Волонтёрство и облом
Решила поделиться своим опытом в качестве волонтёра. состою в волонтёрской организации недавно и потупила информация, что девушке с ДЦП необходим волонтёр для похода в театр. я и вызвалась. пришла эта девушка с мамой. нужна я была для того, чтобы носить сумку, чтобы дать ей возможность на меня опираться, пока будем сидеть., ну и потом сбегать до таксиста, чтобы он подъехал ко входу, т.к. у девушки проблемы с ногами. Во время представления девушка сделала вывод, что я не любитель театров,т.к. ей показалось, что я клевала носом, и ей нужен волонтёр, который бы разделял её интересы. Так мы немного поговорили, и уехала она. Я написала ей Вконтакте с вопросом "как добралась?", и получила тотальный игнор в ответ, после чего меня просто удалил из друзей ни слова ни сказав. Честно, неприятный осадок остался до сих пор, поэтому поделилась на форуме. Я пыталась быть полезной и ничего плохого ей не сделала- и такое в ответ. даже не знаю, в какой сфере как волонтёр себя применить, т.к. иметь дело с людьми с этим заболеванием охота пропала..
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Рожают чтобы не работать193 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?903 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст437 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 392 ответа
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
хорошая тренировка. Учитесь делать работу так чтобы понимать что отдачи не будет, вообще или такой какой хотите ее видеть.
Гость
Вот поэтому я против бесплатной работы, смс-ок на больных детей и денег на корм бездомным кошечкам.
Гость
Я в волонтерской программе. Стажёр — гештальтерапевт. После вуза и обучения направлению ещё 4 года, нужен опыт и живые кейсы, чтобы сертифицировать. Так вот, когда выходила сама бесплатно работать — меня трясло, что люди хотят за час бесплатной работы разгрести то, что они лет 10 со своей жизнью творили. И были недовольны. Вошла в программу от центра и все по—другому. Это специальная программа для стажеров, чтобы набивали руку, там двухэтапное собеседование с желающими получить 8 бесплатных часов. Если не понравилось — больше в бесплатных акциях этот человек не участвует. Понимаете? Не надо бесплатно делать то, что никакой лично вам пользы не принесёт, кроме разочарования. Бесплатно можно и нужно, что—то делать, но осмысленно, с пользой для себя. Мне предлагали поволонтерить на телефоне, я спросила про оплату телефона и ещё хотябы прожиточный минимум. Люди удивились. Я тоже удивилась и спросила, зачёс мне это. Получила ответ «кейсы». Спасибо, таких мне не надо кейсов.
Гость
И ещё — учитесь считать. За счёт этой моды на волонтерство, государство не хило экономит на вас же, ваши же налоги и они идут в карман чиновникам. Это их обязанность. Плюс простите, если у людей есть деньги на билет в театр и такси, то и на оплату помощника тоже найдут. Вас использовали. Зачем давать себя использовать?
Гость
Бесплатное никто не ценит. Инвалиды с тяжелыми заболеваниями в Москве получают пенсию больше, чем моя з/п.
Гость
ДЦП_это не только ноги. Да, эта девушка будет искать и выбирать и найдет кого-то подходящего. Вы в самом начале пути. Инвалиды часто бывают капризными. А другому с ДЦП страшно понравитесь. Что сказало руководство по поводу этого культпохода в театр?
Гость
ДЦП_это не только ноги. Да, эта девушка будет искать и выбирать и найдет кого-то подходящего. Вы в самом начале пути. Инвалиды часто бывают капризными. А другому с ДЦП страшно понравитесь. Что сказало руководство по поводу этого культпохода в театр?
Я понимаю, что я могла понравиться, или нет. но я рассчитывала на элементарную вежливость. Я искренне старалась быть полезной
Гость
И ещё — учитесь считать. За счёт этой моды на волонтерство, государство не хило экономит на вас же, ваши же налоги и они идут в карман чиновникам. Это их обязанность. Плюс простите, если у людей есть деньги на билет в театр и такси, то и на оплату помощника тоже найдут. Вас использовали. Зачем давать себя использовать?
У нас в городе специальное такси для инвалидов. Оно намного дешевле обычного. И билет в театр мог быть у этой семьи льготный от организации инвалидов или пенсионеров. Один час нанятого платного сопровождающего стоит в моем городе от 300 рублей. Я считаю, что немало.
Непсихолог
выгуливайте собак приютских если хотите они хоть благодарны вам будут в отличии от людей
Василий
То есть, напрашиваясь на такую работу, вы не слышали о том, что добро наказуемо, а те, кому оказывают помощь, ненавидят тех, кто её оказывает?
