Мудрость форума: Социальная жизнь
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
93 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не знаю, какой документ признает родство бабушки. В случае родителя понятно, что свид-во о рождении. А тут может быть достаточно свид-ва о рождении отца и теста днк, при подписании дарственной, но не уверена, что этого достаточно. Это надо узнать у юриста или у нотариуса, даже можно по телефону.
Гость
Подарить может человек квартиру совершенно постороннему человеку. Если сочтёт нужным. Всё переоформляется у нотариуса при жизни, и никак нельзя этому помешать.
А вот это правда, поэтому все эти днк , доказательства смысла не имеют. Это полное право собственника и только , кому и почему он оформил дарственную . Другое дело, нравится его решение или нет. Придется другого дарителя искать.
А вот это правда, поэтому все эти днк , доказательства смысла не имеют. Это полное право собственника и только , кому и почему он оформил дарственную . Другое дело, нравится его решение или нет. Придется другого дарителя искать.
Имеют, чтобы не платить 13 % налог, как постороннему человеку. Об этом и тема. Как сделать так,чтобы не платить от 400к налог. Только подтвердить родство через суд. Родство есть, но не оформлено официально. Надо искать пути выхода из ситуации.И они есть.
Гость
При чем тут право собственника? Никто не оспаривает право и желание бабушки подарить квартиру, речь о том, как правильно это оформить, чтобы избежать уплаты налога.
Гость
Имеют, чтобы не платить 13 % налог, как постороннему человеку. Об этом и тема. Как сделать так,чтобы не платить от 400к налог. Только подтвердить родство через суд. Родство есть, но не оформлено официально. Надо искать пути выхода из ситуации.И они есть.
Совершенно верно! Бабка откажет в дарственной только в одном случае , если дед с другой стороны пяткой в грудь стучал доказывая , что эта бабка недостойна числиться среди родни и её юридически обнулили. И такое редко, а бывает.
Тут деду придется стараться и красиво выписывать дарственную . Но вроде у автора не так.
Тут деду придется стараться и красиво выписывать дарственную . Но вроде у автора не так.
Гость
Совершенно верно! Бабка откажет в дарственной только в одном случае , если дед с другой стороны пяткой в грудь стучал доказывая , что эта бабка недостойна числиться среди родни и её юридически обнулили. И такое редко, а бывает.
Дед =отец роженицы*
Не фантазируйте. Нет никакого деда. Иначе речь не шла бы о дарении квартиры. С дедом не подаришь.
Гость
Так это логично. Если дед ребенка со стороны матери и мать ребёнка обнулили бабку , то тут этому деду и придется подгонять свою квартиру в дар. Всё логично и закономерно.
Но у автора нет этой тухлятины с интриганами . Поэтому бабка и будет составлять дарственную.
Но у автора нет этой тухлятины с интриганами . Поэтому бабка и будет составлять дарственную.
Гость
Бабушка является близким родственником это 100% узнали. Но дело в том, что у внука и его отца(сына бабушки) разные фамилии. Т.е. родители даже не были расписаны. Поэтому бумажек никаких вообще нет. Есть ли какой-то способ еще доказать родство?
Так папаша признал родство и вписан в свидетельство о рождении ребенка или нет?? От этого и пляшем.Если нет, подает в суд на установление отцовства. Суд устанавливает через тест ДНК и автоматом появляются бабушки. Неважно что разные фамилии.
Так папаша признал родство и вписан в свидетельство о рождении ребенка или нет?? От этого и пляшем.Если нет, подает в суд на установление отцовства. Суд устанавливает через тест ДНК и автоматом появляются бабушки. Неважно что разные фамилии.
Отца нет ни в живых, ни в свидетельстве о рождении ребёнка
Гость
Для дарственной не нужны ни свидетельства , ни днк , ни доказательства и т.д. Нужно только желание бабки составить дарственную . Проще простого. А 13% это ни о чём , с учётом приобретения собственности .
Так не хотят налог платить. Тема то об этом. Как избежать налога. Ну я их понимаю кому охота просто так ни за что отдать 400 тысяч.
Гость
в суде тоже не дураки сидят, так любая бабушка может признать постороннего чела родным внуком, чтоб избежать налога, этого мало, нужны еще доказательства, а их кот наплакал, к сожалению
Связка бабушка внук не устанавливается. Устанавливается отцовство, а там уже автоматом появляются бабушки, дедушки, тети, дяди, братья, сестры и прочие родственники.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор я не думаю что это трудный случай. Идите к юристу и составьте иск в суд.
Гость
Главное, чтоб бабка таки оформила дарение. Это ключевой момент, автор. А напишет на другого , тут обломинго, хоть на лоб прицепи бумажку о родстве , не сработает.
Гость
А к юристу сходить? Денег жалко?
Гость
нечего там устанавливать, прочерк в свидетельстве, а показаний бабки о родстве маловато будет) ну так они же изначально к юристу не пошли, будут здесь консультироваться, а потом к юристам пойдут, которые им это все снова и расскажут, но не до конца)))
Гость
Автор, вы можете позвонить в нотариальную контору и спросить, какие документы нужны, чтобы установить родство бабушки при подписании дарственной. Может быть теста днк достаточно, хотя я и сомневаюсь. Если суда ждать долго, нельзя ли подписать дарственную сейчас, а документы о родстве потом получить. А вообще погуглите, много полезного можете найти совершенно бесплатно, без всяких юристов. Чем больше информации, тем лучше.
Гость
Альбина! В суде ни слова про Договор дарения, который хотите получить от бабушки в будущем. Нужно только получить документ о признании внука родным бабушке. И потом к нотариусу.
В суде не откроют дело без указания цели признания родства. Имущественные вопросы это одно из оснований, никакого смысла нет скрывать.
Гость
Автор, огромная просьба к вам - напишите, когда будет результат, думаю многим это интересно, мы же не зря здесь старались вам помочь, а может и зря... посмотрим)
Автор, огромная просьба к вам - напишите, когда будет результат, думаю многим это интересно, мы же не зря здесь старались вам помочь, а может и зря... посмотрим)
Всем большое спасибо за проявленное желание подсказать, помочь
Увы, бабуля очень спешила и вариантов кроме как сделать дарственное и заплатить налог за комнату не осталось…
Увы, бабуля очень спешила и вариантов кроме как сделать дарственное и заплатить налог за комнату не осталось…
Гость
Спасибо, а втор, что отписались) это был все равно оптимальный вариант)
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 762 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Переезд в ПодольскНет ответов
- Где жить?5 ответов
- Почему некоторые люди в своем глазу бревна не видят ?6 ответов
- Дело Грачева и дело Нуржановой3 ответа
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально9 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?15 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
- Просто решила тоже поделиться тем, что когда-то пережила4 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Грустно этим летом.25 ответов
- Не хочу жить вместе с кем-то в доме19 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?15 ответов
- Спор про религию15 ответов
- Добро и зло!14 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Пережила изнасилование13 ответов
- Зачем некрасивые парни подсаживаются ко мне в автобусе13 ответов
- Чего вы добились к 35 годам10 ответов
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Подскажите пожалуйста
Бабушка хочет оформить дарственную на внука, но по документам они не признаются родственниками (разные фамилии )
Как можно получить ценный подарок и при этом не платить налог 13%, как доказать родство?