Гость
Статьи
Почему у нас ещё так …
Обсуждение закрыто

Почему у нас ещё так много людей с советским менталитетом?

Ссср нет уже как 31 год,но этот плач "какую страну потеряли" до сих пор никуда не делся,за 31 год уже ни одно поколение выросло,которое об этом ссср лишь понаслышке знает и явно туда не хочет стремится.
Автор
1 686 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А они и не начнут. С чего вдруг. Напротив, ток сейчас поперло, можно показать всем кузькину мать фигуральную
Гость
Гость
Там ниче не было про неньку. Вам предложили посидеть в темноте и подумать над своим поведением. Почему вас несет в вашем злобстве, почему не срабатывают гуманные стопоры даже в отношении своих соотечественников. Вы ведь тоже издалека любите, ни на фронт песни плясать ни в Белгород волонтерить явно не собираетесь
так и вы туда не собираетесь)
Гость
Гость
так и вы туда не собираетесь)
Песни петь за ту даму?
Мужло на диване
Ссср нет уже как 31 год,но этот плач "какую страну потеряли" до сих пор никуда не делся,за 31 год уже ни одно поколение выросло

Очнись, они до сих пор у руля

СССР 2.0 -- быть!

Вы потом ещё будете с тоской вспоминать 20-е и ранние годы
Гость
С советским менталитетом проще жить) Не отвечать за свои поступки, во всех своих бедах винить других, ненавидеть всех вокруг, а себя считать самым умным и добрым.
Гость
Автор
Вот и у меня рухнули,так мечтала съездить ещё в пару европейских городов,в которых ранее не была.Но видимо вторгнуться в чужую страну и оттяпать там земли,гораздо важнее,чем жизнь собственных граждан
Оттяпать зачем? Свои земли не обустроены. А там всё было нормально. Теперь там будет как в России
Ляля
Гость
Еду хвалят??? Шутите? Всё доставали. На прилавках были макароны, крупа, картошка, икра кабачковая и рыбные фрикадельки в томатном соусе. За сметаной очередь в середине дня. После работы уже не купить
Нужно было иметь связи и всё было. ВСЁ. Просто ваши родители были не активными. Мы жили вдвоем с мамой в 2-х комнатной "распашонке", больше вашей 42м. Мама имела 2 высших образования и росла в карьере. У нас было абсолютно всё. И мы не были номенклатурой, ЦК и тд. Ни ни, просто люди.
Ляля
Гость
Тёща, уймись. Сиди в США и радуйся, обcирать СССР ты не имеешь права.
Надо же, а я думаю кто это во всех темах против России пишет. Тёща объявилась. Спасибо! Номерок запомню её. Сразу ясно все стало
Ляля
Гость
Сомневаюсь я. Прибалтика всегда была гордой и независимой
и нищей. Сыто жили при СССР, все им построили. А сейчас в опе полной вся эта Прибалтика. Кстати, как так хорошо её видно из сша?
Гость
Ляля
Надо же, а я думаю кто это во всех темах против России пишет. Тёща объявилась. Спасибо! Номерок запомню её. Сразу ясно все стало
Да, она во всех подобных темах гадит. Видимо, от хорошей жизни)
Гость
Гость
Из хорошего вспоминают только работу. Она была всегда на любой вкус. Образование хвалят, еду, некоторую технику. Детской одежды не было, или очень мало, свадебные платья - дефицит, мебель- дефицит, даже медь для проводки надо было украсть... Игрушки опять украсть надо, так просто не купишь, стройматериалы- через блат, ночью привезти, чтобы соседи не завидовали🙄
Одежда была детская, может не такая красивая, как сейчас, но была, игрушки всякие были, хватало , никто нигде их не крал, покупали в магазине в ДЛТ например в Спб, по приемлемым цена, а сейчас видели цены? Мебель была хорошая, прочная, я про 80-е, раньше не знаю.
Гость
Гость
Еду хвалят??? Шутите? Всё доставали. На прилавках были макароны, крупа, картошка, икра кабачковая и рыбные фрикадельки в томатном соусе. За сметаной очередь в середине дня. После работы уже не купить
Кто как жил, я помню мяса много и икру ложками ели, не только красную дешёвую, но и чёрную, вот так.
Сколько ж идиотов в теме,которым везде мерещатся враги,предатели,агенты Госдепа.Это видимо Европа и Америка виноваты,что наше население живет очень часто в нищете,кругом разруха,что детей своих убивают родители,алкаши спиваются в глубинке,а да я ж забыла нам все завидуют и мечтают видимо о такой жизни.Куда там Европе со своим *** до такого уровня жизни.А если честно,то надо не искать кругом врагов и воевать непонятно за что в соседней стране,а пытаться улучшить качество жизни своих граждан,навести порядок в стране,поднять пенсии пенсионерам и т.д,а так эти вечные поиски врагов лишь отвлечение от реальных проблем
Гость
Одежда была детская, может не такая красивая, как сейчас, но была, игрушки всякие были, хватало , никто нигде их не крал, покупали в магазине в ДЛТ например в Спб, по приемлемым цена, а сейчас видели цены? Мебель была хорошая, прочная, я про 80-е, раньше не знаю.
Что вы там покупали в Длт? Я тоже из Питера и мое детство тоже на 80 е выпало,так вот в Длт всегда были пустые полки,за очень редким исключением,когда реально можно было что то урвать,так что не надо тут выдавать желаемое за действительное
Гость
Гость
пришол поугарть с тупых женщин но получил только кринж для тупых кринж = стыдно от женщин которые пытаются возродить ссср колхозанки если вы хотите выгладить как женщина из ссср бутите готовы что вы будите одиноки потому что вас будут шитать тупыми хоть вы и так ими евляетесь
явно грамоте учился не в СССР, а в ЕГЭ-школе
Дочь секретаря райкома
В совке не было понятия русский человек. А вот национальную идентичность союзных республик холили и лелеяли. Кстати, очень часто на агитационных рисунках представителей союзных республик ихображали в национальных костюмах, а условно русского в пиджаке.
Как это не было понятия русский человек, если в паспорте было написано национальность русский?
А вот республики жили своей жизнью, айзеры не работали, к примеру, статьи за тунеядку для них не было
Двойные стандарты совка
Дочь секретаря райкома
Murena
Как это не было понятия русский человек, если в паспорте было написано национальность русский?
А вот республики жили своей жизнью, айзеры не работали, к примеру, статьи за тунеядку для них не было
Двойные стандарты совка
И этот русский человек должен был сидеть и помалкивать, если не хотел быть обвиненным в фашизме.

