Вы чё-то много насчитали на ремонт в 36 кв.))) Какие 2 млн? Если под сдачу - максимально бюджетный вариант ремонта! Прям вот вообще. Конечно, лучше в перспективе оставить эту, а не в спальном брать, да еще и во вторичке. Ликвидность совершенно разная. Вам чё, помочь смету обсчитать на ремонт?)) На 2 млн. можно маленький домик построить)) А Вы - ремонт в 36 кв.) Автор, у меня дом ровно в 10 раз по квадратуре больше этой однушки; как раз отделка происходит; я всё про ремонты знаю. Я бы в Ваших 36 квадратах уложилась в 600 т.р. Но это надо заниматься. Дизайн-проект самой придумать - поискать как что можно эффектно и недорого сделать; материалы самой находить дешевые (вообще не значит, что плохие); смету САМОЙ считать - а не прорабу это дело поручать. Тогда всё реально. Из жизни прорабов (знакомые делятся байками): послали дядьку на объект, не суть какие там работы - дядька реальный мастер, прорабу самому туда не вышло сразу съездить. Ну, дядька посмотрел, с заказчиком всё обсудил, звонит прорабу. Там, говорит, работы с материалами выходит примерно тыщ на 20. Прораб ему такой: ну за...ись. А теперь давай эту смету тыз на 100 распишем - там заказчик бабловатый, ему однофигственно, что 10 тыщ, что 100. Ржали до слез, пока распиывали)) почему знаю - мастер тот нам делал дома кое-что, товарищ наш. Короче, дольше смету писали, чем все остальное) А заказчику чё - ну ему сказали 100, он говорит: слушай, у меня с собой налички 93, пойдет?? Так и договорились - заказчик доволен по уши остался, что ему на целых 7 тыщ скидку сделали))
Не знаю что с ней делать!
Где жить есть. Получается, 1 вариант - это надо делать ремонт и запускать туда жильцов. Но ремонт однушки в бетоне - это сейчас минимум 2 млн.
2 вариант - это продать и на эти деньги купить вторичную квартиру в более старом доме уже с ремонтом в более удаленном районе. В этом случае, можно сразу запустить жильцов, без вложений в ремонт.
Но! На дальнейшую перспективу не могу понять, что лучше… иметь в собственности однушку старого фонда спального района или новостройку у метро. #недвижимость