Чувствую себя неполноценной из-за того, что нет детей в этом возрасте. Гляжу по сторонам и понимаю, что большинство женщин в 35 уже имеют детей. Время пронеслось, я раньше детей не хотела, да и сейчас не хочу, но чувствую себя ущербно. Замужем, мужа люблю, он тоже относится ко мне тепло, нам хорошо вдвоем. Честно говоря, нам и без ребенка хорошо. Но ведь жизнь меняется, мы стареем, без ребенка, наверное, потом очень грустно будет. Может, тут есть женщины за 35 без детей, что думаете?
есть такие, мне столько же, детей нет. Но я всегда понимала что не мое. С ребенком на нянчилась в детстве и юности. Это прекрасно когда женщина хочет и готова участвовать в жизни своего ребенка, а когда сомневаешься, то лучше выбрать нет, чем родить и понять что зря. Я рождена не для этого и гены свои не хочу передавать, не вывезу это точно, так что нет. Ущербной себя не чувствую. Да и с чего бы?
И останешься старушг одна
Гость
[2606515957]
Рожай давай быстрей, видь у баб эта функция ограничена. А мужик и в 70 сможет сделать.
Мне вот 36, не замужем, детей нет. И скорее всего уже ничего и не будет. Как у вас дела, автор?
Гость
[2134367301]
Тема довольно старенькая. Но вдруг кому-то будет актуально. Лично мое мнение на собственном опыте: даже при огромном желании иметь ребёнка нужно взвесить сто раз свои физические возможности здоровья. Я родила после 30 и дело не в том, что я не хочу дать ребенку все все все на свете тепло и любовь. А в том что реально очень устаю. Все индивидуально. Кто то и в 40 себя прекрасно ощущает. Но я до беременности и после - два разных человека. При том что по общим параметрам я здорова, но энергия уже не та. И я очень жалею что не получилось родить раньше. Малышу нужна здоровая и энергичная мама. Но это если говорить о том, что ребёнок нужен Вам, чтобы подарить ему избыток любви и заботы который есть у вас с мужем. А если конечно жля прагматичных целей - наследник или чтобы как у всех, то одного ребёнка всегда можно вытянуть если есть деньги. Есть няни, клининг в помощь и все такое. Это если не хотите париться но ребёнок нужен. Прислушайтесь к себе.
Гость
[2134367301]
Дети это постоянный физический труд, есои конечно у вас нет обслуживающего персонала. Детки болеют, бессонные ночи бьют по здоровью и самочувствию мамы. Это тяжело. В 20 не поспишь ночь и ничего, а в 35 уже ощущаешь(( плюс надо учитывать климат. У нас в спб хододина полгода и нормально погулять надо одеваться долго, мобильность падает. В общем если кормить грудью это тоже сложно, привязан к ребенку. Я помню заболела и нужно было или пить антибиотики и сворачивать кормление или лечиться народными средствами. Было тяжело, тк выбрала кормить, ребенок был маленький очень. В общем, все индивидуально. Кому то пофиг на эти заморочки: на смесь переводят и потом няню наймут и в спортзал. Это неплохо. Но это зависит от ваших взглядов и характера и не все могут повесить на чужих людей. Я не могла и тянула сама. Лучше вас никто не знает вас. Поэтому еще раз послушайте себя.
Гость
[2134367301]
Гость
Господи, в цивилизованный странах в 30 лет еще жениться рано, а вы уже плачете, что в 35 детей нет. У вас просто шаблон в голове, меняйте мышление
В цивилизованных странах другой уровень жизни. Инфраструктура к этому подтроена, роддома комфортные, няню есть на что нанять, зимой дороги чистят, в домах лифты а не с коляской на 5 этаж. И потом там медицина другая. У нас ее считай нет. У нас только может быть в Москве есть такой же уровень и качество жизни как в Европе. А возьмите любой районный центр или еще меньше населенный пункт- даже площадок нормальных нет, детские сады переполнены, дорог нет, врачей нет. О какой Европе тут можно говорить? У нас в стране все в разы сложнее, если родишь. Но опять же,.мб. автор живет в столице и имеет частный дом с прислугой. И рожать она будет в платном роддоме и потом у нее будет 2 помощницы по хозяйству. Тогда и в 40 можно подумать о детях если очень надо.
Гость
[2134367301]
Гость
В 35 лет детей, надо думать о том чтобы дать этому ребёнку что. В 40-45 лет родить тоже не плохо. Честно ребёнок не чем не говорит.
Верно, ведь ребенку надо дать образование. И чем вы старше, тем сложнее будет когда пройдет лет 10-15. Вам 55 будет когда Ваш Ваш ребенок еще будет учиться в институте. Это хорошо, если здоровье и силы есть работать и оплачивать учёбу. Поэтому лично мое мнение: 35 это тот возраст когда ещё можно успеть выучить ребенка до пенсии и немного пожить для себя. Дальше уже очень поздно рожать.
