Как заставить уважать материнский труд?
Когнитивный диссонанс
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
417 ответов
Последний —
Перейти
Автор, вы какой-то прям тяжелый человек. Все плачетесь и плачетесь. Вы ведь не единственная, кто родил ребенка. А некоторые рожают без мужа вообще, соответственно работают и много. Кстати, сколько лет ребенку?
Гость
У меня реб тоже часто болеет, примерно как ваш. Только я трудоустроена и *** на всех, беру больничные и все. Сейчас их 100% оплачивают. У нас сады работают до 17ч, на работе написала заявление, чтоб уходить в 16,30, за месяц набегает несколько часов, делают перерасчет зп и все. Типа эти 30 мин за мой счет и все. По закону можно так. А что касается вопрос, да ну и что, пусть спрашивают если оч надо, ответили и забили. У меня свекровь знаешь какая зае...бис..тая. я с каменной мордой без ругани всегда посылаю мухоморы пособирать, ну если до чел не доходит вежливо не лезть в чужой огород
Гость
У меня реб тоже часто болеет, примерно как ваш. Только я трудоустроена и *** на всех, беру больничные и все. Сейчас их 100% оплачивают. У нас сады работают до 17ч, на работе написала заявление, чтоб уходить в 16,30, за месяц набегает несколько часов, делают перерасчет зп и все. Типа эти 30 мин за мой счет и все. По закону можно так. А что касается вопрос, да ну и что, пусть спрашивают если оч надо, ответили и забили. У меня свекровь знаешь какая зае...бис..тая. я с каменной мордой без ругани всегда посылаю мухоморы пособирать, ну если до чел не доходит вежливо не лезть в чужой огород
А муж ваш козел и эгоист. Мой хоть и более занят вплане работы и зарабатывает больше меня, всегда подстрахует и никогда не кинет если надо с реб отработать и тп. Я поэтому и работаю на "легке" что б реб заниматься.
Гость
Автор, есть только один способ не обесценивать свой труд. Не выполнять его на халяву и за подачки. Вы ведь вряд ли пойдете на работу, где:
- ответственность юридическая за косяки очень высокая, до уголовной;
- никаких ограничений рабочего дня нет, типа - работать вас могут обязать до 40 часов в неделю;
-- где вам никто не обязан предоставить рабочее место, соответствующее санитарно-гигиеническим нормам;
- и платить при этом вам будут какую-то смешную оплату, на которую вы точно не сможете выживать.
Вы ведь не идете работать в такие места - но детей рожаете. Даже зная, что все детские проблемы почти всегда скинут на мать. Вот и все 😉 Смысл ценить ваш труд? Результат, в виде новых заказчиков и покупателей, работодателей, в виде большей налоговой массы, с которой содержат те же социальные учреждения и инфраструктуру, пенсии платят - с вас получили примерно задаром. Вы ж еще и впахивали: чтобы ребеночек этот дожил до возраста, когда он смог стать нам всем полезен, и чтобы самой сносно жилось.
- никаких ограничений рабочего дня нет, типа - работать вас могут обязать до 40 часов в неделю;
-- где вам никто не обязан предоставить рабочее место, соответствующее санитарно-гигиеническим нормам;
- и платить при этом вам будут какую-то смешную оплату, на которую вы точно не сможете выживать.
Вы ведь не идете работать в такие места - но детей рожаете. Даже зная, что все детские проблемы почти всегда скинут на мать. Вот и все 😉 Смысл ценить ваш труд? Результат, в виде новых заказчиков и покупателей, работодателей, в виде большей налоговой массы, с которой содержат те же социальные учреждения и инфраструктуру, пенсии платят - с вас получили примерно задаром. Вы ж еще и впахивали: чтобы ребеночек этот дожил до возраста, когда он смог стать нам всем полезен, и чтобы самой сносно жилось.
Здорово ответили ! 👍
Гость
Быть матерью это у нас вообще не труд,т.к. считается что дети растут сами , а деньги у матери должны быть и никого не интересует откуда.
Поэтому и отвечают, когда жалуешься, что с ребенком зарабатывать невозможно, " у всех женщин есть дети", т.е.в обществе принято женщине и работать полноценно и детей растить,а как это происходит никому не важно. Стереотип сложился,когда в СССР при заводах быди ясли чуть ли не с рождения, бабушки выходили на пенсию в 55 лет и полностью брали на себя заботу о внуках. Вот и получается,что стереотип отстался,а механизм исполнения давно разрушен - ясель нет, заводов нет, бабушки работают.
