Обсуждение закрыто
Почему у нас ещё так много людей с советским менталитетом?
Ссср нет уже как 31 год,но этот плач "какую страну потеряли" до сих пор никуда не делся,за 31 год уже ни одно поколение выросло,которое об этом ссср лишь понаслышке знает и явно туда не хочет стремится.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
1 686 ответов
Последний —
Перейти
Дочь секретаря райкома
Гость
Сообщение было удалено
Мда,по вам психиатр похоже плачет,если вы конечно не зарплату тут отрабатываете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цепляние к словам - свидетельство отсутствия аргументов)
Гость
И на деньги,вырученные от продажи зерна,которое было отжато у крестьян до последнего зернышка
За эти деньги покупалось оборудование для заводов,оставляя умирать от голода тысячи людей
Сгинуло кровавое государство и туда ему и дорога
За эти деньги покупалось оборудование для заводов,оставляя умирать от голода тысячи людей
Сгинуло кровавое государство и туда ему и дорога
Зато совкам это смешно. Их любимая шутка-называть полных людей "жертвами голодомора".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сижу я в Москве, на основной работе. Вечером буду другую работу работать. В чем проблема? Да, тяжко. Но я хотела бы нормально жиьб и дальше, значит сейчас надо уже работать над тем, как себя реализовать в 50+, а не плакать что плохо.
Гость
А чем твоих родителей не устраивает страна в новом виде? То же противостояние с Западом, такие же старцы во власти, стабильность.Только туркменов и латышей с нами нет. И коммунизм не строим к 2100-му году. А так - все тоже самое. Почему твои родители сейчас не счастливы? Они идейные коммунисты? Или жить и спать не могут без туркменов и латышей?
Или они просто были 'у корыта' в то время?
Или они просто были 'у корыта' в то время?
Оставь в покое моих родителей, своими займись. Я лишь написала, что они были счастливы в СССР. А остальное ты придумала, как и все твои лживые посты. Пиши больше, а то не заплатят. Сколько там сейчас иудам платят за ложь? Позорище.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чей—то? Часть людей выживет. Выживали же раньше? Или вы думаете мы первая цивилизация? Что—то слабо вериться в постройку пирамид без кранов, Лебедок и компьютерного моделирования.
Гость
Вот врете как раз вы,в 90 е кто хотел,тот зарабатывал,потому как как раз больше возможностей появилось для заработка,мои родители уже тогда свой собственный бизнес открыли,да и из нашего окружения все неплохо жили,никто не голодал,все даже на море умудрялись ездить,а некоторые уже и заграницу,мы сами с семьей поехали первый раз в Германию уже в 93 году,я только на форумах в интернете читаю,что все 90 е ели одну морковку и ходили в рваных штанах,кстати именно совкофилы люто 90 е и ненавидят
Плюс миллион, именно в 90-е я купила нормальные штаны, джинсы, несколько пар, английские, финские, американские, итальянские, в совке их не было от слова НЕ БЫЛО, вообще без штанов ходили, не то что дырявые. Слава Богу, что настал капитализм.
Гость
То есть, вы были уверены в завтрашнем дне и стабильности, а потом - бах, и проснулись в январе 92-го? Грош цена значит такой 'стабильности' и 'уверенности в завтрашнем дне'.
И да, спокойное время 'брежневского застоя' - это не заслуга Брежнева. Это в основном результат работы и политики 'оттепели' Хрущёва. Всегда есть временной лаг от проведения реформ до их результатов. А Брежнев никаких рыночных реформ делать не стал ( в отличие отДэн Сяопина), затеял войну в Афганистане, и помер благополучно оставив своё наследие на 80-е. Вот 80-е это и есть 'брежневское время' Плюс у следующего после Брежнева старца хватило ума сбить южнокорейский Боинг, чем навлёк на страну санкции. А разгребать это все пытался Горбачев, но было поздно.
