Доброжелательный сексизм в нашем обществе
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 433 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 707 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст443 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 707 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?783 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Гога (Хоха)
если подмыхи не брить и покрасить, поможет же?
Гость
Я очень часто сталкиваюсь с доброжелательным сексизмом, мне просто не доверяют, но слава богу не говорят, почему. И я считаю, что это очень плохо, потому что общество полно двойных стандартов, а потом это же общество вам скажет, что стыдно не уметь что-то делать в таком возрасте, и кстати женщин с внутренней мизогинией очень много.
Гость
Это да. Но! Не давай себя в обиду, не позволяй себя унижать! Многое зависит от воспитания. Мой отец внушал дочерям с детства: " Будьте гордыми, не позволяйте парням себя унижать!" И мы отцу благодарны! Никакой мужчина, даже самый любимый, не сможет нас " подстелить" под себя. Женщина и мужчина равны! На моей карьере моя позиция отразилась, конечно, задвигали женщин, предлагали *екс за карьеру, но продавать себя за успехи по службе это отвратительно. В итоге все равно нашла себя в другой области деятельности, муж не сексист, уважение взаимное. Так что, женщины, уважайте себя как личность и не позволяйте делать себя "вторым сортом"!
Гость
Тоже, очень сильно раздражает, особенно обидно когда на 8 марта и день рождения, поздравляют и не желают обычного здоровья и успехов, и стремлений к победе, а желают "женского счастья", меня это очень сильно обижает и мою самооценку понижает, но я молчу и ничего не говорю, потому что это патриархальное общество не исправимо.
Гость
Тоже, очень сильно раздражает, особенно обидно когда на 8 марта и день рождения, поздравляют и не желают обычного здоровья и успехов, и стремлений к победе, а желают "женского счастья", меня это очень сильно обижает и мою самооценку понижает, но я молчу и ничего не говорю, потому что это патриархальное общество не исправимо.
Поэтому я ненавижу свое день рождение, потому что мне все начинают желать найти поскорее мужа, а меня это очень сильно бесит. Я хочу чтобы мне желали самого главного это здоровья.
Гость
Укрепляют гендерные стереотипы люди с патриархальным мышлением, но их большинство в нашем обществе.
Гость
Да бл без всех этих терминов вне зависимости от пола человека понятно, что не всем понравится "я не дам тебе задание, ты не справишься". Нельзя сказать, что женщины с этим часто сталкиваются и такое является нормой. Точнее, ей стоит показать, что она претендует на то, что "справится" и вопрос решен.
Гость
Слабый ум автор,всё только в одну сторону. 👎
Гость
Да бл без всех этих терминов вне зависимости от пола человека понятно, что не всем понравится "я не дам тебе задание, ты не справишься". Нельзя сказать, что женщины с этим часто сталкиваются и такое является нормой. Точнее, ей стоит показать, что она претендует на то, что "справится" и вопрос решен.
Доброжелательный сексизм это когда желают на праздники найти поскорее "мужа" "женское счастье" быть "украшением коллектива"
Когда к женщине не относятся как к такому же человеку.
Гость
Доброжелательный сексизм это когда желают на праздники найти поскорее "мужа" "женское счастье" быть "украшением коллектива"
Неее... доброжелательный сексизм это равнаправный доступ к супу мужла, рання пенсия, равноправный ОМС, отсутстви призыва. Вме то без чего ты сдохнешь.
Гость
Мне никогда не делали такого на праздниках за мои 25 лет, например. Может просто родственники относительно адекватные. Ну в принципе что плохого пожелать мужа хорошего? Если ненавязчиво и в тему, то почему нет. Встретить своего человека что для мужчины, что для женщины это важно.
Кто дизлайкает тот слишком туп чтоб понять эту серьезную проблему
Это да. Но! Не давай себя в обиду, не позволяй себя унижать! Многое зависит от воспитания. Мой отец внушал дочерям с детства: " Будьте гордыми, не позволяйте парням себя унижать!" И мы отцу благодарны! Никакой мужчина, даже самый любимый, не сможет нас " подстелить" под себя. Женщина и мужчина равны! На моей карьере моя позиция отразилась, конечно, задвигали женщин, предлагали *екс за карьеру, но продавать себя за успехи по службе это отвратительно. В итоге все равно нашла себя в другой области деятельности, муж не сексист, уважение взаимное. Так что, женщины, уважайте себя как личность и не позволяйте делать себя "вторым сортом"!
Мало уходить с работы. Надо по щам таким влеплять, которые продвижение за секас предлагают - и тогда уже смываться.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 606 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Сдано помещение без согласия второго собственника5 ответов
- Оператор связи4 ответа
- Запись на маникюр6 ответов
- Помогите найти транспортную компанию3 ответа
- Я очень одинока и очень стыжусь этого26 ответов
- Жизнь в Тайланде2 ответа
- Счастье56 ответов
- Кто то остался с характером как в детстве?34 ответа
- Ударила взрослая женщина на работе17 ответов
- Мудрые мысли с утра пораньше ..5 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Военкомат115 ответов
- Счастье56 ответов
- Кто то остался с характером как в детстве?34 ответа
- Я очень одинока и очень стыжусь этого26 ответов
- Ударила взрослая женщина на работе17 ответов
- Повестка в военкомат в госуслуги15 ответов
- Что феминистки сделали важного для женщин9 ответов
- Сообщества для мужчин и женщин про отношения7 ответов
- Можно ли подсмотреть прошлое?7 ответов
- Запись на маникюр6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Доброжелательный сексизм чаще всего выражается в снисходительном отношении к женщине. Это, например, ситуация, когда женщине говорят. "Я не дам тебе это задание, ты не справишься" Я лучше сделаю самостоятельно". Посыл, будто хороший, но такие высказывания укрепляют гендерные стереотипы. #общество