Поэтому и отвечают, когда жалуешься, что с ребенком зарабатывать невозможно, " у всех женщин есть дети", т.е.в обществе принято женщине и работать полноценно и детей растить,а как это происходит никому не важно. Стереотип сложился,когда в СССР при заводах быди ясли чуть ли не с рождения, бабушки выходили на пенсию в 55 лет и полностью брали на себя заботу о внуках. Вот и получается,что стереотип отстался,а механизм исполнения давно разрушен - ясель нет, заводов нет, бабушки работают.
"Материнский труд" - это личное хобби женщины. Мужчины любят на мотоциклах гонять, там с парашютами прыгать. А женщины любят заводить в виде хобби кошек и(или) детей.
Когнитивный диссонанс
Автор, вы какой-то прям тяжелый человек. Все плачетесь и плачетесь. Вы ведь не единственная, кто родил ребенка. А некоторые рожают без мужа вообще, соответственно работают и много. Кстати, сколько лет ребенку?
У нас в саду есть мать-одиночка. Она получила пособие, живёт на него впроголодь, но тоже не работает.
Ещё одну знаю, она ребенка полностью на свою мать повесила, сама работает на какой-то не слишком сложной работе. В детский сад не ходит вообще, ребенок всегда на бабушке.
Ещё одну знаю, она ребенка полностью на свою мать повесила, сама работает на какой-то не слишком сложной работе. В детский сад не ходит вообще, ребенок всегда на бабушке.
Когнитивный диссонанс
Быть матерью это у нас вообще не труд,т.к. считается что дети растут сами , а деньги у матери должны быть и никого не интересует откуда.
Да, согласна. И это выбешивает.
Тему создала не ныть, а вдруг, думаю, кто ещё что посоветует. Как вылезти из этой ситуации.
Тему создала не ныть, а вдруг, думаю, кто ещё что посоветует. Как вылезти из этой ситуации.
Когнитивный диссонанс
Спасибо, я ищу такую работу, но сразу после декрета у меня была пандемия, поэтому пришлось уволиться. На работу пока не знаю куда устраиваться, все думаю, может подождать ещё годик и потом уж, когда ребенку будет ближе к школе, выходить.
Когнитивный диссонанс
Заведующей я ответила, что собираюсь на работу, правда, тогда мне придется ребенка из сада забирать в 19.00. думаю, больше она спрашивать не станет.)
Когнитивный диссонанс
Да в то время дети одни в школу ходили с первого класса. А некоторые одни в сад ходили, если старшая и подготовительная группа.
Ори на каждом углу "Яжмать!!!", забирайся на дерево вместе со своим детёнышем и скачи по деревьям, жуя банан.
Кто тебя должен уважать? За что? Кому ты нужна, кроме своей семьи? Не можешь работать, не работай, всем пофигу. Главное к чужим людям со своими проблемами не лезь.
Кто тебя должен уважать? За что? Кому ты нужна, кроме своей семьи? Не можешь работать, не работай, всем пофигу. Главное к чужим людям со своими проблемами не лезь.
Когнитивный диссонанс
Ори на каждом углу "Яжмать!!!", забирайся на дерево вместе со своим детёнышем и скачи по деревьям, жуя банан.
Я ни к кому не лезу, живу имхо и спокойно. Это ко мне вечно лезут с дурацкими вопросами, нравоучениями и требованиями.
Гость
Уверена,что надо брать пример с успешно-работающих мужчин, для которых главное семья. Они с работы мчатся домой, а из дома на работу. Выходные, праздники и отпуска проводят с семьей.
+Есть кто то на подхвате типа соседки, живущей рядом.
Т.е. отец должен полноценно (на 50%)разделить заботы о своем ребенке с его матерью + найти помощницу. А то у нас в обществе принято,что дети полностью на женщине и ее матери, а муж "кормилец". Но когда муж настоящий кормилец,то проблем у его семьи нет вообще. Если же женщине после пополнения в семье денег стало не хватать значит мужчина вовсе не кормилец и должн ключаться в воспитание отпрысков наравне с женщиной ,а также брать быт на 50% на себя.
+Есть кто то на подхвате типа соседки, живущей рядом.
