Что не так с поколением 40+?
Почему люди старшего поколения считают что все должны прислушиваться к их советам? В любой ситуации когда у них заканчиваются аргументы говорят фразы типо "Поживи с моё, тогда увидишь", "Мы в твоём возрасте тоже так думали". Считают что раз они старшие, молодые должны заткнуться и их слушать. #старшеепоколение
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
414 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У нас доход с мужем на двоих 10тыс фунтов а месяц чистыми, за газ и электричество в доме с 5тью спальнями уходит 350 фунтов в месяц после поднятия цен в этом году без экономии, учитывая что мы и воду греем и дома работаем. Экономить на отоплении, подкорке воды нам точно не нужно, у нас сушильная машина, которая по 10-12 раз в неделю запускается на 2-2,5 часа сьедает больше, чем нагрев воды, но развешивать белье мы не планируем, потому что так удобнее. А вот зачем в +20 на улице помещение отапливать, мне не понятно. У вас дырки сплошные в окнах/дверях и стенах что ли и ночью до +10 опускается температура ?
Много вас таких от 10 тыс фунтов в месяц в процентном соотношении?
У меня доход на 180 тыс месяц на одно лицо, я с интересом наблюдаю как у вас в мелкобритании все летит тартарары.
У меня доход на 180 тыс месяц на одно лицо, я с интересом наблюдаю как у вас в мелкобритании все летит тартарары.
Гость
Глава российского МИД Сергей Лавров выступил на Восточноазиатском саммите, где его речь слушала американская делегация во главе с президентом Джо Байденом.
Американский президент прибыл в Пномпень накануне утром и успел отметиться перепутав Камбоджу с Колумбией, а затем говорил о необходимости защищаться от "угроз основанного на правилах порядка"
Американский президент прибыл в Пномпень накануне утром и успел отметиться перепутав Камбоджу с Колумбией, а затем говорил о необходимости защищаться от "угроз основанного на правилах порядка"
Гость
Молодость даётся многим, старость не всем…
С советами лезть последнее дело.
Сама никого не слушала,и не раздаю советов. Да и в лом мне)
Пусть молодежь сама учится.
С советами лезть последнее дело.
Сама никого не слушала,и не раздаю советов. Да и в лом мне)
Пусть молодежь сама учится.
Гость
Мыслить очень трудно, поэтому большинство людей судит…занимаются нравоучением.
Чем отличается человек с шаблонным мышлением? Во-первых, он никогда не подвергает свои идеи сомнению. Только так как он сказал и точка. А сказал он так, потому что услышал это или прочитал. То есть не сам додумался, а почерпнул данные из достоверного источника.
Мыслящие люди сомневаются. Они молчаливы. Они никогда не будут спорить до потери пульса. И уж тем более, повышать голос.
Чем отличается человек с шаблонным мышлением? Во-первых, он никогда не подвергает свои идеи сомнению. Только так как он сказал и точка. А сказал он так, потому что услышал это или прочитал. То есть не сам додумался, а почерпнул данные из достоверного источника.
Мыслящие люди сомневаются. Они молчаливы. Они никогда не будут спорить до потери пульса. И уж тем более, повышать голос.
Гость
Мобилизовать то, оно, не штука. Но вот мобилизованных нужно обмундировать, вооружить, накормить, дать командиров, технику. Украина сейчас существует целиком только на иностранных подачках. Если призовут даже миллион, то подачки должны возрасти, как минимум, вдвое. Реально - больше. Но у Запада уже просто нет таких ресурсов. С учётом нарастания собственных проблем они и нынешнее содержание Украины сохранять уже не в силах.
Гость
В прошлом месяце Арестович заявил, что бывшая Украина «может теоретически мобилизовать 5,5 млн человек для противостояния России». Ну, это если только и самого Арестовича в солдаты забреют, что навряд ли удастся)))
Посчитаем.
На подконтрольной Киеву территории могут находиться 10-12 млн мужчин в возрасте от 15 до 60 лет. Более точную цифру сказать сложно, данных нет. Возьмём среднюю цифру в 11 млн человек. Мобилизационный потенциал, как правило, составляет не более 30%. То есть в нашем случае порядка 3,3 млн. Это предел и на самом деле можно подгрести ещё меньше. Ведь, надо же кого-то из мужиков для тыловых занятий оставить, начиная от депутатов Рады до обычных электриков.
