Здравствуйте оказалась в сложной жизненной ситуации, будучи в браке накопила достаточно денег, часть денег из наследства, чтобы купить квартиру, но чтобы обезопасить себя оформили всю покупку на родную сестру. У сестры появился ребенок и она временно, чтобы не мотаться по съёмным жильём поселилась в моей квартире. Теперь меня после развода отказываются туда впускать, оформлять дарственную и даже прописывать! Идти мне больше не куда, кроме как на съёмную в свои 35. Прописана в квартире бывшего, от куда он хочет меня выписать через суд, т.к я больше не являюсь частью его семьи! Что делать? Как вернуть квартиру? #квартира#сестра
искать хорошего адвоката, показывать и доказывать откуда деньги у вас, сестра тоже со своей стороны должна будет доказать. В принципе попробовать можно. На крайний случай есть человеческие рычаги давления, амбалов нанять и все такое.
Гость
[2515524923]
например ,у вас были деньги на счете немалая сумма ,тут может выписки поднять,попробовать ,а у сестры в то время совсем ничего,но тоже ,может под подушкой хранила ,вы добровольно все сделали ,если только в суде что-то попробовать ,сознается сестра,или ложь будет говорить.
Нормальный мужик легко докажет проворность сделки. Помните.
Мужик недоразвитый, не суй рыло в чужое имущество
Гость
[941805324]
Тетка думала - вой я продуманная хитрюга, щас на кровиночку перепишу хату и с мужем не надо будет делить мовместнонажитое попалам, а кровиночка ее на порог в свою же квартиру и не пускает ахахах. Такова жизнь. Называется - хочешь рассмешить бога расскпжи ему о своих планах
Гвоздь
[4193723479]
Ооо да. Думала нагнуть стстему, а получилось наоборот. Карма. Ха ха
Гость
[1412133538]
перехитрила саму себя... все квартира твоя тю-тю... только добрая воля сестры тебя туда пустит... ну или судись с ней с непонятным результатом но тут тебя и бывший может прижать как мошенницу.....
Гость
[1821906994]
Гость
Попробуйте доказать через суд, что квартира куплена на ваши деньги. Может если не всю, хоть часть отсудите.
Можно, конечно, попробовать. Только, что автор предъявит в суде? Ну были деньги, перевела сестре. И? Перевод денег не является основанием того, что сестра должна деньги автору. Допустим, каким-то невероятным чудом судья примет доводы автора. Тут же появится бывший муж и потребует свою долю!!! Потому что квартира куплена в браке и часть денег была не наследная. Имеет полное право. А еще автор смошенничала - в браке все общее, а она с целью разбогатеть провернула схему. Недавно читала. Он иностранец, она наша, живет где-то в глубинке. Он с ней общался в инете. Перевел ей деньги на покупку квартиры, которую она купила. Хотел на ней жениться. Встретились в реале и разбежались. Он через суд требует деньги назад - мол, планировал, что квартира для семьи, а она такая-сякая квартиру хапнула и бросила его. Местный суд, основываясь на их переписках, постановил деньги вернуть иностранцу. Следующий суд, который выше, подтвердил решение нижестоящего суда. А вот Верховный суд сказал, что нет никакого документального подтверждения, что деньги давались не просто так и решения нижестоящих судов отменил. И остался дяденька без денег, а она при квартире. Уверена, что и у автора будет точно так же.
Гость
[1108937459]
Вот так, сколько не хитри, а всегда останешься в проигрыше. Квартирный вопрос ещё убьёт многих.
Гость
[464854331]
Автор, никак. Надо было сразу дарственную оформлять. Вы деньги не в качестве займа дали, не на хранение оформили. Утешайтесь тем, что с тех денег бывший ни копейки не поимел. По сети полно историй, когда родители, дети, братья, дядья не возвращают попавшее им в руки имущество.
Никак не вернёте, только ещё больше денег вкинете на адвокатов, которые точно также вам будут обещать, сейчас все будет. Они понимают с кем имеют дело и на процентов 90 всегда знают результат, который огласит судья. Но вам никто это не расскажет, иначе останутся без клиента. А когда вы останетесь недовольны результатом, Вам скажут, судья такой, давайте апелляцию подавать и т.д.
Гость
[1206216917]
BO$$
Никак не вернёте, только ещё больше денег вкинете на адвокатов, которые точно также вам будут обещать, сейчас все будет. Они понимают с кем имеют дело и на процентов 90 всегда знают результат, который огласит судья. Но вам никто это не расскажет, иначе останутся без клиента. А когда вы останетесь недовольны результатом, Вам скажут, судья такой, давайте апелляцию подавать и т.д.
чувак ты ничего не знаешь об этой работе молчи не позорься
Можно, конечно, попробовать. Только, что автор предъявит в суде? Ну были деньги, перевела сестре. И? Перевод денег не является основанием того, что сестра должна деньги автору. Допустим, каким-то невероятным чудом судья примет доводы автора. Тут же появится бывший муж и потребует свою долю!!! Потому что квартира куплена в браке и часть денег была не наследная. Имеет полное право. А еще автор смошенничала - в браке все общее, а она с целью разбогатеть провернула схему. Недавно читала. Он иностранец, она наша, живет где-то в глубинке. Он с ней общался в инете. Перевел ей деньги на покупку квартиры, которую она купила. Хотел на ней жениться. Встретились в реале и разбежались. Он через суд требует деньги назад - мол, планировал, что квартира для семьи, а она такая-сякая квартиру хапнула и бросила его. Местный суд, основываясь на их переписках, постановил деньги вернуть иностранцу. Следующий суд, который выше, подтвердил решение нижестоящего суда. А вот Верховный суд сказал, что нет никакого документального подтверждения, что деньги давались не просто так и решения нижестоящих судов отменил. И остался дяденька без денег, а она при квартире. Уверена, что и у автора будет точно так же.
Да ну почему сразу она плохая, может он псих какой-то и садист в близости, взяла деньгами, чтобы скандал не поднимать, мало ли там придурков. Я думаю в суде в е дураки сидят и так бодаться за кв можно только , чувствия себя вправе на это, т к за ним гадость какая-то. Так со стороны сложно судить
Анастасия
[1160775835]
Naughty Raccoon 🦝
Сразу надо было дарственную оформлять
Если бы оформляла дарственную, то пришлось бы брать квартиру сначала на себя, а там была бы половина мужа, я так думала. Лучше бы не жадничала :(
Гость
[3059774163]
Все просто надо было развестись и купить жилье.
Гость
[64668158]
Если деньги были перед покупкой на вашем счёте - то можно доказать.
Гость
[2812465564]
Вы еще и живете у мужа, которого кинули. Молодец
Гость
[2389696448]
Анастасия
Если бы оформляла дарственную, то пришлось бы брать квартиру сначала на себя, а там была бы половина мужа, я так думала. Лучше бы не жадничала :(
Я думаю, про сестру вы утрируете. И варёно, она просит пожить там до конца декрета? Не на ровном же месте она такое выкинула? Хотя, она безусловно не права.
Василий
[1655559781]
Врёт! Эта женщина сама обманет, кого хошь, ужас просто, какая опасная баба. Наверное, дураков приманивает.