Т.е. отец должен полноценно (на 50%)разделить заботы о своем ребенке с его матерью + найти помощницу. А то у нас в обществе принято,что дети полностью на женщине и ее матери, а муж "кормилец". Но когда муж настоящий кормилец,то проблем у его семьи нет вообще. Если же женщине после пополнения в семье денег стало не хватать значит мужчина вовсе не кормилец и должн ключаться в воспитание отпрысков наравне с женщиной ,а также брать быт на 50% на себя.
Гость
Оценить мамский труд могут только ее собственные дети. Более никто ей ничего не должен, кто она такая? Рожала детей для себя и своего муженьки, это ее личная забота и ничья больше. Мне вообще не понятно, зачем такие проблемы выносят на люди, чтобы что? Сидите со своими дитями, покуда не вырастут, не несите в общество свое личное.
Гость
Автор, есть только один способ не обесценивать свой труд. Не выполнять его на халяву и за подачки. Вы ведь вряд ли пойдете на работу, где:
+100
Автор-ло.хушка бесплатно порола свою пысю, а щас требует уважения.
Какое еще уважение?
Ло.шар никто не уважает.
Автор-ло.хушка бесплатно порола свою пысю, а щас требует уважения.
Какое еще уважение?
Ло.шар никто не уважает.
Гость
В детском саду заведующая у меня спрашивает, где и кем я работаю. Я говорю, что не работаю, потому что ребенок ходит в сад от силы две недели в месяц (остальное больничный), причем до 16.30. Еще воспитатели советуют снимать детей на карантин, тогда получается, что в сад ребенок максимум неделю в месяц сходит. Еще летом каникулы минимум два месяца (сад закрыт и дверь в него заперта).
Как и где я должна работать при таких условиях? Хочется плюнуть заведующей в лицо и сказать, что она с.у.к.а.
Я устала от обесценивания материнского труда.
Как и где я должна работать при таких условиях? Хочется плюнуть заведующей в лицо и сказать, что она с.у.к.а.
Я устала от обесценивания материнского труда.
А кружки рисования, танцев и прочее?
Гость
В моем окружении многодетных только на словах уважают. А за спиной у них говорит, что они идиоты, такую ношу на себя навесили.
Если люди, конечно, при деньгах и могут себе такое позволить, то ради бога. Но в ином случае, когда нет много денег, вы считаете, это умнО? Я считаю - нет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ребенку два часа сидеть в пустой группе с запертой дверью?
Я уже думала об этом. Подозреваю, начни я забирать ребенка в 18.45, от нас найдут способ избавиться. В любом случае это война с детским садом.
Неработающие матери со своими кружками и "развивашками" по вечерам избаловали воспитателей до последней степени.
Я уже думала об этом. Подозреваю, начни я забирать ребенка в 18.45, от нас найдут способ избавиться. В любом случае это война с детским садом.
Неработающие матери со своими кружками и "развивашками" по вечерам избаловали воспитателей до последней степени.
Воспитателям платят гроши- радуйся, что они вобще есть)))
Гость
Автор, вот это всё о чём вы пишете - это для вас стало снегом на голову после родов? По-моему, всё это и так общеизвестно в нашей стране, поэтому лучше не рожать.
Гость
Оценить мамский труд могут только ее собственные дети. Более никто ей ничего не должен, кто она такая? Рожала детей для себя и своего муженьки, это ее личная забота и ничья больше. Мне вообще не понятно, зачем такие проблемы выносят на люди, чтобы что? Сидите со своими дитями, покуда не вырастут, не несите в общество свое личное.
Да даже собственные дети далеко не факт что оценят. Наоборот, скажут ещё "Маманя, а наffiга ты нас вообще рожала, чтобы мы работали и страдали всю жизнь?".
Рожание детей вообще никому не упало на самом деле.
Рожание детей вообще никому не упало на самом деле.
Гость
Автор, да никого вы не заставите уважать материнство. Наоборот, заклеймят овуляхой и яжемамкой. Вы лучше скажите, вы перед тем, как рожать вообще задумывались, как будете жить и на что?
А то складывается впечатление, что сначала думают о зайках, лужайках и пони, а потом суровая и что главное - неудивительная - реальность потом вносит свои коррективы.
А то складывается впечатление, что сначала думают о зайках, лужайках и пони, а потом суровая и что главное - неудивительная - реальность потом вносит свои коррективы.