И да, спокойное время 'брежневского застоя' - это не заслуга Брежнева. Это в основном результат работы и политики 'оттепели' Хрущёва. Всегда есть временной лаг от проведения реформ до их результатов. А Брежнев никаких рыночных реформ делать не стал ( в отличие отДэн Сяопина), затеял войну в Афганистане, и помер благополучно оставив своё наследие на 80-е. Вот 80-е это и есть 'брежневское время' Плюс у следующего после Брежнева старца хватило ума сбить южнокорейский Боинг, чем навлёк на страну санкции. А разгребать это все пытался Горбачев, но было поздно.
При Хрущеве народ сыто жил, это при Бровястом мы голодали, хуже чем русские, никто в СССР не жил. Ненавижу то время.
Гость
Оставь в покое моих родителей, своими займись. Я лишь написала, что они были счастливы в СССР. А остальное ты придумала, как и все твои лживые посты. Пиши больше, а то не заплатят. Сколько там сейчас иудам платят за ложь? Позорище.
Да, я тоже хочу узнать сколько платят, и, главное, где я могу получить свои деньги?
И где имено я лгу?
И где имено я лгу?
Гость
Каждый день благодарю Бога за 90-е годы. Самое счастливое сытое благополучное время - было всё! Не приведи Господь жить при социализме том, в котором мы жили - влачили жалкое существование. Слава Богу, что новое поколение молодежи не испытает тех гадостей и унижений. Никто их не заставит ощипывать курицу и стирать руками, а также переживать прабабушкин сарафан чтобы пойти в нем на дискотеку.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно нет,мне Байден лично зарплату на карту перечисляет,вы ж такой ответ хотите услышать? А то как же можно ругать "святой" совок за бесплатно то? Такого ж просто быть не может
Автор
Каждый день благодарю Бога за 90-е годы. Самое счастливое сытое благополучное время - было всё! Не приведи Господь жить при социализме том, в котором мы жили - влачили жалкое существование. Слава Богу, что новое поколение молодежи не испытает тех гадостей и унижений. Никто их не заставит ощипывать курицу и стирать руками, а также переживать прабабушкин сарафан чтобы пойти в нем на дискотеку.
Вы думаете реально не испытает? Я конечно сильно хочу,чтобы наступило наконец светлое будущее для страны,но по сегодняшнему дню и политике солнцеликого в это трудно поверить
Гость
Вы думаете реально не испытает? Я конечно сильно хочу,чтобы наступило наконец светлое будущее для страны,но по сегодняшнему дню и политике солнцеликого в это трудно поверить
Никто не знает, что нас ждет. Вообще. Но мне жаль молодежь, они в жизни ничего не видели, бедные дети, а совки уже радуются, что "молодежи придется напрягаться и что-то делать своими руками". И за границу уже вряд ли выедем.... так печально. Больше всгео мне жаль путешествий за границу, планы рухнули...
Автор
Ненормальность у них видят некоторые всего лишь в том, что у них нет буржуев. А некоторым хочется как в Китае, чтобы открыть заводы и нанять на них дешёвую рабочую силу. То есть, диктатуру сменить на буржуйскую, использовать труд рабов. Это причина санкций. Атомные ракеты, вероятно, являются мифом, их существование вызывает большие сомнения и не имеет никакого обоснования.
Конечно пусть лучше будет своё голодное нищее население готовое сутками работать за копейки.И атомные ракеты там для вас миф? Об этом уже весь мир знает,но вы видимо на какой то другой планете живете
Гость
О да....НКВД искало, сажало и расстреливало за милую душу. Например, вредителей Королева и Вавилова ловко вычислили. Или врага народа Лангемака (создателя "Катюши"). Из крупных руководителей проводивших индустриализацию, выжили единицы.
Да и сами НКВДшные упыри бодро шли в расход. Лаврентий Палыч в итоге тоже оказался врагом народа.)
Да и сами НКВДшные упыри бодро шли в расход. Лаврентий Палыч в итоге тоже оказался врагом народа.)
