Вы , наверно с Питера? В Усть- Нарве оттягиваетесь?
Гость
[664617942]
Гость
Вы на пенсии? Какая средне-статистическая пенсия в Эстонии?
Интересно, как рассчитывали пенсию людям с советским прошлым? Там были рубли, а теперь ЕВРО, как я понимаю. И ЕВРО постоянно меняет курс относительно рубля.
Гость
[664617942]
Али- баба
Вы , наверно с Питера? В Усть- Нарве оттягиваетесь?
Нет. Я родилась в Сибири. В Таллинне несколько раз бывала.
Гость
[664617942]
На соседней ветке есть форумчанка из Эстонии, сейчас живет в СПБ. Эстонию ругает, хотя пенсию получает в ЕВРО
Али- баба
[2575865847]
Гость
Вы на пенсии? Какая средне-статистическая пенсия в Эстонии?
У меня пенсия досрчная, по вредности. До основной пенсии мне еще 3 года. Получаю на руки 490 € . В принципе хватает. Но бездельничать... Да и детям подкинуть. Я не кичусь... Вы спросили, я ответил.
Гость
[664617942]
Али- баба
У меня пенсия досрчная, по вредности. До основной пенсии мне еще 3 года. Получаю на руки 490 € . В принципе хватает. Но бездельничать... Да и детям подкинуть. Я не кичусь... Вы спросили, я ответил.
Я и не думала кичиться. Тоже детям помогаю. Сама работаю, потому что дома сидеть скучно. При карантине несколько месяцев просидела дома, чуть с ума не сошла от скуки. Тем более, у нас коллектив молодой. Мне с ними интересно
Гость
[664617942]
Али- баба
А кем работали до пенсии? И сейчас на этой же работе?
Али- баба
[2575865847]
Гость
Я и не думала кичиться. Тоже детям помогаю. Сама работаю, потому что дома сидеть скучно. При карантине несколько месяцев просидела дома, чуть с ума не сошла от скуки. Тем более, у нас коллектив молодой. Мне с ними интересно
да я себя имел ввиду. Мол,бряцаю. А вы молодца.Сибирячка,
Гость
[664617942]
Али- баба
да я себя имел ввиду. Мол,бряцаю. А вы молодца.Сибирячка,
Что ж в этом не моя заслуга, что родилась в Сибири)
Али- баба
[2575865847]
Гость
А кем работали до пенсии? И сейчас на этой же работе?
Нет. Мне строго запретили. Извините, подробности не могу изложить..
Гость
[664617942]
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда высказывалась за мир во всем Мире. Я против насилия в любом его проявлении. Разве я придумала что-то новое? Сколько себя помню, этот лозунг всегда был в России
Послушайте, Россия - многонациональное государство. Сходу могу перечислить с десяток разных национальностей, и не важно, где человек живет, но если он говорит, пишет и думает по-русски, значит он русский.
Гость
[664617942]
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте правила пользованием этого форума. Я не нарушила ни одного пункта из всего перечисленного.
Гость
[664617942]
Гость
Сообщение было удалено
Я ни разу не написала это слово. Так что заткнитесь. У меня есть одна единственная позиция, которой я никогда не изменяю. Я против войн и насилия, с какой бы стороны они не исходили. Единственная праведная война была наша Великая Отечественная. Мы защищали свои земли, свою Родину, свои семьи!
Анастасия
[949383288]
Наоборот жду старости. От этой молодости никакой радости. Наоборот много горя. Вот если бы можно было сейчас умереть, а потом годам к 50-ти воскреснуть, то я бы согласилась.
Наоборот жду старости. От этой молодости никакой радости. Наоборот много горя. Вот если бы можно было сейчас умереть, а потом годам к 50-ти воскреснуть, то я бы согласилась.
