Гость
Статьи
Какая страна самая …
Обсуждение закрыто

Какая страна самая умная

Почему заграницей такой низкий уровень образования?
И где , по Вашему мнению, уровень выше? В каких странах.
То, что образование низкое очевидно из уровня знаний .
Не знать где находятся страны или очевидные подробности истории это трэш.
Это специально делается или просто не тянут
Хотите видеть больше постов от автора?
1 545 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Бухие бухи
Почему именно эрудицией Вы подменили более широкое понятие образованности?
По каким критериям делали выборку и какими методами проводили обследование граждан других стран?
Сколько человек?
Каких именно стран?
Пардон, о какой образованности идет речь при низком уровне эрудиции?
Вы про профессиональные навыки.
И узкую специализацию, то это не является "уровнем образования"
Сам Ваш вопрос говорит о Вашем недалеком умишке🤷‍♀️Увы
Гость
Гость
Мне кажется, что дискуссию можно закрывать.
Очевидно, что вопрос, вынесенный в заголовок темы о том, какая нация самая умная бессмыслен по своей природе. Кроме того, этот вопрос является расистским.
В ходе бестолкового обмена мнениями вопрос об уме был заменен вопросами о качестве образования и состоянии науки в той или иной стране.
Итак, образование.
Школьное образование.
Лучшими обычно считаются системы образования некоторых северных стран Европы, Канады и азиатских драконов.
Ни Россия, ни США не находятся в верху списка. В обеих странах имеется огромный разброс качества школьного образования в зависимости от географии и социального фактора. И это большая проблема для обеих стран.
Высшее образование.
Во всем мире лучшими признаны университеты США и Европы. В последние годы к этим спискам добавились университеты Азии. Причем количество азиатских университетов продолжает расти.
Русские университеты в списках лучших практически отсутствуют. (Попытки некоторых некрепких умом участников дискуссии списать этот неоспоримый факт на русофобию засчитывать не будем)
Да, в России имеется несколько неплохих школ, включая вышку, мгу, но ничего подобного MIT, или университетам лиги плюща даже близко не существует.
Следует также учесть, что в США имеется огромное количество отличных университетов второго ряда, каждый из которых значительно превосходит лучшие русские школы.
Наука.
Та же картина, что и с высшим образованием. Исторически доминируют США и Европа, на пятки которым активно наступает Азия.
По всем существующим критериям суммарная роль русской науки в мире весьма и весьма незначительна.(Повторим, что речь идет о суммарном вкладе, а не об отдельных замечательнах достижениях, как вакцина спутник и оставим гипезвуковые рвкеты тем же некрепким умом участникам дискуссии).
Вопрос о вкладе СССР в мировую науку и качестве образования в СССР для ясности оставим для отдельной дискуссии.
Повторим, что война нанесла катастрофический удар по русской науке и образованию.
Тут странен и другой момент. Почему при таких вводных данных не стремиться быть лучшими. Хотя, это уже неактуально пожалуй
Гость
Гость
Топ 50 хватит, чтобы понять, что российских вузов там нет.
ПОЛИТИКА! И больше ничего. И на спортивных соревнованиях наших фигуристов и гимнастов нет. Потому что именно российские самые лучшие
404
Гость
ПОЛИТИКА! И больше ничего. И на спортивных соревнованиях наших фигуристов и гимнастов нет. Потому что именно российские самые лучшие
Нет. Из-за допинговых скандалов, а теперь потому что Россия стала страной-изгоем и ее не берут уже никуда в мировые сообщества.
404
Берта
Сообщение было удалено
не такой сложный вопрос. "IQ рейтинг по странам" наберите в гугле (или чем вы сейчас пользуетесь).
И все, самые умные найдены)
404
Гость
Сообщение было удалено
Не только! Еще прикормленная Беларусь)
Гость
Гость
Мне кажется, что дискуссию можно закрывать.
Очевидно, что вопрос, вынесенный в заголовок темы о том, какая нация самая умная бессмыслен по своей природе. Кроме того, этот вопрос является расистским.
В ходе бестолкового обмена мнениями вопрос об уме был заменен вопросами о качестве образования и состоянии науки в той или иной стране.
Итак, образование.
Школьное образование.
Лучшими обычно считаются системы образования некоторых северных стран Европы, Канады и азиатских драконов.
Ни Россия, ни США не находятся в верху списка. В обеих странах имеется огромный разброс качества школьного образования в зависимости от географии и социального фактора. И это большая проблема для обеих стран.
Высшее образование.
Во всем мире лучшими признаны университеты США и Европы. В последние годы к этим спискам добавились университеты Азии. Причем количество азиатских университетов продолжает расти.
Русские университеты в списках лучших практически отсутствуют. (Попытки некоторых некрепких умом участников дискуссии списать этот неоспоримый факт на русофобию засчитывать не будем)
