Гость
Статьи
Поддерживать …

Поддерживать отечественного производителя? С удовольствием!

Раньше я покупала товары в основном импортного производства. Ну, а с приходом санкций сами знаете, ситуация переменилась. И так получилось, что в последние два месяца я активно делала закупки. И к своему удивлению, выяснила, что качество отечественных товаров значительно выросло! Что купила за это время из российских товаров. Суперский пуховик с гусиным пухом. Смеситель. Два пледа. Всякие мелочи для кухни. Шапку, кашемировый палантин, несколько водолазок, летнее платье, домашнюю одежду всякую... Несколько комплектов украшений из серебра. Кое что из уходовой косметики. Всё понравилось. И всё относительно недорого. Совсем добили джинсы! Я всегда покупала только европейские или американские, была уверена, что наши не умеют шить джинсы. А тут... Ну просто великолепные джинсы, сели как влитые, качество швов, фурнитуры... Марки никакие не называю, я за рекламу денег не получаю) но вот делюсь наблюдением. Наши производители молодцы, так держать! #отечественныйпроизводитель
Д
399 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
안 언 임
Васян
Российский только шильдик. Начинка - Китай, наивный.
Ну хоть шильдик, ито ладно
안 언 임
Кто нибудь Москвич уже думает купить, 1,9млн как никак, почти мерседес
안 언 임
Д
А таким как придурошные Васян и Дикоша один фиг все плохо будет) назову фирмы, обвинят в проплаченной рекламе, не назову, обвинят в работе проплаченной жеина Кремль. Фантазия то на нуле) Представить, что большинство людей в стране искренне радуется успехам своей страны, таким отщепенцам немыслимо. Им везде чудится рука Кремля. Ага, я тот самый шмель, путинскиц спецназ)))))
Не Ави случайно пуховик, это Норвежский если че. И не красивые они, я такой на алике заказывала
Д
Вбейте в яндексе российские ювелирные заводы. И поизучайте тему! Их немало. Я купила классный серебрянный комплект, серьги, подвеску, кольцо одного нашего ювелирного завода. Смотрится очень современно и элегантно. Уже успела поносить. Несколько знакомых интересовались, что за бренд. И знаете что? Какого хрена я понесу деньги обогащать буржуев, если я лучше отнесу деньги нашим русским мужикам? Которые работают в России и на российского потребителя.
Гость
Д
Вбейте в яндексе российские ювелирные заводы. И поизучайте тему! Их немало. Я купила классный серебрянный комплект, серьги, подвеску, кольцо одного нашего ювелирного завода. Смотрится очень современно и элегантно. Уже успела поносить. Несколько знакомых интересовались, что за бренд. И знаете что? Какого хрена я понесу деньги обогащать буржуев, если я лучше отнесу деньги нашим русским мужикам? Которые работают в России и на российского потребителя.
изучили на каком оборудовании они работают?
Гость
Гость
У меня до санкций пуховики жили по 5-6 лет, вид не теряли. Санкции ввели стали жить сезона 2, максимум 2,5.
Не ***,санкции ввели не 5-6 лет назад
Д
안 언 임
Не Ави случайно пуховик, это Норвежский если че. И не красивые они, я такой на алике заказывала
Это российские по норвежской технологии. И красивые они, не знаю, что там за подделку на алике вы заказывали. У меня клевый пуховик)
Д
Гость
изучили на каком оборудовании они работают?
Да плевать на каком! Что вы заладили))) Москва не сразу строилась... Странные люди какие...
Гость
Д
Да плевать на каком! Что вы заладили))) Москва не сразу строилась... Странные люди какие...
Потому и не разделяют ваших восторгов, да чем жепу прикрыть есть, пока есть, только для всего нужно оборудование которое производиться за границей, потому и страшновато что будет лет через 5
Д
Я на днях выходила погулять. На улице было минус два, три градуса. И я надела пуховик на одну легонькую футболку. Гуляла довольно долго. И классно) Упаковано все надежно, нигде не поддувает, я чувствовала себя в полнейшем комфорте и уюте. Ткань не промакающая, что еще надо. И мне так нравится он, что даже стирать не буду, боюсь испортить, хотя по инструкции можно стирать. Уж потрачусь на химчистку...