Итак, будем ориентироваться на цифру в 3,3 млн. Из них 1 млн (+/-) уже мобилизован. Это ровно 30%. Остались разве что хилые, разные хроники с «ботанами». Так что, мобилизационный ресурс у Зеленского тухловат, и чем больше его скрести, тем хуже будет.
Посчитаем.
На подконтрольной Киеву территории могут находиться 10-12 млн мужчин в возрасте от 15 до 60 лет. Более точную цифру сказать сложно, данных нет. Возьмём среднюю цифру в 11 млн человек. Мобилизационный потенциал, как правило, составляет не более 30%. То есть в нашем случае порядка 3,3 млн. Это предел и на самом деле можно подгрести ещё меньше. Ведь, надо же кого-то из мужиков для тыловых занятий оставить, начиная от депутатов Рады до обычных электриков.
Итак, будем ориентироваться на цифру в 3,3 млн. Из них 1 млн (+/-) уже мобилизован. Это ровно 30%. Остались разве что хилые, разные хроники с «ботанами». Так что, мобилизационный ресурс у Зеленского тухловат, и чем больше его скрести, тем хуже будет.
Гость
Мыслить очень трудно, поэтому большинство людей судит…занимаются нравоучением.
+100, добавлю - мыслящие люди допускают, что они могут быть не правы и при весомых аргументах они это могут признать и пересмотреть свою точку зрения
Гость
Главе ФРГ посоветовали проявить политическую волю и отремонтировать поврежденные «Северные потоки» до тех пор, пока их окончательно не уничтожили.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кстати, аналогично с воспитанием.
Есть такой стереотип в обществе, типа чем старше, тем воспитанней.
Ничего подобного.
Столько хамов и быдла повидала среди представителей всех возрастных категорий. Особенно, почему-то среди женщин именно. Мужчины и среднего возраста и пожилые реально уважительно относятся к молодым женщинам, в большинстве своем. Проверено на себе, мне 29.
А женщины лет 40-60, как с цепи сорвались, некоторые. Приятные исключения из правил есть, но обычно из тех, кому 70+.
Есть такой стереотип в обществе, типа чем старше, тем воспитанней.
Ничего подобного.
Столько хамов и быдла повидала среди представителей всех возрастных категорий. Особенно, почему-то среди женщин именно. Мужчины и среднего возраста и пожилые реально уважительно относятся к молодым женщинам, в большинстве своем. Проверено на себе, мне 29.
А женщины лет 40-60, как с цепи сорвались, некоторые. Приятные исключения из правил есть, но обычно из тех, кому 70+.
Согласна. Самые тупые невоспитанные, могут сильно толкнуть в общественном транспорте 50-70 летние.
Гость
Ты попутал
Гость
Автор маленько возраст попутал 60 +
Гость
Потому что сейчас молодёжь это тупни, которым хрен че докажешь. Безнаказанность все испортила. Сейчас всем пофиг на отношения в семье, если я хочу так, я сделаю так и плевать , что потом со мной рикто не будет общаться из родных и все в таком духе. Эгоисты. Вот и не слушают людей 40+ и считают их неадекватными. А на деле , неадекватные Вы
Ой как интересно. А что-то кроме семейных уз у вашего поколения можно узнать? Вы же пропитка тв-пропаганды, критическое мышление напрочь отсутствует, как и логика. Кстати из-за вас сейчас в 2026 году мы имеем вот такой интересный режим власти с блокировками и растущей инфляцией, экономика разваливается. Зато по тв говорят, что все хорошо и молодежи прислушиваться не нужно. Это я Вам от лица молодежи говорю до 25 лет. Почитайте "Отцы и дети", сделайте выводы или уже даже это не в состоянии сделать?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 286 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Чем сущности отличаются от души человека?6 ответов
- Комплимент после родов5 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Специальный выпуск. Чем мы занимаемся2 ответа
- Парень в женском туалете73 ответа
- Рубрика: Лексическая минутка. Выпуск №5. Что такое "токсик"7 ответов
- Человек ведет себя неадекватно. Что делать?2 ответа
- Почему стремные критикуют нормальных ?9 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Выпуск №4. Что такое "кринж"11 ответов
- Вам нравится Эрик Мамлеев?5 ответов