А не надо беситься. Надо выстраивать свои жизненные планы в соответствии с реальностью. Не в соответствии с чужими ожиданиями и хотелками. Вы ни кого не "заставите" уважать ни вас, ни ваш труд, зато вы всегда сможете уважать свой труд и себя сама. И отказываться от кабальных и рабских, истощающих и опасных для выживания и здоровья вариантов.
Гость
Автор, а почему Вам так важно мнение окружающих? Чф да, не поймут, но много ли их в реальной жизни, а не на форуме? Я, честно, ни одной не знаю. Да и вообще. Какая разница кто и что думает?
У меня двое детей, не работаю, и на мнение окружающих мне пофиг. Да, в моих глазах, Вы - молодец.
У меня двое детей, не работаю, и на мнение окружающих мне пофиг. Да, в моих глазах, Вы - молодец.
Гость
Забыла добавить, у нас детофобнон общество. По большей части люди злые, равнодушные и эгоистичные. Но: 1- хорошие люди тоже есть. 2. Не знаю, как Вы, а я рожала прежде всего для себя (хотела детей с юности), и не считаю, что мне кто-то что-то должен, кроме мужа и, возможно, некоторых близких родственников.
Забыла добавить, у нас детофобнон общество. По большей части люди злые, равнодушные и эгоистичные. Но: 1- хорошие люди тоже есть. 2. Не знаю, как Вы, а я рожала прежде всего для себя (хотела детей с юности), и не считаю, что мне кто-то что-то должен, кроме мужа и, возможно, некоторых близких родственников.
Так в этом и проблема матерей в РФ: их предают мужья и родственники с рождением ребенка :) Спокойно смотрят, как женщина месяцами живёт в запредельном стрессе с истощением и недосыпом, и либо ничего не делают - либо себе ещё какие-то выгоды пытаются с нее выкроить и упрекают, что "мало даёт".
Гость
Я спросила. Она говорит, мол, давай понять, что это тяжело. Но окружающим меня людям хоть задавайся понять, они все равно считают, что больничный с ребенком - это отдых. А мне после такого больничного впору самой больничный брать. Для себя.
Взрослый человек никому ничего не доказывает. Сам смотрит за своим состоянием. Если устал , планирует день с учетом каких то отдыхов.не надо требовать от окружающих, чтоб вас жалели. Это унизительно.в наших людях чувство эмпатии минимально.поэтому важно вгутри себя находить равновесие. Вместе с ребенком растяжка на коврике.
Больше улыбайтесь.
Конечно, хочется, чтобы все само решалось:)
Я не знаю другого способа. Только самостоятельно аутотренинг.
Больше улыбайтесь.
Конечно, хочется, чтобы все само решалось:)
Я не знаю другого способа. Только самостоятельно аутотренинг.
Когнитивный диссонанс
Не надо нести бред. Какой больничный? Больничный выписывает врач в поликлинике. Причем тут заведующая садом? Заведующая спрашивает для того, чтобы в свои карточки записывать. И если кто-то из родителей не работает - его записывают, что они социально неблагополучные люди, требуют наблюдения.
А вы не бездельница?
А вы не бездельница?
Когнитивный диссонанс
А не надо беситься. Надо выстраивать свои жизненные планы в соответствии с реальностью. Не в соответствии с чужими ожиданиями и хотелками. Вы ни кого не "заставите" уважать ни вас, ни ваш труд, зато вы всегда сможете уважать свой труд и себя сама. И отказываться от кабальных и рабских, истощающих и опасных для выживания и здоровья вариантов.
Например, как отказываться? Отказываться рожать уже поздно. Может быть, отказываться от родительских прав и сдавать детей в детский дом?
Новые темы
Когнитивный диссонанс
Так в этом и проблема матерей в РФ: их предают мужья и родственники с рождением ребенка :) Спокойно смотрят, как женщина месяцами живёт в запредельном стрессе с истощением и недосыпом, и либо ничего не делают - либо себе ещё какие-то выгоды пытаются с нее выкроить и упрекают, что "мало даёт".
Не только мужья и родственники, а в целом общество. Детей полностью вешают на женщин, и одновременно задают вопросы- а почему вы не работаете? Прикрутите себе 6-летнего ребенка на спину и вставайте к конвейеру, как в Китае. Правда, в Китае на такую работу женщин берут, а у нас даже не возьмут.