Да, в России имеется несколько неплохих школ, включая вышку, мгу, но ничего подобного MIT, или университетам лиги плюща даже близко не существует.
Следует также учесть, что в США имеется огромное количество отличных университетов второго ряда, каждый из которых значительно превосходит лучшие русские школы.
Наука.
Та же картина, что и с высшим образованием. Исторически доминируют США и Европа, на пятки которым активно наступает Азия.
По всем существующим критериям суммарная роль русской науки в мире весьма и весьма незначительна.(Повторим, что речь идет о суммарном вкладе, а не об отдельных замечательнах достижениях, как вакцина спутник и оставим гипезвуковые рвкеты тем же некрепким умом участникам дискуссии).
Вопрос о вкладе СССР в мировую науку и качестве образования в СССР для ясности оставим для отдельной дискуссии.
Повторим, что война нанесла катастрофический удар по русской науке и образованию.
Поддерживаю, на этом можно тему закрывать.
Гость
Берта
Второй момент , почему так случилось что якобы "лучшее образование "стран ЕС почему то не гарантирует даже базовый уровень знаний?
Ответьте на поставленный вопрос
Вы хотите ответ на изначально ложное и ничем не обоснованное утверждение.
404
Нет. Из-за допинговых скандалов, а теперь потому что Россия стала страной-изгоем и ее не берут уже никуда в мировые сообщества.
Не путай причину и повод
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это кто говорит о морали??????? Продажная Европка? Которая всегда нападала на Россию, получала под зад, но урок все никак не усвоила. В этот раз урок будет жестче
Гость
Сообщение было удалено
Ты не привело ни единого доказательства что это правда.
Сядь и не позорься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фальсификация эти ваши допинги
Гость
Берта
Я допускаю что современное образование хуже нашего. В наше время не найти Мексику ну нонсенс .
А в РФ кто то из современной молодёжи возможно и не найдет Мексику на карте.(что крайне сомнительно ибо каждый , о слава Голливуду с его кином .Благодаря ему все знают Мексика это граница США куда бегут преступники с баблом ).
Я начало второй мировой знаю
В вот по поводу Нормандии-Неман у меня памятник в парке рядом с домом стоит с датами. Но мне это не интересно. Не особо влиятельное событие в отличии от Сталинграда.
Так что одно то, что Нормандию и дату начала второй мировой ставите в один ряд говорит об уровне знаний и понимании событий не в Вашу пользу 🤷‍♀️.
И нет. США не закончила вторую мировую бомбежкой .
Она уже к тому моменту закончилась , только не успели подписать капитуляцию.
США просто продемонстрировала мускулы что б боялись
Вы перепутали высадку в Нормандии с эскадрильей "Нормандия-Неман". А еще говорите о высоком качестве своего - российского, вероятно - образования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто под камнями ДОСТОЙНЕЙ тех, кто сейчас
404
Сообщение было удалено
А почему мы должны отказаться от изобретений?С какой стати
От нашего газа же не отказываются . Просто перекупают дороже)))
Гость
Берта
Сообщение было удалено
После 60-х Штаты свой расизм признают и с ним борются. Все, что мы знаем об американском расизме, мы знаем от американцев, которые не боятся вслух говорить о проблемах своей страны - любых.
А у нас, к сожалению, превалирует ваша установка на то, что Россия безгрешна, "в РФ все отродясь ровнее некуда" итп. Хотя на самом деле российское общество глубоко пронизано национализмом. Если отрицать проблемы, они не решатся никогда.
404
Сообщение было удалено
Думаешь тебе кто то тут поверит🤷‍♀️
Фактов как не было так и нет.
И да, мне плевать кто о чем говорит.
Мне вообще не интересно кто нас любит или не любит.
Гость
Вы перепутали высадку в Нормандии с эскадрильей "Нормандия-Неман". А еще говорите о высоком качестве своего - российского, вероятно - образования.
Я ничего не путаю, дуреха.
Я говорю о том , что события надо сравнивать по значимости
Нормандия это не Сталинград и не даты начала Мировой войны .
Знать их и не обязательно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь Российское образование?
Я в России не живу. Но ЯСНО вижу и знаю что происходит.
Гость
После 60-х Штаты свой расизм признают и с ним борются. Все, что мы знаем об американском расизме, мы знаем от американцев, которые не боятся вслух говорить о проблемах своей страны - любых.
А у нас, к сожалению, превалирует ваша установка на то, что Россия безгрешна, "в РФ все отродясь ровнее некуда" итп. Хотя на самом деле российское общество глубоко пронизано национализмом. Если отрицать проблемы, они не решатся никогда.
Борются да так, что один расизм сменяют другим. Теперь у них белые недочеловеки.
Сядь. Не позорься пожалуйста. Думай что несешь вообще
Гость
Берта
Я откомментировала ваш пост, в котором вы в ответ на вопрос о высадке в Нормандии зачем-то вспомнили памятник в честь "Нормандии-Неман".

Хамить собеседникам, указавшим вам на ошибку, вас научили в российской школе - или это заслуга семьи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому вам? Я живу в США, смотрю новости каждый день, речь Сенатора месяц назад несколько раз показали.
Гость
Сообщение было удалено
Кто поддерживал?
Вся Европа с Гитлером и США иже с ними. Учи историю, бестолочь
Гость
Гость
Кому вам? Я живу в США, смотрю новости каждый день, речь Сенатора месяц назад несколько раз показали.
Я в курсе, здесь все в США или в Англии неважно, топят за одно и то же
Гость
Берта
Ну вот россияне например даты начала Второй Мировой войны в большинстве своём не знают.
Гость
Берта
Сообщение было удалено
Разве? Не шарахаетесь от призыва по всей средней азии, не потеряли работу и благополучие? Это в телевизоре работает с твоей бабушкой возможно. Но не факт
Гость
Берта
Сообщение было удалено
Извините, я понимаю что вы возможно английский не учили в школе, но и в американском и в британском англистом как раз таки ничего кроме слова ВЫ нет. У них уважительное обращение заложено изначально уже и никто никому не тыкает вообще, потому что эквивалент «ты» в языке просто нет.
Гость
Сообщение было удалено
Нелогично. Что б Украина была не растерзана Россией для этого нужно устраивать переговоры . При чем сразу
Но только Зеля заикнулся , ему дали по башке аж Джонс прилетел .
Так что ты путаешь. Оружие дают что б все украинцы переdохли.
Гость
Берта
Кто поддерживал?
Вас не затруднит назвать исторические события, в которых не оккупированные страны Европы и особенно США поддерживали Гитлера во время войны? Еще раз, медленно: не оккупированные Германией страны Европы.
Или, может, вам известны европейские страны, в которых во время оккупации не было антигитлеровского Сопротивления?
Гость
Сообщение было удалено
Наподобие тех которыми воюют украинцы на тачанках?
Ну ну. Американское оружие уже давно перепродали те кто поумнее и не надеется что хозлы победят в
явно неравном бою🤷‍♀️
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Культуру жал на самом деле. Достоевский не мог знать что его соотечественники оскотинятся настолько. Да и кто мог знать. Я еще вчера думала что с россиянами все олрайд хотя бы наполовину))
Гость
Сообщение было удалено
А ты хотела воевать с Россией и не умирать?))) смешная
Гость
Берта
Сообщение было удалено
Но только по-вашему логике самоопределяться могут только русские, а другим нациям это не положено.
Гость
Я откомментировала ваш пост, в котором вы в ответ на вопрос о высадке в Нормандии зачем-то вспомнили памятник в честь "Нормандии-Неман".

Хамить собеседникам, указавшим вам на ошибку, вас научили в российской школе - или это заслуга семьи?
Заслуга семьи конечно. У меня достойная семья и учили меня думать самостоятельно и анализировать. Чего и тебе желаю, бестолочь
Гость
Берта
Нелогично. Что б Украина была не растерзана Россией для этого нужно устраивать переговоры . При чем сразу
Но только Зеля заикнулся , ему дали по башке аж Джонс прилетел .
Так что ты путаешь. Оружие дают что б все украинцы переdохли.
Никаких переговоров больше не будет это очевидно всем кроме вас разве что. Нет тем для переговоров. Кто-то хочет на старости лет мир покорить а кто-то жить своей жизнью. Нет точек соприкосновения
Гость
Сообщение было удалено
Агитку оставь для пастухов Закарпатья . Может там и поверят
Гость
Берта
Наподобие тех которыми воюют украинцы на тачанках?
Ну ну. Американское оружие уже давно перепродали те кто поумнее и не надеется что хозлы победят в
явно неравном бою🤷‍♀️
Раскажите про СВо за три дня лучше. Мы похлопаем
Гость
Берта
Сообщение было удалено
Во время Великой Отечественной СССР "стоял за подачкой на паперти" или был нищим? Он тогда активнейшим образом просил Штаты о военной поддержке, о ленд-лизе.
Нет ничего недостойного в том, чтобы просить поддержки у своих союзников.

