Зачем вы рожаете, ведь это ужас
Сегодня впервые со своего детства оказалась в детской поликлинике. Подруга попросила сопроводить ее сына на электрофарес, сама она поехала на экзамен сдавать на права, в общем. И вот около часу мы там провели. Под конец я просто идиотски радостно наверное улыбалась , потому что я радовалась, что все это не у меня и у меня никогда не будет. Нервные дерганые женщины с младенцами, сегодня ещё были дети до года. Толстые, неряшливые, с баулами. У одной вся грудь была видимо в детской отрыжке. Мы стояли у электрофареса, а одна гиппопотамша видимо подумала что мы стоим к окулисту и с ходу наорала на меня, что "здесь очередь". Дети орут. Очереди. Ругань из-за того что кто-то пролезает без очереди. Одна возмущалась, что они хирурга не могут дождаться талонов месяц. Врачей мало. Аппарат по выдаче талонов не работает. В регистратуре очереди. Это просто треш. Мне кажется, одни такие вот походы к врачам с младенцем отнимут кучу нервов и всю радость от материнства если она вообще была. Мне 33, детей нет и я знаю, что и не будет никогда, потому что у меня буквально отвращение ко всему вот этому. Кстати в женский консультации я испытываю похожие чувства когда вижу беременных и втайне радуюсь, что это не я. Роддом где тебя ждут осматривать, делать клизму, боль, походы в ЖК, потом детская поликлиника вот такая жуткая, орущие врачи, наглые мамаши в очереди, больничные, и главное ты не можешь все это обойти. Потом общение с воспитателями, учителями которые мне могут и не нравиться. Потеря своей фигуры, замученная внешность. Да, можно сколько угодно говорить что все это не влияет, но отчего тогда я не увидела там красивых стройных мамаш, а если и были худые то они все равно какие-то обдерганные, неряшливые? Зачем рожать, чтоб все это проходить?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 823 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 399 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?913 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 712 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?163 ответа
1 825 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет, я же не думаю об этом каждый день. Вот сегодня пришлось пойти туда, я и пишу под свежим впечатлением. Завтра я надеюсь забуду про это. Да, у меня сильное отвращение и ужас. Там же просто кошмарная энергетика. Меня даже как будто начинало там трясти. Нет, это не проблема для меня, потому к психотерапевту я не пойду. Ведь я не каждый день посещаю такие места. Я просто искренне не понимаю, вот родившие они не ощущают этого всего? Им не ужасно?
Ужасно.
Но я люблю своих детей. Хороших мне дала судьба. И я не жалею, что ради них прошла ад роддомов и больниц.
Но я люблю своих детей. Хороших мне дала судьба. И я не жалею, что ради них прошла ад роддомов и больниц.
Автор
Извините, что у вас столько негодования вызвало написание этого слова, но я его просто никогда не встречала в литературе и не нуждалась в нем, поэтому да, я слабо представляю что это и как это пишется
Гость
Извините, что у вас столько негодования вызвало написание этого слова, но я его просто никогда не встречала в литературе и не нуждалась в нем, поэтому да, я слабо представляю что это и как это пишется
Не встречала, так погугли.
Или не употребляй незнакомые слова.
Позоришь всех чайлдфри своей безграмотностью.
Или не употребляй незнакомые слова.
Позоришь всех чайлдфри своей безграмотностью.
Гость
Эти вопросы ты должна задавать только своей маме
Гость
Сама по себе ошибка негодования не вызывает. Может, у пишущего за плечами два класса воскресной школы.
Коробит она лишь в сочетании с неумеренным апломбом. Стало быть, углядели в вас чванство))
Коробит она лишь в сочетании с неумеренным апломбом. Стало быть, углядели в вас чванство))
Гость
Супер, а вы их родили чтоб они вам старость обеспечивали? Типа долг отдавали за щастливое детство? Спаси и помилуй от подобных родителей
Когда дети нормально воспитаны и отношения в семье здоровые,то это совершенно естественно ,что в трудный момент,никто никого не оставит без помощи.Люди ведь не звери,чтобы просто родить и забыть о потомстве.