До сорока ещё успеешь родить. Семья без детей не семья, так недоразумение. Или по новому-партнерство.
Что за бред вы несете?!!!???
Гость
[784173153]
Если у вас нет желаниями, а тем более возможности иметь детей, то не имейте их. Это действительно очень сложно и ответственно. Также, ни в коем случае нельзя их заводить только по причине продолжения рода. Я тоже не хотела детей!!! Но родила, так принято было…в итоге: я обожаю свою дочь и её детей, моих внуков, еще малышей-погодков, я молодая бабушка, работаю на полный день. Не могу дождаться, когда их увижу! При всем этом я была реальная тусовщица, «парти герл», и совершенно не представляла, такое свое будущее, что ради них я могу жертвовать и своим временем, и планами, и отпуском, и мат.благами, и тп. При чем с огромнейшим желанием и удовольствием! У меня, кстати, молодой муж, разница 12 лет, который всегда вместе со мной, общих детей у нас нет. И он прекрасный дедушка! Вот так бывает.
Гость
[1202012933]
Мне тоже 35 есть муж и тоже нет детей , делали 3 эко и все без успешно ,тоже мечтаю о сыночке или дочке но не знаю чем все это кончится
Гость
[2986056075]
Автор
У вас отношения с женатым мужчиной? У меня тоже были такие отношения. Больно было знать, что он уходит домой, а там жена и дочка. И жена ему ребенка родила, такую ценность дала. А я - пустоцвет.
Я в судьбу не верю. Только в свои собственные действия. Пошла к репродуктологу, сделала ЭКО, а так не могла 4 года забеременеть. Вот опять придется через все это проходить. Просто кошмар. Месяц беременности, который у меня был, был тяжелым для меня период. Обострились проблемы со здоровьем, тревога каждый день накрывала. Может, из-заэтого и выкидыш был. Мне кажется, я просто не способна выносить ребенка. И вот от этого чувствую себя ущербной. Будто мне чего-то природа и вообще жизнь не додала.
Мозгов тебе не додала.
Гость
[452730076]
Гость
До сорока ещё успеешь родить. Семья без детей не семья, так недоразумение. Или по новому-партнерство.
ты кто, партнёр?
Гость
[452730076]
Гость
Мне 31, но у меня даже мужа нет😭. Очень завидую своему любовнику, что он время проводит с ребенком, что у него нормальная семья, чувствую себя неполноценной на его фоне.
это он неполноценный. хотя вы тоже, но не из-за отсутствия ребёнка в первую очередь
Гость
[452730076]
Гость
Муж ребенка хочет. ------------------------------------- а вот это уже создает проблему. И ее нужно решать.
мужу
Гость
[452730076]
Гость
я без детей но я и без мужа вам в каком-то смысле проще - у вас муж а в каком-то странно что не родили и муж не настоял
муж не имеет права настаивать от слова совсем.
Гость
[452730076]
Гость
Мне скоро 31. Детей нет и не хочу. Только муж давит что надо надо надо надо. И родственники некоторые говорят об этом. А так да соглашусь, у всех в моем возрасте уже минимум по ребенку. А у многих и двое и трое. У меня у многих одноклассниц уже дети и не один. Как то так 🤷♀️
муж пускай у себя прыщи давит.
Гость
[452730076]
Гость
Мне скоро 31. Детей нет и не хочу. Только муж давит что надо надо надо надо. И родственники некоторые говорят об этом. А так да соглашусь, у всех в моем возрасте уже минимум по ребенку. А у многих и двое и трое. У меня у многих одноклассниц уже дети и не один. Как то так 🤷♀️
муж пускай у себя прыщи давит. потому что надо надо надо надо.
Гость
[452730076]
Автор
А вы не боитесь, что муж вас потом оставит из-за этого?
да и слава Богу ,если оставит.
Гость
[452730076]
Гость
а, понятно, а я думала что просто не хотите. Если бог не даёт то и не надо, живите для себя, у вас муж в конце концов, вы не одиноки.
а что не хотеть нельзя, ты запрещаешь?
Гость
[452730076]
Гость
Честно не боюсь. Оставит и оставит. У меня нет прям такой привязанности что без мужика не смогу. Оставит значит не любит. Пусть с другой будет. Я не понимаю как можно оставить человека только потому что нет детей. Хотя может я так рассуждаю потому что не люблю детей. У меня знакомая бросила мужа своего только потому что он бесплоден. А для нее очень важно родить. Она бросила его. Сошлась с другим и родила уже. Люди кажется помешаны на детях. Я возможно рожу но позже. Сейчас не хочу и постоянно тяну время. А муж ноет что у всех знакомых дети а у нас нет.