Гость
Автор,я с Вами полностью согласна!
Например ,с приходом санкций мы открыли для себя мир отечественных сыров.
Сирота ,например ,даже во Франции занял первое место.Местные сыроварни сейчас рулят.Ещё йогурты у них вкусные,на своей закваске.Я люблю с вишней и персиками.
Гость
Муж покупает хамон тульских мясоделов.Мы любим ярмарки,всегда все везут.
Гость
Недавно заходила в Твой дом,купили елку искусственную,нашу ,литая,премиум.
Ёлкой довольны.Но где же наши игрушки?
Везде производство -Китай.Ещё Украина,ручная роспись,но дорогие,по 900 руб.игрушка.Финляндия ещё.
Наших прям маленький такой отсек,в основном Гжель.В ТЦ встречаю наши игрушки,и авторские на раскладках можно встретить.Гирлянды все китайские.
Где же наши традиции :знаменитые ватные игрушки с ручной росписью?
Видела немного в Стокманн,но по пять тысяч,ну очень дорого,конечно.
Гость
Гость
Ну так, чем же ещё гордиться 'патриотам', кроме как производством одежды и обуви? Россия открылась миру 30 лет назад, но за 3 десятилетия мир так и не узнал ни одного узнаваемого российского бренда или торговой марки, завоевавшей земной шар и любовь покупателей. Спустя 30 лет после войны все знали бренды Тойота и Мицубиси, Фольксваген и Мерседес. А про российский автопром кто-то узнал с момента развала совка?
В мире станкостроения все знают японский Фанук и немецкий DMG. А можно ли назвать российский бренд станка, сопоставимый с вышеуказанными производителями, за которым стоит очередь на заводах всего мира??
Десятилетия глобализации прошли для России даром и мимо.
Теперь остаётся только 'патриотам' наяривать на пуховики, обувь и нижнее бельё.
Ты от жизни отстал,дедуля.Американцы на наших двигателях до сих пор в космос летают.И что удивительно,на эту отрасль санкции у америкосов не распространяются)
Д
Гость
Потому и не разделяют ваших восторгов, да чем жепу прикрыть есть, пока есть, только для всего нужно оборудование которое производиться за границей, потому и страшновато что будет лет через 5
А вот и поглядим
Гость
Гость
Недавно заходила в Твой дом,купили елку искусственную,нашу ,литая,премиум.
Ёлкой довольны.Но где же наши игрушки?
Везде производство -Китай.Ещё Украина,ручная роспись,но дорогие,по 900 руб.игрушка.Финляндия ещё.
Наших прям маленький такой отсек,в основном Гжель.В ТЦ встречаю наши игрушки,и авторские на раскладках можно встретить.Гирлянды все китайские.
Где же наши традиции :знаменитые ватные игрушки с ручной росписью?
Видела немного в Стокманн,но по пять тысяч,ну очень дорого,конечно.
а чего не мир отечественных ноутбуков, всего лишь в 2 раза дороже макбуков
Гость
Д
А вот и поглядим
переходили бы индезиты и лады что бы действительно поддержать
Д
Гость
Автор,я с Вами полностью согласна!
Например ,с приходом санкций мы открыли для себя мир отечественных сыров.
Сирота ,например ,даже во Франции занял первое место.Местные сыроварни сейчас рулят.Ещё йогурты у них вкусные,на своей закваске.Я люблю с вишней и персиками.
А вы пробовали сыр, который делают в Угличе?) я его давно пробовала, ездили на экскурсию туда, это конец 90 х был... Реально вкусный сыр. С тех пор не приходилось, но я думаю, вряд ли испортился.