Гость
Автор, вы не пробовали обратится к психотерапевту или хотя бы психологу с этой проблемой? Если вас так сильно волнует чужая жизнь до таких мельчайших подробностей и такими сильными эмоциями как отвращение, то у вас явно не все гармонично в вашей жизни. Это как секс знаете, если я не приемлю и не практикую какой-то вид секса, я извините не думаю о нем вообще, я уже молчу о подробном рассматривании, выискивание и фантазирование как это все происходит и уж последнее что я буду делать - это создавать тему на форуме, выражая свои сильнейшие эмоции. А вот ханжи, которые в тайне мечтают о таком сексе или завидуют тем, тут решается на какой-то вид сексуальных контактов как раз осуждают очень яро и говорят, что в них это отвращение вызывает и т.д. (Латентные *** например)
Может, себя к психотерапевту сводишь, а то сразу видно :беды с башкой.
С чего ты взяла, что твоя никчемная жизнь и жизнь других людей кому то интересна? Мне кажется, не нужно всякому ничтожеству свою значимость преувеличивать.
С чего ты взяла, что твоя никчемная жизнь и жизнь других людей кому то интересна? Мне кажется, не нужно всякому ничтожеству свою значимость преувеличивать.
Автор
Сама по себе ошибка негодования не вызывает. Может, у пишущего за плечами два класса воскресной школы.
Я достаточно грамотно пишу. Есть специфичные слова, например, профессиональные и медицинские какие-то термины
У меня вуз за плечами, так что нет
Гость
Автор, вы не пробовали обратится к психотерапевту или хотя бы психологу с этой проблемой? Если вас так сильно волнует чужая жизнь до таких мельчайших подробностей и такими сильными эмоциями как отвращение, то у вас явно не все гармонично в вашей жизни. Это как секс знаете, если я не приемлю и не практикую какой-то вид секса, я извините не думаю о нем вообще, я уже молчу о подробном рассматривании, выискивание и фантазирование как это все происходит и уж последнее что я буду делать - это создавать тему на форуме, выражая свои сильнейшие эмоции. А вот ханжи, которые в тайне мечтают о таком сексе или завидуют тем, тут решается на какой-то вид сексуальных контактов как раз осуждают очень яро и говорят, что в них это отвращение вызывает и т.д. (Латентные *** например)
И если у человека что то вызывает отвращение, это вовсе не значит, что он боится этого. Вы сами так и норовите за чужую жизнь уцепиться, как плохо автор живёт, но, видимо, у кого что болит, и у вас самой жизнь - полнейшее гавницо)))) так что не судите о том, чего не понимаете
Автор
Когда дети нормально воспитаны и отношения в семье здоровые,то это совершенно естественно ,что в трудный момент,никто никого не оставит без помощи.Люди ведь не звери,чтобы просто родить и забыть о потомстве.
Если люди родили, они это потомство обязаны поставить на ноги и это не заслуга. А вот взрослые дети не обязаны родителям, только если отношения хорошие
Параллелочка
Есть такое да, но как им не понять вас, так и вам не понять их.
Гость
Диагностка из тебя хреновая.Я же написала,что у нас прекрасные отношения.Детство у детей было замечательное,ни на что не жаловались и никто их не обижал.В ВУЗы поступать было их решение.Мы с отцом их вырастили на ноги поставили,чем могли обеспечили,что не так то? Зачем выискивать скрытый подтекст?
А что, вы одна так детей растите во всей стране? Вы особенные что ли?
Адекватка из тебя хреновая.
Адекватка из тебя хреновая.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Диагностка из тебя хреновая.Я же написала,что у нас прекрасные отношения.Детство у детей было замечательное,ни на что не жаловались и никто их не обижал.В ВУЗы поступать было их решение.Мы с отцом их вырастили на ноги поставили,чем могли обеспечили,что не так то? Зачем выискивать скрытый подтекст?