Кстати, что любопытно: западные страны были союзниками Украины и до войны. А вот СССР до войны считал Запад своим врагом - но все же пришлось смирить гордыню и пойти на поклон. И Америка, как всегда, помогла.
Гость
Берта
Кто поддерживал?
Фига себе приехали 😄 США Гитлера поддерживали? Вся Европа, говорите? Вы серьезно или троллите сейчас?!
Гость
Сообщение было удалено
При чем какие аргументы когда идут умирать "нам американский хозяин помог, а русским нет" или 'кружевные трусики" .. За что умирают 🤷‍♀️
Показывает уровень даже не раба.
Скота на убой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как можно оскорбить, если вы сами себя опустили?
Украинцы, что с вами, вы больные???
Зеленский присвоил все деньги, полученные из США, продолжает строить себе и родне дома в Израиле, а вам - купишь и на смерть. У меня подруга живет в Украине, говорит нищета нереальная была еще до СВО, сейчас вообще ужас, вас кинул ваш клоун.
Гость
Берта
Агитку оставь для пастухов Закарпатья . Может там и поверят
Вам стоит сказать своим кураторам, что для искренних патриотов такая неосведомленность по части самых серьезных проблем России выглядит неправдоподобно.
Гость
Гость
Во время Великой Отечественной СССР "стоял за подачкой на паперти" или был нищим? Он тогда активнейшим образом просил Штаты о военной поддержке, о ленд-лизе.

Кстати, что любопытно: западные страны были союзниками Украины и до войны. А вот СССР до войны считал Запад своим врагом - но все же пришлось смирить гордыню и пойти на поклон. И Америка, как всегда, помогла.
Забылось. Лендлиз выплатили и заматерели внезапно. Без схем, технологий и в принципе мозгов. Ну ладно в прошлом веке без мозгов обошлись, республики помогли. Сейчас на что расчет, на раздутое эго? Охохо
Гость
Берта
Заслуга семьи конечно. У меня достойная семья и учили меня думать самостоятельно и анализировать. Чего и тебе желаю, бестолочь
Ни думать, ни анализировать, ни разговаривать вас не научили. Увы. Можете только тявкать от злобы. Аргументировать свое мнение не в состоянии. Признавать ошибки не умеете. Знаний ноль. И так далее.
Гость
Сообщение было удалено
А нам то какая разница найдется замена или нет🤷‍♀️что это меняет.
Кому надо те как торговали с нами так и будут. Им важнее выгода а не политика.
А европейцы пусть дальше ищут и сами платят.
Если конечно будет чем платить. Время дешевых энергоресурсов в прошлом. Упс😁
Гость
Берта
А ты хотела воевать с Россией и не умирать?))) смешная
Россия убивает в основном тех, кто не воюет: мирное население.
Гость
Гость
Культуру жал на самом деле. Достоевский не мог знать что его соотечественники оскотинятся настолько. Да и кто мог знать. Я еще вчера думала что с россиянами все олрайд хотя бы наполовину))
Кстати, о Достоевском, великолепная цитата: "Ему захотелось всем отомстить за собственные пакости". Идеально описывает происходящее в головах россиян и их действия в Украине.
Гость
Гость

Комментировать ЭТО просто себя не уважать. Вы это ГДЕ вообще вычитали?
Кроме того, всем известно, что историю извратили и переписали. Поэтому не трудитесь
Гость
Разве? Не шарахаетесь от призыва по всей средней азии, не потеряли работу и благополучие? Это в телевизоре работает с твоей бабушкой возможно. Но не факт
Хозлы потеряли треть страны, четверть населения мертвая а они "зато русские работу потеряли".
Что может быть в tупой башке у человека , который убивает свою же страну ? 🤦‍♀️
У тебя горит ДОМ !!!!!!а ты верещишь что соседу не подали подачку .
Этош рили пиzdец
Гость
Извините, я понимаю что вы возможно английский не учили в школе, но и в американском и в британском англистом как раз таки ничего кроме слова ВЫ нет. У них уважительное обращение заложено изначально уже и никто никому не тыкает вообще, потому что эквивалент «ты» в языке просто нет.
У них ничего кроме слова ТЫ нет . никаких Вы в англ языке нет