Д
Д
А вы пробовали сыр, который делают в Угличе?) я его давно пробовала, ездили на экскурсию туда, это конец 90 х был... Реально вкусный сыр. С тех пор не приходилось, но я думаю, вряд ли испортился.
Просто я не любительница сыров в принципе, поэтому особо не слежу за ними... Вот сырокопченые колбасы люблю, и у нас есть сейчас хорошие колбасы, у меня дома всегда колбаска в холодильнике лежит)
Гость
Д
Угличский я тоже очень люблю.Мы его покупаем в Перекрёстке .
Д
Если меня тут прочитают какие то фирмачи из Европы. Мало ли) Вы придурки! Что как телята пошли на поводу у своих правительств. Вы потреряли за этот год колоссальный рынок сбыта. У все большего и большего количества россиян буду открываться глаза. И если даже ситуация изменится, то вновь проникнуть на российский рынок станет для вас на порядок сложнее. С чем вас и поздравляю, господа!
Гость
Д
Просто я не любительница сыров в принципе, поэтому особо не слежу за ними... Вот сырокопченые колбасы люблю, и у нас есть сейчас хорошие колбасы, у меня дома всегда колбаска в холодильнике лежит)
Тогда посмотрите на ярмарках,везут сейчас под Новый год,если любите колбасы.Муж берет из фермерских лавок,он любитель мясного.
Д
Гость
Тогда посмотрите на ярмарках,везут сейчас под Новый год,если любите колбасы.Муж берет из фермерских лавок,он любитель мясного.
Спасибо, посмотрю)
Гость
Д
Если меня тут прочитают какие то фирмачи из Европы. Мало ли) Вы придурки! Что как телята пошли на поводу у своих правительств. Вы потреряли за этот год колоссальный рынок сбыта. У все большего и большего количества россиян буду открываться глаза. И если даже ситуация изменится, то вновь проникнуть на российский рынок станет для вас на порядок сложнее. С чем вас и поздравляю, господа!
т.е вы им предлагаете попасть под санкции и платить охренненные штрафы? у вас сознание настолько незамутненое?
Гость
Гость
а чего не мир отечественных ноутбуков, всего лишь в 2 раза дороже макбуков
Так там любой техники-завались,выбирай,что тебе надо.Огромный гипермаркет,один из самых крупных в России.И цены сейчас -реальные акции.Но не на все товары,конечно.
Гость
Гость
Так там любой техники-завались,выбирай,что тебе надо.Огромный гипермаркет,один из самых крупных в России.И цены сейчас -реальные акции.Но не на все товары,конечно.
вопрос был в другом
Гость
Гость
т.е вы им предлагаете попасть под санкции и платить охренненные штрафы? у вас сознание настолько незамутненое?
А ты думаешь,они хотели терять миллиардный российский рынок ?
И,кстати,все равно торгуют,но везут через Казахстан и Турцию.
Гость
Гость
Т.е я могу не платить налоги потому, что я не иду на поводу у правительства?
Д
Гость
Ну, а кто им виноват, что они допустили, что у них у власти *** сидят? Крупный бизнес не может не иметь влияние на власть в Европе. Могли бы скооперироваться и поднажать.
Гость
Д
Ну, а кто им виноват, что они допустили, что у них у власти *** сидят? Крупный бизнес не может не иметь влияние на власть в Европе. Могли бы скооперироваться и поднажать.
так покажи пример
Гость
Гость
Т.е я могу не платить налоги потому, что я не иду на поводу у правительства?
Так это их проблемы,как они эти санкции обходят.Все равно платят ,даже если через Казахстан,например,завозят к нам.
Гость
Гость
насчет миллиардного рынка писали, что сильно преувеличено
Д
Гость
так покажи пример
Чего?) я не крупный бизнес)))
Гость
Гость
Так это их проблемы,как они эти санкции обходят.Все равно платят ,даже если через Казахстан,например,завозят к нам.
и снова вопрос был в другом, т.е нормально не выполнять законы
к вам везут?
