Чувствую себя неполноценной из-за того, что нет детей в этом возрасте. Гляжу по сторонам и понимаю, что большинство женщин в 35 уже имеют детей. Время пронеслось, я раньше детей не хотела, да и сейчас не хочу, но чувствую себя ущербно. Замужем, мужа люблю, он тоже относится ко мне тепло, нам хорошо вдвоем. Честно говоря, нам и без ребенка хорошо. Но ведь жизнь меняется, мы стареем, без ребенка, наверное, потом очень грустно будет. Может, тут есть женщины за 35 без детей, что думаете?
Сможете. Я сама когда всю беременность была на больничном, мучалась отслойкой, потом рожала сама, потом « училась» не спать по ночам, думала: Ёбб твою мать, на что я подписалась!🤦🏼♀️ А сейчас, спустя 3 года, даже смешно вспоминать как мне было тяжело и как я « страдала». На свете нет ничего важнее рождения человека, всё остальное это пыль и тлен. Не бойтесь, все мы это проходили. Надейтесь на лучшее, не бойтесь ничего, будьте здоровы🌹
Спасибо вам за добрые слова поддержки )))
Автор
[3790933397]
Гость
Автор, какая у вас квартира и какой доход?
Для ребенка есть условия, доход позволяет. По поводу финансовых вопросов я даже не переживаю.
Гость
[2690669769]
Автор
Для ребенка есть условия, доход позволяет. По поводу финансовых вопросов я даже не переживаю.
Я ж конкретно спрашиваю Есть такие, для каких и однушка квартира
Автор
[3790933397]
Гость
Ну меня муж например оставил, потому что у меня нет денег. Тоже не представляла, мы же родные люди, а оказалось совсем нет. Ради своей выгоды поменяют тебя и забудут на другой же день.
А можно спросить, как ваш муж выражал свое недовольство по поводу того, что у вас денег нет?
Автор
[3790933397]
Гость
Поэтому и не получается забеременеть, установка "не смогу".
Согласна, может, в том и дело.
Гость
[3892228215]
Автор
Так на улице только подростки знакомятся. А в заведении - тоже только молодежь. А так, когда тебе уже за тридцать, обычно через общих знакомых кого-то находишь. На каких-то встречах, днях рождения, мероприятиях. Надо просто быть социально активной. Хотя я со своим мужем через соцсеть познакомилась. Даже общих знакомых не было. Но были общие темы для разговора, так и сошлись. А вот то, что мужчины изначально не цепляют - это проблема. А почему не цепляют? Что вы ищете в них?
Посмотрите вокруг, как эти мужчины внешне выглядят? Вот основная масса. Разве там есть чему глазу зацепиться?
зато у меня предсказуема родители помрут и мне некому даже стакан воды будет подать
Да, страшно под конец жизни только для кошки важной остаться.
Автор
[3790933397]
Гость
Я ж конкретно спрашиваю Есть такие, для каких и однушка квартира
Двушка. Но мы планировали трешку приобрести, когда ребенок подрастать будет.
Гость
[3278510610]
Автор
Так на улице только подростки знакомятся. А в заведении - тоже только молодежь. А так, когда тебе уже за тридцать, обычно через общих знакомых кого-то находишь. На каких-то встречах, днях рождения, мероприятиях. Надо просто быть социально активной. Хотя я со своим мужем через соцсеть познакомилась. Даже общих знакомых не было. Но были общие темы для разговора, так и сошлись. А вот то, что мужчины изначально не цепляют - это проблема. А почему не цепляют? Что вы ищете в них?
Что я ищу…странный вопрос конечно. Что бы понравился, что-бы увидела и поняла вот оно! Ну это же на химическом уровне происходит.