Гость
Наслаждайтесь своей жизнью с ребенком, да в ней есть свои сложности, но поверьте у типа карьеристов и типа чаилдфри их больше. Не обращайте внимания на чужое мнение, не стесняйтесь и не прячет своего счастья. Незамужние неприкаянные карьеристки завидуют вам, злятся и всеми правдами и неправдами пытаются доказать что у них все лучше, задеть вас, на самом деле они просто обороняются. Не стесняйтесь тыкать их носом в их слабые места, в следующий раз пять раз подумают прежде чем рот открыть.
Когнитивный диссонанс
Наслаждайтесь своей жизнью с ребенком, да в ней есть свои сложности, но поверьте у типа карьеристов и типа чаилдфри их больше. Не обращайте внимания на чужое мнение, не стесняйтесь и не прячет своего счастья. Незамужние неприкаянные карьеристки завидуют вам, злятся и всеми правдами и неправдами пытаются доказать что у них все лучше, задеть вас, на самом деле они просто обороняются. Не стесняйтесь тыкать их носом в их слабые места, в следующий раз пять раз подумают прежде чем рот открыть.
Вот в этом есть какой-то конструктив.) Но, наверное, тупо спрашивать их, подаст ли им кто-то стакан воды в старости? Какое у них самое слабое место, как думаете?Отсутствие штампа в паспорте?
Гость
Например, как отказываться? Отказываться рожать уже поздно. Может быть, отказываться от родительских прав и сдавать детей в детский дом?
Контрацепцией надо пользоваться.
Или не яппаться с мужлом.
Тем более не рожать от нищука.
А ты сначала сладко пояппалась без презика - а теперь хнычешь.
Или не яппаться с мужлом.
Тем более не рожать от нищука.
А ты сначала сладко пояппалась без презика - а теперь хнычешь.
Когнитивный диссонанс
Кстати, не могу вспомнить ни одного вопроса по поводу детей/сидения с ними/чего-то в этом роде от незамужних карьеристок/чайлдфри. Все подобные вопросы/осуждения идут от людей с детьми.
Особенно много хейта от тех, кто сам своих детей не воспитывал, а спихнул в свое время на советскую систему образования или просто оставлял одних дома с 6 лет на целый день без всякого присмотра (сейчас такие тоже есть). Вот они реально бесятся, когда видят, что кто-то детьми занимается и НЕ РАБОТАЕТ.
Особенно много хейта от тех, кто сам своих детей не воспитывал, а спихнул в свое время на советскую систему образования или просто оставлял одних дома с 6 лет на целый день без всякого присмотра (сейчас такие тоже есть). Вот они реально бесятся, когда видят, что кто-то детьми занимается и НЕ РАБОТАЕТ.
Когнитивный диссонанс
Гость
Вот в этом есть какой-то конструктив.) Но, наверное, тупо спрашивать их, подаст ли им кто-то стакан воды в старости? Какое у них самое слабое место, как думаете?Отсутствие штампа в паспорте?
Нету слабых мест.
А даже если и есть, когда убогая нищая рожавшая баба пытается таким образом самоутвердиться, это просто смешно и противно.
А даже если и есть, когда убогая нищая рожавшая баба пытается таким образом самоутвердиться, это просто смешно и противно.
Гость
Кстати, не могу вспомнить ни одного вопроса по поводу детей/сидения с ними/чего-то в этом роде от незамужних карьеристок/чайлдфри. Все подобные вопросы/осуждения идут от людей с детьми.
Да чайлдфри просто пофиг на тебя.
Они живут в параллельной реальности.
А рожавшие старые бабы устраивают бабовщину.
Типа как в армии дедовщина.
Сначала дедушка отслужил - теперь салаги пусть побатрачат, гов.на понюхают, а то чойта, борзые штоле?
Вот старые рожалки по такому же принципу тебя шпыняют.
Они живут в параллельной реальности.
А рожавшие старые бабы устраивают бабовщину.
Типа как в армии дедовщина.
Сначала дедушка отслужил - теперь салаги пусть побатрачат, гов.на понюхают, а то чойта, борзые штоле?
Вот старые рожалки по такому же принципу тебя шпыняют.
Гость
У меня запланированный ребенок. Рожденный в законном браке. Один.
Мне достаточно денег на жизнь, хотя и без излишеств. Так что все мимо.
Мне достаточно денег на жизнь, хотя и без излишеств. Так что все мимо.
Ну так ху.ле ты ноешь?
Сбылась твоя мечта.
Радуйся.
Если у человека реально сбылась мечта - ему пофиг на мнение других.
А раз тебе не пофиг, значит, это была не мечта.