Блин, да это вам нужен волонтёр, который бы вас сопровождал по жизни до взросления! У вас родители совсем с вами не общаются и жизни не поясняют?
Блин, да это вам нужен волонтёр, который бы вас сопровождал по жизни до взросления! У вас родители совсем с вами не общаются и жизни не поясняют?
Я понимаю, что я могла понравиться, или нет. но я рассчитывала на элементарную вежливость. Я искренне старалась быть полезной
Вы поймите правильно. Вы-такая хорошенькая, на своих ножках. А она больная. Среди таких больных только 10 % позитивные, те,кто живёт в хорошей семье, а не в вечно унылой из-за болезни ребёнка. И потом вы такая искренняя. Она прочла в ваших глазах то, что вы просто в силу своей молодости и неопытности не смогли скрыть-жалость. Поэтому она так к вам отнеслась.
Вы можете изменить своё решение работать с такими людьми, или изменить отношение к их восприятию вас.
Вы можете изменить своё решение работать с такими людьми, или изменить отношение к их восприятию вас.
Аргента
Да кто их знает, дцп-шников, что у них в мозгу? Может быть, девушка искала в вашем лице не сопровождающего, а подругу, театрального критика и тьютора в одном лице?
Гость
Да потому что глупости это всё - волонтерить да еще и с людьми...Люди неблагодарные, а инвалиды так вообще привыкли что с ними все носятся...Даже благодарить разучились. Помогайте лучше природе, собачкам, они не такие скоты. А лучше устройтесь на общественно полезную работу
Гость
еще стараться понравиться инвалиду...Кстати почему мама не могла такси вызвать?
Гость
Когда уже все эти псевдогуманисты начнут прикладывать силы туда, где реально требуется? А сил видимо не мерено и на свою жизнь плевать...
У нас есть скотобойни (адище на земле - для беспомощных, невиновных, беззащитных). У нас природу/экологию добивают. У на прочие проблемы.
Носиться как с писаной торбой со всякими там детишечками, больными онкологией ( это, как пример, утрированно) - глубоко аморально и лицемерно. На фоне происходящего...общественное лицемерие и двойные стандарты.
У нас есть скотобойни (адище на земле - для беспомощных, невиновных, беззащитных). У нас природу/экологию добивают. У на прочие проблемы.
Носиться как с писаной торбой со всякими там детишечками, больными онкологией ( это, как пример, утрированно) - глубоко аморально и лицемерно. На фоне происходящего...общественное лицемерие и двойные стандарты.
Гость
У нас в городе специальное такси для инвалидов. Оно намного дешевле обычного. И билет в театр мог быть у этой семьи льготный от организации инвалидов или пенсионеров. Один час нанятого платного сопровождающего стоит в моем городе от 300 рублей. Я считаю, что немало.
Это нормально. Это просто час работы на любой работе со средней зп. Это сопровождение тоже непростая услуга. Почему она должна мало стоить? Опять же дотации на такую помощь — дело государства.
Гость
Когда уже все эти псевдогуманисты начнут прикладывать силы туда, где реально требуется? А сил видимо не мерено и на свою жизнь плевать...
Ну вы тоже не правы. Ну с моей точки зрения. Скот — это еда.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Экология тоже такое себе. Экология очень печальна там, где металлопереработка. Но без металла, чугуна, стали жить будет не просто. И закрой те же заводы на реконструкцию без работы будут не тысячи, миллионы людей. Это модные повестки, но они сейчас блажь. Да, есть опасность, что экологии можно не быть, 100+ лет. Полураспад. Ну так там борись не борись.
Непсихолог
в чем именно лицемерие не поняла
дети разве не должны получать помощь? должны.
а вот то что Ответственность за этих детей несут те кто Устраивает гмо-эксперименты например на планете и кто продает вредные добавки для пищевых продуктов это Дааааа!
но почему-то мало кто задумывается об этом
дети разве не должны получать помощь? должны.
а вот то что Ответственность за этих детей несут те кто Устраивает гмо-эксперименты например на планете и кто продает вредные добавки для пищевых продуктов это Дааааа!
