нет
Автор
Гость
То о чём вы написали, я уже озвучила в первом посту внизу, повторяться не вижу смысла. А отдача от детей это не только то, что описала. Потребность быть мамой в этом ключевая мысль моего поста. Я имея детей не ущемляю себя ни в чём. Моя жизнь такая же как и до и даже лучше. В деньгах мы не нуждаемся, поэтому фитнесс, спа, салоны этого всего в избытке, многое просто для кайфа. Я не устаю быть мамой, мне нравится это состояние. Когда сын подросток приходит что-то рассказать, когда младший ударился и бежит, чтобы пожалела, когда муж целует и говорит, что я самая лучшая на свете и он самый счастливый:) Когда он содержит нас и даёт мне возможность заниматься тем, что мне интересно. Я неплохо разбираюсь в айти сфере, знаю несколько языков, на досуге просто подрабатываю, но нет цели зарабатывать, я делаю порой и бесплатно, если для знакомых тот же сайт или переводы. Так что дети не помеха, было бы желание.
Прекрасно, в реале я такое встречаю редко, почти никогда
Гость
Гость
Моей маме тоже пришлось в детстве мыть задницу своей младшей сестре,которую мать родила под старость,но тем не менее она не стала такой как вы.
Терпил плодущие мамочки очень любят👏
А я не терпила.
Автор
Гость
Жизнь полна трудностей.Это вы ещё во времена СССР не жили,где очереди были повсюду,не ездили в переполненных автобусах,не выстаивали по 3 часа за туалетной бумагой,пониятия не имеете что значит "достать дефицит".Скучная у вас жизнь. Запаниковали от вида мамаш в детской поликлинике) В те времена вы бы точно не выжили)))
Слава богам, я бы в те времена померла, я люблю комфорт
Гость
Автор
Боже, вот вы душнила, ну уже все с этим электрофаресом, закругляйтесь
Ну зато ты на всю жизнь запомнила, не так ли?)
Гость
Автор
Ну так не беременейте и не рожайте, всем пофиг, поверьте. Это ваша жизнь и только вам решать, как её проживать.
И страхи у всех разные, у меня, например, был страх остаться бездетной.