Дикая орхидея
[1718368771]
Автор, я вообще не везучая по жизни. Мне 37. У вас хоть муж есть и вы вдвоём. Я одна без мужа и детей. Очень обидно. Мужчины были, но ни с одним не срослось. Сказать, что ущербно себя чувствую, это не сказать ничего. Не знаю вообще, как буду жить дальше. Все надоело и я очень устала. Если бы вы меня увидели, вы бы удивились, что я одна. Я с детства танцами занималась, теперь просто хожу на фитнес. Играю в большой теннис. Знаю английский С2. Много путешествую. Но в личном меня как будто заколдовали! Самое смешное, я никогда не хотела ни бизнесмена ни олигарха, а просто порядочного мужчину, заботливого, любящего и любимого, именно для семьи. Так это все надоело!!!!!! Даже если без детей, ладно. Но уж мужчину то мне нужно встретить! Я как прокаженная. Душа очень болит. Несколько раз думала подняться на Москва сити, на самый верх и сигануть оттуда. Страшно от самой себя и своих суицидальных мыслей. И не нужно мне писать фразы, типа замуж выйти не напасть, лишь бы замужем не пропасть. Полно примеров прекрасных семей. Я всю жизнь одна, надоело. Простите меня. Понесло просто.
Я не читаю вам морали. А комментиоую написанное вами. Вы сами сказали, что боитесь, что без ребенка станет грустно. Вы сами сказали, что детей вы не хотите. Так зачем ребенок то? Вы просто себя сравниваете с другими, и раз другие рожают, то и вам вроде бы надо. Но ни себя, ни ребенка вы при таких раскладах счастливыми не сделаете.
Гость
[2690669769]
Автор
Двушка. Но мы планировали трешку приобрести, когда ребенок подрастать будет.
Двушка А депозит есть, сбережения?
Гость
[710812218]
Автор
А можно спросить, как ваш муж выражал свое недовольство по поводу того, что у вас денег нет?
В один прекрасный день сказал я хочу развестись, я устал тянуть съемную квартиру, жить в нищите, я хочу занять денег и строить свой дом. Всё.
Автор
[3790933397]
Гость
Посмотрите вокруг, как эти мужчины внешне выглядят? Вот основная масса. Разве там есть чему глазу зацепиться?
Порой внешность окупается обаянием, мужской энергетикой. Тут еще, наверное, важна сексуальная составляющая. Когда действительно хочется мужчину, многие мужчины будут красавчиками казаться.
Гость
[2690669769]
Дикая орхидея
Автор, я вообще не везучая по жизни. Мне 37. У вас хоть муж есть и вы вдвоём. Я одна без мужа и детей. Очень обидно. Мужчины были, но ни с одним не срослось. Сказать, что ущербно себя чувствую, это не сказать ничего. Не знаю вообще, как буду жить дальше. Все надоело и я очень устала. Если бы вы меня увидели, вы бы удивились, что я одна. Я с детства танцами занималась, теперь просто хожу на фитнес. Играю в большой теннис. Знаю английский С2. Много путешествую. Но в личном меня как будто заколдовали! Самое смешное, я никогда не хотела ни бизнесмена ни олигарха, а просто порядочного мужчину, заботливого, любящего и любимого, именно для семьи. Так это все надоело!!!!!! Даже если без детей, ладно. Но уж мужчину то мне нужно встретить! Я как прокаженная. Душа очень болит. Несколько раз думала подняться на Москва сити, на самый верх и сигануть оттуда. Страшно от самой себя и своих суицидальных мыслей. И не нужно мне писать фразы, типа замуж выйти не напасть, лишь бы замужем не пропасть. Полно примеров прекрасных семей. Я всю жизнь одна, надоело. Простите меня. Понесло просто.
Неправильно мыслите. А что детей заводить нужно когда без них плохо? Наоборот нужно научиться быть счастливым в одиночестве, а потом создавать пару, семью. А не ходить страдать всю жизнь и ждать, что сейчас мужик и дети сделают тебя счастливой.
Я разве писала обратное?
Автор
[3790933397]
Дикая орхидея
А почему не срасталось с мужчинам? В какой момент прерывались отношения? Что на это влияло?
Автор
[3790933397]
Гость
В один прекрасный день сказал я хочу развестись, я устал тянуть съемную квартиру, жить в нищите, я хочу занять денег и строить свой дом. Всё.