Ага! А теперь как им гордятся, Королевым! Да как пихают всем в уши что он русский!! Он может и русский, только чтож вы, уззкие, молчите, что он посажен был вами , тупицами, Королев, и специально из тюрьмы выпущен, потому что нужен был , и творил он из тюрьмы куда вы его и засадили. Об этом бы лучше учебники своим узззким детям печатали, пусть бы ознакомились с реальным положением вещей про деятельность ваших узззких предков
Александр Сергеевич Говнов
Ага! А теперь как им гордятся, Королевым! Да как пихают всем в уши что он русский!! Он может и русский, только чтож вы, уззкие, молчите, что он посажен был вами , тупицами, Королев, и специально из тюрьмы выпущен, потому что нужен был , и творил он из тюрьмы куда вы его и засадили. Об этом бы лучше учебники своим узззким детям печатали, пусть бы ознакомились с реальным положением вещей про деятельность ваших узззких предков
а что, во времена Сталина, хахлы никого не сажали?
я те один факин сикрет расскажу - в СССР тащем та не было различий по нац. признаку, а было понятие "советский чэловек"
я те один факин сикрет расскажу - в СССР тащем та не было различий по нац. признаку, а было понятие "советский чэловек"
Никто не знает, что нас ждет. Вообще. Но мне жаль молодежь, они в жизни ничего не видели, бедные дети, а совки уже радуются, что "молодежи придется напрягаться и что-то делать своими руками". И за границу уже вряд ли выедем.... так печально. Больше всгео мне жаль путешествий за границу, планы рухнули...
почему не выедем, ты На Украине штоль?
в РФ пожалста, идешь на сайт туроператора, покупаешь тур, там тя вывезут, напоят, накормят, в море выкупают, обратно привезут. и все за 50-70К на рыло
в РФ пожалста, идешь на сайт туроператора, покупаешь тур, там тя вывезут, напоят, накормят, в море выкупают, обратно привезут. и все за 50-70К на рыло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так переезжай на любимую Украину. Почему-то все ура-патриоты предпочитают любить свою "неньку" издалека. Очень показательно)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Вот и у меня рухнули,так мечтала съездить ещё в пару европейских городов,в которых ранее не была.Но видимо вторгнуться в чужую страну и оттяпать там земли,гораздо важнее,чем жизнь собственных граждан
Автор
Сообщение было удалено
о как ты запищало
так ты пездуй отсюда, никто же не держит
сколько живу, уже и страна другая, а вой тот же "валить из клятого совка, болот, мордора и проч.", и все эти воющие как правило уже давно вывезены из страны и получают своё копью, печатая вот такие говняные разводы в СМИ, теперь в инете
сколько живу, уже и страна другая, а вой тот же "валить из клятого совка, болот, мордора и проч.", и все эти воющие как правило уже давно вывезены из страны и получают своё копью, печатая вот такие говняные разводы в СМИ, теперь в инете
Автор
почему не выедем, ты На Украине штоль?
И куда сейчас интересно можно выехать,когда визы давать перестали и самолеты летать? И когда такие цены были 50-70? Уже лет десять назад дороже было все
Вот и у меня рухнули,так мечтала съездить ещё в пару европейских городов,в которых ранее не была.Но видимо вторгнуться в чужую страну и оттяпать там земли,гораздо важнее,чем жизнь собственных граждан
а "собственным гражданам", я те открою дёрти литл факин сикрет - твои эти европейскые города на хэр не нужны были. не было и нету у подавл массы россиянцев срэдств и желания ехать смотреть на остатки загаженной арабами и неграми архитектуры
Автор
о как ты запищало
Да уж,уровень развития ура патриотов сразу виден,нельзя быть против царя,а иначе агент цру,Госдепа ну и прочий бред
И куда сейчас интересно можно выехать,когда визы давать перестали и самолеты летать? И когда такие цены были 50-70? Уже лет десять назад дороже было все
а это всё знаешь отчего? оттого что ты каклуня, и сидишь в Польше
а если б проживала ты в РФ и являлась гражданином РФ, то знала бы, что для въезда во многие страны Азии/Африки и Лат .Америки россиянам виза выдается автоматом, либо и вовсе безвизовый режим
что же до цен - прямо сейчас за 50К я могу улететь на 7-8 ночей в Турцию, в 5-ку, в Египет в 5-ку
а если б проживала ты в РФ и являлась гражданином РФ, то знала бы, что для въезда во многие страны Азии/Африки и Лат .Америки россиянам виза выдается автоматом, либо и вовсе безвизовый режим
что же до цен - прямо сейчас за 50К я могу улететь на 7-8 ночей в Турцию, в 5-ку, в Египет в 5-ку
Автор
а "собственным гражданам", я те открою дёрти литл факин сикрет - твои эти европейскые города на хэр не нужны были. не было и нету у подавл массы россиянцев срэдств и желания ехать смотреть на остатки загаженной арабами и неграми архитектуры
Из моего окружения все были в Европе,если вы нищий и дальше своего Мухосранска не выезжали,то за всех не надо говорить,хотя да процентов 80 ура патриотов именно никуда и не выезжали никогда
Гость
Видела интервью с мариупольцами. И чат-рулетку с мариупольцами.