Гость
Гость
Ты от жизни отстал,дедуля.Американцы на наших двигателях до сих пор в космос летают.И что удивительно,на эту отрасль санкции у америкосов не распространяются)
Ты отстала от жизни, бабка. Американцы уже отказались от покупок рд-180. Эти движки ставили на ракету Атлас. От эксплуатации этой ракеты они откажутся через пару лет, а производство её уже свёрнуто. Она будет заменена более новой ракетой, плюс к этому у команды Маска есть уже готовая Фалькон9
Гость
Гость
насчет миллиардного рынка писали, что сильно преувеличено
Да ты что?Ты представляешь их количество товарооборота в России?
Гость
Д
Чего?) я не крупный бизнес)))
объединись, повлияй. Ты же такая умная
Гость
Гость
Да ты что?Ты представляешь их количество товарооборота в России?
их это чьего? товарооборот в россии всегда ниже чем в европе, китае или сша, чисто по уровню доходов населения
Гость
Гость
их это чьего? товарооборот в россии всегда ниже чем в европе, китае или сша, чисто по уровню доходов населения
Ты из детского садика?
Гость
Гость
Ты из детского садика?
и пошли переходы на личное. как оригинально
Васян
Д
А таким как придурошные Васян и Дикоша один фиг все плохо будет) назову фирмы, обвинят в проплаченной рекламе, не назову, обвинят в работе проплаченной жеина Кремль. Фантазия то на нуле) Представить, что большинство людей в стране искренне радуется успехам своей страны, таким отщепенцам немыслимо. Им везде чудится рука Кремля. Ага, я тот самый шмель, путинскиц спецназ)))))
Каким успехам, ну ты хоть один весомый назови, ботяра. Пока ты только пиzzдишь.
Васян
안 언 임
Кто нибудь Москвич уже думает купить, 1,9млн как никак, почти мерседес
Это не Москвич, это jac китайский.
Шакира
Гость
У этого "Твоё" всё расползается через месяц. Нитки вылезают.
Надо просто одежду по размеру покупать и ничего не расползётся
Васян
Д
"Москва не сразу строитлась..." Ну да, ну да, 20+ лет сидим пердим...а так да, не сразу😄
Гость
Ещё из российских ношу свитера и кардиганы бренда Брусника, пиджаки и пальто Vassa, несколько шёлковых блузок и жакет купила у бренда Александр Богданов.
Это конечно не дешёвые бренды, кардиганы и блузки стоили примерно 10 тысяч, пиджаки 30 тысяч, но я их со скидкой купила.
Все они представлены например в ТЦ Невский центр в Санкт-Петербурге.
Гость
Кстати,как они обходят санкции.Недавно купила бытовую технику,новая версия,15,но без нашего шрифта.Мне он и не нужен был,там три слова всего на дисплее.Продавец сказал,везут через Филиппины,а те уже-к нам.Вот и все.Американский бренд,кстати.Молодцы,че.
Деньги всем нужны.
Гость
Гость
Кстати,как они обходят санкции.Недавно купила бытовую технику,новая версия,15,но без нашего шрифта.Мне он и не нужен был,там три слова всего на дисплее.Продавец сказал,везут через Филиппины,а те уже-к нам.Вот и все.Американский бренд,кстати.Молодцы,че.
Деньги всем нужны.
а чего не витек?
Шакира
Гость
Бедолага, наверно никогда ты не видела хорошие джинсы и не носила, если считаешь, что гумно твое хорошие.
Я не ношу джинсы твоё)) Но в магазине мне качество их понравилось
Васян
Гость
Деньги всем нужны.
С Казахстана еще везут, сам материнку для пк покупал, мануал на их языке.
Д
Васян
"Москва не сразу строитлась..." Ну да, ну да, 20+ лет сидим пердим...а так да, не сразу😄
Ну, если ты 20 лет только и делаешь, что сидишь и пердишь, то не думай, что этим же заняты миллионы россиян)