А он после этого сразу к другой ушел? Или просто один стал жить?
Мне 36, не замужем и детей нет. Ущербной себя по этому поводу никогда не ощущала и не ощущаю.Хотя бы потому, что никогда не рвалась взамуж и размножаться. Всегда знала, что если и выйду замуж, то лет в 40. Если вдруг и надумаю родить, то только одного и тоже годам к 40. У меня в окружении достаточно людей моего возраста и старше, у кого нет детей. Знаю и сорокалетних, и тех, кому 40+. У них уже и не будет. Не в 50 же рожать начнут. Все вполне себе бодры, ущербностью и страданиями и не пахнет. Желанием обзавестись потомством тоже😅
Ворчунья
[1928973621]
Автор
Больше всего давит страх одиночества. Муж ребенка хочет. Не сказать, что прям очень сильно, но бездетным он остаться не хочет. Что будет потом, я не знаю.
Живите друг для друга. Мой двоюродный дед и его супруга - прожили душа в душу более пятидесяти лет, хотя детей - у них не было. Чайлдфри - были и во времена СССР: конкретно в этой семье - жена была очень увлечена своей работой и не захотела иметь детей, а муж - согласился с её решением, так как - очень её любил.
Гость
[1328673564]
Дикая орхидея
успокойся, зайка я вот вообще мало счастливых семей вижу, снимай розовые очки
Мне 36, не замужем и детей нет. Ущербной себя по этому поводу никогда не ощущала и не ощущаю.Хотя бы потому, что никогда не рвалась взамуж и размножаться. Всегда знала, что если и выйду замуж, то лет в 40. Если вдруг и надумаю родить, то только одного и тоже годам к 40. У меня в окружении достаточно людей моего возраста и старше, у кого нет детей. Знаю и сорокалетних, и тех, кому 40+. У них уже и не будет. Не в 50 же рожать начнут. Все вполне себе бодры, ущербностью и страданиями и не пахнет. Желанием обзавестись потомством тоже😅
Значит вам повезло, что нет потребности в любви, заботе и сексе.
Автор
[3790933397]
🌱🌊Elle🌬️🔥
И как вы живете? Чем наполняете свою жизнь. И ваши знакомые.
И как вы живете? Чем наполняете свою жизнь. И ваши знакомые.
Вопрос глупее придумать не могли?))) Я сейчас что, перечислять буду? Если вы не знаете, чем наполнить свою жизнь, кроме детей и связанных с ними забот, мои искренние вам соболезнования.
Живите друг для друга. Мой двоюродный дед и его супруга - прожили душа в душу более пятидесяти лет, хотя детей - у них не было. Чайлдфри - были и во времена СССР: конкретно в этой семье - жена была очень увлечена своей работой и не захотела иметь детей, а муж - согласился с её решением, так как - очень её любил.
Вот меня тоже муж любит. Но хочет, чтобы я попыталась ему родить. Но может, не бросит, если не получится. Хотя можно ли быть в этом уверенной.
Гость
[2867601496]
Гость
Так 37 В 20 надо было жениха искать
и где сейчас все эти которые в 20 женихов нашли? 80% из них ***.
Вот меня тоже муж любит. Но хочет, чтобы я попыталась ему родить. Но может, не бросит, если не получится. Хотя можно ли быть в этом уверенной.
Знаете, я бы сама уже бросила мужа, которому от меня только дети нужны🙄
Автор
[3790933397]
🌱🌊Elle🌬️🔥
Вопрос глупее придумать не могли?))) Я сейчас что, перечислять буду? Если вы не знаете, чем наполнить свою жизнь, кроме детей и связанных с ними забот, мои искренние вам соболезнования.
Я не хотела сказать, что кроме детей нечем жизнь наполнить. Я хотела узнать, что конкретно вас настолько наполняет, чтобы вы даже и замуж не хотите, и никаких комплексов не испытываете.
Гость
[2690669769]
Гость
и где сейчас все эти которые в 20 женихов нашли? 80% из них ***.