Напомню, в совке была Грузинская компартия, Узбекская, Казахская и.т.д. в которых рулили коренные народы, а Русской ком.партии не было.
Не помню пароль
Что вы там покупали в Длт? Я тоже из Питера и мое детство тоже на 80 е выпало,так вот в Длт всегда были пустые полки,за очень редким исключением,когда реально можно было что то урвать,так что не надо тут выдавать желаемое за действительное
Я тоже из Питера, плохо помню длт, ловить там быдо нечего, я помню новогоднюю ярмарку, шары продавали елочные, люли давили друг друга и кучу шаров перебили, под ногами хрустели стекла
Гость
Дочь секретаря райкома
И этот русский человек должен был сидеть и помалкивать, если не хотел быть обвиненным в фашизме.

Напомню, в совке была Грузинская компартия, Узбекская, Казахская и.т.д. в которых рулили коренные народы, а Русской ком.партии не было.
Потому-что, Русский Человек не может быть коммунягой !
Дочь секретаря райкома

Я знаю, самая многочисленная была украинская компартия, Хрущ потворствовал
Евреи резко стали русскими, а иначе в партию не брали ро 5 пункту
Гость
Потому-что, Русский Человек не может быть коммунягой !
Откуда вообще пошла идея коммунизма?
Гость
Murena
Откуда вообще пошла идея коммунизма?
Чтобы народ терпел всякие невзгоды ради светлого будущего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это вековая позиция - "Жираф большой, ему видней". Да и к чему бунтовать, если ничего поменять нельзя?
Гость
Не помню пароль
Что значит, что покупали? Длт это так для примера, мне там игрушки покупали и не только там, в других бывало не было, а в длт можно найти было , что нужно. Если вы врёте это не значит все как вы, значит приходили именно в тот момент, когда было там что нужно, связи надо было иметь.
Гость
Гость
Что значит, что покупали? Длт это так для примера, мне там игрушки покупали и не только там, в других бывало не было, а в длт можно найти было , что нужно. Если вы врёте это не значит все как вы, значит приходили именно в тот момент, когда было там что нужно, связи надо было иметь.
\\связи надо было иметь\\ -