Рассказывают, что ВСУшники не выпускали из города (Россия зелёный коридор предоставила), сгоняли людей в подвалы, а перед ними (подвалами) ставили танки и БТРы. Т.е. если в них от России прилетит, то все в подвале погибнут. ВСУшники это понимали и делали.
Гуманитарки ВСУ не давали. Вся гуманитарка появилась с приходом в город российских войск.
ВСУшников мариупольцы ненавидят, обратно на Украину не хотят.
Рассказывают, что ВСУшники не выпускали из города (Россия зелёный коридор предоставила), сгоняли людей в подвалы, а перед ними (подвалами) ставили танки и БТРы. Т.е. если в них от России прилетит, то все в подвале погибнут. ВСУшники это понимали и делали.
Гуманитарки ВСУ не давали. Вся гуманитарка появилась с приходом в город российских войск.
ВСУшников мариупольцы ненавидят, обратно на Украину не хотят.
Так, а в чем причина того, что людей загоняли в подвалы? не прийди туда русский мир этого бы не было в принципе и жили бы люди моей нормальной жизнью, вы этого не понимаете!?? ВСУ защищались, как могли, да, возможно, они прятали технику и камуфлировали у мирных объектов, которые расстреливать не будут, ну, а как иначе защищаться!? Сложить оружие и поднять белый флаг что-ли))
Да уж,уровень развития ура патриотов сразу виден,нельзя быть против царя,а иначе агент цру,Госдепа ну и прочий бред
а в каком месте вот этого твоего высссера
"мне тоже теперь стыдно,живу здесь,но к стране испытываю сейчас лишь отвращение,и не хочу быть счастью этого е…….ого населения"
ты против царя?
я вижу тут другое "вокруг все в гогне, а вся такая в белом и мне с вами не по пути"
ну так я и говорю - пездуй, никто ж не держит, причем тут вообще госдеп то какой-то?
"мне тоже теперь стыдно,живу здесь,но к стране испытываю сейчас лишь отвращение,и не хочу быть счастью этого е…….ого населения"
ты против царя?
я вижу тут другое "вокруг все в гогне, а вся такая в белом и мне с вами не по пути"
ну так я и говорю - пездуй, никто ж не держит, причем тут вообще госдеп то какой-то?