потому что сами ничего не стоят
Гость
[452730076]
Гость
Честно не боюсь. Оставит и оставит. У меня нет прям такой привязанности что без мужика не смогу. Оставит значит не любит. Пусть с другой будет. Я не понимаю как можно оставить человека только потому что нет детей. Хотя может я так рассуждаю потому что не люблю детей. У меня знакомая бросила мужа своего только потому что он бесплоден. А для нее очень важно родить. Она бросила его. Сошлась с другим и родила уже. Люди кажется помешаны на детях. Я возможно рожу но позже. Сейчас не хочу и постоянно тяну время. А муж ноет что у всех знакомых дети а у нас нет.
Муж ребенка хочет. ------------------------------------- а вот это уже создает проблему. И ее нужно решать.
а что её решать если она не хочет? таким людям не по пути
Гость
[2107447174]
Гость
У меня нет. но у меня и партнера не было,не сложилось,да и вообще вся жизнь не удалась,какие тут дети. Поэтому всегда бесят нетактичные люди,которые лезут с распросами-чего не замужем,чего не рожаешь?
да, уж
Гость
[2107447174]
Гость
Неправильно мыслите. А что детей заводить нужно когда без них плохо? Наоборот нужно научиться быть счастливым в одиночестве, а потом создавать пару, семью. А не ходить страдать всю жизнь и ждать, что сейчас мужик и дети сделают тебя счастливой.
вот эта жиза , супер ответ в точку Начинай сс себя, потом остальное
Гость
[2107447174]
Гость
Добрый вечер. Мне 35 лет. Мужу 40 лет. 7 лет знакомы, из них 6 лет в браке. Детей нет. Когда познакомились, как-то не думали о детях. А потом стали пробовать. Не получается. Два года не получалось. Потом обследование. Небольшие отклонения по спермограмме у мужа выравнили, мой эндометриоз 1 степени лечили визанной полгода, проверка маточных труб- обе проходимы, амг 1,9 , овуляция есть, а также множество других анализов, абортов выкидышей и замерших беременностей не было, у мужа тоже детей нет, вердикт - можем иметь детей, а их нет(( все друзья и знакомые с детьми, муж хочет ребёнка всем сердце и душой, а я пришла к тому, что тоже хочу стать по _настоящему мамой только в этом году, до этого все делала, что врач говорил, а в душе были страхи. Сейчас осознание пришло, что да, я буду мамой, но детей не получается, тут друг мужа не давно только познакомился с девушкой, два месяца, она беременна, свадьбу планируют, и все это раздражает, что у других так легко получается. У моих подруг уже у многих по двое детей, старшие уже подростки, честно, уже отчаяние. По ночам иногда вою в подушку, когда муж не видит. Муж поддерживает и говорит, что все получится. Только все никак не приходит это время. Дай Бог всем деток. Кто желает!!!
Лариса
[2296426627]
Гость
Лучше приведите статистику сколько у нас в стране баб с детьми живут но без мужей. Потому как после рождения сразу интерес к жене теряется у мужского пола каким-то чудным образом
Лариса
[2296426627]
Гость
Добрый вечер. Мне 35 лет. Мужу 40 лет. 7 лет знакомы, из них 6 лет в браке. Детей нет. Когда познакомились, как-то не думали о детях. А потом стали пробовать. Не получается. Два года не получалось. Потом обследование. Небольшие отклонения по спермограмме у мужа выравнили, мой эндометриоз 1 степени лечили визанной полгода, проверка маточных труб- обе проходимы, амг 1,9 , овуляция есть, а также множество других анализов, абортов выкидышей и замерших беременностей не было, у мужа тоже детей нет, вердикт - можем иметь детей, а их нет(( все друзья и знакомые с детьми, муж хочет ребёнка всем сердце и душой, а я пришла к тому, что тоже хочу стать по _настоящему мамой только в этом году, до этого все делала, что врач говорил, а в душе были страхи. Сейчас осознание пришло, что да, я буду мамой, но детей не получается, тут друг мужа не давно только познакомился с девушкой, два месяца, она беременна, свадьбу планируют, и все это раздражает, что у других так легко получается. У моих подруг уже у многих по двое детей, старшие уже подростки, честно, уже отчаяние. По ночам иногда вою в подушку, когда муж не видит. Муж поддерживает и говорит, что все получится. Только все никак не приходит это время. Дай Бог всем деток. Кто желает!!!