Вот именно, а без связей ничего иметь не будешь. По-видимому, кто икру ложками ел, у тех связи были, а простой народ ел макароны с "таком"
Гость
Гость

Вот именно, а без связей ничего иметь не будешь. По-видимому, кто икру ложками ел, у тех связи были, а простой народ ел макароны с "таком"
Ну да и икру конечно не пошёл в магазин купил, а через рестораны.
Гость
Гость
Ну да и икру конечно не пошёл в магазин купил, а через рестораны.
Про икру много анекдотов ходило, потому что в свободной продаже икры не было, даже в комедии, "Иван Васильевич меняет профессию" было это отмечено. Я лично икру пробовала пару раз - в самолете давали и в театре один раз покупала бутерброд с икрой. И это за всю мою жизнь в СССР. Сейчас её можно купить свободно, но мне это не кажется деликатесом. Очень соленая и рыбой пахнет. Ничего в икре вкусного не нахожу
Дочь секретаря райкома
Гость

Именно. При совке хорошо жили те, кто имел блат и плевал на советские закон с моралью. ) Эта простая истина становилась понятной начиная с младших классов.
Гость
Гость
Про икру много анекдотов ходило, потому что в свободной продаже икры не было, даже в комедии, "Иван Васильевич меняет профессию" было это отмечено. Я лично икру пробовала пару раз - в самолете давали и в театре один раз покупала бутерброд с икрой. И это за всю мою жизнь в СССР. Сейчас её можно купить свободно, но мне это не кажется деликатесом. Очень соленая и рыбой пахнет. Ничего в икре вкусного не нахожу
Для примера привела просто про икру, так же еще можно было в Березке покупать, у меня еще чеки сохранились с тех времён на память, я вот что помню, то и описала.
...
К слову, первыми против ненавистной советской власти поднялись шахтеры. Их достала совковая нищета и дефицит и в 1989 году они начали всесоюзную забастовку.
Гость
Гость
Икра свободно продавалась в магазинах в конце 60-х - начале 70-х, это точно. И была вполне доступна, на развес продавалась. Потом только в банках, но ее не все любили и покупали. Раньше детей пичкали икрой, поэтому многие ее не любили, т.к. в детстве переели. И в театрах, в буфетах она была. То, что вы лично ели ее пару раз - не значит, что ее не было.
И хватит уже лить грязь на СССР, это не делает вам чести.
Хотя, кто чем наполнен, как говорится...
Гость
...
К слову, первыми против ненавистной советской власти поднялись шахтеры. Их достала совковая нищета и дефицит и в 1989 году они начали всесоюзную забастовку.
89 это уже развал СССР, с приходом предателя горбача в 85 начался развал и искусственный дефицит всего. Естественно, людям это не нравилось, т.к. при Брежневе было всё.
Гость
Гость
Зачем мне дворником работать с ВО? Не подскажете? Я могу сейчас работать, кем хочу и купить себе квртиру, какую пожелаю. В любой момент. Ни у кого не спрашивая и сколько захочу
А зачем дворником, с во работали инженерами, например и тоже получали квартиры. В очереди надо было стоять и работать там, где строили квартиры.
Гость
Гость
Но это была настоящая сметная, люди рождённые в середине 90 не знают вкус натуральных продуктов.
...
Гость
89 это уже развал СССР, с приходом предателя горбача в 85 начался развал и искусственный дефицит всего. Естественно, людям это не нравилось, т.к. при Брежневе было всё.
Дефицит в совке был всегда. При бровастом маразматике Брежневе народ толпами ездил в москву, чтобы купить элементарные вещи т.к. в провинции ничего не было
Гость
...
Дефицит в совке был всегда. При бровастом маразматике Брежневе народ толпами ездил в москву, чтобы купить элементарные вещи т.к. в провинции ничего не было
Не надо врать, я жила в провинции и к бабушке ездила в глубинку, всё везде было до прихода горбача. И продукты были натуральные, не чета нынешним. А сейчас вы химозу едите и радуетесь.