Да прям, 80 процентов)
Гость
[150102763]
🌱🌊Elle🌬️🔥
При желании всё это можно найти без замужества и деторождения, вам не кажется?
Когда хочется своего родного любимого мужа, побираться в поисках секса, это вообще не заменит никак. Это все суррогат.
Гость
[2867601496]
Гость
Да прям, 80 процентов)
Я серьезно, это статистика т.к в более развитых странах возраст невест 30+ и там разводов меньше, а у нас по старинке так что..
Спасибо, что верите в меня. Постараюсь родить. Недавно была первая попытка, которая закончилась выкидышем. Теперь вот очень страшно.
Ну так в том-то и дело, что не все зависит только от нашего желания ! А мужу сколько лет ? От его качества спермы зависит будут ли выкидыши и замершие беременности...у мужчин старше 35 лет этот риск выше
Я не хотела сказать, что кроме детей нечем жизнь наполнить. Я хотела узнать, что конкретно вас настолько наполняет, чтобы вы даже и замуж не хотите, и никаких комплексов не испытываете.
Слушайте, смешно читать вас)) А почему надо хотеть и испытывать комплексы?)))
Гость
[7036560]
Гость
Если вы справляетесь и без ребёнка, и он вам нужен чисто для того, чтобы было «как у всех», то лучше его не заводить
Самое страшное, что большинство на этом основании детей и заводят, не думая о последствиях. Глупое дeбилищe, ты, автор.
сначала жила для себя а потом стала жить ради ребенка, и что? какая разница? в чем для вселенной, для человечества глобально разница? ну прям всегда смешит так когда мамаше в голову молоко кинулось - родила как будто подвиг совершила, спасла планету или я не знаю...ты и сейчас существуешь, только в интересах пеленки и какашки
А вы видимо живете в интересах яда, который даже через экран просачивается🤦🏼♀️ Будьте добрее👋
Слушайте, смешно читать вас)) А почему надо хотеть и испытывать комплексы?)))
Тоже умиляюсь. Мне 45, детей и мужа не хочу. И никаких комплексов по этому поводу не испытываю))) Почему должны быть комплексы, если это твое желание? И главное ради чего делать то, что тебе не надо? Вот этот дикий страх оторваться от толпы. А про автора забавно, какая каша-малаша в голове. Начала с того, что детей не хочет. Потом вроде как несколько лет пытается, потом хочет, но не получается. В итоге надо родить, чтобы муж не бросил. Все стандартно... Очередная попытка притащить в этот мир никому ненужного ребенка
Гость
[426511519]
Вы правы, в старости может быть грустно, но это не обязательно. Конечно, общественное мнение давит, и от этого никуда не деться. Сюжеты фильмов, книг, песен и т.д. - тоже часто про детей или родственные отношения. Мало людей, которые могут идти своим путем вопреки всем.
Вы совсем молодая. У меня была девушка, ей сейчас 39. Для меня она почти юная. А и я не старый. У Вас еще есть время. Спросите себя: почему Вы не хотели детей или не хотите? ... Боитесь рожать? - Теоретически возможно кесарево. Не хотите возни с памперсами, бессонных ночей и т.п. - этот период продлится недолго, поверьте. И так далее, по пунктам. Боитесь, что не хватит денег? Оцените перспективы, проработайте детально. Если Вам нельзя рожать по здоровью - наверное, Вы не раздумывали бы. Всегда есть плюсы и минусы.
Если муж хочет ребенка - значит, при бездетности он будет давить на Вас вместе с обществом). А если родите - наверное, наоборот, будет помогать.
Я в юности тоже не хотел детей. И у меня хватало ума и выдержки всегда предохраняться. Но пришло время, мои взгляды поменялись. Раз Вам хорошо с мужем - скорее всего, будет хорошо и с ребенком, ведь это еще один близкий человек. Думаю, что нет единственно правильного выбора. В любом случае то, насколько человек счастлив - зависит от его личности, его энергии, отношения к жизни. Но Ваш муж хочет ребенка - мне кажется, это повод задуматься в пользу ребенка. Рожают и после 40, многое зависит и от здоровья, и от хорошего врача.