К сожалению, вы правы. Моя молодость тоже была тяжелой. Только сейчас более-менее всё стабильно (т-т-т)
Гость
[474905185]
Никогда не готова, хочу жить вечно. Постоянно слежу за развитием науки в этом направлении, если что-то стоящее придумают, я в первых рядах добровольцев испытателей буду.
Гость
[2370606369]
56-58, Сейчас мне 41.
Гость
[2370606369]
Гость
К сожалению, вы правы. Моя молодость тоже была тяжелой. Только сейчас более-менее всё стабильно (т-т-т)
Согласна. Молодость - жуткое время. Хуже только детство.
Гость
[3753758511]
Гость
Бывает, что умирают от инфаркта быстро и красиво. Я на это надеюсь
А вы видели такую смерть? Ничего там красивого. И тем более внезапно, ты собираешься ещё что-то сделать, но нет
Гость
[3753758511]
Али- баба
За мамой ухаживал. Подмывал, кормил с ложечки, слушал ее старческий бред. Как итог... она меня перестала узнавать. Тяжко это быть обузой. Закон о применении эвтаназии, считаю гуманным. Только сколько паразитов кормятся от таких овощей..Рынок, мать, его.
Эвтаназия обязательно должна быть. Вот, например, человек одинокий, его ж никто и досматривать не будет, изведут, так лучше по собственному желанию
Гость
[3753758511]
Али- баба
Типун, вам на язык. Знать, что тебя сдали в утиль родные дети... Да...у них своя жизнь, Но, мне было бы стыдно перед детьми. Я ж совковый, совестливый.
Не дети, а сам решил так заранее
Гость
[286115186]
Гость
Знаете, не о всем в этой жизни нужно просить. Иногда человек делится чем-то от всего сердца, не требуя ничего взамен и уж тем более не ждя что его об этом попросят...
« не ждя «? Мдя …))
Константин
[1696154566]
Гость
Но 55 - это даже не старость... вам сейчас сколько лет, 15 ?
Рад за вас. А мне жизнь осточертела, хотя еще 34. Вообще не понимаю, чего там жить то до 60...
Гость
[233519434]
Константин
Рад за вас. А мне жизнь осточертела, хотя еще 34. Вообще не понимаю, чего там жить то до 60...
Дети держат меня в жизни. Хочется помогать им. И хочется увидеть будущих внуков, что в них от меня?)
Мира
[1772533173]
Гость
Разве не бывает? Например в Титанике смерть Джека Досона показана довольно красиво. Вспомните как Роза отпускала его на дно океана... Со словами: "Я не сдамся, я обещаю".
Это в фильме красиво, а на деле он мерз в ледяной воде.
Гость
[1156063496]
Сижу, смотрю хороший фильм, наслаждаюсь жизнью. Вдруг схватило живот, да так, что сразу потемнело в глазах и от резкой боли теряю сознание. Падаю. Падая разбиваюсь и умираю, не приходя в сознание. Со мной такое было недавно. Так мне и хотелось бы умереть. А когда это снова произойдёт, для меня не имеет значения.
Али- баба
[2575865847]
Гость
Сижу, смотрю хороший фильм, наслаждаюсь жизнью. Вдруг схватило живот, да так, что сразу потемнело в глазах и от резкой боли теряю сознание. Падаю. Падая разбиваюсь и умираю, не приходя в сознание. Со мной такое было недавно. Так мне и хотелось бы умереть. А когда это снова произойдёт, для меня не имеет значения.
Ну вот... Опять залетела. А мне летать охото.
Гость
[3592346677]
Гость
А что Вам не нравится?
устала жить, бесконечные проблемы решать , дряхлое тело
Гость
[474905185]
Гость
А вы видели такую смерть? Ничего там красивого. И тем более внезапно, ты собираешься ещё что-то сделать, но нет
Согласна, нифига это не быстро, и не красиво. В среднем, умирают как Шатунов. Рвота, диарея и т д. Быстро от приступа эпилепсии умирают, но тоже не красиво. И быстро не равно мнгновенно. Помучаться успеют все.