...
Гость
Не надо врать, я жила в провинции и к бабушке ездила в глубинку, всё везде было до прихода горбача. И продукты были натуральные, не чета нынешним. А сейчас вы химозу едите и радуетесь.
Что "Все"? В сельмагах в свободной продаже были только пластиковые тазы и водка, за остальным надо было ездить в Москву. А миф натуральность был опровергнут 1000 раз. Содержание ядохимиката ДДТ (ага лучшие в мире госты это допускали) в советском детском питании было превышено в 7-10 раз.
Гость
...
Прекрасное было время. Вся провинция ездила по выходным в москву за самым необходимым, а столичные жители на них злобно шипели, мол лимита поганая понаехала.
Гость
...
Что "Все"? В сельмагах в свободной продаже были только пластиковые тазы и водка, за остальным надо было ездить в Москву. А миф натуральность был опровергнут 1000 раз. Содержание ядохимиката ДДТ (ага лучшие в мире госты это допускали) в советском детском питании было превышено в 7-10 раз.
Вы врите, да не завирайтесь)
Всё необходимое было везде до прихода горбача. А после да, началась жесть. Потом к 90-м и в Москве всё пропало.
Дочь секретаря райкома
...
Для многих фраза "в ссср Все было" и означает возможность купить пузырь водки с плавленым сырком. Большего им не требовалось.
Гость
Гость
Прекрасное было время. Вся провинция ездила по выходным в москву за самым необходимым, а столичные жители на них злобно шипели, мол лимита поганая понаехала.
Не ездила "вся провинция", всё необходимое было на месте. Ездили за деликатесами, но далеко не все.
Гость
Дочь секретаря райкома
Для многих фраза "в ссср Все было" и означает возможность купить пузырь водки с плавленым сырком. Большего им не требовалось.
По себе судите? В семьях алкашей возможно и было так и другого они не помнят. В нормальных семьях, где родители работали, было всё необходимое. Мне искренне жаль детей алкашей, но их воспоминания не есть норма для советского периода.
Дочь секретаря райкома
Гость
Не ездила "вся провинция", всё необходимое было на месте. Ездили за деликатесами, но далеко не все.
А деликатесом в совке считалось ВСЕ кроме черного хлеба и морских водорослей)
Гость
Дочь секретаря райкома
А деликатесом в совке считалось ВСЕ кроме черного хлеба и морских водорослей)
Опять бред. Сколько платят за враньё?)
Гость
Тут врут, что в совке все было. Но всяческие секретари райкомов зачем то для себя создавали сеть спецраспределителей, куда не пускали простых смертных. Для иностранцев были отдельные магазины "Березка" в которые был запрещен вход обычным рабам ссср.
Гость
Гость
Тут врут, что в совке все было. Но всяческие секретари райкомов зачем то для себя создавали сеть спецраспределителей, куда не пускали простых смертных. Для иностранцев были отдельные магазины "Березка" в которые был запрещен вход обычным рабам ссср.
И что? Это не отменяет того, что всё необходимое для жизни было. До прихода горбача!!! А дальше мрак и распад страны.
Дочь секретаря райкома
Гость
Для некоторых каст людей в совке действительно все было, наилучшего качества и в любых количествах.
Гость
Дочь секретаря райкома
Для некоторых каст людей в совке действительно все было, наилучшего качества и в любых количествах.
Для всех работающих, нормальных людей было всё необходимое.
Гость
Гость
Для всех работающих, нормальных людей было всё необходимое.
Ага, хлеб, соль и спички
Гость
Гость
Ага, хлеб, соль и спички
У вас родители алкаши? Тогда да, то, что вы перечислили. В нормальных семьях было всё необходимое. На этом разговор окончен. Моё мнение всё равно не изменится, в СССР при Брежневе было лучшее время. Адье всем троллям - иудам. Варитесь тут сами в своем вранье.
Игра «Кроссворд»
Перейти