Гость
[817623782]
Дикая орхидея
Тоже умиляюсь. Мне 45, детей и мужа не хочу. И никаких комплексов по этому поводу не испытываю))) Почему должны быть комплексы, если это твое желание? И главное ради чего делать то, что тебе не надо? Вот этот дикий страх оторваться от толпы. А про автора забавно, какая каша-малаша в голове. Начала с того, что детей не хочет. Потом вроде как несколько лет пытается, потом хочет, но не получается. В итоге надо родить, чтобы муж не бросил. Все стандартно... Очередная попытка притащить в этот мир никому ненужного ребенка
Оно ей, вроде бы, не надо, и так неплохо живётся. Но у других же есть... И вдруг муж бросит? Интересно, а муж размножиться хочет тоже потому, что другие с колясками ходят?
Гость
[817623782]
🌱🌊Elle🌬️🔥
Оно ей, вроде бы, не надо, и так неплохо живётся. Но у других же есть... И вдруг муж бросит? Интересно, а муж размножиться хочет тоже потому, что другие с колясками ходят?
Вот похоже автор не сама хочет родить, а потому что мужичок у нее заскучал, ребёночка-наследника ему надо стало 😁 по-любому автор родит и муж от нее свалит.
Гость
[2295365997]
Автор
Я тоже думаю, что если даже и рожу, пойму, что счастья от материнства не испытаю. Сужу по своей матери. Ей материнство как будто в тягость было. Будто я ей всегда мешала.
В Тиндере вы не знакомились ?
Дикая орхидея
[1718368771]
Автор
А почему не срасталось с мужчинам? В какой момент прерывались отношения? Что на это влияло?
Сама не могу понять. Возможно не на тех западаю. Последние отношения были 4,5 года. Расстались, тк отношения не развивались и изжили себя. Потом было пару любовников. И на этом все. Не доходит до женитьбы. Порой мне кажется, что я создана быть просто женщиной для постели. Я уже писала, но повторюсь, что у меня очень яркая и броская внешность. Фигура на полном серьезе лучше, чем у молодых. На пляже именно ко мне подходят знакомиться, хотя вокруг девочки на 10-15 лет меня младше. Уже готова к бабке-ведунье съездить, когда найду такую. В Подмосковье говорят есть такая.
Гость
[26006794]
У меня в 35 лет не было детей, а в 36 появилась. До 34 лет была чайлдфри, а потом резко что-то переклинило. К этому времени я была замужем уже 13 лет. Беременность не наступала, сама проверилась -все ок, муж отказался идти к врачу. И я, недолго думая, отправилась по святым местам, в Иерусалим, развеятся и попросить ребенка. Думала приеду -продолжим начатое. Уже там начали происходить странные вещи, а по приезду у меня в личной жизни всё пошло кувырком -разругались с мужем, раз'ехались, подали на развод и у меня неожиданно появился любовник, а потом, вуаля -беременность! Все от поездки до рождения ребенка заняло примерно год. Жизнь может поменяться очень быстро и очень круто.
Дикая орхидея
[1718368771]
Roshen
В Тиндере вы не знакомились ?
Никогда не пробовала
Гость
[817623782]
У меня нет детей и мне такого "счастья" не надо ни за какие деньги!!! Я знаю, что такое бессонные ночи, когда у детей колики и режутся зубы, я знаю, что это такое огромные очереди сдачи на кровь, а ты сидишь с кульком ребенка, я знаю истерики детские, когда ребенок не хочет есть жареную картошку, а хочет конфет, я знаю, что это такое, когда ребенок ревёт или истерит, а ты не знаешь, как его заткнуть, я знаю, как разводить детскую смесь и кормить правильно из бутылочки, знаю детские истерики, когда ребенок не хочет вставать в садик, а потом и в школу. Вот просто аааааааааааа. И да я сидела с племянниками, когда мою сестру с детьми муж бросил потому что не знал, что дети это сложно.