Так и веет стремлением утвердиться и оправдаться.
Автор
Правда, родившие, у вас не вызывает страх детская поликлиника? И женская консультация. Детская поликлиника может быть отголоском собственного детства, потому что там со времён моего детства все так и осталось и даже педиатр мой сидит там же 💚 но вот с жк тогда ужас как объяснить
Гость
где ж вы живете что все матери толстые и неряшливые , да еще с какими то баулами ? недавно я гуляла с племянницеи и ее малышом в парке, почти все мамы стройные, аккуратные , хорошо одеты .
Гость
Это хорошо, что вы посмотрели под таким углом. Все желание сразу пропало, верно?
Это как человеку, желающему собаку, показать красивую картинку в парке, когда бросают тарелочку, хвостиком животное виляет, кажется красота.
А если показать прививки, ветеринаров, прогулки под дождём, снегом, вечная кормёжка, мойка, погрызенные провода, мебель и т.д. То уже начинаешь думать — а надо ли вообще собака?
Все зависит от подачи материала.
Это как человеку, желающему собаку, показать красивую картинку в парке, когда бросают тарелочку, хвостиком животное виляет, кажется красота.
А если показать прививки, ветеринаров, прогулки под дождём, снегом, вечная кормёжка, мойка, погрызенные провода, мебель и т.д. То уже начинаешь думать — а надо ли вообще собака?
Все зависит от подачи материала.
С собакой все проще- правильный уход и дрессура и никаких болезней и погрызов.
Сейчас все настолько плохо?
Лет двадцать с небольшим назад не припомню таких проблем. Спокойно ходили в поликлиники, оров особо не было, если и были конфликты на таких особей смотрели как на маргиналок, и относились соответственно. Зацикленности этой идиотской не было на детях.
Лет двадцать с небольшим назад не припомню таких проблем. Спокойно ходили в поликлиники, оров особо не было, если и были конфликты на таких особей смотрели как на маргиналок, и относились соответственно. Зацикленности этой идиотской не было на детях.
Гость
Если люди родили, они это потомство обязаны поставить на ноги и это не заслуга. А вот взрослые дети не обязаны родителям, только если отношения хорошие
Не обязаны,но мы своих пожилых родителей не бросаем,когда надо и в больницу сводим,и в аптеку сходим и в магазин.Это совесть,если вы имеете представление.Какой пример родители детям показывают,такими они и вырастают.Мне жаль,что у вас по другому.
Гость
* хорошо, когда человек реально себя оценивает. Это про вас. Нет? И не надо. Мне 33. Замуж не хочу. А вот родить надо. У меня острое желание передать свой опыт, научить как жить. Меня не учили. И я по незнанию многое упустила.
* Электрофорез. Неуч :)
Гость
Если чайлдфри и грамотнее детных, но не намного.
На чтение у них времени больше, но детные учатся с детьми повторно.
На чтение у них времени больше, но детные учатся с детьми повторно.
Большинство чайлдфри - высокообразованные люди.
А детные (особенно многодетные) ни первый раз не смогли выучиться, ни второй, ни третий.
Потому что между желанием размножаться и интеллектом обратная взаимосвязь.
А детные (особенно многодетные) ни первый раз не смогли выучиться, ни второй, ни третий.
Гость
Я достаточно грамотно пишу. Есть специфичные слова, например, профессиональные и медицинские какие-то термины
Прелестно.
Хотя, знаете ли, истинная грамотность заключается не столько в знании, сколько в наитии.
Выучив и запомнив - напишет каждый. И только по-настоящему грамотный напишет незнакомое слово правильно. Прочувствует. Филологическое чутьё. Это редкость.
Хотя, знаете ли, истинная грамотность заключается не столько в знании, сколько в наитии.
Выучив и запомнив - напишет каждый. И только по-настоящему грамотный напишет незнакомое слово правильно. Прочувствует. Филологическое чутьё. Это редкость.