Ты хотела подстроиться под патриархальное общество.
Показать всем, что ты - правильная послушная баба, вышла замуж, родила дитачку, чтоб как у людев, уважайте меня!
А тут облом - никто тебя уважать не собирается.
Потому что таких баб - миллионы.
Это такая замануха для глупых писек, чтоб бесплатно рожали пушечное мясо.
Сбылась твоя мечта.
Радуйся.
Показать всем, что ты - правильная послушная баба, вышла замуж, родила дитачку, чтоб как у людев, уважайте меня!
Когнитивный диссонанс
Ну так ху.ле ты ноешь?
Сбылась твоя мечта.
Радуйся.
Сбылась твоя мечта.
Радуйся.
Я не ною, я создала тему с конкретным вопросом. Но именно на него почти никто не отвечает, все высказывают свое мнение, которого, кстати, никто не спрашивал.
Милое бревнышко
У меня много детных сотрудниц, работающих удаленно. такие работы есть .
Краюшка хлеба 🍞
Это был ваш выбор рожать. Несите крест свой сами. Хватит принуждать посторонних людей к удобной для вас позиции.
Она просит не обесценивать, в чём здесь удобство? Дypoчки какие-то здесь собрались.
У меня нет детей, и тех кто родил сейчас в мир нестабильности и детоцентризма вообще считаю героинями.
Сказать, что женщина отдыхает в декрете может только последний пuDорас
У меня нет детей, и тех кто родил сейчас в мир нестабильности и детоцентризма вообще считаю героинями.
Гость
Я не ною, я создала тему с конкретным вопросом. Но именно на него почти никто не отвечает, все высказывают свое мнение, которого, кстати, никто не спрашивал.
Ты создала темку - вот тебе и пишут свои мнения.
А ответ на вопрос тебе тоже написали.
Общество будет уважать только тот труд, который эксклюзивен и высоко оплачивается.
А глупые бабы порют свои пыси бесплатно в роддоме по ОМС и потом за свой счет выращивают приплод.
Бабы за свой счет создают возобновляемый ресурс для государства.
Люди - новая нефть.
Значит, что?
Значит, эти бабы - ло.шары.
Разве можно уважать ло.шар, даже если они приносят пользу?
Никогда.
Аналогия: общество не хочет жить в мусоре, нужны уборщицы и водилы по вывозу мусора.
Приносят они пользу обществу?
Да.
Уважают ли их реально, а не лицемерно?
Нет, не уважают.
Потому что соглашаются на грязную вонючую малооплачиваемую работу только ло.шары или дети нищуков/многодетных маргиналок/алкашек и т.д., кто не смог никак реализоваться.
Никто не хочет быть на их месте.
А ответ на вопрос тебе тоже написали.
Общество будет уважать только тот труд, который эксклюзивен и высоко оплачивается.
А глупые бабы порют свои пыси бесплатно в роддоме по ОМС и потом за свой счет выращивают приплод.
Бабы за свой счет создают возобновляемый ресурс для государства.
Люди - новая нефть.
Значит, что?
Значит, эти бабы - ло.шары.
Разве можно уважать ло.шар, даже если они приносят пользу?
Никогда.
Аналогия: общество не хочет жить в мусоре, нужны уборщицы и водилы по вывозу мусора.
Приносят они пользу обществу?
Да.
Уважают ли их реально, а не лицемерно?
Нет, не уважают.
Потому что соглашаются на грязную вонючую малооплачиваемую работу только ло.шары или дети нищуков/многодетных маргиналок/алкашек и т.д., кто не смог никак реализоваться.
Никто не хочет быть на их месте.
Гость
Она просит не обесценивать, в чём здесь удобство? Дypoчки какие-то здесь собрались.
Кто щас рожает - это не героини, а туппорылки.
Следующая тема
Сидишь на больничном с ребенком - ты отдыхаешь, в декрете - отдыхаешь. Ходить с ребенком в поликлинику (адовое место, после него нужна реабилитация) - ничего не делаешь. Если мать НЕ МОЖЕТ работать из-за постоянных больичных и забирания ребенка из сада в 16.30 (с работу надо уходить в 15.30, получается, а такой работы нет), то она тунеядка.
Знакомая психолог (без детей) дала мне совет - надо заставить людей ценить и уважать свой труд. Мол, ставь всех на место.
Вопрос: а как ставить? Есть у кого-то идеи? #мать