Я думаю, что детей даёт Бог. И кому-то положено в такое то время, а кому-то в другое. У меня моя соседка первого ребёнка каким-то чудным образом в 48 родила. Всю жизнь провела в слезах и лечениях, куча эко было за плечами и всё в холостую. А когда забила на ситуацию, то вдруг забеременела так поздно да ещё и сама. Так что странные чудеса на свете бывают)
Гость
[2955159321]
Гость
Автор, дети это спиногрызы
Ого,сколько лайков,что дети спиногрызы(
Гость
[2140382026]
Дина
Сможете. Я сама когда всю беременность была на больничном, мучалась отслойкой, потом рожала сама, потом « училась» не спать по ночам, думала: Ёбб твою мать, на что я подписалась!🤦🏼♀️ А сейчас, спустя 3 года, даже смешно вспоминать как мне было тяжело и как я « страдала». На свете нет ничего важнее рождения человека, всё остальное это пыль и тлен. Не бойтесь, все мы это проходили. Надейтесь на лучшее, не бойтесь ничего, будьте здоровы🌹
А как же смерть человека? Тоже ведь важное явление
Гость
[521155924]
Автор
Да, страшно под конец жизни только для кошки важной остаться.
Так вы важной хоть для кого-то стать хотите, для этого рожать целого ОТДЕЛЬНОГО человека? Он не для вас жить будет, он вам ничего не должен будет. Ваша семья — вы и ваш муж. А ребёнок вскоре уйдет и создаст свою семью. А вы будете так и так с кошками и собачками жить) Чтобы не было грустно, будете несчастного ребенка мучать, чтобы срочно рожал, развеять вашу скуку внуками.
Найдите себе хобби и к врачу сходите, ей-богу.
Гость
[502335935]
Гость
Дура
Гость
[4165672265]
Доброе. Хоть и 2 года вопросу. Я мужчина. Мне 42 и у меня нет детей. У ровесницы женщины нет детей. У другой знакомой 6-ро детей, все с психическими серьезными отклонениями - она их в туалете рожала, чтобы пособия получать и жить за их счёт. При этом я много думал над такого рода вопросами. В 30 была возможность "сделать" ребенка, а сейчас я понимаю для себя, что не хочу, и уж точно не в "современной" варварской, отсталой во всем и обозленной РФ
Гость
[341667653]
Дикая орхидея
Автор, я вообще не везучая по жизни. Мне 37. У вас хоть муж есть и вы вдвоём. Я одна без мужа и детей. Очень обидно. Мужчины были, но ни с одним не срослось. Сказать, что ущербно себя чувствую, это не сказать ничего. Не знаю вообще, как буду жить дальше. Все надоело и я очень устала. Если бы вы меня увидели, вы бы удивились, что я одна. Я с детства танцами занималась, теперь просто хожу на фитнес. Играю в большой теннис. Знаю английский С2. Много путешествую. Но в личном меня как будто заколдовали! Самое смешное, я никогда не хотела ни бизнесмена ни олигарха, а просто порядочного мужчину, заботливого, любящего и любимого, именно для семьи. Так это все надоело!!!!!! Даже если без детей, ладно. Но уж мужчину то мне нужно встретить! Я как прокаженная. Душа очень болит. Несколько раз думала подняться на Москва сити, на самый верх и сигануть оттуда. Страшно от самой себя и своих суицидальных мыслей. И не нужно мне писать фразы, типа замуж выйти не напасть, лишь бы замужем не пропасть. Полно примеров прекрасных семей. Я всю жизнь одна, надоело. Простите меня. Понесло просто.
С Богом милая
Гость
[3528656821]
Павел
Мне 34, нет жены и детей. Думая таких одиночек очень много.
У многих нет детей , в этом ничего страшного нет , а вот рожать ребенка потому что надо , вот это страшно , а таких большинство к сожалению
сначала жила для себя а потом стала жить ради ребенка, и что? какая разница? в чем для вселенной, для человечества глобально разница? ну прям всегда смешит так когда мамаше в голову молоко кинулось - родила как будто подвиг совершила, спасла планету или я не знаю...ты и сейчас существуешь, только в интересах пеленки и какашки
Разница в тональности вашего комментария и комментария человека, которому вы ответили. Человек до 35 был счастлив, живя для себя, сейчас счастлив вместе с ребенком, а из вас прет злоба и агрессия. Хорошо, что на вас таких хоть доморощенным психологам с дипломами местечковых курсов работа есть.
Гость
[1056172409]
Павел
Мне 34, нет жены и детей. Думая таких одиночек очень много.
Я хочу ребенка
Гость
[3489993644]
Гость
Автор, дети это спиногрызы
Вообще представьте что к вам подходит отец или мать и говорит, мы тебя не хотели, но подумали грустно будет если ты вообще не появишься, поэтому ты тут,😃😃😃