Автор
Сейчас все настолько плохо?
Не знаю, в моем детстве было то же самое, вечно долбанутые регистраторы, утерянные карты, очереди, хамовитые медсестры, детский крик. Сейчас врачи стали намного вежливее, по мне. Но я словно в детство попала. Детский крик меня и тогда очень угнетал, точно помню
Гость
Специфичные слова не надо употреблять, если не знаешь.
Иначе ты будешь выглядеть ту.пенькой.
Как Ляпис-Трубецкой из "12 стульев".
«Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом»😁
Иначе ты будешь выглядеть ту.пенькой.
Как Ляпис-Трубецкой из "12 стульев".
«Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом»😁
Гость
Не обязаны,но мы своих пожилых родителей не бросаем,когда надо и в больницу сводим,и в аптеку сходим и в магазин.Это совесть,если вы имеете представление.Какой пример родители детям показывают,такими они и вырастают.Мне жаль,что у вас по другому.
Ой да ладно врать.
Не все зависит от примера родителей. Да и надоели вы своими детьми , окончившими ВУЗ хвастаться. Еще не время мечтать о том как и что в вашей старости будет и как они будут бегать вокруг вас по вашему звонку. Смысл болтать о том, чего не знаешь??
Не все зависит от примера родителей. Да и надоели вы своими детьми , окончившими ВУЗ хвастаться. Еще не время мечтать о том как и что в вашей старости будет и как они будут бегать вокруг вас по вашему звонку. Смысл болтать о том, чего не знаешь??
Гость
😂😂😂 Моя многодетная знакомая работает секретарём и постоянно исправляет ошибки в тексте за руководителем,который имеет аж 2 высших образования.
Автор
Увы, я вижу людей которым родители показывали вполне нормальный пример, а выросло непонятно что. Тем боле, у врослых детей могут быть свои заботы
Гость
Ой да ладно врать.
Никто не знает какая его старость ждёт.Может вы в одиночестве под мостом окажетесь.😁
Гость
> Большинство чайлдфри - высокообразованные люди.
Статистику бы на этот счёт.
Чайлдфри же не пустые болтуны?
Гость
Автор
* хорошо, когда человек реально себя оценивает. Это про вас. Нет? И не надо. Мне 33. Замуж не хочу. А вот родить надо. У меня острое желание передать свой опыт, научить как жить. Меня не учили. И я по незнанию многое упустила.
Хм, меня мать родила по этим же соображениям. Без отца. Для себя. Хотела себе подружку и ученицу. Я вам так скажу, это конечно не с родителями алкашами жить. Но проблем было навалом. Она очень хотела передать мне свой опыт жизни и мировоззрение. А я не принимала это и выросла совершенно другая. Мать в обиде. Меня вообще настораживает, когда хотят родить чтоб научить жить как представляется должным им
Гость
Мне 41 год, я вообще не понимаю, как женщины добровольно идут на материнство. Вот серьезно - это инопланетяне. Но большинству женщин это надо. Я просто приняла как факт, что они с другой планеты, мне обычно с такими не о чем говорить даже.
Автор
Прелестно.
Штош, даже не знаю как теперь и быть. Нет, не каждый запомнит, прочитав, далеко не каждый
Гость
> Большинство чайлдфри - высокообразованные люди.
Есть известный социолог и демограф Ольга Исупова из ВШЭ, она профессионально занимается темой чайлдфри, это сфера ее научных интересов.
Она говорила об уровне образования чайлдфри в своих интервью.
Нади ее контакты и напиши ей.
Получишь исчерпывающую статистику, которая в принципе имеется.
Она говорила об уровне образования чайлдфри в своих интервью.
Нади ее контакты и напиши ей.
Получишь исчерпывающую статистику, которая в принципе имеется.
Параллелочка
А вы не пробовали? Судя по простыне у вас есть проблемы)
Следующая тема
Предыдущая тема