но почему-то мало кто задумывается об этом
Гость
Да многие привыкли , что все бесплатно. Я будучи специалистом с профильным образованием ещё волнтерила немного, так стоило семье узнать про образование у них сразу список задач взрывался вплоть до того, что я должна была научить их ребёнка (неговорящего) говорить и поставить на ноги неходячего. Как одна бабушка сказала мне «вам же наверняка интересно с таким случаем поработать» . Бесплатно , естсесственно. Короче , больше я не занимаюсь таким. Чур чур
Гость
Экология тоже такое себе. Экология очень печальна там, где металлопереработка. Но без металла, чугуна, стали жить будет не просто. И закрой те же заводы на реконструкцию без работы будут не тысячи, миллионы людей. Это модные повестки, но они сейчас блажь. Да, есть опасность, что экологии можно не быть, 100+ лет. Полураспад. Ну так там борись не борись.
да просто пойти в лес и собрать мусор
без помпы, без фондов без единой россии
я однажды вечером на пляже видела как обычный мужчина ходил и собирал мусор. У нас маленький поселок. Это было на берегу реки где купаются и приезжих полно. Я считаю что он герой
я однажды вечером на пляже видела как обычный мужчина ходил и собирал мусор. У нас маленький поселок. Это было на берегу реки где купаются и приезжих полно. Я считаю что он герой
Гость
Гость
этот мужчина не задавался этим бессмысленным вопросом, он шел и делал. А ты сиди ковыряй в носу и ной что ты "плотишь налоги"
Я не ною. А что? У меня рядом с домом лесок, там мусорят. Я должна убирать? Нет. Пусть убирают те, кто мусорит или примут меры, люди, что живут прямо на границе этого леска. Мне есть чем заняться. Некуда девать времени, пожалуйста. Я повторюсь, я волонтёрю, но с пользой для себя. Имя. Репутация. Опыт. А просто так грести за кем—то? Смысл? У меня нет стремления поднять свою самоценность таким образом.
Гость
этот мужчина не задавался этим бессмысленным вопросом, он шел и делал. А ты сиди ковыряй в носу и ной что ты "плотишь налоги"
И вопрос не бессмысленный. Были бы смысл — фото и на сайт местного управления и выше, с жалобой, что мусор не убирают. Я из местности, где тут же, или через день примут меры. Тут уже чуть службы дрессированные, знают — завалят жалобами. Потому, как ритм местности не позволяет праздно искать себе занятие. Есть куча других задач.
Гость
Я не ною. А что? У меня рядом с домом лесок, там мусорят. Я должна убирать? Нет. Пусть убирают те, кто мусорит или примут меры, люди, что живут прямо на границе этого леска. Мне есть чем заняться. Некуда девать времени, пожалуйста. Я повторюсь, я волонтёрю, но с пользой для себя. Имя. Репутация. Опыт. А просто так грести за кем—то? Смысл? У меня нет стремления поднять свою самоценность таким образом.
зачем вы мне про это пишете?
тема про волонтеров, вы им задайте этот вопрос
тема про волонтеров, вы им задайте этот вопрос
Гость
А Вы сами что делаете? Я уже знаю ответ-ничего.
Гость
Лыжная фабрика
Гость 88
Ну и чушь подростковая
Гость
И то, что Вы на это обратили внимание уже для Вас 👍👍👍👍 ОГРОМНЫЙ (+) ПЛЮС !!!
Гость
никогда не помогайте людишкам. я хоть и сама человек, но эти неблагодарные *** меня уже достали.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 625 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
- Ну что, кто сегодня самый сонный человек в мире? Спойлер: я1 ответ
- Украли видеорегистратор1 ответ
- 20 ЛЕТ: дайте советы из жизни17 ответов
- Как переехать в Болгарию?9 ответов
- Почему охранник спрашивает пропуск несколько раз на дню?11 ответов
- Не могу отойти от зимней спячки....6 ответов
- Ростозависимость - главная болезнь женщин 21 века10 ответов
- Мужчины без тату - редкость?12 ответов
- Боитесь грозы?5 ответов
- Какой срок эксплуатации защитного стекла на смартфоне?2 ответа
Популярные темы за сутки: 31 тема
- Мнения о внешности популярной девушки (30 лет)84 ответа
- Соседи на веранде напротив моего окна гоняют чаи и едят72 ответа
- Раздражает ли вас жеманничество женщин?70 ответов
- Стыдно, когда видно! Или нет?..45 ответов
- Безальтернативная ситуация на одиночество. Помогите что делать?42 ответа
- Женщины критикуют только того в ком видят угрозу?42 ответа
- Вы готовы меньше ездить на авто ради экологии?35 ответов
- Какой жизненный урок вы усвоили благодаря какому-то конкретному случаю?30 ответов
- А почему не пустить на постой женщину инвалида и ее сопровождающую это ужасно? Даже если приехали без предупреждения27 ответов
- Я не контролирую свою ненависть, что делать?25 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема