Детям много не надо ...
Автор2
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 441 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
317 ответов
Последний —
Перейти
И для чего тратить нервы?
Детям много не надо...А взрослые себе заработают сами ипенсию в том числе.)))
Детям много не надо...А взрослые себе заработают сами ипенсию в том числе.)))
Калина
Так сейчас модно плодиться в нищете и ждать лужаек от государства и всех вокруг
Калина
Гость
Сообщение было удалено
.... Нет слов
Автор2
Не положить. Себя тоже не обделяю. Просто такая психология вещей раздражает. Что мать не чувствовала себя обязанной что то мне дать и помочь. А от меня ждут как по расписанию , да ещё и считает , все сделала правильно и мне вообще ничего особо и не требовалось . Хочется сказать , так и живи на свою пенсию , раз мне не надо было .
Не положить. Себя тоже не обделяю. Просто такая психология вещей раздражает. Что мать не чувствовала себя обязанной что то мне дать и помочь. А от меня ждут как по расписанию , да ещё и считает , все сделала правильно и мне вообще ничего особо и не требовалось . Хочется сказать , так и живи на свою пенсию , раз мне не надо было .
А скажите, выпустите пар...
Может вам легче станет?!
Может вам легче станет?!
Автор2
Гость
Сообщение было удалено
Не смешно
Мурена
Я сказала. Говорю , знаешь , дорогая , а мне ведь НАДО было , и немало . Но ты почему то так не думала . Поэтому мне потом много чего пришлось разгребать. Чтоб б выбраться .
Кто везёт , на том и возят и не важно что это родственики
Таких историй миллион, это эгоизм .
И обратных тоже много, когда человеку оставтли квартиры , дачи , он ничего не делал, а только выл что ему мало дали .
И обратных тоже много, когда человеку оставтли квартиры , дачи , он ничего не делал, а только выл что ему мало дали .
Автор2
Кто везёт , на том и возят и не важно что это родственики
Я это понимаю. И не могу выбить этот долг из своей головы. Хотя умом понимаю , что это уже маразм и так быть не должно. Она и ее муж здоровые люди. Ездят на море, скачут на танцах, а я им должна просто потому что... И почему в ее голове нет того что она тоже мне что то должна как мать.
Мурена
Я это понимаю. И не могу выбить этот долг из своей головы. Хотя умом понимаю , что это уже маразм и так быть не должно. Она и ее муж здоровые люди. Ездят на море, скачут на танцах, а я им должна просто потому что... И почему в ее голове нет того что она тоже мне что то должна как мать.
Вам будет не просто сломать эту систему.
Поставьте цель для себя , к примеру вам нужна хорошая машина или другая квартира или Сейшелы
И откладывайте деньги , маме скажите что вам не хватает на свои нужды , даже если жто не так
Нет , если надо на лекарстао и хлеб то нет проблем
Поставьте цель для себя , к примеру вам нужна хорошая машина или другая квартира или Сейшелы
И откладывайте деньги , маме скажите что вам не хватает на свои нужды , даже если жто не так
Нет , если надо на лекарстао и хлеб то нет проблем
Калина
Плеаать! Абьюз? Умное и модное слово! А ещё хорасмент, депрессия, всд....! Да, вы должны своим родителям! Должны! Вас не бросили, как бы тяжело не было и как бы бедно не жили! Вас не кинули умирать в помойку, не оставили в детдоме! Вы бы мечтали жить так как прожили. Вы будете очень жалеть, когда мама не станет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Калина
Иначе, вы просто такая же как она. Тогда в чем обида? Или будьте лучше. И меньше модных слов. Сейчас чуть что сразу мои права нарушают, а про обязанности забыли
Автор2
Плеаать! Абьюз? Умное и модное слово! А ещё хорасмент, депрессия, всд....! Да, вы должны своим родителям! Должны! Вас не бросили, как бы тяжело не было и как бы бедно не жили! Вас не кинули умирать в помойку, не оставили в детдоме! Вы бы мечтали жить так как прожили. Вы будете очень жалеть, когда мама не станет
Сколько должны? Должны помогать. Но сколько ? Где та грань , где надо понять , что перебор ?
Автор2
Сколько дети должны за то, что их не сдали в интернат ?
Калина
Я за маму жизнь отдам. Вот моя грань.
Вы решаете для себя, извините, что я так эмоционально, я понимаю, что вам обидно, и эти ее слова стали спичкой на масло, но знаете, постарайтесь быть лучше, помогать сколько можете, сколько получается, родители не вечные, потом ничего не вернуть, надо быть терпимее. А так вы ведёте себя так же как и она к вам, так чем вы лучше?
Вы решаете для себя, извините, что я так эмоционально, я понимаю, что вам обидно, и эти ее слова стали спичкой на масло, но знаете, постарайтесь быть лучше, помогать сколько можете, сколько получается, родители не вечные, потом ничего не вернуть, надо быть терпимее. А так вы ведёте себя так же как и она к вам, так чем вы лучше?
Гость
У мамо автора чесалась рожалка и она родила, имхо!Под этим "детям много не нужно" имеется ввиду - "я им много давать не собираюсь"..А на детей полжизни надо отдать - время, деньги, силы, энергия и т.д. и т.п.
Калина
Вам что 14 лет? Что вы цепляетесь за слова про интернат? Ну читайте между строк же... Мне кажется, вам не только любви не додали, но и образования (не в обиду). Вы маму не любите совсем? Если с ней что - то случится, ничего не почувствуете?
Автор2
Вам что 14 лет? Что вы цепляетесь за слова про интернат? Ну читайте между строк же... Мне кажется, вам не только любви не додали, но и образования (не в обиду). Вы маму не любите совсем? Если с ней что - то случится, ничего не почувствуете?
Не дали и образования. Что есть то есть . После школы надо было на еду зарабатывать , а не учиться .
Мурена
Это уже шантаж
Всему есть разумная грань и помощи тоже
Любви ей не долали , сказали что ей надо мало
Не надо помощь сравнивать с вымогатальством
Автор2
Я маму люблю , или это долг ,уже и сама не знаю. У меня вопрос возникает, любили ли меня когда нибудь? Если такое отношение .
Калина
Это уже шантаж
Нет никакого шантажа. Я спрашиваю, любит ли автор маму, пожалуйста, дайте мне с автором поговорить. У меня муж так с отцом обжегся, по юношеской запалке, как у автора, я видела, как он потом страдал, и ничего нельзя было исправить.
Автор2
У мамо автора чесалась рожалка и она родила, имхо!Под этим "детям много не нужно" имеется ввиду - "я им много давать не собираюсь"..А на детей полжизни надо отдать - время, деньги, силы, энергия и т.д. и т.п.
Ну в принципе мне так и говорили , что не хотела , но сколько уже было тянуть ...решилась .
Мурена
Нет никакого шантажа. Я спрашиваю, любит ли автор маму, пожалуйста, дайте мне с автором поговорить. У меня муж так с отцом обжегся, по юношеской запалке, как у автора, я видела, как он потом страдал, и ничего нельзя было исправить.
Любит она маму если ей помогает и не отказывает
Чего не скадешь про ее маму
Чего не скадешь про ее маму
Калина
Я маму люблю , или это долг ,уже и сама не знаю. У меня вопрос возникает, любили ли меня когда нибудь? Если такое отношение .
Я не буду лезть вам в душу, не хочу показаться грубой и мы все именно в вашей ситуации не были. Подумайте, послушайтесь к себе, и помогайте так, чтобы потом спать с хорошей совестью. Ваша история близка мне. Может поговорить с мамой? По душам? Сказать, что да, было нелегко, и у вас есть обиды, в таком духе, но вы все равно стараетесь, так как любите её, решать только вам.
Автор2
Я не буду лезть вам в душу, не хочу показаться грубой и мы все именно в вашей ситуации не были. Подумайте, послушайтесь к себе, и помогайте так, чтобы потом спать с хорошей совестью. Ваша история близка мне. Может поговорить с мамой? По душам? Сказать, что да, было нелегко, и у вас есть обиды, в таком духе, но вы все равно стараетесь, так как любите её, решать только вам.
Я предлагала поговорить и высказать друг другу все что накопилось . Чтоб уже выяснить все недомолвки и закрыть эту тему. Она не стала говорить . Просто ушла в другую комнату и сказала, чтоб я оставила ее в покое.
Калина
Я предлагала поговорить и высказать друг другу все что накопилось . Чтоб уже выяснить все недомолвки и закрыть эту тему. Она не стала говорить . Просто ушла в другую комнату и сказала, чтоб я оставила ее в покое.
Автор, пожалуйста, делайте так как велит сердце. Но помните, все можно исправить пока человек жив. Можно каждый день стучаться в закрытые двери, и на 100 раз вам откроют. А если не откроют, ваша совесть чиста, тк вы стучали до последнего. Я вам очень сочувствую и желаю найти правильное решение.
Автор2
Мне например в голову не придёт ехать к ним без денег. И когда я слышу что у кого то из друзей проблемы и они звонят маме, у меня глаза на лоб. Как это? И так было всегда. Хотя она вроде добрая , привезёт 500-б кружку в подарок, которые я очень прошу не привозить больше , потому что мне их просто не куда ставить уже. Или десятый магнит на холодильник.
Калина
Мне например в голову не придёт ехать к ним без денег. И когда я слышу что у кого то из друзей проблемы и они звонят маме, у меня глаза на лоб. Как это? И так было всегда. Хотя она вроде добрая , привезёт 500-б кружку в подарок, которые я очень прошу не привозить больше , потому что мне их просто не куда ставить уже. Или десятый магнит на холодильник.
Извините, но впечатление, что у вас все тоже замешано на материальном.
Оставьте эти подсчёты. Вы не бизнес партнёры. Это ваша мама...
Оставьте эти подсчёты. Вы не бизнес партнёры. Это ваша мама...
Автор2
Я за маму жизнь отдам. Вот моя грань.
А детей вернуть?) почему принято думать, что дети бессмертны?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Калина
Да.
И вас любит. Но не все умеют любить так как принято, может её не любила или не научила любить её мама. Проявлять это. Я вам скажу кое что, вы только подумайте про это на досуге. 1000 раз у меня были проблемы, и горе, и радости, и первая разбитая любовь, и настоящая любовь, и свадьба, и все, что со мной не случалось, рядом менялись люди, друзья думали только о себе, мужчины предавали (до мужа), подруги распускали слухи, а мама осталась мамой. Желаю вам от всего сердца найти в себе силы первой найти общий язык, наладить отношения. Это самое дорогое что у нас есть в жизни. Хорошей вам ночи.
И вас любит. Но не все умеют любить так как принято, может её не любила или не научила любить её мама. Проявлять это. Я вам скажу кое что, вы только подумайте про это на досуге. 1000 раз у меня были проблемы, и горе, и радости, и первая разбитая любовь, и настоящая любовь, и свадьба, и все, что со мной не случалось, рядом менялись люди, друзья думали только о себе, мужчины предавали (до мужа), подруги распускали слухи, а мама осталась мамой. Желаю вам от всего сердца найти в себе силы первой найти общий язык, наладить отношения. Это самое дорогое что у нас есть в жизни. Хорошей вам ночи.
Любчик
Ну так пошлите ее! Имеете право, смысл нервничать? Займитесь собой
Предыдущая тема
Мама усмехнулась и говорить, да уж прям. Ниче им не надо много , придумают тоже...
Наша ситуация: нищая жизнь, и мой уход из дома в 18 в «никуда», после чего мне резко сели на шею.
И вот после этого , детям много не надо, у меня внутри разразился вулкан. Я сказала , что думаю , и ушла в свою комнату . И сейчас меня просто бомбит от этого.
Хочу избавиться от этих эмоций и перестать отравлять настроение себе и матери. Но не могу об этом не думать.