Автор
а это всё знаешь отчего? оттого что ты каклуня, и сидишь в Польше
Во первых я сижу в России,во вторых что вы мне тут тыкаете своей Азией,я вообще-то всегда Европу предпочитала,свободное перемещение граждан и открытые границы это то,что есть во всех нормальных странах,а не так что езжай туда,куда пускают и радуйся
Из моего окружения все были в Европе,если вы нищий и дальше своего Мухосранска не выезжали,то за всех не надо говорить,хотя да процентов 80 ура патриотов именно никуда и не выезжали никогда
ну так твоё окружение давно уже отсюда выехало, я к тому и говорю. а если ты тут сидишь, значит тебе либо что-то тут надо, либо ты такое же нищее гогно как и я
а в Европах я бывал, не переживай
а в Европах я бывал, не переживай
Во первых я сижу в России,во вторых что вы мне тут тыкаете своей Азией,я вообще-то всегда Европу предпочитала,свободное перемещение граждан и открытые границы это то,что есть во всех нормальных странах,а не так что езжай туда,куда пускают и радуйся
так тебе границу закрыли как-бы с другой стороны, ты не по адресу жалуешься
впрочем, ты можешь заехать через Прибалтику, порви там паспорт РФ, обмотайся сине-желтой тряпкой и голоси "паляница", сочтут за жертву кровавого режима и пропустят
впрочем, ты можешь заехать через Прибалтику, порви там паспорт РФ, обмотайся сине-желтой тряпкой и голоси "паляница", сочтут за жертву кровавого режима и пропустят
Так, а в чем причина того, что людей загоняли в подвалы? не прийди туда русский мир этого бы не было в принципе и жили бы люди моей нормальной жизнью, вы этого не понимаете!?? ВСУ защищались, как могли, да, возможно, они прятали технику и камуфлировали у мирных объектов, которые расстреливать не будут, ну, а как иначе защищаться!? Сложить оружие и поднять белый флаг что-ли))
ну как вариант да
если бы они не камуфлировались в квартирах мирняка, как вариант город бы не расхерачили
если бы они не камуфлировались в квартирах мирняка, как вариант город бы не расхерачили
Гость
Можно я так, не политически. Неделя в европейской столице по деньгам тоже самое, что неделя в Ялте. Я серьёзно. Причём хостел будет чище, еда вкуснее и дешевле. 4 года назад жила в центре Будапешта, с видом на парламент за 2000 в сутки. Отдельный номер в хостеле. Свой санузел, кровать. Холодильник, плитка. Бесплатный вайфай.
Автор
так тебе границу закрыли как-бы с другой стороны, ты не по адресу жалуешься
А отчего ж ее закрыли то? Вот так просто взяли и закрыли? И если бы все было так просто,поверьте намного больше людей бы отсюда свалило
Можно я так, не политически. Неделя в европейской столице по деньгам тоже самое, что неделя в Ялте. Я серьёзно. Причём хостел будет чище, еда вкуснее и дешевле. 4 года назад жила в центре Будапешта, с видом на парламент за 2000 в сутки. Отдельный номер в хостеле. Свой санузел, кровать. Холодильник, плитка. Бесплатный вайфай.
ну значит и недели Ялты у твоих мифических соотечественников не было, андестенд? все вам польским каклуням объяснять надо
Гость
ну значит и недели Ялты у твоих мифических соотечественников не было, андестенд? все вам польским каклуням объяснять надо
Угомонись. Я аполитична и живу в Москве. Объездила и Европу и Россию. Я нахожу всегда плюсы и минусы, то, что наши отельеры охренели это факт. За то, что они хотят сервис должен быть на порядок лучше.
Дочь секретаря райкома
а что, во времена Сталина, хахлы никого не сажали?
В совке не было понятия русский человек. А вот национальную идентичность союзных республик холили и лелеяли. Кстати, очень часто на агитационных рисунках представителей союзных республик ихображали в национальных костюмах, а условно русского в пиджаке.
Неавтор
А что не так? Что конкретно Вас не устраивает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это-то и вызывает у нормальных людей удивление. Мобилизации, похоронки, дети инвалиды. А они как жили, так и живут. Красота. Ну просто очень специальный народ.
Гость
Так переезжай на любимую Украину. Почему-то все ура-патриоты предпочитают любить свою "неньку" издалека. Очень показательно)
Там ниче не было про неньку. Вам предложили посидеть в темноте и подумать над своим поведением. Почему вас несет в вашем злобстве, почему не срабатывают гуманные стопоры даже в отношении своих соотечественников. Вы ведь тоже издалека любите, ни на фронт песни плясать ни в Белгород волонтерить явно не собираетесь
Следующая тема
Предыдущая тема